|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светик-разноцветик
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.14 Сообщения: 4383 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Michu
Профессор

На сайте с 26.11.09 Сообщения: 9067 В дневниках: 24 Откуда: За городом Н, именная карта Карта № 070610
|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2015 10:20 |
|
|
рецепт взяла у подруги, получилось с первого раза
Размешать венчиком 1 стак. крахмала, 0,5 ч.л. соли, 4 яйца, 2 ст.л. раст.масла, 3 ст.л. сахара, добавить 1 стак. молока и выпекаем блины, не смазывая сковороду маслом. Быстро, просто и вкусно!!! Тесто перед каждым выливанием на сковороду надо немного перемешивать, т.к. крахмал оседает на дно! Полить сверху растопленным шоколадом и сгущенкой, смешанной с какао. Приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось: Michu (Сб Дек 17, 2016 10:21), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светик-разноцветик
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2015 10:23 |
|
|
michu писал(а): | рецепт взяла у подруги, получилось с первого раза
Размешать венчиком 1 стак. крахмала, 0,5 ч.л. соли, 4 яйца, 2 ст.л. раст.масла, 5 сл.л. сахара, добавить 1 стак. молока и выпекаем блины, не смазывая сковороду маслом. Быстро, просто и вкусно!!! Тесто перед каждым выливанием на сковороду надо немного перемешивать, т.к. крахмал оседает на дно! Полить сверху растопленным шоколадом и сгущенкой, смешанной с какао. Приятного аппетита!!!
|
Надо попробовать. Такого рецепта еще не слышала._________________ Как хорошо, когда есть дочь ... Как Солнце яркая, точь-в-точь !!! Такая ласковая, и родная ... Такая добрая, и золотая !!! Волшебный, сказочный цветочек ... Счастливый, нежный ангелочек ... Луна, что освещает ночь ... Как хорошо, когда есть дочь !!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Michu
Профессор

На сайте с 26.11.09 Сообщения: 9067 В дневниках: 24 Откуда: За городом Н, именная карта Карта № 070610
|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2015 10:33 |
|
|
еще очень люблю с рыбкой
2 яйца взбить венчиком с 3 ст.л. сахара и 1 ч.л.соли, добавить 0,5 л молока, 3 ст.л. раст.масла, 2 стак. муки, потом влить 1 стак. кипятка и выпекать на раскаленной сковороде , смазывая ее немного перед каждым блином. Семгу с/с нарезать тонкими ломтиками. Натереть на мелкой терке плавленые сырки , добавить немного майонеза и чеснок натереть на мелкой терке. Смазывать блинчик сырной массой, сверху уложить ломтики семги, свернуть рулетиком, нерезать на кусочки по 3-3 см. Очень вкусно!!!
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Oksana-mama
сладковато, я немного меньше положила, но ела и оригинал иногда для разнообразия очень даже
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Светик-разноцветик
попробуйте, вдруг придутся по вкусу, я тоже в прошлом флеш-мобе нашла блины на кефире, теперь они самые любимые |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Michu
Профессор

|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2015 10:37 |
|
|
Oksana-mama
поклялась себе что эта неделька пусть будет, а потом разгружусь, уж очень любою я блинчики  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светик-разноцветик
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2015 10:37 |
|
|
Ксеньчик
Сегодня на работу (у нас масленичная неделя, каждый приносит блины) приносила Тонкие блинчики "Полосатики" (стр. 8) по вашему рецепту. Фото к сожалению не сделала. Все были в восторге, рецепт спрашивали. Спасибо.
А дочь вчера вечером, когда я пекла блины высказала мне, что ты для нас обычные блины печешь, а на работу вон какую красоту забацала. В выходные обещала и своих побаловать._________________ Как хорошо, когда есть дочь ... Как Солнце яркая, точь-в-точь !!! Такая ласковая, и родная ... Такая добрая, и золотая !!! Волшебный, сказочный цветочек ... Счастливый, нежный ангелочек ... Луна, что освещает ночь ... Как хорошо, когда есть дочь !!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Michu
Профессор

|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2015 10:52 |
|
|
TatianaVit
на пиве еще не делала, надо попробовать
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Мираж
Ой как я обожаю этот флеш-моб, всегда что то новое нахожу, спасибо Ира  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenk@
Академик

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11119 В дневниках: 3786 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2015 11:17 |
|
|
Ой,скорей бы уже неделя закончилась,что ли...
Последний раз редактировалось: Elenk@ (Пт Фев 20, 2015 11:33), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Michu
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2015 11:58 |
|
|
Девчата, немного oфф: есть кто переворачивает блины подкидыванием? Когда учились, много блинов пороняли?
Я - только с пятого поняла что к чему  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
okuznechik
Профессор

На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5362 В дневниках: 128 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2015 11:59 |
|
|
И я вчера блинки пекла. Я вообще по ним не спец. Но вот вчера было вдохновение и родились дрожжевые блинчики "на глазок". Удачно, как никогда.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Oksana-mama
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lady night
Академик

На сайте с 21.04.09 Сообщения: 21283 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2015 12:14 |
|
|
Никогда не участвовала в подобных флэш-мобах. Но, наконец, решилась
У ребенка сегодня в садике масленица. Напекла и в сад, и домой немного осталось...
Рецепт самый простой:
2 яйца, 1,5 стакана муки, 2,5 стакана теплого молока, 0,5 ст. ложки сахара (можно и 1 ст. ложку, кто любит послаще), соль по вкусу, 2 ст. ложки сливочного масла (растапливаю в микроволновке).
Получается чуть больше 10 блинчиков, диаметром 23 см. В этот раз я делала двойную порцию (т.е. все ингридиенты удваивала).
Яйца взбиваю, добавляю стакан теплого молока, затем соль, сахар, масло, муку. Все тщательно смешиваю, и в конце вливаю остальное молоко. Жарю на блинной сковородке "Тескома" (очень уж она мне нравится), перед каждым блином смазываю сковороду половинкой луковицы в растительном масле. Ну, и конечно, каждый готовый блинчик выкладывая на тарелку, слегка смазываю сливочным маслом, особенно края.
Блинчики получаются тонкие (как я и люблю), и узорные. Тесто легко переворачивается. Пробовала несколько разных рецептов, но пришла к выводу, что этот - самый безошибочный. И начинка подойдет - любая
Сыночек блинчик с медом кушал, муж с пылу с жару - еще со скороводки таскал, и молоком припивал, а я сегодня побаловала себя на завтрак блинчиком с неркой:
ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|