Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Больно кормить грудью!
неправильное прикладывание?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2005 22:01     Ответить с цитатой

Чужестранка писал(а):

Вы же понимаете, что если вы начнете так каждое утро немного сцеживаться, то ваш организм будет делать молока все больше и больше, а так и до гиперлактации недалеко :(

Ничего подобного !
Ребенок сам регулирует процесс выработки молока под себя. А сцедив несколько капель молока - гиперлактации не будет уж точно.
А "размять" грудь нужно для того, чтобы ребеночку легче сосалось и молоко хорошо шло из застойных мест.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Малипус
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.08.05
Карта № 009338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2005 20:40     Ответить с цитатой

Цитата:
Вы же понимаете, что если вы начнете так каждое утро немного сцеживаться, то ваш организм будет делать молока все больше и больше, а так и до гиперлактации недалеко

Да я несколько капель сцеживаю, чтобы грудь легче дать было, а то в ротик запихать сложно.
Сейчас уже почти наладилось все, только вечерами, когда у Егорки просыпается зверский аппетит (трескает без конца где-то с 10 вечера и до 12), соски снова начинают болеть, ну и когда присасывается, конечно, больно пока.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Чужестранка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2005 7:38     Ответить с цитатой

Ну, возможно, про гиперлактацию я и преувеличила немного :D , но все же.
Я просто не понимаю, почему это ребеночку должно быть трудно сосать и нужно ему сцеживанием помогать. :?
А застойные места откуда берутся? Либо молока много, либо ночью ребенок его мало сьел :wink:

Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2005 16:28     Ответить с цитатой

Чужестранка, вспомните как у Вас было в начале. Вы либо забыли, либо Вам повезло :) Мне не приходилось сцеживать перед кормлением, но приходилось сцеживаться и из бутылки докармливать, потому как очень тугая грудь была и дите просто не осиляло сосать :eek:

Чужестранка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 9:43     Ответить с цитатой

Ulinita писал(а):
Чужестранка, вспомните как у Вас было в начале. Вы либо забыли, либо Вам повезло :) Мне не приходилось сцеживать перед кормлением, но приходилось сцеживаться и из бутылки докармливать, потому как очень тугая грудь была и дите просто не осиляло сосать :eek:

Наверное, мне, действительно, повезло :roll: С грудью никаких проблем вообще не было. ТТТ!
А болезненность сосков у меня в первые пару дней тоже была. Я тогда мазалась между кормлениями какой-то мазью, которую мне та же в роддоме дала консультант по лактации (у них здесь есть особый специалист). Она мне говорила, что болит от того, что ребенок в первое время очень усердно сосет.
Потом все прошло.
Так что, Малипус, привыкайте друг к другу и наслаждайтесь :D

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 18:30    Заголовок сообщения: Трещины на сосках Ответить с цитатой

Девочки, у меня один сосок болит, так в соске дырки полосочками, но они не кровят, болит, когда доча хватает сосок и засасывает, потом не болит. И после еды не болит, и когда полотенцем жестким тру тож не болит.... Не знаю, что это трещины или нет, накладку она уже не хочет брать, хочет сосок. А я боюсь, вдруг еще хуже будет. Советовали мазать Бепантеном или Винилином... Я сча помазала Винилином, вроде лучше стало. Но вдруг он забивается туда и потом доче с молоком попадает, так же и с Бепантеном...

Кто чем смазывал, поделитесь опытом...

ТаБу
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.05.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 20:42     Ответить с цитатой

У меня тож были трещины. Мазала Бепантеном, не смывала, а врач мне сказала, что впитавшийся крем не опасен для младенцев. Почитай аннотацию к крему: там конкретно указано - для лечения трещин сосков у кормящих мам. Значит всё нормально. Мой сын тоже не брал накладку, приходилось терпеть. И рыдала, и отчаивалась, но боль ушла где-то через 1,5 недели после родов (кормила по требованию с рождения). Просто соски еще к такой нагрузке не привыкли. Всё войдет в норму, не переживай. Можно, кстати, поделать ванночки с чередой, ромашкой: сисю опускаешь и отдыхаешь 10 минут.
Удачи

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 23:13     Ответить с цитатой

У меня соски болели недели две после начала кормления, когда совсем невмготу уже было, мазала бепантеном. Потом прошло, и соски попривыкли, и малыш научился присасываться) Все через это проходят, крепитесь)))
⮝ наверх ⮝

poya
Студент
Студент

На сайте с 16.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 11:36     Ответить с цитатой

я делаю проще - после каждого кормления по капельке молочка выдавливаю на сосок, размазываю по нему и даю высохнуть.
никаких трещин и боли :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 14:23     Ответить с цитатой

poya писал(а):
я делаю проще - после каждого кормления по капельке молочка выдавливаю на сосок, размазываю по нему и даю высохнуть.
никаких трещин и боли :)

А были?

Добавлено спустя 41 секунду:

Я боюсь, что кровить начнут!!! Как тогда кормить...? Можно? Или накладки надо, с ними у меня доча не ест... :(

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 15:02     Ответить с цитатой

Вначале вам нужно проверить - правильно ли ребенок берет грудь?
Он должен захваывать не только сосок но и ареолу. Рот у ребенка ШИРОКО открытый должен быть когда сосет.
Если с прикладыванием все в порядке - значит это физиологическая боль :-)
У меня недели 2-3 после родов была...болело только в момент присасывания...секунд 5.
Но ни трещин , ни тем более крови не было.
Трещины первый признак того что ваш малыш неправильно грудь берет. :-(
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 22:28     Ответить с цитатой

А трещины - это как???

MARUS*KA
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.06
В дневниках: 2197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 21, 2006 13:17     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
А трещины - это как???

У меня ареола была сухой и шелушилась,и на соскАх были маленькие ранки.После каждого кормления выдавливала капельку молока и ждала пока подсохнет.Ну и несколько раз мазала Бипантеном,правда перед кормлением все равно грудь мыла,т.к. весь крем не впитывался...Но все эти проблемы были на первом месяце,потом все прошло.И сына грудь начал всегда правильно брать,да и тити привыкли,щас уже зубом прикусываем.Так что терпения вам
⮝ наверх ⮝

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 21, 2006 16:04     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
А трещины - это как???

маленькие ранки на соске. могут кровоточить и очень болезненые.
но я думаю что у вас их нет - раз вы незнаете что это такое 6-)
позвоните в рожану. по телефону проконсультируйтесь по всем вопросам ГВ.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

[quote="MARUS*KA] У меня ареола была сухой и шелушилась,и на соскАх были маленькие ранки.[/quote]
могу предположить что вы грудь часто перед кормлением мыли??? от этого может сухость быть,т.к смывается весь защитный слой.
А трещины - да неправильно малыш грудь брал.
хорошо что исправился 6-)
⮝ наверх ⮝

MARUS*KA
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.06
В дневниках: 2197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 21, 2006 20:05     Ответить с цитатой

Люсьена23 писал(а):

могу предположить что вы грудь часто перед кормлением мыли??? от этого может сухость быть,т.к смывается весь защитный слой.
А трещины - да неправильно малыш грудь брал.
хорошо что исправился 6-)

Нееее.....Сухость вряд ли от того,что мыла,т.к.,во-первых,Бепантеном мазала всего раза четыре,ну и,во-вторых,мыла только после этого,причем,без мыла....Ну а трещинки...то да-не правильно титю брал,благо,что научился :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 4 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: