Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 2170 В дневниках: 2 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 21:43
Каченка писал(а):
Но этого нет, есть страшная фраза "Господь все видит" и именно она у меня остается в памяти. Какие-то у режиссера очень сложные отношения с Богом. Поэтому я могу понять, что наша РПЦ не в восторге от этого фильма.
Помните , когда Николай встречает батюшку в магазине и можно сказать плюют ему в лицо:Где твой Бог??? . А батюшка ему отвечает: Мой Бог со мной. А вот где твой?
Ведь Николай и мэр по сути живут одинаковой жизнью, оба пьянствуют, оба уже не владеют ситуацией , ведь мэр сказал, что не все он может решить в этом городе. А этот батюшка несмотря на всю грязь вокруг продолжает верить в Бога, нести хоть какой то свет. Мне кажется Звягинцев хотел этим сказать: Да проснись ты уже наконец! Открой глаза человек! Ты сам вскормил этого Левиафана, когда ругал власть, но пил с ней, стрелял по бутылкам. Дальше уже некуда, смахни этот пьяный угар в котором ты живешь, и приучаешь жить своего сына. У Николая была возможность,после смерти жены остановится,бросить пить, может быть уехать, ради сына, чтобы его не засосало это болото.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Юля-я писал(а):
mochaon
да,я не осуждаю ее, что у нее от безвыходности, одиночества рядом с мужиком, от такой жизни, появился любовник, чего-то яркого она захотела. пожалуйста, но зачем так открыто. для чего? зачем рубанула? так нагло и открыто... у меня только одно объяснение - глупость не жалко мне ее, хоть тресни
Может быть думала, что этот удар заставит мужа остановится, оглянутся вокруг, протрезветь. А может быть тогда уже смерти искала...
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Что -то я разошлась тут. Целую повесть настрочила Но меня давно уже ни один фильм так не цеплял
На сайте с 25.03.09 Сообщения: 7911 В дневниках: 173 Откуда: А.Лежена
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 0:21
Отличный фильм, мне больше всего понравилась операторская работа..., на большом экране это бы смотрелось более захватывающе... Но , тогда будет версия с цензурой... так что приходится выбирать... Долго настраивалась посмотреть, благодаря ФМ посмотрела, не разочаровал.. поставлю 9 из 10... все таки не все струны моей души были затронуты.. Конечно, же это кино о людях, а не заказ очернить Россию... пьют, собственно, даже прилично))) думала будет хуже..
На сайте с 25.06.12 Сообщения: 3206 В дневниках: 7 Карта № 012726
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 17:26
А мне фильм не понравился...Как будто специально для запада фильм сняли. Недаром он получил столько наград. Чтобы рядовой американец (или другой иностранец) посмотрел и сказал себе:"Недаром нам постоянно показывают, что в России живет одно быдло,которое только и делает,что пьет и ворует".И невдомек американцам-то (или другим иностранцам) )будет, что сюжет-то как раз взят из их,американской жизни.
Обратимся к «Википедии: «Весной 2008 года Звягинцеву рассказали историю Марвина Химейера. Звягинцев загорелся идеей снять фильм в США по этим событиям, но потом прочёл новеллу Генриха фон Клейста «Михаэль Кольхаас» со схожим сюжетом и решил, что имеет дело с вечным мотивом, а действие фильма следует перенести в современную Россию»… А деньги на сьемки этого бреда выделил украинский режиссер, продюсер, основатель русофобского телеканала «1+1» Александр Роднянский.О как!!Очень уж им хотелось показать "образ новой России"
Игра актеров, не спорю, отличная. Очень мне нравится творчество юного актера Сергея Походаева (Ромка).Классно конечно сыграл и Серебряков,но...Очень двоякое у меня к нему отношение стало после интервью с ним, когда у него спросили про его семью. Он ответил, что вывез их в Канаду, потому как Россию не любит, считает страной с “абсолютно рабской психологией”, отказался от российского гражданства. А в этом фильме-то снялся.Видимо,чтобы деньги заработать в поганой России,ну и в очередной раз показать, что вот не зря я отсюда свалил. Не думаю, что согласился бы он сниматься в какой-нибудь патриотической роли...
После просмотра, от безнадеги хотелось застрелить всех чиновников, а потом самой застрелиться...
На сайте с 12.10.10 Сообщения: 11860 В дневниках: 55 Откуда: Барнаул, центр
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 0:48
а меня не оглушила и не удивила эта история
сюжет гиперболический и одновременно реалистичный, но я много чего читала и слышала из историй реальных людей, поверьте - есть такие, этой не уступят в своей невыносимости
чиновник высокого ранга, власть имущий - безупречно достоверно выписан, можно эту кальку на всех их примерить - не ошибетесь, я убеждалась в этом лично, было дело
РПЦ - тут сложно....вот все что вызывало у меня всегда подозрения явные и смутные тут показано, но я верю, что и таких как отец Василий - немало и ими и держится уважение к Церкви и вера людей, а не этим владыкой....поразительно все-таки, как высшего ранга духовное лицо может оскотиниться душой, это та еще левиафан-загадка
Николай - вот лично мне непонятно, если он такой боец, как его себе в большинстве представили, то чего стух-то так быстро? чемоданы-то вполне покорно паковал...считаю его не слишком-то сильным человеком, гор не свернул, прогнула система...и жену тоже простил по доброте, мягкости душевной (не в укор ему, наоборот)....в общем вполне себе русский "Ваня", в крови эта покорная обреченность, а бунт и суровость внешняя - лишь вспышка
Лилю очень понимаю, не вижу для нее другого исхода, от такой жизни - только в море вниз головой
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
кстати, не думаю, что сугубо на показ иностранской публике Звягинцев снимал, но очень прискорбно, что некислую такую порцию нашего г-на подкинули на их вентилятор, в нас и так они ничего хорошего не видят, а тут еще это....не выбраться нам из образа наверно никогда - пьяные медведи, сидящие на цепи (у власти) либо берущие "на лапу" (власть)
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 2815 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 9:45
ничего плохого про фильм сказать не могу да и хорошего тоже. Если честно усталость какая то от этого фильма. Серость беспредел и пьянь мы и так постоянно видим в газетах, по телевизору и в жизни, хотелось бы чего то более светлого позитивного. Да есть над чем задуматься но все таки хочется другого
На сайте с 26.10.08 Сообщения: 2948 В дневниках: 1 Откуда: Октябрьский универмаг
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 11:50
fin1201
Ну вообще не удивительно:
"Алексей Серебряков уже оформил канадское гражданство. И в Россию будет приезжать лишь на съемки, по рабочей визе.
Звезда «Бандитского Петербурга» заявил, что не хочет больше ждать, когда народ поумнеет.
«Часто в России говорят о том, что улыбки в западных странах искусственные. Но по мне уж лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба», – подчеркивает актер.
«У нас абсолютно рабская психология! А демократия – это ответственность, – объясняет Алексей Серебряков, почему в России по-прежнему авторитаризм. – Народ в лучшем случае делегирует кого-то во власть. Мол, вот мы тебя выбрали – ты за всё и отвечай, решай наши проблемы! Демократия – это принятие решения на основе знаний, четкого понимания, между чем и чем ты выбираешь. А я лично не вижу сегодня повального желания людей образовываться, развиваться, повышать свою квалификацию, работать и, в конце концов, нести ответственность – в том числе за страну, за власть. А тех, кто хочет – капля в море».
Алексей Серебряков мечтает, чтобы его дети росли в мире, где ценятся знания, трудолюбие и где «не обязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей».
«Уличная идеология цивилизованной страны – это доброжелательность и терпимость, то, чего так недостает в России, – считает Серебряков. – К сожалению, здесь, как бы я ни изолировал своих детей, от хамства и агрессии их не защитишь. Это в воздухе. Хам победил»."
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
А вот статья из "Однако":
"Россия как Фредди Крюгер. Колонка с картинками о русском кандидате на "Оскар"
Уважаемые читатели!
Российский оскаровский комитет выдвинул на премию «Оскар» фильм режиссёра Звягинцева «Левиафан». Если вам интересно, какое это имеет отношение к будущим московским бунтам — давайте об этом поговорим.
Сначала несколько слов о том, 1) что такое российский оскаровский комитет и 2) что такое «Левиафан».
Российский оскаровский комитет — это группа граждан при национальной академии киноискусства. Возглавляет его заслуженный режиссёр Меньшов.
«Левиафан» — это, вкратце, вот что:
Реклама Российский «Убийца авианосцев» начинает охоту
Если кому-то нужно более подробное изложение, то оно вот: на севере жил автомеханик Коля, бухая как не в себя. Коррумпированный мэр, бухая как не в себя, спихнул через суды его дом с живописного морского берега. Коля, бухая как не в себя, начал бороться за свои права. Все вокруг Коли бухают как не в себя и предают друг дружку, а раз в 20 минут на экране появляется поп и начинает призывать ко смирению, ибо всякая власть от Бога. В итоге Коля, собиравшийся всех покарать, так никого и не покарал. Его дом сносят, а на его месте строят коррумпированную церковь, где коррумпированный поп говорит коррумпированную проповедь коррумпированным чиновникам, под титры разъезжающимся в иномарках бухать как не в себя.
Кому-то кажется, что я утрирую. Но вот цитата из вполне благожелательной, не то что мы, к творческой интеллигенции «Ленты.ру»:
«Россия «Левиафана» — именно та самая загадочная северная страна, где у власти стоят бандиты и убийцы. Судьи, менты и прокуроры насквозь продажны. Народ пьет водку как минералку, из горла и сразу целую бутылку. Если женщина красивая — она скорей всего готова переспать с любым за обещание «взять в Москву». А главное, как пел Высоцкий, и «в церкви все не так, все не так, как надо». Последнее акцентировано: заметно, что в период, когда снималась картина, на слуху был грандиозный скандал вокруг так называемого панк-молебна, и этому событию посвящен финальный эпизод ленты — проповедь продажного архиерея перед стоящими в новодельной церкви чиновниками-«подсвечниками»…»
Самое смешное, что сюжет, кроме финала, режиссёр взял действительно из безнадёжной жизни глубинки. Действительно был такой автомеханик в маленьком городке, на которого наехала — правда, не государственная, а корпоративная — машина. Автомеханик проиграл все суды и в отчаянии соорудил себе броневик, на котором разнёс половину коррумпированных официальных зданий. А потом застрелился. Один нюанс — глубинка была американская, индивидуала-бунтаря звали Марвин, и он одно время был чем-то вроде культового персонажа в интернете.
И вот теперь эта американская история беспредела (с ампутированным для пущей безнадёжности бунтом) будет продаваться в США как безжалостный портрет коррумпированной России. В Каннах уже успешно продалась, кстати.
…Возможно, читатель ждёт, что мы опять заклеймим отечественную арт-тусовку за то, что она всё продаёт и продаёт зарубежным фестивалям пьяную рашн клюкву.
Но нет, мы не будем клеймить. Тусовка ведь не только зарубежным фестивалям её продаёт, но и самой себе.
Тут в чём вся штука, уважаемые читатели. Любой, кто видел хоть один фильм А. Звягинцева, понимает, что широкая публика по всей России на него никогда не пойдёт. А пойдёт на него московский креаклиат, желающий узнать, наконец, правду о том, что творится в стране.
А откуда не вылезающий с фестивалей режиссёр Звягинцев узнал правду о том, что творится в стране?
Слово Звягинцеву: «Нас консультировала Ольга Романова, глава фонда "Русь сидящая", помогающего всем, кто столкнулся с несправедливостью в суде. Ольга столько страшных историй поведала, что наша – ничтожная капля в море беззакония, который творится в стране.»
Кто такая Ольга Романова? Это один из виднейших московских креаклов, ветеран всех болотных революций и автор зажигательных скандалов в интернете. Ольга Романова — это «не могу попасть на лекцию, молебен у них, у бл*дей» — по адресу верующих, «кладбище домашних жывотных» — по адресу ветеранов Великой отечественной, и «вот эту ментовскую бл*дь я довела до белого каления» — по поводу своей белоленточной борьбы с девушкой-полицейской во время болотной революции. Это даже жертва судебного произвола: один ветеран засудил Романову за «жывотных».
То есть, ещё раз, для ясности: московские креаклы почерпнут Правду о Настоящей России из фильма, снятого по рассказам московских креаклов.
И они действительно так её себе представляют, уважаемые читатели. Вся страна нажирается с утра до ночи, всю страну охмуряют с утра до ночи попы, вся страна бессильна против ничтожнейшего из чиновников.
В их мире нет ни статистики, показывающей, что россияне пьют год от года меньше. Ни арестованных мэров. Ни судов, выигранных гражданами у администраций. Столичный креаклиат живёт на замкнутом цикле, сам себе поставляя представления о стране и о себе. Он заслоняет себе небо и самоупотребляется.
…Конечно, плохо, что он всем этим занимается (на казённые деньги) вместо того, чтобы снимать одновременно «зрительское» и осмысленное кино.
Но в замкнутости кряклов есть и положительный момент.
Он вот в чём.
Насколько отечественный люмпен-креаклиат зациклен на себе и на выдуманной им страшилке под названием «Россия» — настолько же он безвреден для России настоящей. Будь у него, люмпен-креаклиата, интерес и мужество разбираться в России реальной — он и правда мог бы начать, в своей непреходящей ненависти к государству, раскачивать эту ненависть и в широкой публике.
А в уютном коконе из страшных историй, рассказанных им самому же себе о России — он от страны изолирован. Он живёт в полном убеждении, что он и есть российское общество. А раз так — ему хорошо с собой, и все его внутренние бурления на настоящее общество не выплёскиваются.
[тут в статье фото]
Стоит привести потрясающую по-своему иллюстрацию этой самозамкнутости. Это — восторженный фоторепортаж столичного юмориста Леонида Каганова, сделанный им на антироссийском марше 21 сентября в Москве. В публикации поражает не столько сам подбор персонажей, выдающих себя себе же за народ России, сколько то, что автор не заметил явной подставы со стороны моделей и всерьёз восхищается коллективной картинкой вместо того, чтобы смущённо сжечь фотоаппарат.
Почему автор ничего не заметил? Потому как раз, что настоящая Россия для них не настоящая. А вот эта — и привычная, и понятная, и родная. Настоящую они сами себе показывают в кино как ужастик — и боятся её тоже как Фредди Крюгера.
…Так что не знаю, конечно, зачем государство на «Левиафана» деньги дало. Но решение послать его к американцам на «Оскар» — в чём-то правильное.
Всё равно у нас его, кроме вышеописанной публики, никто смотреть не будет. А на Западе всё равно о нас ничего, кроме как про пьяную водку, смотреть не желают.
В. Мараховский"
Добавлено спустя 59 секунд:
Simfonia
Хотела бы предложить фильмы на голосование:
1. "Андрей Рублев" Тарковского;
2. "Солярис" Тарковского;
3. "Большой Левовски" Коэнов;
4. "Город Зеро" Шахназарова.
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 2815 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 13:49
Platinka писал(а):
fin1201
Ну вообще не удивительно:
Скрытый текст:
"Алексей Серебряков уже оформил канадское гражданство. И в Россию будет приезжать лишь на съемки, по рабочей визе.
Звезда «Бандитского Петербурга» заявил, что не хочет больше ждать, когда народ поумнеет.
«Часто в России говорят о том, что улыбки в западных странах искусственные. Но по мне уж лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба», – подчеркивает актер.
«У нас абсолютно рабская психология! А демократия – это ответственность, – объясняет Алексей Серебряков, почему в России по-прежнему авторитаризм. – Народ в лучшем случае делегирует кого-то во власть. Мол, вот мы тебя выбрали – ты за всё и отвечай, решай наши проблемы! Демократия – это принятие решения на основе знаний, четкого понимания, между чем и чем ты выбираешь. А я лично не вижу сегодня повального желания людей образовываться, развиваться, повышать свою квалификацию, работать и, в конце концов, нести ответственность – в том числе за страну, за власть. А тех, кто хочет – капля в море».
Алексей Серебряков мечтает, чтобы его дети росли в мире, где ценятся знания, трудолюбие и где «не обязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей».
«Уличная идеология цивилизованной страны – это доброжелательность и терпимость, то, чего так недостает в России, – считает Серебряков. – К сожалению, здесь, как бы я ни изолировал своих детей, от хамства и агрессии их не защитишь. Это в воздухе. Хам победил»."
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
А вот статья из "Однако":
"Россия как Фредди Крюгер. Колонка с картинками о русском кандидате на "Оскар"
Уважаемые читатели!
Российский оскаровский комитет выдвинул на премию «Оскар» фильм режиссёра Звягинцева «Левиафан». Если вам интересно, какое это имеет отношение к будущим московским бунтам — давайте об этом поговорим.
Сначала несколько слов о том, 1) что такое российский оскаровский комитет и 2) что такое «Левиафан».
Российский оскаровский комитет — это группа граждан при национальной академии киноискусства. Возглавляет его заслуженный режиссёр Меньшов.
«Левиафан» — это, вкратце, вот что:
Реклама Российский «Убийца авианосцев» начинает охоту
Если кому-то нужно более подробное изложение, то оно вот: на севере жил автомеханик Коля, бухая как не в себя. Коррумпированный мэр, бухая как не в себя, спихнул через суды его дом с живописного морского берега. Коля, бухая как не в себя, начал бороться за свои права. Все вокруг Коли бухают как не в себя и предают друг дружку, а раз в 20 минут на экране появляется поп и начинает призывать ко смирению, ибо всякая власть от Бога. В итоге Коля, собиравшийся всех покарать, так никого и не покарал. Его дом сносят, а на его месте строят коррумпированную церковь, где коррумпированный поп говорит коррумпированную проповедь коррумпированным чиновникам, под титры разъезжающимся в иномарках бухать как не в себя.
Кому-то кажется, что я утрирую. Но вот цитата из вполне благожелательной, не то что мы, к творческой интеллигенции «Ленты.ру»:
«Россия «Левиафана» — именно та самая загадочная северная страна, где у власти стоят бандиты и убийцы. Судьи, менты и прокуроры насквозь продажны. Народ пьет водку как минералку, из горла и сразу целую бутылку. Если женщина красивая — она скорей всего готова переспать с любым за обещание «взять в Москву». А главное, как пел Высоцкий, и «в церкви все не так, все не так, как надо». Последнее акцентировано: заметно, что в период, когда снималась картина, на слуху был грандиозный скандал вокруг так называемого панк-молебна, и этому событию посвящен финальный эпизод ленты — проповедь продажного архиерея перед стоящими в новодельной церкви чиновниками-«подсвечниками»…»
Самое смешное, что сюжет, кроме финала, режиссёр взял действительно из безнадёжной жизни глубинки. Действительно был такой автомеханик в маленьком городке, на которого наехала — правда, не государственная, а корпоративная — машина. Автомеханик проиграл все суды и в отчаянии соорудил себе броневик, на котором разнёс половину коррумпированных официальных зданий. А потом застрелился. Один нюанс — глубинка была американская, индивидуала-бунтаря звали Марвин, и он одно время был чем-то вроде культового персонажа в интернете.
И вот теперь эта американская история беспредела (с ампутированным для пущей безнадёжности бунтом) будет продаваться в США как безжалостный портрет коррумпированной России. В Каннах уже успешно продалась, кстати.
…Возможно, читатель ждёт, что мы опять заклеймим отечественную арт-тусовку за то, что она всё продаёт и продаёт зарубежным фестивалям пьяную рашн клюкву.
Но нет, мы не будем клеймить. Тусовка ведь не только зарубежным фестивалям её продаёт, но и самой себе.
Тут в чём вся штука, уважаемые читатели. Любой, кто видел хоть один фильм А. Звягинцева, понимает, что широкая публика по всей России на него никогда не пойдёт. А пойдёт на него московский креаклиат, желающий узнать, наконец, правду о том, что творится в стране.
А откуда не вылезающий с фестивалей режиссёр Звягинцев узнал правду о том, что творится в стране?
Слово Звягинцеву: «Нас консультировала Ольга Романова, глава фонда "Русь сидящая", помогающего всем, кто столкнулся с несправедливостью в суде. Ольга столько страшных историй поведала, что наша – ничтожная капля в море беззакония, который творится в стране.»
Кто такая Ольга Романова? Это один из виднейших московских креаклов, ветеран всех болотных революций и автор зажигательных скандалов в интернете. Ольга Романова — это «не могу попасть на лекцию, молебен у них, у бл*дей» — по адресу верующих, «кладбище домашних жывотных» — по адресу ветеранов Великой отечественной, и «вот эту ментовскую бл*дь я довела до белого каления» — по поводу своей белоленточной борьбы с девушкой-полицейской во время болотной революции. Это даже жертва судебного произвола: один ветеран засудил Романову за «жывотных».
То есть, ещё раз, для ясности: московские креаклы почерпнут Правду о Настоящей России из фильма, снятого по рассказам московских креаклов.
И они действительно так её себе представляют, уважаемые читатели. Вся страна нажирается с утра до ночи, всю страну охмуряют с утра до ночи попы, вся страна бессильна против ничтожнейшего из чиновников.
В их мире нет ни статистики, показывающей, что россияне пьют год от года меньше. Ни арестованных мэров. Ни судов, выигранных гражданами у администраций. Столичный креаклиат живёт на замкнутом цикле, сам себе поставляя представления о стране и о себе. Он заслоняет себе небо и самоупотребляется.
…Конечно, плохо, что он всем этим занимается (на казённые деньги) вместо того, чтобы снимать одновременно «зрительское» и осмысленное кино.
Но в замкнутости кряклов есть и положительный момент.
Он вот в чём.
Насколько отечественный люмпен-креаклиат зациклен на себе и на выдуманной им страшилке под названием «Россия» — настолько же он безвреден для России настоящей. Будь у него, люмпен-креаклиата, интерес и мужество разбираться в России реальной — он и правда мог бы начать, в своей непреходящей ненависти к государству, раскачивать эту ненависть и в широкой публике.
А в уютном коконе из страшных историй, рассказанных им самому же себе о России — он от страны изолирован. Он живёт в полном убеждении, что он и есть российское общество. А раз так — ему хорошо с собой, и все его внутренние бурления на настоящее общество не выплёскиваются.
[тут в статье фото]
Стоит привести потрясающую по-своему иллюстрацию этой самозамкнутости. Это — восторженный фоторепортаж столичного юмориста Леонида Каганова, сделанный им на антироссийском марше 21 сентября в Москве. В публикации поражает не столько сам подбор персонажей, выдающих себя себе же за народ России, сколько то, что автор не заметил явной подставы со стороны моделей и всерьёз восхищается коллективной картинкой вместо того, чтобы смущённо сжечь фотоаппарат.
Почему автор ничего не заметил? Потому как раз, что настоящая Россия для них не настоящая. А вот эта — и привычная, и понятная, и родная. Настоящую они сами себе показывают в кино как ужастик — и боятся её тоже как Фредди Крюгера.
…Так что не знаю, конечно, зачем государство на «Левиафана» деньги дало. Но решение послать его к американцам на «Оскар» — в чём-то правильное.
Всё равно у нас его, кроме вышеописанной публики, никто смотреть не будет. А на Западе всё равно о нас ничего, кроме как про пьяную водку, смотреть не желают.
В. Мараховский"
Добавлено спустя 59 секунд:
Simfonia
Хотела бы предложить фильмы на голосование:
1. "Андрей Рублев" Тарковского;
2. "Солярис" Тарковского;
3. "Большой Левовски" Коэнов;
4. "Город Зеро" Шахназарова.
не поняла что вы имели в виду под не удивительно. Если то что после трудного в психологическом плане для меня дня мне хочется прийти домой с работы и просто расслабившись посмотреть хорошее позитивное кино, которое я могу посмотреть и в двоем с дочкой подростком. А потом на позитивной ноте обсудить что то с ней рассказать тогда извините что опять не так и не то написала просили мнение вот оно а принимать или не принимать это ваше право. Про политику, беспредел и тому подобное сидя на диване или в коментах можно рассуждать долго но от этого ничего не изменится так и останутся слова на ветер
Любой, кто видел хоть один фильм А. Звягинцева, понимает, что широкая публика по всей России на него никогда не пойдёт. А пойдёт на него московский креаклиат, желающий узнать, наконец, правду о том, что творится в стране.
И вот это считаю полным бредом никогда не поймешь то что творится в стране посмотрев кино надо жить этой жизнью давно уже существует пословица голодный сытому не внемлет то то и оно
На сайте с 26.10.08 Сообщения: 2948 В дневниках: 1 Откуда: Октябрьский универмаг
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 14:14
fin1201
Эээээээээээээ.
Неудивительно, что эмоции после просмотра от фильма таковы. Усталость, беспросветность. Чему удивляться, если режиссер именно под таким углом смотрит на свою страну, а актер, игравший главную роль, уехал жить в Канаду и всячески поносит бывшую Родину
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
fin1201
И дело не столько в мрачных тонах, вон "Остров" тоже в мрачных, а какой посыл! Совесть, терпение, любовь. Хочется стать лучше. После "Левиафана" хочется?
На сайте с 25.06.12 Сообщения: 3206 В дневниках: 7 Карта № 012726
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 15:21
Я думаю - нашему кинематографу, в частности некоторым сценаристам и режиссерам пора учиться у Голливуда. В плане хороших концовок, оптимизма, надежды и света в конце тоннеля... После просмотра лучших голливудских картин жить хочется. После просмотра некоторых российских хочется повеситься...Про повеситься я конечно утрирую, но такая тоска берет,хоть вой...
На сайте с 28.10.09 Сообщения: 2815 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 15:47
Алексей Серебряков прав насчет российской "демократии" и авториторизма, и его желание жить в цивилизованной стране вполне понятно. У нас полстраны мечтает о хорошей жизни, не понимая, что от нас самих это и зависит. Помните, как у Лермонтова
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.
А вот насчет "Левиафана" скажу, что подобные фильмы нужны, потому как заставляют задуматься, что не все так славно в нашем государстве, а может и не только задуматься.
Звягинцев снял философскую притчу на злобу дня, и сделал это, в первую очередь, для русского народа, а не для Запада (хоть они там и с восторгом приняли фильм об "ужасах российской жизни").
На сайте с 15.07.09 Сообщения: 2894 В дневниках: 17 Откуда: г.Новосибирск. Первомайка - Весенний
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 16:10
Посмотрела фильм, и не пожалела, по минутному треку вообще не интересным фильм показался, если бы не номинация... прошла бы мимо.
Мне Николай "недоделанным" показался, либо ты бойкий, либо покорный и мягкий. Быстро смириться с переселением, и на след. утро простить жену в измене. Ну, это не по-русски.
Я бы поверила ему если бы не вспыльчивость (в полицейском участке например)...
А Лилю понять можно, но не до самоубийства же, выход всегда есть. Накануне она предлагает сделать ребенка, а потом сдается на ссоре с сыном Николая. Как-то "швыряет" ее в решениях очень сильно.
Если жить с вспыльчивым и гневным Николаем - не знаешь чего ждать от него завтра, тогда понятно, хочется вырваться от такой жизни, да и место депрессивное (ни зелени, ни цветочков, одна серость), и работа....
Ну не взял ее друг в Москву, и что с того, умирать? Уехала бы сама....
Еще ж не показали - сама она кинулась или ее убили. Уж очень гладко получилось упечь в тюрьму Николая.
А слова - руководство от бога не ко всем применимо. Уж очень нужно было строить церковь именно на этом месте.
Вот думаю уступила бы дом ради церкви, не казино же....