Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.08.11 Сообщения: 6443 В дневниках: 43
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 17:40
natali181283
У нас та же проблема с горшком. Ходим во 2-ю младшую уже больше полугода, за это время проколы случались раз пять максимум. А дома практически каждые выходные .
Или высаживают их там чаще или всё-таки стадное чувство срабатывает... или мама такая разиня.
Ну да, и наладить сразу контакт с воспитателями необходимо .
У меня впечатление, что 90% сил и энергии воспитателей тратится на моего ребенка (ему ведь очень сложно объяснить, что из группы выходить, окна открывать, уходить на чужую площадку-нельзя) а у них ещё 25 детей.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20442 В дневниках: 722 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 18:34
natali181283
Может, он и не будет в саду какать?
А все остальное, - подтянется, - я своего кое-как заново научила к саду надевать трусики и носочки, (откат был, разучился напрочь), ему почти 4 уже было. Сначала приводила его утром, перед прогулкой забирала, потом до обеда стал оставаться, ему помогали одеваться няня или воспитательница. Потихоньку пошли сдвиги, - теперь, ттт, он уже сам все делает, - разве что шапку-шлем просит помочь надеть, ну, со штрипками на штанинках не справляется еще. Я ему слитники всегда беру, чтобы в бегунок молнии не надо было попадать. Вообще, всю одежку попроще детям беру, - без пуговиц однозначно, с картинками впереди. Со временем деть даже научился трусики без картинки различать на "перед-зад", и колготки.
В общем, все проблемы решать по мере поступления. Среди ваших ровесников в группе реально самостоятельных будут единицы. Может, даже лучше будет, если вас введут в группу к более старшим детям, как нас, - тогда воспитатели смогут больше времени уделять "особому" ребенку, да, и другие дети тоже, если что, помогут.
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 43437 В дневниках: 4033 Откуда: Выборная
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 18:41
Инга 11
Спасибо за поддержку. А прогресс вы видите в связи с хождением в сад?
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Masleno'k
не знаю даже, терпеть все время, тоже ничего хорошего?
вот сегодня кстати, наблюдала за ним пристальнее чем обычно...смотрю намылился один в другую комнату, я сразу посадила, поставила сортер перед ним, сказала какай, он сидит играет. Вышла на 5 минут, прихожу, сидит играет. НО покакал. Похвалила бурно!
Вот как бы закреплять то? И чтоб не только один какал, в садике явно компания будет всегда
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20442 В дневниках: 722 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 18:44
FreshFlash
Спасибо огромное! Теперь поняла, что искать.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
natali181283
Я имею в виду, что поначалу вы будете не на весь день оставлять, ему не надо будет терпеть. Мой быстро перешел на режим покаков вечером. Кстати, не только он, в нашей болтушке малышковой некоторые дети точно так же стесняются какать в садике, несут все домой.
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 18:53
Masleno'k
Да не за что.. ))
а ребят ещё вроде батут стоит небольшой, сильно резиновый, на нем стоять сложно, на равновесие как раз (типа большого сплющеного мяча.)
На сайте с 27.10.09 Сообщения: 780 В дневниках: 92 Откуда: Новосибирск, м Покрышкина
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 18:56
Мой тоже научился различать зад и перед, совсем недавно. Теперь ужасно гордый. Только каждый раз мне говорит "Трусы/майка. Правильно. Ы?"
Вообще я заметила, что когда ЕМУ надо - очень лихо одевается. Только куртку застегнуть и штрипки на ботинки натянуть не может. А когда ему не очень надо - тупня изображает.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Анастасия писал(а):
прелесть какая! У нас елка на балконе лежит, подарить вам?
Спасибо, но нет.
_________________ Магниты, фоторамки, открытки и коробочки ручной работы. Жмите на "прочие контакты"
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15415 В дневниках: 72508 Откуда: Nsk
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 20:32
natali181283 писал(а):
llazy
понятно, компенсирующего вида наверно называются.
это возить надо каждый день, нет у нас такой возможности, попробуем в простой
группы массово открылись в конце прошлого года, у нас тоже рядом ничего не было. Никто не сообщал, знакомый логопед сказала что открывается группа - сходите за путевкой
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 21:08
Инга 11 писал(а):
У нас пару месяцев присказка была: "ну повехи набатуя эсва рок" с утра до вечера, уже начала раздражать меня, порядком. А тут папа включил игрушку на компе старую и забытую, там автомобильчик Бип-бип говорит своему щенку: " Ну поехали в лабораторию профессора Рока". )
Во-во, я именно про это )
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Сказка писал(а):
А у нас ребенок пытается "диалог" вести. я спрашиваю: куда поедем, а он "отвечает" (рот открывает и движения "говорительные" делает, но без звука).
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
natali181283 писал(а):
Может есть у кого то в закладках туалетный мультик обучающий или какой-то семинар по этой проблеме? Время есть в принципе, больше месяца
Да, выкладывали то ли в Блтушке прошлой то ли в АВА-теме. Посмотрите поиском по словам "туалетный мультик". Про покаки там точно было.
Добавлено спустя 38 секунд:
Masleno'k писал(а):
natali181283
Да, а еще немаловажное умение, - майку с изнанки вывернуть, - это мы тоже научились со временем.
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 11:10
Yukkie писал(а):
Вообще я заметила, что когда ЕМУ надо - очень лихо одевается. Только куртку застегнуть и штрипки на ботинки натянуть не может. А когда ему не очень надо - тупня изображает.
вот в этом они по-моему все преуспевают Катька тоже когда голодная - суп метет ложкой только так и очень аккуратно, а когда не очень - сидит мечтает и все с ложки льется и ждет пока ее покормят