Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Грудь и пустышка
совмещение: за и против

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 12:18     Ответить с цитатой

Gurdumchik
ну вряд ли кто-то дает пустышку когда ребенок не просит :-)
Нас пустышка спасает в машине. Когда ему одному сзади становится скучно начинает возмущаться.

Gurdumchik
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 592
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 12:37     Ответить с цитатой

ВОт и я о том же, есть моменты, когда без нее никак, мы еще например в том возрасте., когда у нас 3 состояния - спим, кушаем, либо орем и как мне например сходить в туалет при орущем ребенке????

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

кстати, а еще может иметь место разница в пустышках- так называемые ортодентальные пустышки мне кажется сосать лучше - именно в разрезе разницы в сосании груди и пустышки, они же плоские и чтобы их во рту удерживать, приходится язычком работать.....
хотяя могу и ошибаться

Керри 80 грамм на девочку 68размер
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 20:54     Ответить с цитатой

Цитата:
Мой опыт (не только личный, но и из окружения) говорит о том, что "безмолочное" сосание есть опасная игрушка, и на мой взгляд хуже соски, ибо его так просто не выбросишь. В нём конкретная угроза для лактации (стимуляция без опорожнения) и риск повреждения сосков (нарушение прикладывания). Может кто из детишек и умеет эффективно и разумно чередовать молочное и безмолочное сосание, но я таких пока не встречала.

а мой опыт и опыт около 20 моих знакомых говорит об обратном.
думаю спорить тут не стоит, потому что всё все равно определяется в маминой голове.

и еще неприятно, когда слова, сказанные не мной, приписывают мне

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 21:54     Ответить с цитатой

Lisenok писал(а):
и еще неприятно, когда слова, сказанные не мной, приписывают мне

Приношу извинения за ошибку. Исправила. Кстати, подобные замечания можно и без обид преподносить, так сказать в техническом порядке.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Lisenok писал(а):

а мой опыт и опыт около 20 моих знакомых говорит об обратном.
думаю спорить тут не стоит, потому что всё все равно определяется в маминой голове.

Без точного определения "безмолочного сосания" никакой разговор не получится. Потому я не знаю, о чём говорит опыт 20-ти Ваших знакомых.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Светличная
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.08
В дневниках: 1089
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 23:21     Ответить с цитатой

Цитата:
Мой опыт (не только личный, но и из окружения) говорит о том, что "безмолочное" сосание есть опасная игрушка, и на мой взгляд хуже соски, ибо его так просто не выбросишь.

Я вот сомневаюсь, что природа такая дура.
Если бы нужда была в данном предмете, то у нас было бы 3 груди, одна из них - в качестве соски-пустышки.

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 9:08     Ответить с цитатой

Светка Букина писал(а):
Цитата:
Мой опыт (не только личный, но и из окружения) говорит о том, что "безмолочное" сосание есть опасная игрушка, и на мой взгляд хуже соски, ибо его так просто не выбросишь.

Я вот сомневаюсь, что природа такая дура.
Если бы нужда была в данном предмете, то у нас было бы 3 груди, одна из них - в качестве соски-пустышки.

для этого у ребенка есть пальцы и кулачки. только непонятно что лучше пустышка или они.

Gurdumchik
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 9:47     Ответить с цитатой

EVAJ - согласна... мой наяривает будь здоров, причем - предложи ему в этот момент грудь - может морщится и кукситься, а кулаки в рот засунуть при этом

Добавлено спустя 53 секунды:

Только вот я считаю, что лучше уж пустышку - чем кулаки.....
по-кранйей мере отучить от пустышки намного проще, чем от сосания пальцев

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Жаль, что тема уже создана без опроса, очень бы мне хотелось статистику посмотреть - сколько детишек сосали пустышку и отказались от груди

⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 9:52     Ответить с цитатой

Н.В., я без обид :)

МОй ребенок сразу после родов получил грудь и сосал ее 2 часа. Соответственно знаний о том, что бывает что-то другое у нас не было. Поэтому на любое поисковое поведение ребенка логично предположить что он хотел пососать именно грудь. И я доверяла своему ребенку. Если он грудь просит (просит сосать), значит это ему надо.
А высасывает он молоко или просто посасывает грудь без глотания - это уже его дело.
Стало понятно, что он умеет делать и то, и другое.
И как-то непонятно, как может какой-то другой человек, или я как мама, например, решить, что вот это размеренное сосание без сглатывания чем-то вредит ребенку, и так сосать ему нельзя.
Хорошое состояние ребенка подтверждалось его здоровым видом, хорошими прибавками, нормальным стулом, активным поведением.

Безмолочное сосание для меня - это сосание без сглатывания. Интенсивность у него может быть разным.

Gurdumchik
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 10:11     Ответить с цитатой

Люди, я вам как дочь двух медиков говорю - ребенок в этом возрасте глотать не умеет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
нет у него такого умения, оно появляется в 4-5 месяца, молочко заливается внутрь, понимаете..... вот почему детки слюнявые ходят, слюнные железы начинают работать уже месяца в 2-3, а глотать они их еще не умеют....

Добавлено спустя 46 секунд:

Так что то, что ребенок не глотает - не показатель, что он не получает при этом молоко))))) нет такого понятия как безмолочное сосание

⮝ наверх ⮝

Светличная
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 10:12     Ответить с цитатой

А отчего ре начинает сосать пальцы и кулачки? Наверное от неудовлетворенного сосательного рефлекса.

У меня у ре был очень сильный сосательный рефлекс, не сосала и не сосет ни пальцы , ни кулачки, только грудь, прекрасно обошлись без пустышки,
в сосании груди , а также продолжительности,никогда не отказывала, сколько нужно ре, столько и сосала по времени, пока сама не отпустит.
Всвязи с этим пришлось приспособится к слингу,
до 9 месяцев ребенок не откладывалась даже на дневной сон.Так и жила на мне.

Но каждый выбирает себе то, что считает нужным и необходимым своему ребенку,
кому-то является правильным положить в кроватку, дать пустышку и заняться своими делами.
Но только не надо придумывать, что это предмет жизненно необходимый и обойтись без него невозможно.

Пустышка - для удобства мамы, а ребенку га ГВ она не нужна.

Скрытый текст:
Единственная ситуация, когда можно использовать пустышку:Бывает, когда мама куда-то относительно надолго ушла, оставив ребенка с кем-нибудь. Этот кто-то может попробовать дать малышу пустышку, если у него не получается его успокоить. Но! От ребенка до 2х месячного возраста маме лучше не уходить. И еще одно но. Ребенок старше 2х месяцев в ситуации, когда мамы нет, может отказаться от пустышки. И если все же ребенок в отсутствие мамы сосет пустышку - в мамином присутствии он не должен ее видеть.

http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/pustyshka.html

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 10:30     Ответить с цитатой

Цитата:

Но каждый выбирает себе то, что считает нужным и необходимым своему ребенку,
кому-то является правильным положить в кроватку, дать пустышку и заняться своими делами.
Но только не надо придумывать, что это предмет жизненно необходимый и обойтись без него невозможно.

Вот вот, именно.
По-моему это как раз консультанты по ГВ утверждают, что пустышка - это абсолютное зло и от нее надо скорее избавляться. А мы ничего не придумываем, просто пытаемся показать что не так страшна пустышка как ее малюют.
Вам нравилось таскать ребенка на себе круглые сутки - на здоровье. А мне например не нравится. И это не значит что мой ребенок от этого страдает. Поэтому я использую пустышку, которая никак не мешает моему ребенку иметь
Цитата:
здоровый вид, хорошие прибавки, нормальный стул, активное поведение.

Gurdumchik
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 10:39     Ответить с цитатой

а мне вот в поликлиникеговорят, что с такими прибавками - мы ваам поставим ожирение и я готова дать пустышку, чем мучиться ре с таким диагнозом)))))))))))

⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 11:02     Ответить с цитатой

ну... решать конечно вам, но надо помнить, что диагноз, поставленный кем-то совсем не означает реальной проблемы

у меня вот обе беременности ставили диагноз "задержка развития плода"
просто из-за того, что мой живот по размерам не совпадал с таблицами в учебниках по акушерству
ребенок родился очень даже развитый
второй тоже родится думаю не хуже

а так вот если подумать - ведь надо бежать пить лекарства или жрать в 2 раза больше... чтобы диагноз сняли :haha:

Светличная
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 11:11     Ответить с цитатой

EVAJ, консультанты (и не только они) предупреждают, что пустышка может спровоцировать отказ.
Часто на форуме встречаются фразы:
ре САМ отказался в ..... 3, 6, год , ребенок сам отказаться не может в таком возрасте, на это есть причины, и пустышка-изобретение человечества роль играет не последнюю.
Консультанты это не придумали от нечего делать.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 11:34     Ответить с цитатой

Lisenok писал(а):
МОй ребенок сразу после родов получил грудь и сосал ее 2 часа. Соответственно знаний о том, что бывает что-то другое у нас не было. Поэтому на любое поисковое поведение ребенка логично предположить что он хотел пососать именно грудь. И я доверяла своему ребенку. Если он грудь просит (просит сосать), значит это ему надо.

И у меня доча после родов два часа сосала грудь. И я тоже доверяла своему ребёнку. А она у меня урабатывала грудь за 15 минут и все попытки дать грудь раньше, чем через два-три часа заканчивались громким возмущением и плеванием оной. До двух месяцев, тем не менее, дожили без соски. В два месяца доча научилась сосать язык. :eek: В тот же день я озадачилась подбором соски :aga-aga: Доча стала сосать соску вместо языка, на отношениях с грудью это никак не отразилось.
Цитата:
А высасывает он молоко или просто посасывает грудь без глотания - это уже его дело.
Стало понятно, что он умеет делать и то, и другое.
И как-то непонятно, как может какой-то другой человек, или я как мама, например, решить, что вот это размеренное сосание без сглатывания чем-то вредит ребенку, и так сосать ему нельзя.

Такое сосание не вредит ребёнку, если у него всё в порядке с сосанием-кормлением. Также как и умеренное использование пустышки не вредит ребёнку при налаженном ГВ. Но вот если у ребёнка проблемы с кормлением (очень и очень часто ГВ сворачивается, не успев начаться, из-за того, что ребёнки сосут грудь, но ни пописов, ни прибавок, ни молока в груди в достаточном количестве не наблюдается), то безмолочное сосание становится фактором риска. И оно обычно означает не то, что ребёнок в правильном захвате просто редко делает доящие движения и неприметно редко сглатывает или даже не сглатывает (то, о чём пишете Вы). А то, что либо захват неправильный, либо грудь приливом не отвечает, либо у ребёнка сил-умений хватает только на пару глотков перднего молочка и тд. и тп. И эти две принципиальные ситуации (добровольное безмолочное здорового упитанного ребёнка и неэффективное голодающего) нужно различать. И будет ошибкой не разобравшись говорить матери, у которой ребёнок весь день на груди, что у неё усё пучком, что ребёнок просто безмолочно сосёт, ибо ему нужно сосательный рефлекс удовлетворять. Может оно и в самом деле всё хорошо, а может надо начинать решительную борьбу с безмолочными сосаниями.
Цитата:
Хорошое состояние ребенка подтверждалось его здоровым видом, хорошими прибавками, нормальным стулом, активным поведением.

Вот это как раз и надо выяснять в конкретном случае - так ли оно?

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Gurdumchik писал(а):
Люди, я вам как дочь двух медиков говорю - ребенок в этом возрасте глотать не умеет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
нет у него такого умения, оно появляется в 4-5 месяца, молочко заливается внутрь, понимаете..... вот почему детки слюнявые ходят, слюнные железы начинают работать уже месяца в 2-3, а глотать они их еще не умеют....

Странно. Сколько своих помню, глотали. И крепко заснуть с грудью им было сложновато из-за необходимости сглатывать, а это нарушало сон.
Кстати, медики говорят, что новорожденные не могут дышать ртом. Мой сын опроверг это утверждение. Впрочем, у него была ситуация из серии "жить захочешь - ещё и не так раскорячишься".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 11 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: