Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Опекуны, отчитываетесь за траты?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bronevik
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.05.14
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 12:15     Ответить с цитатой

ЧЕНДЛЕРИНА
Насчет нескольких лет не знаю, за прошлый год точно можете до 1 апреля подать декларации, уточните в налоговой. Вычет на первого ре 1400 руб. в мес., на второго и дальше точно не скажу, надо заглянуть в кодекс налоговый, вроде да, 3 т.р. ( т.е. с этой суммы не взимают подоходный налог до тех пор, пока не заработаете 280 т.р.). Скиньте в ЛС свою электронку, могу скинуть выдержки из кодекса и ссылку на программу по заполнению декларации. Я не профессионал в этой теме, но кое что уточняла, сама заполняла декларацию себе и мужу.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

svetochka1978 писал(а):
Bronevik
А если я с февраля прошлого года являлась опекуном, а в бухгалтерии у мужа не делали налоговый вычет, как его теперь можно вернуть?

У меня также, но с марта, Я подала в налоговую 3-ндфл, в которую включила имуществ. вычет и стандартный - на ребенка сразу за себя и мужа в своей декларации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЧЕНДЛЕРИНА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 12:58     Ответить с цитатой

Bronevik спасибо.я вообще бухгалтером работаю, но сидя в декрете что-то малость подтупела :oops: да и у своего ст.буха когда спрашивала, она меня уверила, что супруг не имеет права на такие вычеты. Что мол только на своего ребенка. А вот если бы у нас было усыновление, а не опека, тогда да- он имел бы право на этот вычет.
Скрытый текст:
evgesha-gorod@mail.ru

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 14:05     Ответить с цитатой

Опека если на одного оформлена, то с чего вдруг на другого будут делать вычеты. Если этот другой юридического отношения к опекаемому не имеет?

retyshka
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.09
В дневниках: 1569
Карта № 015371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 16:46     Ответить с цитатой

silverheartcats
мужу оформили вычет, хотя "опека на возмездной основе" только на меня оформлена.

Bronevik

На сайте с 14.05.14
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 17:20     Ответить с цитатой

Ну я подала декларацию в налоговую, все равно я имущественный вычет каждый год оформляю, буду ждать камеральной проверки :aga-aga: .
Мне опытный бухгалтер сказал, что на супругов опекунов тоже оформляли вычет :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝

svetochka1978
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.09.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 17:47     Ответить с цитатой

retyshka
Ну так опека на возмездной основе и есть приемная семья, тогда супругу положен вычет, а просто супругу опекуна нет.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

А вот если у мужа от первого брака двое совершеннолетних детей, которые с нами не живут, то сейчас ребенок усыновленный у него считается первым или третьим?

retyshka
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.09
Карта № 015371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 18:43     Ответить с цитатой

svetochka1978
я знаю :aga-aga:
у него - третий

МОля_Пермь
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 12:53     Ответить с цитатой

Мамочки, помогите пожалуйста с отчетом. Знаю, что просрочила, но тем не менее....
опека просит сделать банковскую выписку по зачислениям на карту, а банк дает только общую, без расшифровки от какой организации. Если с расшифровкой, то только через месяц будет. Как отчет составлять не представляю. Чеки все по месяцам лежат, подготовила, а как с выпиской быть ума не приложу..... :eek:
⮝ наверх ⮝

retyshka
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.09
Карта № 015371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 13:46     Ответить с цитатой

МОля_Пермь
опека просит именно с расшифровкой? Может, пока дать то, что есть, а потом донести? Их такой вариант не устраивает? И чеки зачем? По закону они почти не нужны (только лечение, ремонт и покупки на сумму не меньше 2 минималок)

МОля_Пермь
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 14:16     Ответить с цитатой

Говорит, что якобы не знает о сумме поступлений на карту. Эти суммы, что для всех разные? Они в деле не указаны?

Последний раз редактировалось: МОля_Пермь (Ср Фев 18, 2015 14:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 14:30     Ответить с цитатой

МОля_Пермь
у вас карта или сберкнижка?
просто у нас сберкнижка,ее и показать можно..а вообще странно ,что сумму не знают)))
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 14:41     Ответить с цитатой

МОля_Пермь
У вас только пособие на карту и по нему отчет? возьмите распечатку выплат в бухгалтерии и приложите к распечатке карты. Чеки некрупные отменены уже год как. Чеки нужны только на медуслуги, ремонт жилья опекаемого и товары за 2 минималки и выше.

МОля_Пермь
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 14:52     Ответить с цитатой

У меня перечисления идут на карту, но там не только с опеки переводы, есть и другие. Чеки собирала все, чтобы знать потом хотябы примерно чего и сколько потрачено. На лекарства чеков много, но они все не большие по суммам, есть на одежду, обувь, самый большой чек на 1500 - его тоже не надо?
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 14:59     Ответить с цитатой

МОля_Пермь
Чеки только на крупные покупки и мед услуги. Думаю, что на лекарства чеки можно приложить. А остальные не нужны. Дополнение к закону по изменению отчета было в феврале 2014 г. Напечатано есть в ФБ - поищите, распечатайте и приложите к отчету, если ваша опека не знает

МОля_Пермь
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 15:06     Ответить с цитатой

А какие выплаты вы указываете в отчете? Опекунские понятно, а еще какие? Пенсия о инвалидности, от горобазования "мамин выбор" и доплата на метод.пособия и литературу, компенсацию за квартплату, все это тоже надо включать в отчет в выплаты?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 46 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 49, 50, 51  След.

Перейти: