Новости сайта и форума Sibmama 
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ В ШКОЛЕ? ОБЩИЙ СПИСОК КАНЦЕЛЯРИИ
Блины и блинчики - 2015
флешмоб с 16 по 22 февраля 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 11:43     Ответить с цитатой

Белая
Шикарные блины! :in_love:
Очень красивые, без сомнения очень вкусные! ЖрдщзЖ :hello:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 11:45     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Спасибо за отличный рецепт! Заценила вся семья! Я только нюхала правда, но по запаху-круть вкуснячая! :give_heart:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58591
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 12:10     Ответить с цитатой

Вчера перерывала свои старые заначки с рецептами. И наткнулась на один рецепт... Ну, не совсем обычный, что ли. В пять утра не спалось. Решила испечь блины по этому рецепту, поэкспериментировать.

БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ ДЫРЧАТЫЕ

Скрытый текст:
0,5 литра кислого молока
2 яйца
2 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки манной крупы
1 столовая ложка столового уксуса
0,5 чайной ложки соды
3 столовые ложки растительного рафинированного масла
мука
вода

Ну, начнем с того, что на блины я замахнулась вечером, а кислого молока у меня не было. И вообще: что такое кислое молоко? Молоко, которое начало прокисать? Молоко, уже превратившееся в простоквашу? Т.к. ответа не было, я превратила обычное молоко в кислое с помощью сметаны и батареи: в пол-литра молока бухнула ложку сметаны, перемешала и поставила на батарею. У нас батарея не сказать, чтобы прям сильно горячая, поэтому я не боялась, что там все сварится, свернется...

Утром сняла с батареи баночку с отличной простоквашей.

В кастрюлю вылила простоквашу, вбила яйца, положила сахар, соль, уксус, манную крупу. И, помешивая венчиком, на медленном огне хорошо прогрела. Чтобы было горячо, но не обжигало.

Добавила муку. По количеству не скажу. Просто добавляла и размешивала до густоты. Чтобы комочков не было. Потом разбавила горячей (не кипятком) водой до нужного состояния. И всыпала соду. Когда перемешивала, тесто просто вздулось шапкой, пуская пузыри. Фото не получилось, пересветила.

Влила растительное масло. Минуточек пять постояло, пока я топила сливочное масло для смазывания блинов и прогревала сковороду.

Первый блинчик был маленьким, пробным. После его выпечки отрегулировала тесто: добавила еще воды и соли.

Ну и собственно, пошел процесс. Эти блинчики получались достаточно тоненькими. И все-все в дырках, как некоторые любят:) Пекла на большой сковороде, переворачивались неплохо. Только в конце смяла блин, но по своей вине - сильно торопилась.

Горячие блин складывала стопочкой, смазывая каждый растопленным сливочным маслом.

Вот на сковороде:

А вот так постараюсь показать, что он действительно дырявенький :)

Впечатления.

1. Кислинки нет во вкусе. Совсем.
2. Вкуса соды не ощутила.
3. Блины поплотнее, чем на кефире, переворачивать было легче даже большого диаметра.
4. Что дает манная крупа, не знаю, если честно. Не ощутила, чтобы это как-то чувствовалось во вкусе.
5. Блины хорошие, но не могу сказать, чтобы прямо выдающиеся. Хотя допускаю, что просто заелась :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 17
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 15:17     Ответить с цитатой

Вчера попробовала сделать шоколадными блины на кефире (добавила в тесто какао)

а сегодня нафаршировала остатки творогом с бананом

С начинкой понравились даже больше. Она смягчает горьковатый привкус какао и делает шоколадный вкус еще ярче.

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 15:45     Ответить с цитатой

Присоединяюсь!

рецепт обычный: 3 яйца, литр молока, соль, сахар, сода на кончике ножа, мука.
Яйца, сахар. соль, соду, пол-литра молока размешиваю, добавляю муку, так, чтобы тесто было по густоте как сметана, тщательно вымешиваю, потом добавляю немного растительного масла и развожу. постепенно, оставшимся молоком до нужной консистенции. Тесто получается однородным, никаких комочков.
Выпекаю на керамической сковороде, т.к. блинная не годится для моей индукционной плитки. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 587
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 16:06     Ответить с цитатой

А у меня сегодня получились непрезентабельные блины, грешу на сковороду, хотя раньше хорошие блинчики на ней получались, пока однажды что-то не пригорело :-( Экспериментировала с рецептом из прошлогоднего флешмоба, делала блины с припёком из сыра и зелени - очень вкусно получилось, но совсем не фотогенично, т.к. рвались при переворачивании. Думала, что дело в припёке - всё-таки они толще получаются, чем обычные - но нет, обычные блинчики тоже при переворачивании рвались. Придётся озадачиться покупкой новой сковороды.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 17:33     Ответить с цитатой

Мы с дочей тоже сегодня испекли блинков) Сначала обычные, потом добавили сыр и зелень. Вот что вышло!

Донечка пробу первая сняла)
Рецепт самый обычный.

8-962-795-38-00(WA) Студия депиляции "Нежнее шёлка", Аграрный университет. Сахар, воск. Обучение. ОНЛАЙН-запись. ТЕМУ УБРАЛА. Ссылка в Инстаграмм-жми кнопочку с конвертом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Osk@
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 442
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 18:16     Ответить с цитатой

Вот какой актуальный ФМ, не осилю перечитать все страницы :oops: . Сегодня испекла блинчики по новому рецепту. Завела двойную порцию, уменьшив только кол-во сыра.
250мл молока
1 ч л соли
1 ст л сахара
3 яйца
160г муки
120г сыра (на мелкой терке)
30 мл растит масла
2 дольки чеснока
зелень
Первый раз замешивала тесто миксером (у меня стационарный с крутящейся чашей, ходишь себе, добавляешь продукты, а он месит) 5ballov
Выпекаются на раскаленной сковородке с обеих сторон до золотистой корочки.

На сковородке выглядят так

Готовенькие ;)

А вот бабушка моя печет :in_love: Рецепт из серии "все на глаз", но они у нее тонкие получаются и жарит только с одной стороны. И с братом мы их любили и до сих пор любим "прям со сковородки". Жалко, что я теперь далеко от бабушки живу. Много раз пробовала печь с ее слов, в последний раз почти получилось, но все же не те. Буду совершенствоваться. Возможно, завтра с утречка :blin:

Последний раз редактировалось: Osk@ (Сб Фев 21, 2015 18:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Блондино4ка
Студент
Студент

На сайте с 17.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 18:20     Ответить с цитатой

Девочки, сегодня испекла необычные блины. Научила подруга, она занимается спортом и следит за фигурой.
2 ст.л. овсяных хлопьев геркулес, 2 яйца. Перемешать и оставить в холодильнике на несколько часов. Добавить пюрированный банан, корицу, ваниль, несквик и чуть-чуть раст.масла. Перемешать, выпекать как обычные блины. У меня получилось 2 блина на сковороде 22 см. Очень необычно и вкусно. Можно на завтрак вместо каши. Особенно тем, кто следит за фигурой - белки и углеводы с утра - самое то. :roll:
Фото к сожалению с тел не получается загрузить...

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 18:28     Ответить с цитатой

Испекла сегодня дрожжевые блины. Сразу такая ностальгия по детству , бабушке :give_heart:
Рецепт обычный, тесто на опаре.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Michu
Профессор
Профессор

На сайте с 26.11.09
В дневниках: 24
Карта № 070610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 18:54     Ответить с цитатой

Блондино4ка
надо попробовать ;) спасибо за рецептик

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

Osk@
Ваши тоже очень красивые, взяла на заметку ;)

Amure
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 19:29     Ответить с цитатой

Решила тоже поучаствовать во флеш моде. Обычно пеку блины по следующему рецепту: 3 яйца, 2 ст. л. сахара, соль, пол пачки разрыхрытеля, 2/3 стакана муки (вообще сырью на глаз), 1 Литр молока, 2-3 ст. л. раст. масла, 2 плюха кипятка. Но в этот раз решила спечь по рецепту из журнала рецепты на бис, о котором писали сибмамочки выше. Однако рецепт не пошел, блины получались хрустящими :haha: Пришлось довести до ума. Вот что получилось
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

luntik235
Студент
Студент

На сайте с 08.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 19:33     Ответить с цитатой

Скорпиоша
Спасибо за рецепт :give_heart: мужу понравились блинчики :in_love: ребенка еще дома нет

Дрожжи не чувствуются, очень нежные, буду еще такие печь :love_sibmama:

ribakit
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 19:46     Ответить с цитатой

А у нас сегодня еще блинчики, кефир весь выпили пришлось просто на молоке... (2 стакана молока, яйко, соль, сахар, щепотка соли, мука "на глаз"). Еще раз убедилась что для меня любимые все же на кефире стали, на молоке совсем не то уже кажется :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 21:15     Ответить с цитатой

А я вчера еще пекла, правда без фото (можно же?), с вечера не до того было (гости), а утром - кончились.
Но блины случайно получились необычные. Начала заводить - оказалось муки мало. Пошарила по сусекам, нашла овсяную муку для оладьев. Добавила ее, получилось примерно пополам. Вышло очень вкусно, и сестре понравилось. И полезнее :-) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 29 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.

Перейти: