Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ
Схватки: кому что помогло. Делимся опытом!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olse
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.08.08
Карта № 100606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 13:23     Ответить с цитатой

А мне помогал немного массаж поясницы, а потом и не до него было. :eek: И звонил муж, хоть немножко успокаивал - отвлекал.

Dafftina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 22:37     Ответить с цитатой

Схватки легко переносились во время хотьбы. Лежать я вообще не могла - ни на боку, ни на спине - никак. Когда раскрытие было практически полное 8-9 пальцев, но до потуг дело не дошло, удобно было переносить схватки - уже очень сильные - повиснув на шее мужа. :holding:

NatMan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.04.08
В дневниках: 309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 1:04     Ответить с цитатой

Мне ничего не помогло... От эпидуралки я отказалась, мне делали промидол (за правильность написания не отвечаю :oops: ), на 40 минут заснула, но боль все равно чувствовала.....Полегчало только когда родила :lol:

Солнечный Зайчик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 14:49     Ответить с цитатой

Мне помог Промедол :-) под его действием казалось, что схватки - это сказка вообще ... но когда раскрытие было ок. 8 см - он перестал действоваьть, тогда пришлось прибегнуть к технике дыхания ... но она слабо помогла :lol:

Мелкий
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 18:36     Ответить с цитатой

девочки, а я вообще лежать не могла и не представляю как это можно лёжа переносить, я ходила даже при большом открытии, вернее сказать, что уже практически ползала по стеночке, и ещё поза на четвереньках помогала. Но прям, что это боль совсем облегчало не могу сказать. эти действия просто не дали мне с ума сойти. Я вообще сомневаюсь, что что-то может конкретно помочь кроме эпидуралки. Но за все роды я ни разу не закричала, просто молча кусала себе руки и станала.

Mariwa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 405
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 21:41     Ответить с цитатой

Лежать точно не получалось
Помогал массаж мужа, помогал фитбол, потомгал настрой на позитив (каждая схватка приближает ко встречи с малышом)

Не трать время зря. Это материал, из которого сделана жизнь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 8:45     Ответить с цитатой

в первые роды я никак не облегчала себе схватки.
А во вторые роды реально помогло следующее:
1. Не верить, что роды таки начались (в 39 то недель :lol: )
2. Прдыхивать таким образом: глубокий вдох через нос и выдох через рот. Но не так, что выбросили весь воздусь за раз, а постепенно выпуска через рот.
3. Теплая ванна.
Правда после отхода вод мне уже ничего не помогало. :aga-aga:

VoV
Студент
Студент

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 23:42     Ответить с цитатой

Ничего не помогало :-)
Единственное - глядя на часы в предродовой, чётко поставила себе цель, что в 12 дня всё закончится. Надо сказать, что родила в 11 20, а в 12 00 уже болтала по телефону ;)
⮝ наверх ⮝

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 1597
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 14:09     Ответить с цитатой

За то время, пока у меня длились схватки, потом сделали КС!!! Мне ничего не помогало, шли одна за одной и очень сильные!!! Я дышала ртом изо всех сил, потом горло сильно болело!!! И еще на схватке я не могла стоять (хотя все остальное время ходила), потому что боялась упасть, боль подкашивала!!! Ни массаж, ни дыхание мне не помогали!

Mania
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 16:36     Ответить с цитатой

массаж поясницы,дышать, дышать, дышать :eek: :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marso***
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.09.08
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 17:50     Ответить с цитатой

Мне помогло дыхание - медленный вдох носом и такой же медленный выдох через рот.
⮝ наверх ⮝

ylia.kopylova
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 1:22     Ответить с цитатой

Я рожала зимой. Моя койка была около окна. Медсестра ее открыла проветрить и свежий холодный воздух прям очень помогал. Уже потом после родов одна девушка мне сказала что ей это тоже помогло (она рядом лежала). Я еще все поглядывала на время оно кстати мгновенно летело. Я даже не заметила как ночь прошла и в 7,45 родила сына.
⮝ наверх ⮝

laska225
Студент
Студент

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 14:20     Ответить с цитатой

Я рожала с мужем, думала он мне будет помогать во время схваток в предродовой :lol: . Но оказалось, что помощи я от него не захотела, т.к. вообще не хотела никаких прикосновений. Просто курсировала по кругу по предродовой палате и дышала на схватках, не останавливаясь ходила. Лежать пробовала, но так гораздо больнее, к тому же врач говорил, что ллучше ходить, чтобы ребенок лучше шел.

Варварачка
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 18:30     Ответить с цитатой

я ходила-ходила и еще раз ходила и только это и помогало,зато и раскрылась махом

Nemo4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 20:15     Ответить с цитатой

Мне помогал массаж поясницы, а больше всего прыганье на мяче. Эпидуралку не советую вообще, потом проблемы возникают.Совет акушера и анестезиолога.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 7 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: