Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как проходит день с новорожденным?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2004 20:17    Заголовок сообщения: Re: патронаж новорожденных Ответить с цитатой

Nastik писал(а):
В каких мед. центрах у нас в Новосибе есть такая услуга, как патронаж новорожденных?
Ответьте, если кто сталкивался.

В обычных детских поликлиниках это есть :)
Можно еще попробовать узнать в Детке и в Авиценне.
Вас какие-то конкретные проблемы интересуют или просто так?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2004 22:21     Ответить с цитатой

В обычных детских поликлиниках патронаж не просто есть, он обязателен, и медсестра в течене первого месяца просто достанет Вас визитами... мне даже пришлось ее уговаривать, что я в курсе как кормить-пеленать-купать, что б ходила пореже...
Более того, если не отказаться, от наблюдения в поликлинике официально, принеся им какой-то документ, что мол наблюдаетесь там-то и там-то, в лицензированном мед учереждении, то все равно ходить будут, хоть что им говори...

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2004 22:46     Ответить с цитатой

burya писал(а):
В обычных детских поликлиниках патронаж не просто есть, он обязателен, и медсестра в течене первого месяца просто достанет Вас визитами...

Ну, это уж как повезет с медсестрой. :lol: Наша была у нас всего один раз и один раз звонила. Я один раз намекнула ей, что мы и без нее знаем, сколько нам гулять - и все! Больше она у нас не появлялась. :lol: Зато в карточке у нас написано, что она регулярно у нас бывает. Недавно заглянула в карточку и удивилась - оказывается, она у нас была и в 2 месяца, и в 3 мес. ... Как это она умудрилась так приходить, что я ее не видела? :lol:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2004 0:07     Ответить с цитатой

Я нашу медсестру даже домой не пустила, когда она пришла. Так нам в карте так и написали: Отказ от патронажа. И отношения с мед сестрой у нас вполне нормальные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2004 0:37     Ответить с цитатой

Еще бы они не были хорошими... отказ у них есть... официально они ничем вам не обязаны... а работы им меньше.... :о)

А к нам ходила врач из поликлиники, еще мы были на патронаже у Ларисы Свиридовой.

Что меня бесило в тетке из поликлиники... что она не разувалась... требовала сшить ей бахилы... типа пока не сошьешь, буду обутая ходить... вот мне в первые дни и делать не чего было как какие-то бахилы ей шить....
Они первые три дня ходят каждый день, потом раз в неделю... когда нам было ближе к месяцу, она не пришла... позвонила и сказала, идите сами к нам... я выпала в осадок... и до полугода мы к ним вообще ни разу не ходили...

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29176
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2004 8:14     Ответить с цитатой

Цитата:
Недавно заглянула в карточку и удивилась - оказывается, она у нас была и в 2 месяца, и в 3 мес. ... Как это она умудрилась так приходить, что я ее не видела?

:D Я тоже недавно с интересом в карточке читала какие беседы с нами проводились, оказывается, в месяц, в два и три...
А медсестра приходила два раза: первый раз сразу после выписки, а второй ближе к двум месяцам - постояла возле кроватки "Ути-пусеньки... А сколько им? Три месяца будет?" Я: "Да вообще-то еще и двух нет..." "Да? Надо же, большие уже какие... Ну вы гуляйте, гуляйте, погода хорошая..." Вот и весь патронаж. :)
⮝ наверх ⮝

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2004 9:42     Ответить с цитатой

Нет, про поликлинику все понятно, как раз не хочу, что б они ходили!
Первому моему чаду пришли и грязными руками в глазах полазили (хотя вроде мыли их), так потом месяц глазки гноились! А потом ходили со своими лекциями и древними нравоучениями... Вообщем, такого не хочу больше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8087
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2004 11:54     Ответить с цитатой

В сердолике что-то есть позвоните, узнайте…. То что там можно заплатить абонентку 3.5 тысячи, по-моему, и с вами в любое время дня сколько вам нужно будут носиться врачи это есть и скорей всего там же можно и о патронаже договорится…
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2004 22:06     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
Что меня бесило в тетке из поликлиники... что она не разувалась... требовала сшить ей бахилы... типа пока не сошьешь, буду обутая ходить... вот мне в первые дни и делать не чего было как какие-то бахилы ей шить....

А я эту проблему просто решаю: даю врачу 2 пакета - "маечки". Они на ноги одеваются и ручками вокруг щиколоток обвязываются. Типа бахилы такие. :lol: Я врачей у порога с этими "бахилами" встречаю - все одевают, ни одна еще не отвертелась. :twisted:

Цитата:
Первому моему чаду пришли и грязными руками в глазах полазили (хотя вроде мыли их), так потом месяц глазки гноились!

К нам медсестра пришла, у кроватки постояла, посмотрела с умным видом... А потом решила в пуп залезть - посмотреть (он у нас еще не зажил тогда) грязными руками!!! :twisted: Я ее чуть не убила... Наверное, она поэтому к нам больше и не ходит. :lol: Боится. Только в карточке сочинения пишет...

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2004 23:45     Ответить с цитатой

а я просто прямо у порога после надевания пакетов говорю: "ванная там" и спроваживаю руки мыть.
Еще никто не отказался:D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2004 19:34     Ответить с цитатой

А на самом деле - если в поликлинику просто не ходить, а то ведь мы должны (по их законам) там бывать каждый месяц до года. Но побывав там второй раз - я поняла что появлюсь там разве что только для прививок, да (не дай бог) в случае каких-то проблем. Как вы думаете - нас будут искать - ну в плане "почему не ходим на прием". А то ждешь в коридоре по нескольку часов только для того чтобы нас быстро взвесили и померили рост (при этом даже практически не осмотрев ребенка) и быстро записать ответы на вопросы - "голову поднимает, улыбается...?" И еще - обязательно нужно сдавать кровь-мочу перед прививками? А то я тут узнала что это строго обязательно, а мы вот в месяц против гепатита делали прививку, а про анализы нам никто ничего не говорил...
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2004 1:02     Ответить с цитатой

Не помню почему, но пакеты на ноги она отказалась одевать...

А по поводу не хождения в поликлинику.... Искать будут... будут ходить, на мозги капать,записки писать если вас дома нет или не открываете... мы еще писали им кучу отказов от прививок...

Elenka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2004 13:10     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Как вы думаете - нас будут искать - ну в плане "почему не ходим на прием".

Мы не ходим в плкн больше полугода. Никто нас не искал ни разу. Один раз встретила нашего медбрата (да, у нас такое чудо!) на улице, от сказал что-то типа "как дела-хорошо что все хорошо-заходите при случае к нам" и все.
⮝ наверх ⮝

Мира

На сайте с 05.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2004 17:53     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
Они первые три дня ходят каждый день, потом раз в неделю... когда нам было ближе к месяцу, она не пришла... позвонила и сказала, идите сами к нам... я выпала в осадок... и до полугода мы к ним вообще ни разу не ходили...

К нам врач из поликлиники приходила только два раза - в первую неделю и во вторую. Три раза приходила медсестра. Врач на этой неделе, например, пообещала прийти - не пришла. И вообще, катавасия: скажет, что придет в среду в 14.00 - придет либо в четверг когда в голову взбредет, либо ее нет ни в среду, ни в четверг, ни в пятницу. Вот и сидим, ждем, погулять не можем выйти. :evil:
Хорошо хоть, что, приходя, и врач, и медсестра руки моют.
Нигде никаких записей не делают, ребенка не смотрят, так только, подгузник расстегнут - и весь осмотр. Да, говорят, газы у вас...ну что ж, массаж делайте. Со стулом проблемы...ну что ж, у всех проблемы. Ни одного еще медицинского совета мы так и не услышали, кроме как в том плане, что подгузники носить нельзя, надо, чтоб ребенок в пеленке в кале и моче грелся и рос. :evil:
Вот такая дрянь. Мы живем на Шлюзе и к нам ходят из поликлиники на улице Русской. Вот теперь не знаю, стоит ли к ним идти (нам сказали, что на следующей неделе уже никто не придет, приходите, мол, сами в поликлинику). :x
⮝ наверх ⮝

МаМашка и МАлыШКА М.

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2004 21:11     Ответить с цитатой

А мне повезло что ли с педиатром Токаревой - ну нет у меня к ней ни одной притензии! Не доставала, руки мыла, обувь снимала... Про проведенные беседы типа "о пользе грудного вскармливания", "о сознательном подходе к материнству" и т.п. я, правда, тоже потом с интересом в карточке вычитала, но это же формальность, я даже рада, что мне никто не нудел об этом...
А в поликлинику ходила без напрягов. Во-первых, нас всегда пропускали, как мелких, а во-вторых, мне и самой было интересно про вес-рост. И на вопросы мои ответы я получала - по крайней мере, с точки зрения официальной медицины, чего мне и надо было (дома со справочником посидеть, к гомеопату или узкому специалисту проверенному сбегать - это второе дело, для начала и общие знания не помешают...). А что до прививок - я один раз написала отказ, его подклеили к карточке, и все, до указанного мной возраста меня не трогали, это под мою ответственность было.
А вообще мне кажется, что многое зависит от мамочки. Если экзальтированная дама жаждет исключительного внимания и заботы к своему чаду от работника рядовой поликлиники, то ей все время будет казаться, что все вокруг омерзительные невежды с грязными лапами, которые ничего не понимают в детях. А если спокойно слушать и делать по-своему (когда втихую, когда мягко поставив в известность - спасибо, мол, но мне кажется, что так-то лучше, я попробую так. Но ваши старания оценила, запомнила и все такое прочее), то совет да любовь будет. Хотя, не отрицаю, такие кадры бывают при поликлиниках, что тушите свет. Не ходите да и все, подругу мою вон за то, что они патронажную сестру в первую неделю не пустили домой, вообще из поликлиники выписали (они и не знали, пришли потом по надобности, а им - Вас тут нет, вы же отказники...). Никто не будет особо доставать, если нормально сказать, без кокетства и робости.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Перейти: