Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
А кто знает такой садик, где не занимаются ОБУЧЕНИЕМ детей?
где есть игра, прогулки, экскурсии, ТВОРЧЕСТВО

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 17:55     Ответить с цитатой

Юлия Z
Скрытый текст:
Ваши слова да, кому-нить из чиновников в уши. Учат, учат. Учат рисовать (дают шаблоны, разукрашки), учат петь (при чем так смешно, учат петь ГРОМКО) , учат играть, а в детской игре взрослому не место, он может только вопросы задавать и объединять детей, если что не поделили. В общем, еще раз повторюсь, в содержании большие проблемы и связаны они с тем, что воспитатели не знают возрастную психологию, вот не знают, не знают физиологию. Если бы знали, не кричали на детей и не требовали бы от них невозможного.

Спасибо за наводку, посижу почитаю отзывы о саде. Еще парочку правда нашла, но коль время у меня есть в запасе, буду изучать сей вопрос.

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 20:02     Ответить с цитатой

Ксюнтия, 490
К сожалению и в нашем есть телевизоры, и обучение было, но! сейчас с новыми стандартами можно четко озвучить свою позицию и к ре с обучением лезть не будут, по крайней мере по своему - я знаю. А так да, ко мне тож подходили и спрашивали, почему я бедному ре дома телевизор не включаю :haha: , в садике в группе говорят детей 30, к вечеру иногда включаем :aga-aga:

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:

Ксюнтия, и игра вот кстати всегда свободная, сколько помню, детки всегда сами выбирают с кем и чем играть и во что.

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 21:19     Ответить с цитатой

Родина-мать
Видимо так и придется делать.
Да просто не всегда есть возможность подсмотреть, как воспитатели по методичке берут игру, к примеру, "Кораблик". Она назначает капитана, юнгу, кока и прочих обывателей и рассказывает кто что должен делать. Это режиссура чистой воды. А я свободную игру ищу, ее ж еще и "ломать" нельзя. А у нас дети только во вкус вошли, дома настроили, водителя нашли, строителя нашли, а им кричат - "так быстро убираем все игрушки..."

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 21:47     Ответить с цитатой

Ксюнтия
Наш 455 сад по вашим требованиям. Не идеально конечно.

Последний раз редактировалось: Твигги (Чт Фев 12, 2015 21:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 21:54     Ответить с цитатой

Твигги
пошла смотреть

Добавлено спустя 27 секунд:

Снеговичок?

Последний раз редактировалось: Лёля (Ср Апр 09, 2025 10:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 21:56     Ответить с цитатой

Ксюнтия
Да. Конечно мультики они смотрят. Но насчет именно чтобы все было как в садике. Детские утреники и все такое.то да. Там с этим нормал
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 22:15     Ответить с цитатой

Твигги писал(а):
Ксюнтия
Но насчет именно чтобы все было как в садике.

Меня утренники вообще не напрягают, не пришли и все. А вот что в группе в течение дня происходит, это интересно послушать. Тема про сад на СМ глухая. Может в ЛС вы напишите чем дети в течение дня занимаются. Буду признательна.

Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:

Твигги
мы друг друга не поняли, по вашему описанию сад как раз такой, какой я избегаю :-)

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 22:26     Ответить с цитатой

Ксюнтия
Вы напишите если найдете то что вам нужно. А то интересно же)))
⮝ наверх ⮝

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 22:39     Ответить с цитатой

Ксюнтия, если бы просто не прийти на утренники, все было б просто, ты подготовку к утренникам не видела :haha: Тут зависит от музработника и воспитателей, но это тоже можно решить, смотреть расписание занятий на неделю и не приводить ре тогда, когда есть что-то тебя не устраивающее в эти часы. У нас например, физ-ра 2 р в нед, муз занятия 2-3 р-р нед, изо и тд тоже, ну и тд

Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 0:31     Ответить с цитатой

Родина-мать
Скрытый текст:
Видела, я музработником работала и в муни и в частном саду :-D

Я думаю все решаемо, просто из 2х зол выбрать меньшее и договориться.
У меня есть еще запасной вариант, я говорила тебе, у нас на психфаке девочки 20ти летние учатся, они после дошкольного из педколледжа, почти все в садах работают сейчас, буду их пытать во время сессии и если что, с ними связь держать, просто еще не знаю кто в каком саду из них работает, они только всю сессию осеннюю про з.п. жаловались :aga-aga:

Udiviza
Студент
Студент

На сайте с 01.01.09
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 17:19     Ответить с цитатой

Ксюнтия
Очень меня ваша тема заинтересовала. :-) У меня тоже домашний сын 5,5 лет, с муницип. садиком у нас не сложилось. А в какую школу вы планируете пойти?
Если найдете то, что описываете - напишите, пожалуйста. :-)

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 17:35     Ответить с цитатой

Udiviza
Да, это просто многие тут думают, что я белая ворона такая, на самом деле много мам которым не пофигу куда отдавать ребенка, если ситуация того требует и хорошее питание и свеже выкрашенные стены у таких как я не на 1м месте стоят. Питание и стены везде одинаковые, а вот содержание разное. Нет конечно всего того про что я говорила в 1п, но я и сказала, что этого нет, а потому не идеал ищу, которого нет, а альтернативу идеалу. Варианты есть, пока только из частных садов можно что-то выбрать, но я ищу в муниципальных :haha: , потому что желательно, чтобы группа была не из 5ти человек, где к каждому придраться можно, а как минимум 15-20. :-D
О школе в ЛС инфу скину.

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 21:00     Ответить с цитатой

Ксюнтия, на нашу группу вообще смотрят, как на белую ворону ))) причем все и родители др групп и администрация, мы тут петицию писать будем, чтобы выпускной с 2,5 часов ужимали до 1,15 :haha: чтобы дети не устали )

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 21:46     Ответить с цитатой

Родина-мать
нормальные думающие люди, готовые кушать не все подряд, что предлагается :-)

Ирина ИИ
Студент
Студент

На сайте с 29.01.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 10:02     Ответить с цитатой

добрый день! случайно заглянула в вашу тему, у меня ребенок ходил в ж\д 163 садик Гармония . Воспитательница придерживалась методики Степанова (если не путаю) нам говорила, что детей нельзя учить не буквам не звукам не писать не читать . костюмы на утренике были всегда свободные ,на занятии например на 8марта рисовали мамин портрет и каждый ребенок рисовал как сам видел иле представлял, для нее очень важно было даже объем карандашей и фламастиров
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: