Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Рейтинг роддомов
Болтушка для "своих" :) домик 12
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yukkie
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.10.09
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 17:37     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
llazy
Другим детям наоборот - тяжело воспринимать много звуков. Им нужна музыка мягкая, негромкая и дозированная.

Это да, тяжело воспринимать звуки, музыку и даже речь. Но. Мягкую мелодичную музыку мой ребенок вообще не воспринимает, с третьей-пятой секунде выключает или орет. Я уже столько всего перепробовала... особенно типа бардов, где певучая песня - прям ненавидит. А при этом вполне может слушать какой-нибудь Рамштайн фоном. И в комп играх если есть какая-то ужасная немелодичная музыка - делает погромче. :eek:

svetassik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.11.13
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 17:57     Ответить с цитатой

Decadans
Цитата:
а какая разница, аутизм не аутизм

Ну не скажи. Это нам уже не важно, кто давно в теме. А новичков так диагноз ломает. Легче думать и работать когда говорят расстройство аутического спектра или черты ( типо не чистый аутизм), а не РДА в лоб (хотя по мне это тоже самое), но если работать не будите то может развиться рда ( ну как то так). Чем у вас аутизм, а он не излечим. Понятно, что к тяжелым это не соотнести, но к легким вполне. Просто аутизм как приговор и пока ты проплакиваешь свое горе, время уходит и очень быстро. Но это лично мое наблюдение.

Анастасия
Полностью согласна, все по разному воспринимают музыку и пение, как и прикосновение. Мой как раз и музыку и пение любит с детства. И вот про эмоциональное восприятия точно, это как раз наш случай. Очень эмоционально чувствует. и такт кстати пытается соблюдать, это мне музтерапист сказала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 18:27     Ответить с цитатой

svetassik
Аутизм-не аутизм, а в любом случае речь идет о неком поражении мозга.. в раннем возрасте задача запустить прооцессы компенсации, вот здесь нужно искать подход, на что лучше реагирует ребенок. В зависимиости от успеха этого предприятия в последствии либо будет установлен диагноз аутизм, либо нет. Я совершенно согласна с Декаданс, что в возрасте 1,8 нужно отталкиваться от имеющихся проблем и тратить время на их решение, а не на поиск истины.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:

Natashik78
Цитата:
Прочитала я книжку "На ты с аутизмом" как раз про ФлооТайм -- по мне так сплошная Никольская

А знаешь почему?) ИМХО, у Н. есть все ключевые принципы работы с аутиками. Вот методология, да здесь есть куда двигаться вперед, а принципы уже все озвучены, придумать что-то новое довольно сложно))
И то, что ты пишешь " Если ребенок рвет газету, то мама да (!) не пропускает этот факт мимо, а берет у малыша газету и ярко говорит "рвать!" и рвет, тут же дает малышу: "рвать!", малыш рвет. Мама "Да!!! Рвать!!!Ура!"" Рвет газеты в 500 раз ярче. Вот это у нас называется обучение в естественой среде и использованием мотивационых стимулов " у нее тоже есть, описано 20 лет назад, и называется это "эмоциональное донорство".
Воть. :-) Без претензии на спор.

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 18:44     Ответить с цитатой

Yukkie писал(а):
Анастасия писал(а):
llazy
Другим детям наоборот - тяжело воспринимать много звуков. Им нужна музыка мягкая, негромкая и дозированная.

Это да, тяжело воспринимать звуки, музыку и даже речь. Но. Мягкую мелодичную музыку мой ребенок вообще не воспринимает, с третьей-пятой секунде выключает или орет. Я уже столько всего перепробовала... особенно типа бардов, где певучая песня - прям ненавидит. А при этом вполне может слушать какой-нибудь Рамштайн фоном. И в комп играх если есть какая-то ужасная немелодичная музыка - делает погромче. :eek:
99 шансов из 100, что ему сейчас нужен от музыки прежде всего РИТМ. Барды с ним чаще всего обращаются довольно вольно :spat_pora: А у Рамштайна все построено на четком остинатном ритме и басы очень мощные. Вот тебе из разгадка.
Еще для размышления: мелодия больше с речью ассоциируется, так что всякая мелодичная музыка может им восприниматься как гул. А ритм - он больше к движению апеллирует.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 18:46     Ответить с цитатой

Sunday
Цитата:
svetassik
Аутизм-не аутизм, а в любом случае речь идет о неком поражении мозга.. в раннем возрасте задача запустить прооцессы компенсации, вот здесь нужно искать подход, на что лучше реагирует ребенок.

После категоричного заявления от психотерапевта - у вас аутизм, и поэтому вам надо нейролептик , а иначе будет только хуже.

Я начала фильтровать. Потому что аутизм это зачастую какое-то очень сложное и нередко генетически детерменированное нарушение обмена, там начинают искать диету, исключать тяжелые металлы и результаты есть, и что самое главное болезни обмена это навсегда.

А простая гипоксия это умерла часть мозга, у которого к счастью большие компенсаторные возможности, да надо заниматься ребенком, крутить -вертеть на что откликнется то что осталось, что его подтолкнет, но это не приговор, это в перспективе нормальная человеческая жизнь, пусть с дислексией , дисграфией и общим снижением темпа мышления даже.

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 19:37     Ответить с цитатой

Да, я согласна. если смотреть на А. как на комплекс симптомов, то он вполне может сопровождать известные генетические и обменные заболевания, в этом случае запускать компенсаторные функции мозга придется через диету, биомет и т.д. Или существовать самостоятельно (причины неизвестны), но в любом случае, отталкиваемся от симтомов? Идем к генетику, эндокринологу и озвучиваем симптомы. Для этого не обязательно (и даже вредно, имхо, говорить, что установлен или предполагается аутизм, врачи от этого в ступор впадают).. То есть пляшем от симптомов, в любом случае.

llazy
ИМХО, без разницы металлы, продукты обмена или "простая гипоксия" - компенсация возможна, и механизмы ее примерно одни и те же.. Вот степень ее под вопросом, роль играет и причина, и тяжесть поражения, и способ лечения, и генетически заложенная способность к восстановлению.

⮝ наверх ⮝

МамаМишиши

На сайте с 27.07.14
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 1:49     Ответить с цитатой

llazy
Ну чего вы так про болезни обмена и навсегда... Мы же верим! Нам надо верить в лучшее.
⮝ наверх ⮝

svetassik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.11.13
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 5:17     Ответить с цитатой

Анастасия
РИТМ, это точно. Мне тоже самое сказала музыкальный терапист. Говорит что его в музыке привлекает ритм, но он мелодию воспринимет эмоционально, как будто считывает эмоции ритмом. Не знаю как объяснить даже. На занятиях она играла на фортепьяно, а он зная эту мелодию, пытался на барабанах играть ей в такт. Сказали что очень хорошо получается попадать в такт, а это запоминания ритма. Когда был мелкий укладывали под Роберта Майлса, чилдрен композиция особенно нравилась, а еще если истерика была то успокоить только под нее могли зачастую. Сейчас много какие нравятся, но вот есть саундтрек из сериала " великолепный век" особенно, когда начало серии, вот тут можно хорошо увидеть как мой смотря на экран слушает музыку и меняется его выражение лица. Конечно там и мелькание картинок и т.д., но он слыша и не видя реагирует очень по особенному и потом в его лепете можно услышать повторение ритма мелодии, как бы интонацией. И стихи если с ритмом рассказываешь потом повторяет именно интонацией, как будто на своем с выражением рассказывает.
⮝ наверх ⮝

Yukkie

На сайте с 27.10.09
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 10:32     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
99 шансов из 100, что ему сейчас нужен от музыки прежде всего РИТМ. Барды с ним чаще всего обращаются довольно вольно :spat_pora: А у Рамштайна все построено на четком остинатном ритме и басы очень мощные. Вот тебе из разгадка.
Еще для размышления: мелодия больше с речью ассоциируется, так что всякая мелодичная музыка может им восприниматься как гул. А ритм - он больше к движению апеллирует.

Спасибо!!! :give_heart: Я ж совсем не музыкальная, мне это в голову вообще не приходило. А это же можно использовать как-то. Надо поэксперементировать и подумать...

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Артур, кстати, вчера с нами почти всего "Аватара" посмотрел. Только в середине где много болтали люди - подустал, на компе нарисовал аватара, а потом вернулся смотреть. Я прям в шоке.))) До этого единственное художественное кино которое смотрел - это "приключения Маши и Вити", больше никаких детских или взрослых фильмов категорически не хотел смотреть и даже нам пытается всегда запретить смотреть. Только документалку про животных смотрит. А тут смотрел и не просто смотрел, а прям переживал и коментировал.

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 13:20     Ответить с цитатой

Вчера у нас прикол был, муж решил пошутить над Катей и стал петь басом что-то, она так развеселилась, притащила из игрушек толокушку (типа для картошки которая) и дает ему, чтоб он пел в "микрофон", потом мне поднесла, чтоб я также в "микрофон" пела, потом опять ему :haha:
Вообще из всего себе микрофоны делает, то в мой фен перед зеркалом поет, то вот толокушка у нее :haha:

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 13:52     Ответить с цитатой

Yukkie
О, Аватар у нас долгое время был хитом. 5ballov Смотрел его раз 50 наверное.
Но он у нас уже давно полнометражки смотрит. Я тут как-то в разделе про детское кино посоветовала некоторые фильмы (кажется, Нарнию, 10 королевство) для семилетнего мальчика, так мне написали, что такие детям смотреть рано, ибо, страшно им... Я почесала репку..и больше не советую ничего. :oops:
Антон у нас еще Терминатора любит, особенно первую часть, всего Бартона (мульты), одно время с удовольствием смотрел с папой советские фильмы про войну.. Клипы на военные песни, особенно если с кадрами хроник - вообще не оторвать. Вот такие они у нас - особенные... :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

ZlaTa
Прикольно! Вот воображение у ребенка работает - это просто отлично! 5ballov

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

svetassik
У нас тоже в более раннем возрасте ребенок "подпевал" мычанием, отлично попадая в мелодию. Сейчас это ооочень редко просходит. С музыкой у нас вообще сложные отношения.

⮝ наверх ⮝

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 21097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 13:54     Ответить с цитатой

Мне Богда раньше тоже петь не давал :) Сейчас вроде разрешает, но смотрит настороженно) А вообще у него, в отличие от мамы, абсолютный слух и чувство ритма :aga-aga:

А еще Богдану в субботу 9 лет исполнилось, совсем уже огромный ребенок у мен, даже не верится)))

По традиции уже отмечали в сауне, для Богдана вода - лучший подарок) Опытным путем выяснилось, что ребенок-таки научился плавать. В маленьком бассейне он этого не делает,смысл, там воды по пояс.

А сегодня расстрогал меня, подходит и говорит: мама! (так целенаправленно, меня зовет). я говорю: что, сынок? Он: ой-ой-ой! это 2 слова, которые он на эхо повторяет: мама и ой-ой-ой! И потом еще смотрит меня и ро открывает, пытается сказать. Он в последнее время так делает, когда просишь повторить, и еще пальцами пытается слово "достать". Я чуть не реву в такие моменты. Но может, думаю, все-таки сложится пазл - открывание рта и говорение слова.

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 14:02     Ответить с цитатой

Сказка
Поздравляю с новорожденным! :give_heart: :salut4: :salut4: :salut4:

Цитата:
мотрит меня и ро открывает, пытается сказать. Он в последнее время так делает, когда просишь повторить, и еще пальцами пытается слово "достать"

:holding:
Надо верить. Главное желание есть - значит должно получиться!

⮝ наверх ⮝

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 21097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 14:07     Ответить с цитатой

Sunday
спасибо! я тоже так думаю, тем более он же не молчал 9 лет, у него есть опыт говорения. И сейчас непроизвольно говорит, бывает, а когда нужно сказать произвольно, как та сороконожка,которая задумалась, с какой ноги идти)))

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 14:16     Ответить с цитатой

Sunday
да, придумывать микрофон это она ловко усвоила :haha:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 23 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: