Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
"Выпускные" у детей
О нужности выпускных из сада из младшей школы и тыпы.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 40, 41, 42  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Миллениум
Профессор
Профессор

На сайте с 15.09.10
В дневниках: 217
Карта № 009293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 18:20     Ответить с цитатой

Lamochkae
А мне понравилось чего тут возмущаться то ;)

Lamochkae
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 835
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 18:23     Ответить с цитатой

да, забыла написать про оформление зала - это по 200 руб с ребенка (туда же входит шарик, лента, медаль или диплом о выпуске)

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Миллениум
возмущаются о сумме в 3000... но блин реально меньше ну ни как, и это самый минимум, а если учесть что у нас уже сделаны выпускные альбомы (а они обошлись в 1350 с ребенка), то вообще получается что 4350...

Ляна
Академик
Академик

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 13695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 18:35     Ответить с цитатой

Lamochkae
3000 это очень даже нормальная сумма. :aga-aga: У нас вот 5000 корячится :-(
Слушай, а мне всегда непонятно было - зачем в саду телевизор в группе? Я рада, что у нас его нет :oops: В качестве подарка группе можно ж купить, например, увлажнитель или очиститель воздуха. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 18:50     Ответить с цитатой

Зачем телевизор в группе? :eek:
Родители во всех садах против него выступают, ругаются с воспитателями, а вы будущей группе такой "подарок" делаете.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lamochkae
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 835
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 19:04     Ответить с цитатой

Ляна
ну я ниже писала, что по итогу с альбомом получается 4350 :haha:
про телевизор - у нас в каждой группе телевизоры :aga-aga: , у нас тоже есть, но он ну очень старый и очень маленький. По поводу почему телевизор? Во первых у нас многие занятия для детей (по инициативе воспитателей) проходят с помощью телевизора (родители не против). По поводу того, что якобы дети смотрят целыми днями мультики - скажу нет! Крайне редко. Во вторых мы определили сумму подарка и спросили воспитателей, что им в группу нужно - они сказали телевизор... По деньгам мы пролазили, поэтому согласились.

А по поводу увлажнитель или очиститель воздуха - Маш, какой нафиг увлажнитель или очиститель воздуха :haha: у нас ооооочеееень бедненький сад (ну очень, я не преувеличиваю), нам только 2 года назад заменили панцирные еще совдеповские кровати :aga-aga: , так что пока что в группу покупается необходимые вещи (почему телек - объяснила выше)

Анаsтаsия76
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 20:04     Ответить с цитатой

Миллениум
Вот и у нас выпуск в начальной школе. Решили , что дети едут на сутки в лагерь с "Вуаля". никаких подарков дополнительно, будет еще альбом небольшой с фото. а вот что учителю дарить," А" класс хочет путевку в Турцию для своего препода. Я против таких подарков вообще , а особенно сейчас, когда муж без работы остался. так еще преполагается дарить подарки всем преподавателям которые занимались: физ-ра, музыка и тп.

Последний раз редактировалось: Анаsтаsия76 (Чт Фев 19, 2015 22:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Миллениум
Профессор
Профессор

На сайте с 15.09.10
Карта № 009293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 20:36     Ответить с цитатой

Анаsтаsия76
Мы склоняемся все таки золото подарить это памятный подарок, серьги например с бриллиантиком очень приятно, скромненько так тысяч за 18 где то ну двадцать. Просто дешевле то и нету, а что еще дарить если бюджет только тысяча с родителя и то расчет идет что могут не все сдать такую сумму, тогда хоть какую что то да насобираем :aga-aga: , а у вас что то помимо подарка будет ?

Ляна
Академик
Академик

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 13695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 21:57     Ответить с цитатой

Lamochkae
Тем более, если сад бедненький. :haha: Можно более необходимую вещь купить.
Но я, конечно, только по себе могу судить. Я бы не хотела, чтоб детям в саду включали телек, пусть даже и для занятий. :oops:
А, вообще, садики почти все бедненькие. :aga-aga: Мы (родители) сами заказывали новые кабинки, стульчики, столы, окно в группу, дверь в спальню (пожарную), кухню и пр. Такова реальность, к сожалению. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Хими2
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 10:43     Ответить с цитатой

Ляна
Согласна. Мы в группу дарили принтер. У нас воспитатели все время детям разные раскраски распечатывание, задания по математике, на логику. Для нашей группы они распечатывали в метод кабинете, но это было не всегда удобно. То методист не в духе, то детей не съем оставить в группе, то еще что-то. Они очень рады были такому подарку.

Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:

Имея стаж в род комитетах садиков и школ могу от себя добавить. Что всегда нужно оставаться людьми. Я за 10 лет столько неадеквата насмотрелась. :eek: а ведь по сути все просто, нужно просто не считать себя во всем правым и уметь услышать других. Коллектив- это всегда не просто, мы все разные, заметьте не "жадные", не "странные", а просто разные. А ведь на самом деле все очень просто.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 13:17     Ответить с цитатой

Вот и у нас прошло собрание.
Как и предполагалось, было такое чувство, что мы всем обязаны :eek:
Началось, что мы обязаны дарить подарки саду, группе, заведующей шикарный букет, остальному персоналу поменьше :eek:

у нас еще проблема в том, что объединяют 2 группы (выпускников у нас 7 человек и в другой 11 чел.) :-)

По деньгам:
1) Т.к. мы вставляли пластиковое окно в спальню (скидывались по 1500 рублей), то сказали, чтобы это и считали подарком саду и группе ;)

2) Папка с фото. Были за 600 и 1000. Выбрали за 1000, но фотограф отказался, т.к. объединяют 2 группы и он не хочет отбирать фото :eek:

Видео. 2 диска за 800 - все отказались :aga-aga:

3) подарок детям - планируем брать канцелярию в оптовке - рублей по 500

4) Подарок воспитателям (3 чел.) + нянечка - сертификат по 1000-1500 + букет по 500
тут каждая группа сами дарят ;)

5) Украшение зала: по 300 рублей со всех групп. Украсят сразу на 3 дня.

6) Вместо цветов всем-всем догвоорились сделать 1 большой торт - прикинули по 360 руб./чел.
Позже оказалось, что толи воспитатели возмутились (точно я не знаю кто), но смысл в том, что они сказали, что им не нужен 1 общий торт - они не собираются бегать с тарелками :eek:
Чтобы каждому дарили торт или цветы :mad:
Не наглость? А ?
мы сказали, что вот по 360 руб. договаривались и больше не дадим :aga-aga:

7) + К этому еще надо добавить платье/прическу + куда-то пойти после праздника. т.к. даже чаепития у нас запрещены.

Миллениум
Профессор
Профессор

На сайте с 15.09.10
Карта № 009293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 14:56     Ответить с цитатой

Лилия Лия

Ну общий торт и правда не очень ;) а так скромненько у вас если учесть нынешнее цены

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 14:09     Ответить с цитатой

Девочки, а как технически дарить путевку (тут писали, что путевку в Турцию учителю дарят)? Путевка же оформляется на определенные числа, на определенного человека. Т.е. сюрприз-подарок не получается. Или вы с учителем все согласовываете заранее, берете копию его загранпаспорта и т.д.?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

рум
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.13
В дневниках: 109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 14:27     Ответить с цитатой

Lamochkae
Нормальная смета,ток я бы была против телевизора........... в саду у младшей вообще меня удивило - нет никаких телевизоров в группе - а когда не гуляют или не занимаются - им книги читают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 17:12     Ответить с цитатой

Миллениум писал(а):
Лилия Лия

Ну общий торт и правда не очень ;) а так скромненько у вас если учесть нынешнее цены

А почему не очень?
Правда, интересно ;)
По мне, так отлично.
Еще и если учесть, что выпускные будут 3 дня подрят, и все будут дарить цветы.
Так хоть какое-то разнообразие :-)

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 18:44     Ответить с цитатой

После выпускного отмечают воспитатели и педколлектив в своем кругу. Не знаю почему они отказываются от торта. Всяко лучше, чем дешевый букетик.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 41 из 42 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 40, 41, 42  След.

Перейти: