Новости сайта и форума Sibmama 
10 ПЕСЕН ПРО КОТОВ И КОШЕК ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рецепт недели
Блины и блинчики - 2015
флешмоб с 16 по 22 февраля 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TaniaV
Студент
Студент

На сайте с 27.08.12
В дневниках: 3
Карта № 013646
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 11:58     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Какая красота .. будем учиться :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елеn@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 11:59     Ответить с цитатой

Девочки, простите, но я без фото :oops: (ну, жуть как некогда сейчас печь блинчики :aga-aga: ) А рецепт захотелось выложить, вдруг кому пригодится. Меня он просто спасает, потому что это рецепт веганских блинов.
2,5 стакана минеральной воды (я пеку на Карачинской)
2 стакана муки
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
Можно добавить чуть растительного масла в тесто, если хочется.
Я размешиваю только венчиком, тогда комочки без проблем и быстро размешиваются. Иногда добавляю немного минералки в процессе, чтобы они полегче, потоньше были.
Несмотря на всю их постность, блины отменные! Вкусненькие, тонкие, пекутся очень быстро.
Надеюсь, ещё успею на этой недельке напечь, Масленица всё-таки )), тогда доложу сюда фотографию.
Спасибо за понимание! ) :love_sibmama:

*Zwezda*
Студент
Студент

На сайте с 18.12.08
В дневниках: 13
Карта № 020715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 12:13     Ответить с цитатой

Всем привет! Вчера вечером почитала вас, тоже решила поучаствовать) У нас сегодня на завтрак блинчики. Готовлю по любимому рецепту(завариваю тесто кипятком), всегда получаются :blin:

Светик-разноцветик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.14
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 12:21     Ответить с цитатой

ЮляИванова писал(а):
Всем привет! А я обожаю свои "звездные блины" на кефире, делала вчера вечером, утром тоже ими завтракали. На рецепт наткнулась в брошюрке "Рецепты на бис". Получаются всегда и у всех, проверено ;). Пеку на очень горячей сковороде и смазываю каждый блинчик маслом.

0,5 л кефира
1 ст молока
1 яйцо
1-2 ст.л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. соды
2 ст. л. растит. масла
мука

Кефир подогреть до теплого, но не горячего состояния, добавить сахар, яйцо, соль, соду и муки столько, чтобы тесто было как густая сметана.
1 стакан молока доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в тесто, постоянно помешивая. Добавляем растительное масло и печем.
Вместо молока можно добавить стакан кипящей воды - тогда блины будут не такие сдобные.
Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде. Теста наливаем немного (чтобы были тонкие).

Я по этому же рецепту пеку уже много лет, из "Рецептов на Бис". Ни разу не подвел рецепт.
Как хорошо, когда есть дочь ... Как Солнце яркая, точь-в-точь !!! Такая ласковая, и родная ... Такая добрая, и золотая !!! Волшебный, сказочный цветочек ... Счастливый, нежный ангелочек ... Луна, что освещает ночь ... Как хорошо, когда есть дочь !!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Манилла
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.10
В дневниках: 1079
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 12:23     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Я ждала-ждала рецептик!!!!! А какое наслаждение отфотографии :in_love:
⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 12:31     Ответить с цитатой

Манилла писал(а):
Ксеньчик
Я ждала-ждала рецептик!!!!! А какое наслаждение отфотографии :in_love:

Спасибо! :oops:
У ребенка конкурс блинов в пятницу будет! Вот и тренируюсь! :haha:

;) Тонкие блинчики "Полосатики" ;)

Для тонких блинов:

2 яйца
1 стакан молока
15 столовых ложек муки
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки растительного масла

Смешать яйца, молоко, соль и сахар.
Всыпаем просеянную муку, вымешиваем( взбиваем) тесто, чтобы не осталось комочков.
Разводим тесто горячей водой до состояния жидкого кефира. Оставляем минут на 30-40.
По прошествии указанного времени добавляем в тесто растительное масло.
Выпекаем на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого состояния.

Для шоколадных блинов!
Отлила немного теста и добавила какао порошок 1 чайную ложку и немного сахара по-вкусу.

Испечь тонкие блинчики.
Сложить вместе шоколадный и белый блин, свернуть и нарезать на порции!
Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 12:41     Ответить с цитатой

*Galina222* писал(а):
Танчур
Хочу сделать блины без яиц по вашему рецепту.
Блины мягче, чем с яйцами? Нормально снимаются со сковородки?

А я уже и не помню, какие они на яйцах... :shuffle:
Мои мягкие, меня устраивают.
Но если хочется совсем-совсем нежных, мягких, то идеально делать на кислом молоке. У меня у сына праздник, когда молоко в холодильнике скисает. :-D Его самые любимые блинчики.

Кислое молоко залить кипятком в пропорции примерно 1/1. Можно кипятка взять чуть меньше. Молоко свернётся. Кинуть кусочек сливочного масла (50 гр на 1 л), сахар, соль по вкусу, добавить муку. В замешенное тесто влить соду, погашенную кипятком.

У меня всегда со сковороды нормально снимаются. Но если вдруг что-то идет не так, то обычно 1-2 ст л. муки домешанные в тесто снимают эту проблему.

Манилла
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 12:45     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Шикарная идея и фото, вечером буду своих радовать по Вашему рецепту! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 12:46     Ответить с цитатой

Танчур писал(а):
Но если хочется совсем-совсем нежных, мягких, то идеально делать на кислом молоке

Мои тоже нежные и мягкие. Но я делаю на молоке. И на яйцах :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 12:55     Ответить с цитатой

Манилла писал(а):
Ксеньчик
Шикарная идея и фото, вечером буду своих радовать по Вашему рецепту! :give_heart:

Спасибо, приятно! :4U:

Моим больше всего нравятся "Праздничные", а я люблю с дырочками(на смеси молока и горячей воды). :oops:

Неделя длинная испеку еще и Заварные на кефире... они нежные, мягкие с небольшой кисломолочной кислинкой, снимать со сковороды нужно очень аккуратно, желательно хорошей лопаткой!

Младший сынок любит ПАНКЕЙКИ без муки, тоже часто их пеку... ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Манилла
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 12:58     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Вот на кефире тоже жду от вас рецептика, не разу на кефире не делала. :oops:
А можно в личку рецепт панкейков, хочу попробовать без муки, не разу не делала. :4U:
⮝ наверх ⮝

ЮляИванова
Студент
Студент

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 13:00     Ответить с цитатой

Светик-разноцветик писал(а):

Я по этому же рецепту пеку уже много лет, из "Рецептов на Бис". Ни разу не подвел рецепт.

Я тоже не экспериментирую больше, настолько люблю этот рецепт и всем своим знакомым его советую :give_heart:

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 13:03     Ответить с цитатой

Манилла писал(а):
Ксеньчик
Вот на кефире тоже жду от вас рецептика, не разу на кефире не делала. :oops:
А можно в личку рецепт панкейков, хочу попробовать без муки, не разу не делала. :4U:

ПАНКЕЙКИ без муки
⮝ наверх ⮝

ЮляИванова
Студент
Студент

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 13:03     Ответить с цитатой

Манилла
попробуйте сделать по тому рецепту на кефире, что я выложила и вы убедитесь, что все очень легко и просто ;)

Светик-разноцветик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.14

На эксперименты тянет очень, не удержусь. Столько классных рецептов!!!! :eek: Молодцы девочки! Ударим блинами по кризису!
Как хорошо, когда есть дочь ... Как Солнце яркая, точь-в-точь !!! Такая ласковая, и родная ... Такая добрая, и золотая !!! Волшебный, сказочный цветочек ... Счастливый, нежный ангелочек ... Луна, что освещает ночь ... Как хорошо, когда есть дочь !!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 8 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: