Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Рецепт "Орешков"
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natalia666
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 18:59    Заголовок сообщения: Рецепт "Орешков" Ответить с цитатой

Недавно нашла в гараже орешницу (форму для выпечки орешков вкусных с начинкой). Потеряла рецепт теста!
Если у кого-нибудь такая есть или была (а то ей сто лет в обед!) напишите как тесто делается!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 20:09     Ответить с цитатой

3 яйца
1/2 ст сахара
250 г маргарина
3 ст муки
1/2 ч л соли
1/2 ч л соды

Начинка:
1 б вареного сгущенного молока
крошка
толченые орехи

3 яйца разделить на белки и желтки, белки пока убрать в холодильник. 3 желтка растереть с 0,5 стакана сахара добела (удобно делать специальной вертушкой на миксере).

Растопить пачку маргарина до кремообразного состояния, добавить 3 стакана муки.

Тесто будет очень густое. Добавить растертые с сахаром желтки, перемешать.

Достать 3 белка, добавить к ним 0,5 чайной ложки соли, взбить в крепкую пену, добавить в тесто. Тесто станет густоватое и липкое. В столовую ложку всыпать 0,5 чайной ложки соды, погасить столовым уксусом, добавить в тесто. Класть тесто понемногу в ячейки (сильно поднимается) и выпекать.

Если не лениво - начинить орешки вареной сгущенкой, перемешанной с получившимися при вырезании крошками и толчеными орехами.

Вариант теста:
250 г майонеза, 200 г маргарина, 1 стакан сахара, 4 стакана муки, 1 ст. ложка воды, 1 яйцо и сода на кончике ножа.

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 20:18     Ответить с цитатой

Оторвалась я этим летом на даче - пекла эти орехи из всякого теста на костре :). у меня почему-то жир вытекает на плиту из этой формы, костер для целей выпечки - самое то :) . Те варианты, которые Рита написала - очень жирные орешки получаются, как песочное печенье. Тяжелые. Мне такое не очень.
больше всего понравилось такое, типа как в магазине получаетсяя, подобие бисквитного теста (с какого-то кулинарного сайта)
200 гр. майонеза
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара,1 ч л ванильной пудры,щепотка соли
1ст. муки +1 ст ложка.

Взбить майоез с яйцом,затем добавить сахара,перемешать,затем ввести муку перемешанную с пекарским порошком.Тесто получится,как на оладьи,чуть гуще.Дать ПОСТОЯТЬ 20 МИН.
Тесто будет такое лениво сползающее с ложки,в лунку для орешка будет сполать само. Получились скорлупки немного напоминающие бисквит. В лунку наливать,где-то чуть меньше полчайной ложечки.Начиняла варёной сгущёнкой и с крошечками от зачистки орешков.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Медея
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 16:07     Ответить с цитатой

Этот рецепт был вместе с орешницей:
3 ст. муки
2 яйца
1/2 ст. сахара
150 гр. маргарина
1/4 ч.л.сода
1/4 ч.л. соли
Белок взбить до пены, сахар растереть с желтками. Соду погасить чайной ложкой уксуса. маргарин растереть с мукой, добавив ванилин.
тщательно все вымешать до однородной массы (густая получается).

⮝ наверх ⮝

мамаМакса
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.04.08
В дневниках: 5
Карта № 000869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 19:12     Ответить с цитатой

Девочки, скажите, а у всех жир из орешницы вытекает, когда выпекаете? :-( Может есть рецепт, чтобы обойтись без дыма и гари?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 19:23     Ответить с цитатой

У меня орешница электрическая, поэтому, слава богу, дыма и гари не бывает:-)
пекла по двум рецептам. Вот по этому: http://irinavad.livejournal.com/56024.html#cutid1 жир не вытекал, а вот по этому: http://irinavad.livejournal.com/87609.html#cutid1 вытекал, и много.

Вот нашла еще рецепт: 200г размягченного сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 2 желтка, 100г сахарной пудры, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 стакана муки - замесить не крутое тесто. На 1 час в холодильник.
Попробовать хочу. Он похож на второй рецепт, но масло не топится, а размягченное добавляется, и сметана еще есть. Может быть, не будут так "плыть". Вот рулет доедим, и на днях опробую:-)
⮝ наверх ⮝

+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 11:26     Ответить с цитатой

Мираж
у меня у мамы еще старая чугунная орешница или как-бы её назвать, там еще шишочки, грибочки, так вот в ней тоже ничего не вытекло. Только масла взяла 1 пачку, там 180гр.было. Вроде тоже ничего.
⮝ наверх ⮝

Stellochka
Академик
Академик

На сайте с 17.03.09
В дневниках: 2733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 23:31     Ответить с цитатой

Вижу тут знакомые лица!Светлана707 , здравствуйте!:give_heart: А я смотрю вы тут рецепт ищете, думаю постряпать тоже что ль? ;)
Девчонки, вот и постряпала орешки! Только у меня орешница не в виде орешков, а там всякие разные фигурки! Еще моя мамулечка ее покупала. :lol:
Тесто делала по рецепту Медеи, заправляла сгущенкой вареной покупной.
Медея писала:
Цитата:
Этот рецепт был вместе с орешницей:
3 ст. муки
2 яйца
1/2 ст. сахара
150 гр. маргарина
1/4 ч.л.сода
1/4 ч.л. соли
Белок взбить до пены, сахар растереть с желтками. Соду погасить чайной ложкой уксуса. маргарин растереть с мукой, добавив ванилин.
тщательно все вымешать до однородной массы (густая получается).

Единственное, я добавила еще одно яйцо и маргарина положила наверное грамм 100-120. Мои орешки по вкусу как настоящее песочное тесто, прям как я и люблю. Жир не вытекал, я даже орешницу свою хорошо промазывала маслом. Так что отличный рецепт, спасибо Медее.Хотела как-то заказать такие орешки, их тут одна девушка на заказ печет, но вот спасибо Кондитерской.:love_sibmama: Мой муж с дочей уже половинку оприходовали!
⮝ наверх ⮝

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 11:54     Ответить с цитатой

А я отрыла у бабули форму типа орешницы, но только там мишки и они не из двух половинок, а цельные, типа медвежонок Барни. Они должны получаться не сухими. Кто знает рецептик???
⮝ наверх ⮝

Olsi27
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 18:10     Ответить с цитатой

У меня есть орешница, там тоже цельные орешки, получаются очень вкусными , но песочные? если хотите могу найти рецепт - написать?
⮝ наверх ⮝

Olsi27
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 22:22     Ответить с цитатой

ЮляЛЯЛЯ Вам рецептик:
Яйцо - 3шт.
Сахар - 1стакан
Маргарин (масло) - 200-250 гр. (растопить)
Сметана - 3ст.л (10%)
Мука - 3ст.
Сода - 1ч.л. (гасить)
Соль - щепотка
⮝ наверх ⮝

МариЖа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 18:04    Заголовок сообщения: Напекла деткам вкусных ОРЕШЕК))). Ответить с цитатой

Всем привет. :aga-aga:

Были вчера у моей мамы, так вот детки нашли в "закромах" у бабушки аллюминевые половинки орешек, для выпечки.(они наверное старше меня в два раза)))).

Так вот, думаю, дай детство вспомню. Пекли сегодня вместе с детками. Так вкусненько получилось)). :oops:

Начинку сделали из сгущенки и грецких орехов.

Вот так сегодня мы подняли себе настроение. :give_heart:

козочка МЕ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 20:24     Ответить с цитатой

МариЖа
напишите пожалуйста рецепт для выпекания орешков из алюминеевых половинок. Лежат уже целую вечность, а так хочется орешков))))) Какое тесто? и как его в эти половинки запихивать или обмазывать, вообще как :eek: не представляю. Заранее спасибо.

Anyta-mama
Академик
Академик

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 2419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 23:04     Ответить с цитатой

опробовала вот этот рецепт
http://irinavad.livejournal.com/56024.html#cutid1
в электрической орешнице :in_love: ням ням

P.Swetlanka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.05.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 14:56     Ответить с цитатой

МариЖа
Присоединяюсь к ОЛЬЧИК!!! ,расскажите все подробненько, пожалуйста!!!! (Уже давно очень хочу орешек, попросила подругу привезти орешницу, а она мне эти формочки дала, как делать ума не приложу и она, кстати, тоже :eek: )
Цитата:
МариЖа
напишите пожалуйста рецепт для выпекания орешков из алюминеевых половинок. Лежат уже целую вечность, а так хочется орешков))))) Какое тесто? и как его в эти половинки запихивать или обмазывать, вообще как не представляю. Заранее спасибо.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: