Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Берут ли в садик с 1.5 лет?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ленуша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 22:19     Ответить с цитатой

Цитата:
Странно... моим девочкам скоро 2, но они умеют полностью одевать на себя зимнюю одежду (комбезы, обувь) и делают это с удовольствием...

Ничего себе, а моей уже 2.4 почти, а она максимум что умеет это штанишки тоненькие с себя снять чтоб на горшочек сесть и сандалики и носочки снимать и всё. Ещё недавно стала пытаться одевать рубашечку, пока не получается. Таким образом, одевать вообще не умеет ничего. А нам тут путёвку дали на осень, не знаю как быть. Она и описаться может и есть сама не любит, хотя умеет довольно хорошо. :eek:

Елениум
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 40
Карта № 009694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 8:35     Ответить с цитатой

лето впереди - постарайтесь приучить к самостоятельности.. в саду ей самой придется и есть и раздеваться-одеваться и обуваться и на горшок садиться... и еще научите ее проситься на горшок или сообщать что она описилась.. чтобы мокрой не ходить - в большинстве садов зимой мягко скажем не жарко :-(
не преживайте - главное начать ..а к концу учебного года всему научится.. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ленуша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 15:15     Ответить с цитатой

Елениум
Спасибо за поддержку :-) Я вот только не знаю чему её учить, она уже всё умеет (кроме одеваться). Только почему-то не хочет, нет стимула, привыкла что мама всё за неё сделает. Я сама виновата конечно. Теперь вот она уже говорит хорошо, такие фразы выдаёт, типа: " Мама, ну ты что, сама делай, а я не буду". И ещё у нас любимая фраза: "Только с мамой (папой). :aga-aga: "

Елениум
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
Карта № 009694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 8:55     Ответить с цитатой

Ребенок так делает не потому что ленится - а просто ему нравится ваша забота и внимание.. я в таких случаях говорю-"давай вместе!" при этом помогаю совсем чуть-чуть.. только видимость
ну и типа "ты же уже большая девочка! сама умеешь! - покажи мишке(мышке, зайке, кукле) как ты умеешь!"
ну мы-то уже большие и сами все умеем - только заправлять в колготы-штаны плохо получается - ну и замки проблемные - уже 4 бегунка заменить пришлось :eek:
и одежту лучше простую и свободную(не в обтяг) простые х/б колготы, носки х/б - чтобы ребенку проще было на себя натянуть - обувь лучше на липучках
⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14054
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 11:15     Ответить с цитатой

SwetlanaT писал(а):
Мы идем в ясли-сад в 1,4 года без какого-либо блата. Просто по очереди из РОНО. :-)
Так что это реально :-)

в наш садик в 1,1 и в 1,2 берут по очереди.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ленуша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 22:56     Ответить с цитатой

Елениум
Да это понятно, что забота и внимание нравится, это нравится всем. Но в моём представлении малыш должен хотя бы немного сам стремиться обрести самостоятельность. У нас почему-то с этим проблемы: ну вот, к примеру, она не хочет гулять без коляски до сих пор, и у меня такое чувство, что если её специально ничем не отвлекать, то она из неё и не вылезет, по крайней мере в плохую погоду точно. Ну и много таких мелочей, которые непонятно как преодолевать без заботливой мамы. :o
А про одежду, полностью с вами согласна, только такой и пользуемся ;)

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 9:19     Ответить с цитатой

Ленуша писал(а):
к примеру, она не хочет гулять без коляски до сих пор, и у меня такое чувство, что если её специально ничем не отвлекать, то она из неё и не вылезет, по крайней мере в плохую погоду точно.

везет же, а мне от коляски нельзя было отвернуться, могла сбежать :haha:
⮝ наверх ⮝

Ленуша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 13:26     Ответить с цитатой

Tyupochka
Нормальный ребёнок так и должен делать помоему :aga-aga:.

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 16:56     Ответить с цитатой

Ленуша
ой я не знаю, как нормальный в коляске сидел бы, но моя была супер гиперактивная, в состоянии покоя вообще не находилась, так что покой нам только снился :-)
⮝ наверх ⮝

Елениум
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
Карта № 009694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 10:14     Ответить с цитатой

а меня в детстве трудно было выманить из коляски - нравилось когда возили :lol: и сейчас больше в качестве пассажира люблю ездить :lol:
кстати "ненормальной" себя не считаю :oops:
⮝ наверх ⮝

Ленуша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 22:02     Ответить с цитатой

Tyupochka
:haha:

Елениум
Наверное вы правы, просто это я такая подвижная, вот и не могу смириться с усидчивостью собственного ребёнка. :aga-aga:

DaNaKa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.08
В дневниках: 12
Карта № 002065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 9:06     Ответить с цитатой

Tyupochka писал(а):
SwetlanaT писал(а):
Мы идем в ясли-сад в 1,4 года без какого-либо блата. Просто по очереди из РОНО. :-)
Так что это реально :-)

в наш садик в 1,1 и в 1,2 берут по очереди.

Это в какой садик?

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 23:44     Ответить с цитатой

DaNaKa
нашенский на Первомайке, 60-тый :-) У приятельницы дочка в год и два пошла. Мы свою, правда, только в 3 с половиной отдали в этот садик еле-еле (группы раньше набирают, чем старше ребенок, тем сложнее уже в нужную группу вклиниться). Я считала, что нужно сначала ребенка научить тому-сему, пятому-сорок пятому и т.д., в общем, учились..., а потом нам в садике сказали, что если бы мы вовремя пошли, то нас бы всему научили гораздо раньше. Может быть они и правы, моя девушка, вообще, очень любит делать все вместе, хором, короче, стадная он какая-то :haha:
⮝ наверх ⮝

DaNaKa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.08
В дневниках: 12
Карта № 002065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 10:07     Ответить с цитатой

Tyupochka
За компанию - всегда интереснее :-)
А я уже обрадовалась, что в Академе садик - скоро выходить на работу, а няню приглашать страшно, и в домашний д/с тоже теперь страшно :oops:

Sunny_s
Студент
Студент

На сайте с 17.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 22:32     Ответить с цитатой

Вот и мы по очереди пойдем в августе в садик, ура!!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 4 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: