Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Детская мебель недорого
Болтушка для "своих" :) домик 12
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 2758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 10:50     Ответить с цитатой

Al1sa Лиля

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 722
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 11:51     Ответить с цитатой

Поветруля писал(а):
Al1sa Лиля

Присоединюсь! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Всем приветик!
Мы сегодня посетили психолога, будем теперь ходить в музыкально-терапевтическую группу.
В последнее время убивает ситуация с бесплатным лечением в пнд. Если два года назад совершенно спокойно можно было взять талоны и к логопеду, и к психологу, и в сенсорную комнату, то теперь все... К логопеду нас не направляют, но это, ладно, - свой отличный есть, обойдемся. К психологу мы совершенно случайно ухватили единственный талон. В сенсорную комнату, - вообще не попасть. Так еще и, представляете, - лфк хотят полностью на платную основу перевести. Талонов нет. А Андрей просится. Но я посчитала, мне будет проще домой купить тренажеры и на них заниматься регулярно, чем раз в полгода по 10 занятий проходить. Обидно, конечно, - зал у них хороший...
Нет, я, конечно, ничего не имею против платных занятий, но, к сожалению, все эти занятия проводятся далеко от нашего дома, и мне просто жалко ребенка, который в дороге сильно утомляется. От занятий таких, в итоге, мало толку получается.
Я не говорю о затратах на проезд.

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 12:19     Ответить с цитатой

Decadans писал(а):
Преграда машинке, запуск машинки по фразе - на старт, внимание.....марш. вот слово марш - это наше первое слово.
никуда не уходил, долго отмалчивался, но я настаивала, и вот выдает теперь

Нееее, это другое. Это "раз, два..... три" и побежали весело. На старт, внимание, марш и машинка едет. Запуск машинки -- поощрение вербальой реакции "марш". При том, что ранее ты давала подсказку, моделировала необходимый ответ. А во флоортайме ситуация с машинкой иная, там ребенок каким-то странным образом САМ дает ответ на сложный вопрос "Куда едет машинка?". Вот спроси этого мальчика, ответит он тебе?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Decadans писал(а):
Девочки, у меня на работе есть ребенок, на которого это подействует ) Реально, пацан просто золотой, даром что аутист, как говорится.
Понимает речь идеально. просто идеально.

Ну вот да, с идеальным пониманием речи может быть и подействует. Но сколько у нас таких "идеальных" детей? Т.е. это как частный случай, а флоортайм-то он типа про всех.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Sunday писал(а):
А если рассмотреть цитату из Н. полностью, а не вырванный из контекста кусок, то будет понятно, что такой способ подачи информации вполне подходит не одному-двум, а многим детям.
Полностью цитата выглядит так:
Цитата:
Уточним, что же мы понимаем под эмоционально-смысловым комментарием. Это такой комментарий, который позволяет нам "поймать" внимание ребенка, сосредоточить его на чем-то для того, чтобы добиться осмысления происходящего, осознания сказанного. Поэтому эмоционально-смысловой комментарий должен:
1) быть обязательно привязанным к опыту ребенка, к тому, что он знает, видел, на чем останавливалось его внимание. Например, если родители рисуют с ним вместе, то весь рисунок может быть построен на воспоминаниях о лете, о даче, о том, как купались в реке. При этом важно проговаривать эмоционально окрашенные детали: "Сейчас нарисуем куст смородины с красными ягодами, - помнишь, как летом на даче ты рвал с куста ягодки и ел их?";

Если из текста выбрасывать ключевые фразы, то смысл полностью меняется. И получается, что Никольская - фи.

Не знаю, по-моему, не меняется. Это может сработать разве что со специальным интересом. Вот как у Масленок, если ре нравятся зарядки (уровень заряда батареи), то понятно,что любое дело станет для него более приятным, если там эта зарядка будет как-то обыгрываться.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

Лилечка!!!

Yukkie
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.10.09
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 13:41     Ответить с цитатой

Sunday писал(а):
Yukkie
О, Аватар у нас долгое время был хитом. 5ballov Смотрел его раз 50 наверное.
Но он у нас уже давно полнометражки смотрит. Я тут как-то в разделе про детское кино посоветовала некоторые фильмы (кажется, Нарнию, 10 королевство) для семилетнего мальчика, так мне написали, что такие детям смотреть рано, ибо, страшно им...

У нас не смотрит никакие. Вернее какие-то короткометражные передачи и мульты смотрит, но ооочень избирательно. Я предлагала все что советовали, и что самой казалось заинтересует - бесполезно. 10-е королевство недавно сама смотрела - бесконечное "выключить, нажимать на крестик". :haha:
Я теперь вообще отказываюсь ставить какие-то рамки, типа будет страшно. Да хз что в этой головенке! Мне страшно - ему смешно, мне смешно - ему страшно, молекулярную химию в 6 лет - понимает, а зачем туалетная бумага - не понимает.
Это я так, уже о своем, опять с утра пустырника попила. :haha:
Сказка писал(а):

А еще Богдану в субботу 9 лет исполнилось, совсем уже огромный ребенок у мен, даже не верится)))

Поздравляю! Пусть уже пазл сложится и говорение пойдет. :give_heart:
Natashik78 писал(а):
По мне так - это белый шум. Не знаю, что там у них за аутисты, но моему, каннерному, это все вообще мимо, как и все остальное в ее книгах. Да, аутисты разные, возможно кому-то что-то подобное и подойдет, но вот только даже не представляю кому.

Моему подходит, хотя он тоже вроде каннерный. Это кажется сперва, что белый шум, однако через какое-то продолжительное время есть результат. Я со своим вообще как птица говорун - говорю и говорю и говорю, правда, не высокохудожественно, а простыми и емкими словами, но зато все-все обговариваю, теперь, когда речь запустилась, еще и поправляю бесконечно.
Я вообще не цепляюсь за какую-то одну методику, а пробую все, и многое рано или поздно срабатывает. Правда, от недостатка спец образования, знаний и ограниченности возможностей часто велосипед придумываю зазря.))) Но блин, работает. По Никольской (примерно, я все перерабатываю чтоб подходило) речь ставлю, по абба - нежелательное поведение убираю, сейчас вот конкретно по абба начали приучать к дисциплине, готовлю к школе, итд итп. За последние два года, как научилась держать здоровье и занялась "головой" - прогресс невозможно большой. Из визжащего звереныша получается вполне себе человечек. Это я себя успокаиваю.)))
Вообще это я к тому, что зачем упрекать какие-то методики? Они же как-то разработаны, на ком-то опробованы. Если даже помогут одному из ста - уже имеют право на существование и одобрение. А врачи-дефектологи-психиатры.. ну сколько они видят наших детей? Как за такое время можно понять какая методика больше подойдет?...
FreshFlash писал(а):

Про поиски. При всем восстановлении, при всем том, что мой ребенок очень быстро находит в заданиях две одинаковые фигуры/ отличающуюся фигуру/выход из лабиринта и прочая, поиск предмета в комнате до сих пор тяжелое задание. Отправить в комнату и попросить принести некий предмет возможно только если ребенок помнит точно, где он лежит.Как то так..

Вот и у моего как-то так было. Недавно (я даже хвалилась тут) появились сдвиги. И опять же недавно я почитала фейсбук Никиты Ширука, и была цитата прям в тему.
Скрытый текст:
Цитата:
Когда я был маленький и еще не говорил, то постоянно искал любимую мою игрушку - машинку или тетрис. А они постоянно терялись. Мама просила, чтобы я сходил на кухню, посмотрел на столе, под столом и ходила за мной следом. Наблюдала – правильно ли я ищу. Если неправильно, то вместе лазали под столом. Искали в ботинках, засовывал руку во внутрь, в шкафу где хранятся ботинки – галошнице, открывал дверцу и заглядывал. Проверяли карманы в комбинезоне. И обязательно находилась «пропажа». Я был доволен, несмотря на проделанную работу. Всегда находилась игрушка.

Работает. Я уже могу попросить ребенка дать что-то что лежит в непривычном месте. Немножко тормозит, но тем не менее с какого-то раза идет куда скажу и берет что скажу. Если год назад я просила его принести табуретку, которая стояла на виду,на том же месте где всегда - и ребенок смотрел на меня как на эту табуретку, то теперь я могу сказать "иди на кухню, возьми там табуретку и принеси ее мне" - и он это делает, даже если табуретка находится не где обычно, он все равно ее ищет на кухне и приносит. Но мы с ним ищем все подряд, давно уже если ему что-то надо найти - я ему не даю сама, а ищем вместе, в последнее время только командую. Ну и специально теперь что-то вечно теряется.)))

Al1sa Лиля , поздравляю!

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 13:48     Ответить с цитатой

Al1sa
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ДОРОГАЯ ЛИЛЯ!!!

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 15:59     Ответить с цитатой

Decadans писал(а):
Девочки, у меня на работе есть ребенок, на которого это подействует ) Реально, пацан просто золотой, даром что аутист, как говорится.
Понимает речь идеально. просто идеально. не говорит ничего.
и если с ним много много шума рассказывать - он понимает и слушает и радуется. мы часто большие сюжетные картинки рисуем, говорю ему много. Понимает оч хорошо. потом я переспрашиваю что-то и он мне на карточках ответы показывает.
Вот, с ним мы вызывали звуки и слоги именно такими методами. Преграда машинке, запуск машинки по фразе - на старт, внимание.....марш. вот слово марш - это наше первое слово.
никуда не уходил, долго отмалчивался, но я настаивала, и вот выдает теперь

Добавлено спустя 51 секунду:

первый раз вижу такого парня
да, там аутизм (дз - осин)
но он тааааакой. прям не перестаю им поражаться.

Добавлено спустя 48 секунд:

а еще не нужно забывать, что давным давно до нас с вами тоже были педагоги и работали со сложными детками, и учили их как-то по своим советским дефектологическим схемам и было много успешных наработок.
У меня Кирь не слышит ничего во время обострений, тогда - да, с ним надо короткими фразами из 1-2 слов. А в нормальном состоянии воспринимает и длинные речи. И чем интереснее завернешь сюжет - тем больше шансов заинтересовать его.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Al1sa
С днем рождения! tortik :4U:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 16:09     Ответить с цитатой

Девочки, что-то нашу Та-Танечку давно не видно. Не знаете, она не родила еще?)

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 16:11     Ответить с цитатой

По поводу фраз, - когда сегодня у психолога были, задавала она ему разные вопросы. Если вопрос был достаточно длинный, пространный, деть или совсем не отвечал, или отвечал не в тему, т.к. терялся. Например, на вопрос: "С кем ты сегодня пришел ко мне?", он ответил: "Психолог". (А надо было спросить примерно так: "Кто тебя привел?"). Как только она укоротила фразы, - дело пошло на лад.
Я понимаю, что надо учить понимать ребенка любую речь, но пока нам рановато, мне кажется. Мы только год назад стали выбираться "из иностранцев", если это так можно назвать, (потому что иностранец по нескольким словам может уловить вполне правильный смысл, мы же, по моим наблюдениям, от силы выхватываем из фразы 1-2 слова, все остальное отсекаем, - хотя знаем значения всех сказанных слов).

Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 2758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 16:49     Ответить с цитатой

Sunday
нет пока ;)

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 282
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 17:22     Ответить с цитатой

Al1sa

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 17:31     Ответить с цитатой

ZlaTa
и все, кому было интересны муз.занятия на Пед.институте:
Скрытый текст:

расписание муз. занятий: понедельник 10.00 - среда 10.00 (1500 руб. абонемент на 8 занятий в месяц) Разовое занятие 300р. Телефон для записи - 89138980004. Адрес - Зеленый бор, 1. Детский центр "Дельфин".

А еще есть возможность в эту субботу поучаствовать в лотерее (беспроигрш.) и купить за 100 р. посещение на любой урок. Лотерея будет проводиться в честь Масленицы.

21 февраля в 12.00 приглашаем всех от мала до велика на большой душевный семейный праздник МАСЛЕНИЦЫ во дворе (по адресу: мкр.Зеленый Бор, 1) Все вопросы по тел. 8 913 898 000 4

В программе праздника:

12.00 - 14.00
- народные уличные гуляния,
- яркие персонажи: Зимушка-Зима, Веснянка, Богатырь, Скоморох, Змей Горыныч, Олень Свэн, Снеговик Олаф
- масленичные игры,
- хороводы,
- песни,
- танцы,
- веселое сжигание чучела зимы,
- блины, чай и др.вкусняшки,
- фольклорная ярмарка,
- продажа пряничных наборов, гелиевых шариков, сувениров
- аквагрим
C участием замечательного детского центра "Абрикоска"

12.30 - 15.00
- РОЗЫГРЫШИ ПРИЗОВ и ПОДАРКОВ : )
- беспроигрышная лотерея на посещение:
1. Студия песочной анимации
2. Рисование цветным песком
3. Музыкальное занятие с необычными музыкальными инструментами
4. Посещение занятия "Школы маленьких принцесс"
5. Свободное рисование.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

svetassik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.11.13
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 18:28     Ответить с цитатой

Al1sa
С Днем Рождения!!!! Пусть сбываются мечты и желания!!!

Девочки если деть бы понимал речь так хорошо, то может и пошло дело. А пока интерес поймаешь и хватает бывает на пару минут, а бывает сразу обрывает мое внимание.
Мой так же как уMasleno'k Андрюша, понимает по отдельности, а как вместе сложишь так в ступор впадает. Хотя и по отдельности иногда зависает на понимании. Но все равно понимание улучшается понемногу. Раньше скажешь свет включи в комнате ( в спальне) а он пойдет и выключит там где горит или в другом месте. Сейчас четко выполнит инструкцию. А принести может только если это ему очень хорошо знакомо. Т.е. просит попить, говорю принеси свой стакан. То пойдет искать и если он не там где обычно оставлен... не находит и тогда идем вместе искать и как раз предлоги так же отрабатываем под/над/ за/около/на.
⮝ наверх ⮝

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 19:09     Ответить с цитатой

Я тут переживала, что у Михи карантин по ветрянке, Андрюху в группу как-то некомильфо водить, - вроде как, распространить можем. Ан-нет, и без нас справились, пока мы на БЛ были, - кто-то заболел и у Андрея в группе. :haha: Теперь я спокойна, - у обоих карантин.

Андрей меня насмешил сейчас, - пришли из садика, я ему борща налила, подогрела, стою, сметанку в тарелке размешиваю, (кста, по секрету, он не знает, что это сметана - думает, майонез). Он заходит на кухню, я ему говорю, - садись за стол. Он садится, и таким возмущенным тоном: "Я долго ждать буду???" :vse_peku: :haha:

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 19:34     Ответить с цитатой

Al1sa , с Днем Рождения!!!

[/img]

Добавлено спустя 34 секунды:

Masleno'k
:lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 27 секунд:

а мы уже отсидели неделю с ветрянкой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 21097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 19:51     Ответить с цитатой

Al1sa
Лилечка, с Днем рождения!Пусть все самые заветные мечты сбываются! :salut_big:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 26 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: