Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Косметический шов после КС
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Матис
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 13:51    Заголовок сообщения: Косметический шов после КС Ответить с цитатой

Перечитала все темы про кесарево, но не нашла такой информации. Кто из врачей считается лучшим специалистом по КС и может сделать косметический шов. И отличается ли он по прочности, например, и восстановительному периоду, и насколько дольше он выполняется (требуется ли дополнительный наркоз). Вобщем, кто что знает, напишите, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 14:46    Заголовок сообщения: Re: Косметический шов после КС Ответить с цитатой

В Новосибирске практически все врачи сейчас делают косметический шов. Он ничем не отличается в смысле прочности и длительности заживания, потому что выполняется исключительно при ушивании кожи (а вообще ткани ушиваются послойно, минимум 3-4 слоя). Отличается тем, что его не нужно "снимать" - через 7 дней просто обрежают угловые узелочки - и всё. Требует специального материала - саморассасывающегося. Не требуется ничего дополнительного. Про специалистов ничего сказать не могу, делала 2 раза - первый раз во 2 роддоме - на тот момент там все врачи делали косметический шов, второй раз - у Хоптяна в Областном - зашил ещё краше. Он иногда и внутренние швы косметическими делает, говорят - точнее - 7 лет назад делал... К примеру, после рассечения влагалища. Просто из любви к искусству :). Сейчас - не знаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Neanta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 15:03     Ответить с цитатой

Мне Лоренц в 4-ке делал два месяца назад:) Очень довольна.
Шили минут 30, наркоз обычный. Вставать начала в первый же день, на второй день уже спускалась на первый этаж к родственникам. Сейчас - тоненькая розовая полосочка, почти не видная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 16:05     Ответить с цитатой

Мне первое КС делали в 6-м Кочетков - сделал супер, была тоненькая ниточка, вторую делали тоже в 6-м, но уже не он, а женщина - на мой взгяд сделали хуже, но это не означает что лично она хуже сделала, все-таки второе кесарево, и ребенок был крупный живот был большой.
А когда я попросила косметический - мне сказали, что мол из-за второго кесарева нежелательно делать косметику, так как хуже заживает и может разойтись (говорила не я, а дежурный врач), и еще вес мой отрицательный фактор, так что я согласилась на обычный шов.
А вообще я уже писала, моей знакомой делал Маринкин в областном 4 года назад, так ей так зашил, так зашил, одна сторона вся в буграх, как бы внутри что-то захватил что-ли, а говорят мол Маринкин...
Так что квалификация врача не есть 100% гарантия отличного шва, это еще от тканей зависит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 18:30     Ответить с цитатой

у меня два КС... если честно не особо в курсе какой у меня щас шов...
но второй у меня намного аккуратне... и наоборот зашивали с любовью... в том, плане, что с Кохан договорились третьего рожать сами... есстессно, последующие КС оставляют больше шов... но думаю тут тоже зависит от мастерства хирурга...

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 18:54     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
есстессно, последующие КС оставляют больше шов...

С какой такой радости??? И шов на коже не имеет никакого отношения к шву на матке, и к последующим родам - тоже. Чтой-то ты путаешь :).

Насчёт "какой у меня шов" - посмотри, там есть такие поперечины, похожие на хребет рыбий? Если нет, шов - как ниточка - то это - косметический.

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 19:06     Ответить с цитатой

Вот у меня там такой хребтина... :x Ничем косметическим и не пахнет...

Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
В дневниках: 14537
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 19:57     Ответить с цитатой

У меня косметический типа (4-й рд, Кохан), но все равно 1,5-2 мм толщиной. И бугристость присутствует: слева впадина, но это потому что мне его в том месте повторно вскрывали из-за образовавшейся гематомы. Юлия Анатольевна Агамян потом на перевязках говорила, мол вот вся косметика и полетела, и чуть ли не зря ее делали.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 9:57     Ответить с цитатой

Nast писал(а):
1,5-2 мм толщиной

Ну так это нормально. Просто не косметический шов на сантиметры потом расползается! Бугристость и проч не зависит от того, каким методом шьют кожу. Это мышцы ушивают неровно, или иногда врачи ленятся - и ушивают кожу и весь подкожный жировой слой одним взмахом - тогда получается эта пресловутая "губа" над швом, иногда невероятных размеров.

Neanta

На сайте с 02.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 10:01     Ответить с цитатой

Ой, какие вы тут ужасы наговорили :shock: У меня все ровненько и малозаметно (ттт)...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 10:17     Ответить с цитатой

Neanta писал(а):
У меня все ровненько и малозаметно (ттт)...

Да у меня тоже :). Просто вот по разному случается...

Матис
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 10:26     Ответить с цитатой

Вот и у меня "хребет", а хочется поаккуратнее. Спасибо всем за ответы.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 10:50     Ответить с цитатой

Матис писал(а):
Вот и у меня "хребет

При последующем КС предыдущий шов иссекается, но вот насколько полностью - не знаю. Поскольку у меня косметика шла после косметики - мне сложно судить, как это будет выглядеть, если косметику будут делать поверх обычного шва.

Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
В дневниках: 14537
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 10:54     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Nast писал(а):
1,5-2 мм толщиной

Ну так это нормально.

Понятно. Я-то просто по наивности полагала, что совсем не больше 1 мм должно быть.. :D :D
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 11:04     Ответить с цитатой

Nast писал(а):
Я-то просто по наивности полагала, что совсем не больше 1 мм должно быть.. :D :D

Не знаю - может быть, если совсем подкожный жирок не захватывать - такое и можно изобразить. Но они захватывают - не знаю, из каких соображений. И тогда шовчик расползается слегка - первые пол-года у меня и был совсем миллиметровый. Узнать, каким он сталл бы через пару лет, мне не удалось :). А вот после повторного действительно стал пошире, но я точно знаю, почему - мне предыдущий рубец иссекать не стали. Зато стал как-то ровнее, так что я на толщину не в обиде :). Хотя, может быть, если бы прошло столько времени - он бы и так расползся - как раз вот около 2 мм и есть.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: