
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
БигДэдди
молодой папа

На сайте с 18.05.11 Сообщения: 239
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дегтярёва Ю.Ю.
Студент

На сайте с 24.01.11 Сообщения: 2434 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул п. Октябрьский
|
 Добавлено: Чт Дек 15, 2011 14:33 |
|
|
Ау меня муж очень любит кисель, да ещё с комочками просит как бабушка варила, комочки у менч не получаються , а вот доча кисель не пьёт
Варю всё, что захочеться, можно варенье с водой развести, можно свежие ягоды, даже чай из трав варила, например каркаде. Варим минут 15, главное всё процедить, а то крахмал не разойдёться полностью. Добавляем сахар по вкусу и крахмал, предворительно разведённый в небольшом количестве холодной воды, 1ч.л. с горкой на сткан воды. Закипело и готово. Нам нравиться, хорошая альтернатива чаю и кофе, а главно полезно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
БигДэдди
молодой папа

На сайте с 18.05.11 Сообщения: 239
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Е-ГОР
Профессор

На сайте с 14.12.10 Сообщения: 6423 В дневниках: 7
|
 Добавлено: Пт Дек 23, 2011 11:55 |
|
|
БигДэдди
назначают же кисель при заболеваниях ЖКТ, наверное есть какая-то польза. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
БигДэдди
молодой папа

На сайте с 18.05.11 Сообщения: 239
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanyulik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 3897 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Вс Апр 29, 2012 21:04 |
|
|
Я кисель варить не умела никогда
Мне свекровь подарила такую штуку из tuppew. - он называется миксер квик вроде.
И кисель я раза два в неделю в нем делаю - беру ягоды замороженные, кипятком заливаю немножко, тобы они оттаяли (в емкости около 150 мл. максимум), туда столовую ложку крахмала, перемешать. Выливаешь все в миксер, заливаешь кипящей водой, закрываешь крышкой и раза два-три взбалтываешь. всё! готов кисель!
Теперь я его обожаю готовить. Он получается довольно густой, но чтобы ложка стояла - это, наверное, варить надо. волшебная штука эта выглядит так:
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tosha_
Студент

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 2205 Откуда: Сад Дзержинского
|
 Добавлено: Сб Июн 16, 2012 16:12 |
|
|
А может кто нибудь подскажет рецепт молочного киселя?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irinnn
Студент

На сайте с 22.12.11 Сообщения: 2385 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, Исакова-Малахова
|
 Добавлено: Ср Ноя 27, 2013 21:14 |
|
|
я часто делаю из кураги: на 2,5 литра воды стакана полтора кураги , столько же сахара и где-то ложки 3-4 столовые крахмала |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ivanovan
Академик

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23399 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
|
 Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 0:52 |
|
|
Я кисель варю из всех ягод подряд и варенья, вообщем, что в морозилке залежалось, то и идет в ход. В 3-литтровую кастрюльку наливаю воды, засыпаю ягоды или наливаю варенья, сахар по вкусу, как закипит, 2 ст.л крахмала разведенного в холодной воде, по тихоньку выливаю помешивая, как закипело снимаю с плиты и даю остыть.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарьюшка)
Ясельки

На сайте с 19.11.14 Сообщения: 7
|
 Добавлено: Пт Фев 13, 2015 17:19 |
|
|
Друзья, подскажите кто-нибудь пьет кисели быстрого приготовления?
и кто-нибудь пробовал овсяные кисели быстрого приготовления? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenars
Студент

На сайте с 22.02.12 Сообщения: 2724 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, р-н НГПУ
|
 Добавлено: Чт Май 14, 2015 16:37 |
|
|
Делюсь главным правилом при приготовлении любого киселя: разводить крахмал нужно в холодной воде непосредственно перед тем, как вылить в закипающий морс тоненькой струйкой помешивая. Если не мешать, то будут "бабушкины комочки" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аня Е.
Студент

На сайте с 21.02.06 Сообщения: 2190 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Май 16, 2015 0:05 |
|
|
Мы порционно кисель делаем)
В кружке смешиваем сироп, варенье, с чайной ложкой(для жидкого), или столовой ложкой (для густого) киселя, заливаем тонкой струйкой, крутым кипятком, интенсивно помешивая |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|