Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Болтушка для "своих" :) домик 12
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 0:22     Ответить с цитатой

а какая разница, аутизм не аутизм
Если у вас есть цель включить ребенка в совместную деятельность , добиться эмоций и возврата взгляда на вас (хороший навык совместного внимания, ребенок увидел, как мама кинула фейерверк из бумажек, удивился и посмотрел на маму - перенять ее реакцию - очень важный момент) - то и добивайтесь, диагноз не изменит сути
А если стоит цель - понимание речи развивать и тд. - озвучивайте короткими фразами то что вы делаете , давайте инструкцию и помогайте ее выполнить - как Наташа написала.

Действуйте от цели вмешательства, а не от диагноза

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

развитие совместного внимания (если его нет) на раннем этапе очень помогает научению ребенка всем остальным навыкам, это прям один из базисных столпов
Почему вот имеет хороший эффект терапия Флуртайм (сейчас исследуется на момент доказанной эффективности, так как на практике дает результаты) - потому что она основана на развитие совместного внимания, это прям все чем они занимаются, и это тот базис на который настраиваются другие навыки.
И также любые другие игровые терапии, эмоциональные подходы и тд.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 0:36     Ответить с цитатой

Decadans
Прочитала я книжку "На ты с аутизмом" как раз про ФлооТайм -- по мне так сплошная Никольская ;) А вообще хотелось бы посмотреть как работают специалисты методики на практике... Нет ли случайно ролика какого-то показательного?

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 0:42     Ответить с цитатой

Natashik78
не знаю, надо поискать в сети ролики

книжку я это вообще читать не смогла , чес говоря
вот когда курс вводный проходили - тогда нам нормально объяснили все, но это не совсем так, как в книге (в книге вообще не понятно на мой взгляд)

на базовом курсе нам не давали как и что тренировать, только основу всякую, про циклы взаимодействия, уровни развития , тестирование детей , надо было потом на второй курс идти, чтобы хоть узнать как с речью работают они и тд. но у меня нет столько денег уже
⮝ наверх ⮝

S_v_e_t_l_@_ya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 0:54     Ответить с цитатой

llazy, может трясти игрушки, раскручивая из стороны в сторону, бросать их, дооолго крутить колеса (на коляске\машинах), вот прям усядется и раскручивает со всей силы, одно из любимых занятий погружать руки в таз с фасолью (на игрушки, мячики и прочее спрятанное там же внимание не обращает), когда читаем книги, листает странички, вот буквально пару дней назад научился нажимать пальчиком на кнопочки в музыкальных книжках (заметила, что музыка громкая его сильно раздражает), кубик, мячик наконец то выучили, прошу принести приносит, т.е берет ручками сам, несет.. Мелкие предметы взять не может, нет захвата, работаем над этим, бусины, монеты, ракушки, все в ход идет, здесь усидчивости не хватает, вроде завлеку "давай посмотрим какие красивые ракушки", на что получаю агрессию, берет и раскидывает, предлагаю чуть позже другой вариант, тоже самое.. день\два делаю перерыв, потом снова пробую..
вот как то так :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 3:04     Ответить с цитатой

S_v_e_t_l_@_ya
У моего ребенка все началось именно с двигательных проблем, ему делали глубокий массаж, мне показывали основы метода Войта, поэтому к 9 -10 месяцам мелкая моторика была вполне приличная. Может вам девочки у которых дети с ДЦП подскажут что-то.
У ребенка были книги из этой серии, там очень много кнопок и звуки самые разные , если не выдергивать ограничитель на задней панели,то звук не такой громкий.
http://www.rebenok.com/catalog/8672/8673/84810/muha-zokotuha-telefon-kornei-chukovskii-azbukvarik-govorjashaja-knizhka.html

как он у вас ест ? Если это какая-то каша, гречка например, предложите есть ее руками, не педагогично, но голод сильный стимул, придется ему по зернышку собирать.
Найдите что-то мелкое, но вкусное для него, сухие завтраки, шарики из комплекта с йогуртами, ягоды, кусочки сухофруктов из фруктовых смесей.

S_v_e_t_l_@_ya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 10:19     Ответить с цитатой

llazy, вот как раз на такой книжке и научились нажимать кнопочки :-) там правда не сказки, а стишки :-)
кушает хорошо, часто и много (не смотря на это мы маловесные, в 1,8 - 10 кг) :-(
вот кукурузные палочки например кушает сам, с тарелочки, по одной штучке берет, гадость, но иногда позволяю, сушки грызет хорошо, правда в руке долго не задерживает - выбрасывает, тоже самое касается яблока, морковки
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 12:46     Ответить с цитатой

S_v_e_t_l_@_ya
если аппетит хороший втыкайте ему ложку в кашу и уходите - он научится
придется помыть месяц за ним , но пока кормят он не будет это делать сам.

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 722
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 13:03     Ответить с цитатой

S_v_e_t_l_@_ya
Раскрутите музыкальные книжки и заткните динамики чем-нибудь, чтобы тихо играли, - тогда ребенку будет комфортнее. Возможно, он даже прислушиваться начнет. Я своим сразу все музыкальные игрухи разбирала и "доводила до ума", - пианинко, помню, кружочком, вырезанным из линолеума, заткнула, - все остальное не помогало. :haha:

Самое для меня непонятное, - ладно, дешманский китай, - там чем громче, тем лучше, видимо, считается; но уж приличные дорогие игрушки могли же сделать с нормальным уровнем громкости? Нет, всё равно, всё орёт, как бешеное...

S_v_e_t_l_@_ya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 13:12     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
S_v_e_t_l_@_ya
если аппетит хороший втыкайте ему ложку в кашу и уходите - он научится
.
попробуем, прямо сегодня ;)

а с игрухами так и делаем, он музыкальные вообще на дух не переносит, а вот книжки иногда слушает, но если я динамик закрою рукой. Стараюсь выбирать те, которые поют не сильно громко. Кстати, у нас такая же реакция на педагога по музыке в развивайке, ребенок относительно спокойный до тех пор, пока она не села за фортепиано и не запела, только рот откроет все, капец
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 13:43     Ответить с цитатой

S_v_e_t_l_@_ya
не речевые дети испытывают проблемы с пением и музыкой, может быть Анастасия объяснит.

Мой ребенок разрешил мне петь и просит чтобы я подпевала песням из мультиков только сейчас. Ей 4.7, и есть песня которой она может подпеть, ей нравится.

wetrina
Студент
Студент

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 13:58     Ответить с цитатой

я тоже все динамики скотчем заклеиваю :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Yukkie
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.10.09
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 14:07     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
S_v_e_t_l_@_ya
не речевые дети испытывают проблемы с пением и музыкой, может быть Анастасия объяснит.

Мой ребенок разрешил мне петь и просит чтобы я подпевала песням из мультиков только сейчас. Ей 4.7, и есть песня которой она может подпеть, ей нравится.

Вот мне бы хотелось это понять, пока не понимаю... :eek:
Пока ребенок был "неречевой" - музыку и песни воспринимал хорошо, я постоянно ему пела, сам на всевозможных инструментах брякал итд, хотя громких звуков боялся, конечно. Как начала появляться речь - так все, всю музыку выключает, книжки говорящие запрятал и "мама не пой", и чем дальше тем хуже.

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 16:12     Ответить с цитатой

Yukkie
Моя петь хотела. В понедельник была другая воспитательница, она собрала детей в кружок и они стали петь, а Пеля уползла за диван рыдать, достать смогла только я.
Она очень хочет петь, но не может, слова не выговаривает.

У вас это может быть избегание нагрузки на органы чувств, как проявление аутизма, где-то недавно была статья как искажается звуковое восприятие у людей с синдромом аспергера.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 17:00     Ответить с цитатой

llazy
S_v_e_t_l_@_ya
Yukkie
По моим наблюдениям, разные дети по-разному реагируют на музыку и пение (в том числе, и один ребенок на разных этапах развития). Кому-то не хватает звуковых сигналов, и он будет жадно ловить каждый звук. Видела ребенка, который всегда выкручивал ручку громкости на максимум, бил ложками по кастрюлям так, что у мамы в ушах звенело и т.д. Таких надо "грузить" звуками по-максимуму. Другим детям наоборот - тяжело воспринимать много звуков. Им нужна музыка мягкая, негромкая и дозированная. Точно так же обстоят дела, например, с прикосновениями - один ребенок вообще не выносит прикосновения чужих и даже мама лишний раз не может его обнять, а другого надо мять, тискать, давить, боксировать в шутку и т.п.
И воспринимать музыку тоже они могут по-разному. Для одних - это повод подвигаться, покружиться, покачаться. А другие воспринимают ее, скорее, эмоционально - возбуждаются, переживают, плачут или наоборот, смеются.

Цитата:
ребенок относительно спокойный до тех пор, пока она не села за фортепиано и не запела, только рот откроет все, капец
Ребенок может еще на тембр инструмента или голоса реагировать избирательно. Или на ситуацию. Возможно, ребенок не понимает, что происходит. Что пытается сделать эта женщина, садясь за инструмент и извлекая такие звуки? А непонятная ситуация - пугает.

Цитата:
Она очень хочет петь, но не может, слова не выговаривает.
Тут нужны примитивные песни с припевами типа "ля-ля-ля". И петь вместе только эту последнюю строчку "ля-ля-ля".

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 17:14     Ответить с цитатой

Цитата:
ребенок относительно спокойный до тех пор, пока она не села за фортепиано и не запела, только рот откроет все, капец

Плюс к выше сказанному, от фортепиано исходит очень сильная вибрация. Не знаю, насколько чувствуют ее дети, но мой ребенок чувствует, и я тоже. Эти ощущения могут пугать, пока ребенок к ним не привыкнет. Можно попробовать слушать издалека, постепенно приближаясь. :aga-aga:

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 22 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: