Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как научить ребенка жевать?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GoldenPear
Заблокирован

Кулинар и Блоггер Алтая 2011
Кулинар и Блоггер Алтая 2011

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 10715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 20:39     Ответить с цитатой

olia-k
всю тему не прчитала, может уже кто-то писал об этом
Не пользуйтесь блендером, опасность пюре и готовых каш как раз в том, что все протерто в пыль, ре по сути пьет, а не жует
Из обычного супа, приготовленного для семьи достаю кусочки овощей, можно кусочек фрикадельки, чуть бульона и раздавить Вилкой! Будут мелкие кусочки, то что надо!
Яблоко и грушу, банан можно скрести ложкой и давать, это тоже не пюре!
Удачи!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 20:51     Ответить с цитатой

у меня нет блендера, но я тру через крупное сито, получается не пыль, а каша с мелкими кусочками, но она тоже это глотает... пробывала давать помятое вилочкой, комом в горле в стает и все, рвотный рефлекс.

Алена1
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.04.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 10:04     Ответить с цитатой

У нас та же проблема, пытается но проглатить не может после трех ложек, рвота. и конечно что бы не был голодным опять достаю блендер.... хотя в пюре я ему ни когда не перемалывала оставались кусочки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Julia777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 14:45     Ответить с цитатой

мне кажется мой не сможет жевать, я вообще боюсь давать ему что-нибудь не жидкое. дала печеньки хайнц, они мягкие вло рту тают, он мусолил и потом его так вырвало! так же пыталась хлебушек дать, ему так понравился, тоже мусолил и вырвало! теперь боюсь давать не пбре.. и зубов у нас пока один!

⮝ наверх ⮝

taisa.gallery
Студент
Студент

На сайте с 11.03.09
В дневниках: 84
Карта № 130382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 16:52     Ответить с цитатой

у меня из еды ничего не жует выплевывает либо давиться, но вот если где что несьдобное найдет запихает в рот и будет жевать пока силком не вытащишь
⮝ наверх ⮝

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 18:10     Ответить с цитатой

taisa.gallery
точно,.. вот откусила паралон, мусолила, жевала, пока я не вытащила, так же все остальное что в рот попадет.
мы уже можем сами есть хлеб. ура! :ura_ura:

KPS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 47
Карта № 020456
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 9:36     Ответить с цитатой

Сынишке супы даю,туда хлеб крошу,ест с удовольствием и жевать уже умеет,и хлеб ест,деснами отрывает,бывало давился,ничего страшного,щас уже лучше жевать стал,смотрит на нас и повторяет! а если бояться всего,дак ре так никогда ничему не научится! волков бояться в лес не ходить,как говорится! ;)
⮝ наверх ⮝

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 18:13     Ответить с цитатой

KPS
я не боюсь, я пытаюсь дать, а у нее рвотный рефлекс.
вот ели, ели, попался комок, и что ели уже на паласе..
но уже ,ттт, перерасли, даю уже с маленькими кусочками, но она не жует, глотает, хлеб жевать стала. сыр давала, по маленьким кусочкам в рот ложила.

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 11:41     Ответить с цитатой

у меня радость! вчера решила в очередной раз дать кусочки, и что вы думаете она жевала, и не было рвотного рефлекса! ура! сегодня утром я дала ей овсяные хлопья, кашку и она ела. а так я и их протирала. :haha: настало счастье!
А все просто, она научилась жевать хлеб! я до года ей его не давала.

taisa.gallery
Студент
Студент

На сайте с 11.03.09
В дневниках: 84
Карта № 130382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 0:26     Ответить с цитатой

Татьяна0409
моя хлеб тоже раньше мусолила а как зубы появились отрывает большие куски и давиться, приходится мякишь крошить небольшими кусочками на стол, она их собирает и ест. А еще стала давать хлебцы-молодцы, они во рту тают даже если большой кусок откусила, пока ни разу недавилась.
⮝ наверх ⮝

Алена1
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.04.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 11:28     Ответить с цитатой

Мы вчера были у педиатра, я задала вопрос по поводу "жевания" и измельченной пищи, на что она мне ответила - а чем он должен жевать? Можно давать измельченную пищу до полутора лет. Не надо торопиться придет время он будет и жевать и глотать. Не много успокоила. Хлеб мы жуем - мусолим давно, а вот все остальное ни как.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastionka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.11.08
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2009 10:27     Ответить с цитатой

В добавлении темы о том,
что дети давятся. В нашей семье
физиологически узкое горло:
у моего дедушки, у моего папы, у меня.
В 9 классе я узнала про это на операции,
когда трубку не смог поставить анестезиолог
и пришлось срочно применять другой вид
анестезии. :aga-aga: Доктора тогда сказали мне всех
других врачей предупреждать об этом. А до этого думали,
что я чисто психологически не могу таблетки
и капсулы глотать. :aga-aga: Даже таблетку
валерьянки маленькую - маленькую не могу проглотить,
она встает поперек горла, застревает и вызывает рвотный
рефлекс. :o Я еще та эскпериментаторша. :lol:
В детстве научилась видимо жевать так, чтобы проходила пища. :haha:
И я не отрицаю, что у моего ребенка может
быть тоже узкое горло и поэтому он иногда
давится едой.

Кис-Кис
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 10:58     Ответить с цитатой

Еше до года начала давать цветную капусту, морковь соломкой, приготовленные на пару, или отварные. Очень удобно брать в ручку.
А вообще надо давать детям пример: садить ребенка за стол вместе с взрослыми, чтоб они интересовались "взрослой" пищей, они ж как обезъянки...глядишь и будет кушать непротертую пищу.

Verona
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 22:20     Ответить с цитатой

Как только появились зубки ( с 5-ти месяцев полезли) стал давать твердую пищу побаловаться. Сначала мусолила, потом начала одним зубом ковырять, а потом и жевать приловчилась. Мне кажется, что на мясе дочя научилась именно жевать. Специально давали кусочками.
⮝ наверх ⮝

Софина
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.09
В дневниках: 1873
Карта № 027027
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 19:46    Заголовок сообщения: Кис-Кис Ответить с цитатой

Кис-Кис

Хороший совет, попробуем так дать, а то кусочки все выплевывает после того как помусолит. Я мельчу все в пюре, т к зубов у на сейчас 5, а первый вылез в 10 месяцев. Считаю, что пока нет зубов, давать лучше пюре. Может я ошибаюсь?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 6 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: