Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
КТГ. Что это такое, зачем, когда и ГДЕ его делают?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nadine87
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 13:53     Ответить с цитатой

Дырдочка ничего себе вы настойчивая)))) не волнуйтесь так сильно, моя ляля тоже любила спать во время ктг, особенно если на утро в ЖК назначали) я не переживала тк по узи с допплером кровоток был хороший и плацента в норме, ктг ведь для этого делают, как я понимаю. Может вам допплер сделать и тогда уж совсем не переживать? в узи-студии он рублей 400, если отдельно, без узи, делать.

_Надюха_
Студент
Студент

На сайте с 27.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 22:39     Ответить с цитатой

nadine87, я тоже доплеру больше доверяю, чем КТГ :aga-aga:
У нас по доплеру, ттт, всё норм, а на КТГ, похоже, лялька под ритм своего же сердечка засыпает :)

Дырдочка
Студент
Студент

На сайте с 01.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 23:20     Ответить с цитатой

nadine87
Я им ещё на сайте отзыв возмущённый оставила, почему в их колл-центре девочки делают круглые глаза и говорят, мы не делаем ктг, хотя в их же прайсе написано, что ктг у них есть.)))))
Да вот завтра иду как раз на допплер в Пасман на контроль. Так он в норме, но по правой артерии у нас почти всё время верхняя граница нормы. В понедельник делала допплер в 6-м роддоме, написали патология, и опять нарушение кровотока 1А степени. Нам уже в Узи студии такое писали недель в 20, потом 5 капельниц назначили и всё нормализовалось, но по следущему допплеру всё равно написали верхняя граница нормы. Кустов делал третье узи с допплером в 30 недель и строго настрого сказал: "Никогда не спите на спине". Да я вобщем-то и не спала, но на всяких там капельницах, узи, ктг один фиг лежишь на спине.))))
А в Узи студии, кстати, наоборот, если отдельно делать допплер, то 800р, а если в составе узи, то 400.

nadine87

На сайте с 10.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 0:49     Ответить с цитатой

Да, с ценой за допплер ошиблась, потом уже не стала исправлять) а в Аве и правда странно с ктг :aga-aga:

А я наоборот на спине очень любила спать, во сне частенько переворачивалась, хотя знаю, что вредно :oops:

А Кустов где сейчас принимает?

Дырдочка
Студент
Студент

На сайте с 01.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 16:26     Ответить с цитатой

В Пасмане принимает, на следущей неделе из отпуска выходит, сказали. Но мне у него не очень понравилось. Он всё время молчал, а если и говорил, то очень-очень тихо, что я половину не слышала точно (я не глухая!!!) :oops: и фотопортрет не распечатал... я уж не стала у него больше ничего выпытывать, но в Узи-студии у Журавлёвой мне понравилось больше :oops:

aeglena
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 20:22     Ответить с цитатой

Я тоже доконца не понимала...что это и зачем...

Делала в жк бесплатно, первый раз 33 недели, а потом как ОАМ перед каждым приемом. ВРач Ктг-ист говорит раз в 10 жней делать надо.
Доплера тоже делала там все ок)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 14:13     Ответить с цитатой

В первую и вторую Б делали КТГ в ЖК по одному разу. В роддоме, куда я приезжала уже со схватками, тоже делали КТГ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

black_doll

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 0:39     Ответить с цитатой

А мне в первую Б. ни разу не назначали, только в роддоме узнала, что это, и сейчас не назначают. Думала, необязательно, надо спросить у врача будет..

Авиценна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 15:58     Ответить с цитатой

nadine87 писал(а):

Понравилось ктг в Авиценне - новый аппарат (как-то по-другому считает баллы, еще в областной вроде такой), пишут положенные 40 минут и лежа на левом боку. Еще и датчик шевелений там автоматический, ничего самой нажимать не надо, удобно, лежишь и отдыхаешь :holding:

Уважаемые Сибмамы! Мы рады, что Вы оценили качество и комфортность нашей медицинской помощи. Теперь мы предлагаем уникальную услугу - запись КТГ дома.

С помощью специального мобильного устройства женщина записывает сердцебиение малыша и, не выходя из дома, через специальный сайт отправляет результаты доктору, который в режиме онлайн анализирует данные.

"Мониторинг сердцебиения плода – очень важное обследование, оно позволяет нам вовремя отследить нежелательные и угрожающие изменения в состоянии ребенка и срочно предпринять необходимые действия. Вот почему кардиотокографию (КТГ) назначают всем беременным женщинам, начиная со срока 32-й недели, а в некоторых случаях и раньше, с 28 недель. Для этого пациентка приезжает к нам в клинику один раз в неделю, а при необходимости чаще. Нарушать назначенную врачом кратность обследования нежелательно, но есть женщины, для которых еженедельные поездки в клинику сопряжены с определенными сложностями: либо она очень далеко живет, либо дома есть маленький ребенок. В интересах наших пациенток мы предлагаем им альтернативную возможность – дистанционный кардиомониторинг, – поясняет заведующий отделением родовспоможения МЦ «АВИЦЕННА» Никита Владимирович Веселов.
Подробнее можно узнать здесь

⮝ наверх ⮝

Анна111111
Академик
Академик

На сайте с 26.08.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 22:26     Ответить с цитатой

Горошина
врачебная практика http://www.медцентрнск.рф/vedenie-beremennosti/ktg-ploda-kardiotokografiya
цена 650 руб

macrame

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2015 15:41     Ответить с цитатой

Кому делали КТГ в обычной ЖК, там на мониторе два показателя: ЧСС плода и еще какой-то. Может кто-нибудь пояснить, что означает второй показатель?

Ladybird123
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2016 18:27     Ответить с цитатой

Девочки, решила поднять темку.
Меня намаяли уже с этим ктг, сил нет(((( Первый раз делала на сроке 32нед., поставили 7-8 баллов, лежала больше часа под датчиком, дите его усердно отпинывает и вертится, в результате записывается че попало и прибор пищит регулярно( Потом делала в 33 нед., тоже самое, первые 10 мин все нормально, потом ребенок начинает активно пинаться и крутиться, опять все пропадает, я уже на всех боках полежала, на спине, и сидя, в общем, копец какой-то :mad: по доплеру нашли нарушение кровотока 1А степени, я его лечила месяц назад, сейчас опять назначили капельницы. Врач говорит или ложиться в стационар или неправильно снято ктг... Вот что , блин, за процедура такая? :mad: такими темпами из Жк можно вообще не уходить и все время лежать под этими датчиками((( В стационар на таком сроке вообще не хочу ложиться(((( Поделитесь, у кого такое было?
⮝ наверх ⮝

Дырдочка
Студент
Студент

На сайте с 01.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2016 18:35     Ответить с цитатой

Ladybird123
у меня было, почтитайте выше)))) А вообще сходите платно сделайте ктг. Раньше оно было далеко не во всех клиниках, а сейчас много, где есть. Сходите в Узи-студию на Немировича, видела там есть и условия хорошие, Диагност на Горском, ну и т.д. Цена вроде 800р.

Ladybird123
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2016 19:16     Ответить с цитатой

Дырдочка

Спасибо!) Я так поняла, у нас с вами одинаковая ситуация :oops: Можно поинтересоваться про вашего ребеночка, все же хорошо было? никакой гипоксии? все потому что просто некорректные результаты выдавались?
⮝ наверх ⮝

Дырдочка
Студент
Студент

На сайте с 01.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2016 20:47     Ответить с цитатой

Гипоксии не было, воды были прозрачные в родах,так что в этом всё нормально. Просто когда я делала в Пасмане ктг,на мне он всё время барахлил.Ну вот правда! Врач сказала,типа ни у кого не барахлит,никто не жалуется,а я ей говорю,нет,это прибор у вас такой. Ну и когда он начал показывать 7 баллов, она мне начала говорить,чтоб я ктг через день делала. Ну вот я и решила,что если делать,то уже на нормальном приборе и прорвалась в Авиценну))))И там их прибор показал очень хороший результат.
Нарушение кровотока 1А степени мне поставили в 16 недель,когда пошла на допплер. Пролечились,5 капельниц (Актовегин, магнезия, волюфен,на глюкозе), всё вернулось в норму,но потом на 2 скрининге опять 1А степень, меня опять на капельницы. Вот как-то так...
Мой ребёнок вон на горшке сидит, мультики смотрит)))

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: