Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
"Выпускные" у детей
О нужности выпускных из сада из младшей школы и тыпы.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41, 42  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marixa
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 10:40     Ответить с цитатой

я имела ввиду несколько другое. В школах, назовем их "По прописке, ( как в нашем например конкретном случае) очень отстойная школа отсутствует вообще как таковая внешкольная жизнь, отучились и домой, максимум в футбол погонять на школьной площадке. Мне же важно как родителю, чтобы у ребенка была интересная жизнь в садике, школе, чтобы ребенку хотелось туда идти. Бесплатно к сожалению сейчас это в большинстве случаев невозможно ( мы в школе постоянно куда то ездим с классом театры, экскурсии,лазертаг, командообразующие программы с выездом на базу отдыха и т.д) и я сознательно отдала туда ребенка и готова за все это платить. К счастью и образование здесь дают хорошее, а нет так репититоры были бы. Если бы в школе по прописке это все было, так и закрыла бы я глаза на это образование, если ребенок хочет учиться то и так будет. И мне очень приятно, что все родители в классе готовы участвовать в этих мероприятиях и платить за это, потому что деткам это очень интересно, а не втыкать палки в колеса, что дорого, давайте чай в классе попьем с концертом и разойдемся. Если бы пол класса так себя вели, то понятно никуда бы мы не ездили и не ходили все вместе и не было такого дружного класса. Отдав ребенка в школу по прописке, даже если бы я активно сама организовывала внешкольные мероприятия ,желающих это оплачивать не думаю что было бы много, исходя из этого и осуществлен мой выбор.
Я и про выпускной в саду то же самое имела ввиду. Бывают рядовые праздники где и чаепитем обойтись можно, а бывают важные и здесь уж хочешь не хочешь надо все нормально организовывать и оплачивать , безусловно учитывая бюджет но не ограничивая его на самое дешевое и некачественное ,лишь бы сэкономить. Нам в этом плане повезло и с садом и с родителями и со вторым ребенком к счастью в плане родительского комитета все отлично. И горки вышли сделали на площадке активно и на утренники подарки всегда хорошие и в группу все купили, что необходимо на свои деньги.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 12:25     Ответить с цитатой

Marixa,я вас понимаю. Хотя как бывший учитель и классный руководитель и как мама школьницы могу сказать, что бесплатный чай с концертом, приготовленным детьми, запомниться может гораздо больше выездного дорогостоящего мероприятия. Важно (в своей голове в первую очередь) соблюдать золотую середину. У некоторых родителей ценность любого мероприятия измеряется прежде всего в деньгах, и чем выше цена, тем счастливее по их мнению дети. Но ведь это не так. Эту мысль и пытаются здесь донести многие мамы. Суть не в том, чтобы не потратить вообще ничего на выпускной или школьное мероприятие. А в том, чтобы не делать из платных услуг фетиш и не навязывать это всем остальным родителям. Я кстати часть платных развлечений в школе игнорирую принципиально, тк моему ребенку они вовсе не необходимы в таких количествах. На ту часть, которая мне кажется разумной, трачу деньги с удовольствием

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 63625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 12:37     Ответить с цитатой

Да, соглашусь с позицией, что "дороже, не всегда лучше!".
Мы потратили очень много сил на выпускной. Много.... (но так же и денег.), но в-первую очередь это были" силы и время" и желание еще. Без денег, этого сделать было бы нереально. Было бы никак. Если на собрании все были на все согласны и помощь предлагали и дружно выходили на подготовку, не вижу препятствий никаких... Ну получилось, в итоге дорого. Но душу туда все вложили... так было бы в 3 раза дороже...если бы все-все-все покупали, без вложения времени и сил.
Marixa
Цитата:
В школах, назовем их "По прописке, ( как в нашем например конкретном случае) очень отстойная школа отсутствует вообще как таковая внешкольная жизнь, отучились и домой, максимум в футбол погонять на школьной площадке. Мне же важно как родителю, чтобы у ребенка была интересная жизнь в садике, школе, чтобы ребенку хотелось туда идти
не знаю-не знаю... мы в школе по прописке. СТолько мероприятий внеклассных и выездов. И праздников.
А в соседней гимназии, ничегошеньки, кроме стандартных линеек на 1 снт и нового года. Скуката. Но все рвутся ради слово "гимназия" :-( Послушать тех мам сейчас, нынешних школьников, так им уже учеба поперек горла. Вот вам и не "школа по прописке".
Я думаю, это к вашему случаю не имеет отношения, просто пишу, что не нужно ставить штампы. :)

И это даже не исключения. зависит от самой погоды в данной школе. Кому-то из мам вот эти самые мероприятия и праздники даром не нужны. (сколько и на той же сибмаме в блогах про это пишут)

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 12:44     Ответить с цитатой

Мероприятия и праздники зависят не от школы, а от классного руководителя и родителей. когда я училась, у нас не было поездок, кроме как в музей и театр, в соседнем городе. С параллельным классом в горы ездили. Просто не было денег в те времена. Зато мы ездили на природу, на дачу к однокласснице, на последний звонок не достали автобус, так на природу мой папа вывез нас всех в своем камазе. Уже много лет прошло, но все это помнят

Marixa
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 13:32     Ответить с цитатой

я конечно же имела ввиду доставшуюся конкретно нам школу по прописке, а не все :-) Извините если кого обидела.Полностью согласна с тем, что дорого не всегда хорошо. Я про это и не писала, я имела ввиду , что мероприятия у нас разнообразные постоянно и практически всегда они стоят денег к сожалению, а есть и бесплатные и не менее важные и в них дети с удовольствием участвуют.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 14:00     Ответить с цитатой

Цитата:
А в том, чтобы не делать из платных услуг фетиш и не навязывать это всем остальным родителям.
Вот, правильное слово - фетиш. Все же мера должна быть во всем.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 14:03     Ответить с цитатой

Странно...
Я от школы жду качественного обучения. От садика - хорошего присмотра. А все поездки-театры-праздники как бы не их функция, нет? Критерии, по крайней мере, необычные, чтобы везде ездили и т.п. Если что, предпочитаю сама с детьми ездить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Marixa
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 14:56     Ответить с цитатой

обучение приложится если у ребенка есть желание ходить в школу и ему там интересно. И активная внеклассная работа один из таких факторов. А вот если в школе скучно и неинтересно, то мотивировать на обучение, особенно в началке ,очень сложно. А уж садик с присмотром мне и даром не нужен, лучше в хороший частный отдать ( что мы со старшим ребенком и сделали когда получили путевку в муниципальный) . А вот младшему с муниципалкой повезло и уж точно не присмотр там за детьми, а насыщенная событиями садиковская жизнь. Конечно я и сама много времени детям уделяю при этом, но с друзьями и одноклассниками все гораздо веселее. Что то мы уже за рамки топика выходим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 15:38     Ответить с цитатой

Marixa, желание ходить в школу должно быть, да. Но для того, чтобы учиться! Внеклассная работа - это прекрасно! Но на одном этом верной мотивации не построить, ИМХО.
Возвращаясь к садикам. Хорошо, если вам нужен не "присмотр" (это отдельный разговор - что на самом деле получают дети в ДС, здесь это офф), значит, вероятно, занятия, развитие? С каких пор сад - площадка для развлечений? Не знаю, по-моему, отдавая ребёнка в садик, родители о многочисленных праздниках думают в последнюю очередь, это и без сада сейчас не проблема.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 19:03     Ответить с цитатой

А сейчас дети с какого возраста организуют себе развлечения сами?
⮝ наверх ⮝

Ляна
Академик
Академик

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 13695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 11:52     Ответить с цитатой

tanyacharkina
Насчет "утренника детям вполне достаточно" я с этой мамой соглашусь. Все мои знакомые, у у чьих детей после выпускного были аниматоры, в один голос говорят, что это деньги на ветер. Дети перевозбуждаются, устают, и на аниматоров ноль внимания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 63625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 13:49     Ответить с цитатой

ТЕАМА
просто детям нравится такое, если был бы "один присмотр" или сплошная "беспросветная школа", ну тоска же... Жили бы от каникул до каникул. ::( А такие выезды (праздники, мероприятия) сильно мотивируют и сдруживают класс.
(Я на это внимание обращаю, но мы пока в 1.)

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 22:00     Ответить с цитатой

Акварельная, соглашусь, но только если очень дозированно. Иначе пресыщение наступает :aga-aga: .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Миллениум
Профессор
Профессор

На сайте с 15.09.10
В дневниках: 217
Карта № 009293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 16:45     Ответить с цитатой

Девочки добрый день дайте совет, мы тут с несколькими мамочкам одноклассников призадумались, у нас выпускной начальной школы в этом году, нужно ли как организовывать отдельно мероприятие родители и учительница, ну там шампанское чисто символически, теплые слова, пожелания ну и конечно памятный подарок от класса ? Подскажите пожалуйста идеи есть какие то или кто то уже выпускался как у вас было, бюджет нарисовался скромный по 1000 тысячи с человека, т.е. на отличный букет и подарок хороший, заранее благодарна за все комментарии. :obnim:

Lamochkae
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 835
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 18:15     Ответить с цитатой

ну пожалуй тоже вставлю свои пару копеек (правда наверное получу за это тапками :haha: )
Я представитель род комитета в нашей группе в ДС. Я к администрации сада не имею абсолютно никакого отношения и выбрана была туда методом тыка по типу "ну у вас же двойня" еще на самом первом собрании в самый первый год поступления нас в ДС. Вот уже 3 года я волоку работу род комитета и родителей... Все вопросы касающиеся сбора денег на любые праздники у нас обсуждаются исключительно на собрания и только с согласием всех присутствующих... НО! Мне всегда нравятся недовольства родителей... На собрания ходят из всей группы (в это в среднем 25 человек) максимум 8! Зато не довольных в итоге человек 10... Остальным пофиг. Когда проходят собрания я всем говорю, обязательно высказывайте то, что вы желаете сделать на тот или иной праздник, потому что лично у меня с фантазией туго, но я со всем соглашусь и сделаю!
Сейчас у нас выпускной - было уже 3 собрания по этому поводу, они не спонтанные, даже день собрания стараемся выбирать как удобно родителям... и что? опять все те же 8 человек! Общими усилиями мы составили смету (3000 руб с ребенка), выбрали подарки детям. После собрания напечатали смету (с указанием всех телефонов всего РК) и она находится всегда в группе в свободном доступе для родителей... Ничего скрытого, ничего сверх естественного, ни каких аниматоров, чаепитее в группе, выпускной концерт (правда с оператором, но это по желанию) - вот все! И опять же 10 человек не довольных (и это не те, кто ходит на собрание).
Так вот у меня вопрос: так почему эти не довольные ни разу не пришли на собрание и не высказали своё недовольство там (или даже не позвонили мне)???
Сейчас мы действуем по тому сценарию, который определили еще на первом собрании, а недовольные... они будут всегда, чтож теперь сделаешь...

Пысы: кстати подарки мы дарим - это 2 подарка по 3 тыс воспитателям, 2 подарка по 1,5 тыс нянечкам, 8 букетов цветов персоналу (по 1000 руб) и телевизор в группу (у нас ну оооочееень бедненький сад и мы в группе реально выезжаем только при помощи родителей). Далее в смете подарок детям (сувенир на память - подушка с фотографией общей группы (по желанию - кто против минус 500 руб)), оператор (повторюсь - по желанию, кто против минус 500 руб) и стол (150 руб с ребенка)... Но оно все равно получается 3000 и то боимся что не влезем, но мы стараемся! Кстати, выпускные альбомы у нас уже сделаны и мы на них сдавали отдельно.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 40 из 42 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41, 42  След.

Перейти: