Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Детская мебель недорого
Материнский капитал для двойни
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Freeloader
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 06.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 0:54     Ответить с цитатой

Итог:
1. Сертефикат получили.
2. Заявление в ПФ написали и его приняли вместе с кучей справок и документов.
3. Ждем перечисления МК на счет банка в счет погашения ипотеки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Fobiya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 17:33     Ответить с цитатой

Привет всем.Мне с двойней материнский капитал дали,выписали на 2-го родившегося ребёнка :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юмка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.05.08
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 20:25     Ответить с цитатой

Мало того, что МК положен родившим двойню, так еще собираются рассмотреть законопроекты, согласно которым сумма МК увеличивается, при рождении нескольких (двух и более) детей в одних родах. Правда, в связи с кризисом такое рассмотрение скорей всего не состоится.

Bitter Moon
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.05.08
В дневниках: 2479
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 23:54     Ответить с цитатой

Freeloader писал(а):
Итог:
1. Сертификат получили.
2. Заявление в ПФ написали и его приняли вместе с кучей справок и документов.
3. Ждем перечисления МК на счет банка в счет погашения ипотеки.

то же самое, но хочу дополнить: сейчас сумма МК - 312 тыс (округлённо), и 12 из них можно "взять наличкой", на любые нужды. Т.е. их просто по заявлению должны перечислить на карточку матери. Не знаю, как в других раонах, а в Бердском ПФ еще не утвержден перечень документов, предоставляемых чтобы взять эти 12 тыс, поэтому я ждать не стала, и мы всё закинули в счет погашения ипотеки.
Но мало ли - вдруг кому-то понадобится инфа, 12 тыс хоть и небольшие деньги, но на дороге не валяются ;)

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 0:10     Ответить с цитатой

:oops: а я до сих пор в пенсионный не съездила и даже сертификата у меня еще нет и ипотеки нет вот и нетороплюсь :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

liubba
Скорая помощь Советов 2013
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 8:18     Ответить с цитатой

М@рин@ может, путаю, но вроде до 6 мес надо было все оформить :aga-aga: Узнай на всякий случай
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 9:18     Ответить с цитатой

liubba
:-) не материнский капитал без срока оформлять можно, я узнала все поэтому и неторопилась. Но вчера съездели оформили, а то скоро переезжать бум и выписыватся и потом придется в Центр ехать. Но честно вообще в шоке пока заполнила доку на всех своих 3-х детей со всеми данными :eek: Ира от меня раз 5 убегала. Да и деньги выдают через 2,6 с момента рождения а не с момента подачи заявления.
Сейчас как и писала O_darling 12т на руки но доки на это пока не принимают ждут каких то там инструкций :eek:
⮝ наверх ⮝

Freeloader
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 06.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 12:08     Ответить с цитатой

Заявление подали в конце апреля, 1-го июня уже перечислили деньги.
Не обманули!!! Я ожидал чего-нибудь эдакого от нашего государства. Нет! Все норамльно. Деньги перечисленны на счет ипотеки.
⮝ наверх ⮝

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 12:18     Ответить с цитатой

Freeloader
поздравляю, ;) а у нас нет ипотеки толи взять? :oops:
⮝ наверх ⮝

Freeloader
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 06.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 12:24     Ответить с цитатой

Есть возможность не брать ипотеку - не надо брать!!! Это кабала. Я уже 10 раз пожалел. На данный момент у меня есть возможность гасить кредит не по графику, а большими суммами. А если вдруг работу потеряю - всё!!! Трындец. Как расчитываться? Так что всегда в тонусе находишься. В общем, скромнее надо было быть ;-) и не выпендриваться. Теперь дополнительная лямка.
⮝ наверх ⮝

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 12:54     Ответить с цитатой

Freeloader
:haha: все что не делается к лучшему. А ипотеку всеравно планирую брать уж больно охота что то деткам еще для старта подготовить. Хотябы 1 однешку чтоб потом на всех 3 как нач капитал сделать. Тяжко молодым без жилья. А с нашим папой не один зять не уживется.
:lol: :lol: :lol: Вот я загнула то детям 7л и 1год а я уже о зятьях :lol:
⮝ наверх ⮝

Bitter Moon
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 13:39     Ответить с цитатой

Freeloader
мои поздравления!
меня поразило, какие они там тормоза... месяц берут на рассмотрение заявки (как будто может быть отрицательный ответ :eek: ) и еще месяц (!!!!!) на перечисление денег. Платежку набить - это 30 секунд, чтос ней делать целый месяц???

М@рин@
очень здравый подход! если бы мои родители так думали в свое время, мне бы не пришлось брать ипотеку. :aga-aga: Теперь тоже думаю, как девчонок жильем обеспечить (и уже работаю в этом направлении ;)), а они еще младше твоих :haha:

Freeloader
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 06.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 13:46     Ответить с цитатой

А я считаю, что детям надо дать "голову", а не бабло, хаты и прочие ништяки. Тогда у них все будет. Максимум для начального этапа какую-нибудь гостинку и то перебор. Не будет "головы" профукают любой капитал.
⮝ наверх ⮝

Bitter Moon
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 17:17     Ответить с цитатой

Freeloader
С этим утверждением, думаю, все согласны, НО с головой и баблом они станут на голову выше родителей
(например могут начать свое дело, а не работать по найму).

Люда Л2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 16:16     Ответить с цитатой

ladushki писал(а):
Мы родились 13.11.2008 - двойня. И сертификат МК уже получили на руки :). Так что 100% и Вам дадут!

+1000000 тока мы родились 20.06.07 всё получили и дети первые!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: