Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Дневной сон в саду
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 15:31    Заголовок сообщения: Дневной сон в саду Ответить с цитатой

В сентябре в садик, а меня волнует следующий вопрос.
У меня ребенок живчик. Днем мне удается его уложить спать только со скандалом часов в 16. И спит он до 18-19 часов. Но как же в садике? Он не будет спать там в то время, когда надо. Как быть?

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 10312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 17:11     Ответить с цитатой

Во-первых, потихоньку сдвигайте время дневного сна..
а во-вторых, все лягут, и его уложат, куда ему деваться то?? мои вон в садике так привыкли спать, что сейчас, когда мы "в отпуске", днем дрыхнут как миленькие..

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 17:51     Ответить с цитатой

Sveka писал(а):
Во-первых, потихоньку сдвигайте время дневного сна..
а во-вторых, все лягут, и его уложат, куда ему деваться то?? мои вон в садике так привыкли спать, что сейчас, когда мы "в отпуске", днем дрыхнут как миленькие..

Спасибо за совет, но сдвинуть дневной сон - не реально. Я же пишу, что я с боем укладываю его спать в 16 часов, а в час дня это будет истерика со стороны ребенка и он все равно не уснет. Только зря потраченные нервы и ребенка и мои.

Princess
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 18:13     Ответить с цитатой

Я сдвигаю дневной сон путем более раннего вставания утром и всех утренних дел. Ну и "убегать, укатать" надо по полной программе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 18:39     Ответить с цитатой

Ксюш, а как у него со стадным инстинктом?

если хорошо, то вообще забей.. пойдет в сад все само собой решится... там набегается, наестся до отвала и уснет как миленький... тем более если вокруг все будут спать, моя так вообще воспринимала это как игру... мы тоже когда пошли на полный день спали как попало дома... а то и вообще не спали...

у меня примерно та же история щас с младшей... идем в августе в сад.... а она у меня либо вообще не спит днем.... либо.... вот как щас... взяла и уснула в полседьмого... :shock: блин.... ну хоть бы попозже и на ночь... вот так всегда мама на Сибмаме... дети ерундой страдают.... :oops:
ну так вот я особо не гружусь на тему...

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 18:48     Ответить с цитатой

У нас в саду, в который мы ходили раньше одного мальчика было не возможно спать уложить. Он не только не спал, но и другим не давал. Так его просто пререстали спать укладывать. То есть все в спальне спят, а он в игровой играет.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 19:22     Ответить с цитатой

Princess писал(а):
Я сдвигаю дневной сон путем более раннего вставания утром и всех утренних дел. Ну и "убегать, укатать" надо по полной программе.

раньше вставать. Хм... это хорошо, если ребенок выспится и встанет в хорошем настроении, а вот если нет. Это труба все домочадцам, соседям и жителям близлежайших домов.

Белка, как у Михи со стадным чувством я не знаю. В отношении детей я имею в виду, а со взрослыми он делает то, что и взрослые (правда не всегда).

Миша тоже днем не спит бывает. Вот вчера утром по дому возились, потом в магазин поехали и спать укладывать днем было уже поздно по возвращении и я не стала. Так я его еле в 10 часов вечера уложила.

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 9:22     Ответить с цитатой

Я сама в садике иногда во время дневного сна играла, мама договаривалась с воспитателем, чтоб меня не укладывали. Вернуть бы время назад, я бы все время спала.
Машка в садике засыпает с трудом, но засыпает всегда. Соответственно, просыпается позже всех тоже с трудом. В первый день заснула без проблем, что меня очень удивило, т.к. дома она часто не спала, и дневной сон у нас был иногда тоже с капризами.

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4037
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 11:18     Ответить с цитатой

Хм, ну моя тоже спать не хотела.. Договаривались, что можно не спать, а просто лежать с закрытыми глазками тихонько... Процесс тихого лежания заканчивался глубоким здоровым сном. Так что добудиться потом не могли. :D

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 12:02     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
раньше вставать. Хм... это хорошо, если ребенок выспится и встанет в хорошем настроении, а вот если нет. Это труба все домочадцам, соседям и жителям близлежайших домов.

Ксюша, но ведь в садик всё равно придётся раньше вставать по утрам. Так что режим сам по себе сдвинется.

Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор

На сайте с 20.12.03
В дневниках: 4013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 13:01     Ответить с цитатой

мы вот например в 16 тоже с боем а в 13 зевает и засыпает хорошо, я уже поняла, что если время пропустить то будет потом проблема усыпить. Мы уже походили в сад в июне, попробовали, так сказать, и мне воспитатели уже высказывали, что мол засыпает плохо, спит мало, так что проблемы могут быть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marusya
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.01.03
В дневниках: 6
Карта № 001758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 17:31     Ответить с цитатой

У меня тоже ДОМА детёныша с трудом удаётся уложить в 15 часов.
А в САДИКЕ воспитательницы не нахвалятся: так он у вас хорошо засыпает!
Не знаю, либо это стадный инстинкт, либо я дома "время пропускаю", надо укладывать в 13 часов, а мы в 14 только обедаем...
⮝ наверх ⮝

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 23595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 19:32     Ответить с цитатой

Мой вот тоже засыпает только, если уложишь до 13. Потом с трудом ( хотя очень устает и сон ему необходим). Мало того, в этом году у нас в саду сдвинули дневной сон на 14, ребенок промучился весь год. Высыпался только на выходных или во время болезни. Мне вот не понятно это издевательство над детьми. Сначала в течении 2 лет вырабатывали один режим, потом резко начали ломать его. Если бы только мой один ребенок страдал, я бы не возмущалась. Они теперь всей группой с ума сходят. Сначала 1.5 часа засыпают, мешают друг другу, а потом их (только заснувших) резко поднимают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tatyana R
Профессор
Профессор

На сайте с 24.07.05
В дневниках: 33
Карта № 002617
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 21:47     Ответить с цитатой

а у нас так в саду мы спим и кушаем сами и все делаем вообщем золоттой ребенок, а вот дома.... спать не уложить раньше 14.00 15.00 а может позже, в саду все спят в 12.30, дома иногда кормлю его а вот там все есть сам и некапризнечает так что у нас разные режимы дома и в саду. Думаю незаморачивайтесь, там видно будет
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 12:14     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Белка, как у Михи со стадным чувством я не знаю. В отношении детей я имею в виду, а со взрослыми он делает то, что и взрослые (правда не всегда).

Ну думаю, тебе не о чем сильно беспокоиться...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: