Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ИТОГОВОЕ СОЧИНЕНИЕ 2025/26: СРОКИ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ, ПРАВИЛА
Давайте меняться! Нужное на нужное
Наши претензии к врачам
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 14:36     Ответить с цитатой

кристиша
Сочувствую.
Сегодня были на приеме у врача, заменяющего нашу участковую. Нам нужно кучу анализов сдавать. А эта врач сказала - ждите свою, когда она через три недели из отпуска выйдет, тогда и решайте ваши проблемы!
Вот.

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 15:42     Ответить с цитатой

кристиша
не, я понимаю, что ребенок у вас, скорее всего первый, да? Такой маханький... вам так хочется о нем поговорить, поделится с педиатром тревогами и прочим, да? Мамы маленьких деток все такие, ниче удивительного, сама такая ж. :-) Но если каждый это будет делать, то очередь будет не 2 часа, а все 6... и никакого приема не хватит. Если вам так важен каждый грамм - приобретите весы, не настолько уж дорогое они удовольствие, а взвешивали нас тоже всегда не голенькими, даже свой педиатр, и когда не "ужас-ужас" какая очередь за дверью - и ничего... :aga-aga: Зря вы так... на педиатра... ну нету у них времени с каждым по полчаса лясы точить... это не их вина, еслиф что так... и остальным за дверью не больно приятно сидеть часами, ждать когда все наговорятся. Когда реально было много вопросов, и я знала, что у меня на приеме будет всего минут 5 - просто заранее записывала все, что надо на бумажку... и быстро во время приема прогоняли это с участковой... Сегодня вот были на приеме с двухлетним сыном... выписывались, после ОРВИ... на все про все минуты 4-5... и что? Послушала, горло посмотрела, рекомендации выдала и "пока-пока". Никаких претензий к ней не имею. Еще успели договорится о следующем приходе на прививку.

Когда я раз как-то "пожаловалась" невропатологу, что мол такие огромные очереди (профосмотр проходили к году) и так долго с некоторыми, что "с ума сойти"... она мне сказала - райдутесь, что вас быстро, что ребенок здоров... тут половина сегодня вышла от меня с диагнозами. Стала радоваться. И тому, что участковая не считает нас проблемными и уделяет немного времени совсем, но которого с ее точки зрения достаточно - тоже радуюсь. Хуже бы было, если бы она считала нас "достойными" на прием на полчаса. Сознательно "вредить недосмотром" она не будет, поверьте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Иринка-картинка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 20:06     Ответить с цитатой

Мы тоже наблюдаемся в поликлинике на Снегирях. У нас врач - Миронова О.В. нам очень нравится, а вот с Романовой был у нас неприятный случай - деть 1,5 месяца заболел, наша Миронова в отпуске, пришла Романова. У нас у ребенка щеки были аллергически красные, так вот с порога она нам заявила, что 99% в будущем у нас будет бронхиальная астма. Выписала нам кучу препаратов (капель, мазей) с присутствием разных трав. Ночью нас увезли в Мочище (ребека в реанимацию). Приехавший врач скорой помощи, увидев то количество выписанных препаратов, сказал, что любое из них могло спровоцировать абструктивный бронхит. А вообще, конечно, свой педиатр, наблюдающий ребенка с рождения, знает его лучше, чем приходящие дежурные врачи и педиатры с других участков, ведь для них это такая обуза обходить чужие участки.
⮝ наверх ⮝

кристиша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 1:15     Ответить с цитатой

gemka
знаете ребенок у меня первый, но это не значит что я хочу часами разговаривать с педиатром,о своих тревогах, мне нужно что бы они четко выполнили работу и уделили положенное время на пациента, а не выражали свое недовольство, я не для этого хожу в поликлинику чтобы выслушивать, нас всегда взвешивали голенькими,даже когда морозы были на улице.и времени хватало у педиатра на всех! и ни кто не жаловался и очередь довольно быстро проходила, а насчет весов если у вас материальное положение позволяет то я рада за вас а я каждую копейку считаю, ведь ре у меня искуственник а кормить какой попало смесью не будешь, хочется самое лучшее, да что я говорю тут всем тяжело, я не жалуюсь но во многом я себе отказываю, а весы нам на пару месяцев всего нужны, и смысл перевода денег на это я не выжу,
просто так я на врачей ни когда не говорю я по характеру не скандалистка, да и многое на этого врача жалуются я не одна........

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 2:55     Ответить с цитатой

кристиша у меня тоже деть искуственник, и что? Это не проблема, маму кормить правильно и хорошо - денег надо не меньше. И смесь привозили, присылали, заказывали из Новосибирска и Екатеринбурга, поскольку у нас ее тут просто не продается (слишком дорого для аборигенов, нерентабельно, а я не хотела менять то, что нам точно идет замечательно, ели первый месяц, когда жили в Новосибирске). И это тоже было не дешево, и что? Не надо себя жалеть, ничего хорошего из этого не будет, это я вам просто как с большим опытом говорю, без какой-либо издевки и нотаций. Ребенку самое главное - спокойная и уверенная, что все будет хорошо, мама, остальное - уже второстепенно. У нас еще папа в новосибе и вообще ничем нам не помогает... дальше будем мериться? :) Не видите смысла тратится на весы - не тратьтесь, мы вот замечательно и без них прожили, никогда не тряслась над каждым граммом, ибо само состояние ребенка говорит гораздо больше, чем вес и прочее. Вы главное не переживайте, ребенок это чувствует и "ловит волну", и не тратьте нервы на педиатров... они выполняют свою работу, насколько им это позволяют делать условия и совесть. Просветите, сколько "положено уделять времени на пациента"? По закону или еще чему там? Сколько считают нужным и необходимым - мое имхо. Кстати зимой в очереди стоять гораздо проще, чем летом в жару... Тем более с нервничающими родителями в очереди, закрывающими форточки в коридоре...
Кристиша, вы успокойтесь... и махните рукой... не, ну правда... у вас еще будет достаточно поводов понервничать, то, что вы описали - вовсе не повод пребывать в шоке, это реалии... и никуда от них в гос. поликлиниках не деться, хоть пребывай в шоке, хоть нет. А дитю нужна спокойная мама... 100%. То ли еще будет, когда деть перевалит за год или (не дай, Бог) заболеет... там и очереди длиннее... и народ кашляет и сопливит вокруг активнее... или в "здоровый" день куча грудничков, мамам которых очень хочется все обсудить с педиатром. А осмотр годовалый... уууууу...) Мы вообще два дня из очередей в поликлинике не вылазили... )

Хотите я вам тоже пожалуюсь? Заболел деть ОРВИ, трахеобронхит поставили (первый раз за почти 2 года узнали, что такое сопли и кашель). На 99% заболевание вирусное... я не виновата в нем, я знаю. Переболели и я и близкие после него, именно вирусным. Участковая отправила на электрофорез, поскольку я вреда от него не вижу (впрочем и пользы не особо, из серии "отвлекающих процедур" он для меня... или "надо же что-то делать!", лекарств нам тоже особо не прописывали), то пошла... там еще надо пройти мед.осмотр врача из отделения физиопроцедур... та мне начала рассказывать (не осмотрев особо дитя, кста), что мол ребенок буквально "при смерти", докатился до их отделения (кхм?) ну и подобное... было очень жарко, ребенок был в шортах и футболке, мне начала читать лекцию о том, что он слишком легко одет при таком "смертельном" заболевании... Ладно я мама моральноустойчивая... у некоторых бы уже сердечный приступ от ее "перспектив" случился. Я попросила отдать мне карточку и направление, так как ребенок уже в этих самым шортах и футболке просто употел ее слушать, в прямом смысле слова... Она сказала, что еще не закончила (видимо промывать мне мозги)... На что я (без нервов) ответила, что если щас прямо не идем на процедуры, прописанные педиатром, то идем к заведующей... с просьбой объяснить конкретно этой тети врача поведение... Фыркнула и отдала. Сына выписали сегодя... процедуры мы эти заканчивали "для галочки", ребенка вылечил просто чистый свежий воздух во время прогулок в бору (тетя из физиопроцедур решила бы лишить меня родительских прав, наверное, - ах, я гуляю "ужас-ужас больного" ребенка) и бесконечное отпаивание... опять же мое имхо, лекарств нам реально и не прописывали, что опять же свидетельствовало, что участковая не видит пока что такого уж "ужас-ужас". А если бы вместо меня была другая мама... выслушав ее пророчества оставалось только повесится, или биться головой об стену за свою "несознательность". Я тоже в шоке :) Или в недоумении... что эта "тетя" от меня хотела? Чтобы я напялила полушубок в 30 градусную жару, чтобы я осознала свою ответственность за то, что деть заболел, что-то еще?
⮝ наверх ⮝

кристиша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 9:15     Ответить с цитатой

gemka
я даже дочитывать не стала, я НЕ жалуюсь, у всех в жизни свои нюансы, вы не знаете моего положения в жизни я не знаю ваше, а когда вам говорят что ваш ребенок чудом жив остался и родился незрелым зхотя переношенным, то ты не то что за грамм переживать будешь, а за каждый вдох.я вполне спокойны человек а не мать истеричка, и смотрю на жизнь реальным взглядом, я пожалуй прекращу эту десскусию, все равно мы с вами не придем к единчвенному мнению, я только одно могу сказать что у каждого человека есть профессия и работа, и на работе мы должны быть преветливы и вежлевы и не важно что у нас происходит дома,я требую не много лишь выполнения своей работы, и уважительного отношение , не больше

⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14049
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 22:33     Ответить с цитатой

кристиша писал(а):
я сегодня была на приеме у педиатра с дочкой, т.к. наша в очередном отпуске направили на другой участок, в общем я в шоке и в не себя от злости :evil:
моя дочка дюймовочка, родилась очень малньким весом, и плохо набирала в первые 2 месяца,что меня очень деспокоило да ине только меня но и врача и я каждый раз жду не дождусь когда мы пойдем взвешиваться ,вот сегодня и настал этот день, мы пришли нчали ка обычно все снимать с себя кофту ползунки ну и естественно подгузник, на что медсестра мне сказала " что вы делаете, нам не когда раздевать детей полностью ложите одетой, просто 200 гр скинем от веса и все" я была просто в ужасе, для меня каждый грамм важен, но это не все, рост нам тоже примнерно измерили, послушали и сказали все идите следующий!!!!!не спросили как едим, сколькое едим, если жалобы ну и т.п. , в клридоре помимо мня было около 10 детей грудный не смотря на это сначало впускали взросленький на прививку,я была в кабинете максимум минут 7 и все это время они осуждали, откуда столько детей, вот им делать дома нечего вот они и идут в поликлинику как на прогулку :-( в общем у меня на душе неприятный осадок остался как будто мы хотим в большице сидет по два часа ждать очереди

по-моему, описанная ситуация - стандартная картина в поликлиниках. Мне в какой-то момент подобное тоже не порна, а еще больше не понра то, что лечение нашего педиатра не помогало в принципе - если бы темпа, то не проходила, если насморк - то не заканчивался. В результате нашли грамотного врача. Да, за приемы приходится платить, но оплата эта с лихвой окупается тем, что ребенок практически перестал болеть. Температура в случае вируски или прочей бяки дольше 2-х - 3-х дней не держалась, ребенок от назначаемого лечения выздоравливает практически "на глазах". Да и нервы мои спокойнее.
⮝ наверх ⮝

Morozov
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.07
В дневниках: 182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 18:59     Ответить с цитатой

Можно я тоже тут пожалуюсь.
Сын заболел. Кашель мокрый. Температура. Вызвала врача. Приходит молодая девушка. Я ее прошу разуться, так как бахил и пакетов пока нет. Объясняю ей все, это. А она мне в ответ, что разуваться не будет и ребенка будет смотреть в коридоре. А что в коридоре можно у видеть???
Объяснила она, что вдруг мол заразу у нас подцепит.
Вобщем позвонила я заведущей и высказала все что думаю по этому поводу.
П.С.
Я всегда даю врачу пакеты (ашановские). В этот раз просто пакетов не одного нет дома.

Курсы повышения квалификации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 23:17     Ответить с цитатой

А вот я бы попросила врача пройти в обутках, раз нет бахил - ну что у нее, комки грязи от босоножек что ль отваливались? Кстати так и делаю, но наш врач предлагает пройти в кухню - ближайшее от входа помещение. И никаких конфликтов по этому поводу не возникает, почти компромисс. Мне важнее чтоб ребенка скорее осмотрели и диагноз поставили, а не то что мне лишний раз пол протереть придется.

Ylia mama Lizonki
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 43
Карта № 019996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 0:16     Ответить с цитатой

squirell
Узнаю наша ПК на МЖК, это просто кошмар, и так же картачку в год бегала искала. А какие у нас очереди в кабинеты врачей (до года моя мама приходила за час до приема занимала очередь, что бы быть первой, и то до нее уже было человека 2-3) и в регистратуру ОГРОМНАЯ очередь.
А как следят за очередностью прививок, доче в год должны были постаить манту, но не было вакцины, нам уже 1,7, а манту нам до сих пор не поставили, хотя вакцина должно была уже быть получена (звонила и узнавала в у зав. педиатрией).
Мамочки а еще одна проблема в ПК, это очередь на бесплатный массаж, встали мы на нее когда доче был 1 месяц, сейчас нам почти 1,8, очередь нам до сих пор не подошла, и когда подойдет неизветсно, конечно мы уже делали 3 курса ПЛАТНОГО массажа, в той же ПК и тех же массажистов, парадокс получается, для бесплатных массажей очередь, а платно пожалуйста приходи.
squirell
А на каком Вы участке, кто у Вас педиатр?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 0:39     Ответить с цитатой

Могу сказать совершенно точно, что на бесплатный массаж в лучшем случае ходить нет смысла. Уже двадцать лет назад, когда я только начинал работать, в кабинетах бесплатного массажа плохо квалифицированные медсестры дорабатывали стаж до пенсии, либо набивали руку новички. В природе не существует квалифицированного бесплатного массажа.
То же самое и педиатрическое наблюдение. Государственные гарантии - это социальные гарантии. То есть они предназначены для людей, которые не в состоянии оплачивать мед услуги. У тех, кто это понимает, вопорос "Я в шоке от педиатра" не возникает. Реальное квалифицированное обслуживание проводится в довольно многочисленных негосударственных центрах (например в "Авиценне", "Здравице", "Сердолике", "ЦНМТ" и т.д.)
В защиту муниципальных врачей хочу сказать, что нигде в мире не существует бесплатного обслуживания такого уровня и в таком объеме.

Последний раз редактировалось: Олег Корень (Чт Июн 25, 2009 8:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

LiWiNTi
Профессор
Профессор

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 2:58     Ответить с цитатой

Большинство врачей такие "злые" не по своей воле :aga-aga:
на примере нашей : при первых посещениях п\к и при первых визитах АС к нам по вызовам - мне она показалась резкой , грубой :oops: но в один из визитов получилось так что доча спала и АС не настаивала на её пробуждении :give_heart: - сказала что посидит пол часика отдохнёт . Поговорили мы - помимо основной работы в п\к - есть еще вызовы ( а если вдруг заболел врач на другом участке + вызовы этого участка- и это не один-два ре :o ), заполнение карточек
Т.е. с утра обход больных( и еще надо успеть обойти всех- а зимой что твориться :eek: ) - работа в п\к - писанина..... и у кого нервы сильные ... все мы люди - все устаем ...

поэтому
- на входе всегда бахилы-пакеты ( но я затарилась бахилами в аптеке ( и кст. за упаковку из 50-ти пар отдала 20 р. :-) )
- дверь в ванную открываю- уже подготовлено мыло-полотенце и в комнате ложка - горлышко посмотреть , тетрадка - записать назначения
- в п\к список интересующих вопросов задаю во время осмотра - взвешивания
- и попросила номер сотового ( на случай - когда очень-очень беспокоишься что ре заболел но в то же время слишком острых и требующих немедленного вызова симптомов нет :aga-aga: ) и в последующем если ухудшения нет- отзваниваюсь чтобы АС не приходила :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Morozov
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.07
В дневниках: 182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 8:20     Ответить с цитатой

Кстати про манту:
Нам так и не поставили. хотя говорили, что будут всех обзванивать кому надо ставить.
Пойду разговаривать с заведущей.
А по поводу платных центров:
Здравица. Я не готова отдавать 900 руб. За то что ЛОР посмотрит моего ребнка 4 минуты. Или даже меньше.
И вобще во многи таких центра сильно завышены цены.

Курсы повышения квалификации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 8:36     Ответить с цитатой

Они не завышены, а наоборот значительно ниже среднемировых. Колбасу, хлеб, одежду, кока-колу, бензин, сигареты и т.д. мы приобретаем по мировым ценам, а к бесплатным мед услугам просто привыкли. И здесь постоянный источник конфликтов. Государство "подставило" всю отрасль. уверяя, что всё должно быть бесплатно. На самом деле это грандиозное лукавство. Гос медицина - нищая. Есть несколько "потемкинских деревень" для телевидения.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

Morozov
А муниципальный врач не готов на устраивающем Вас уровне обслуживать вызов на дому, за который он получит 30-40 руб. Вернее он обслуживает, но видите, как часто это вызывает претензии.
⮝ наверх ⮝

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 10:57     Ответить с цитатой

Кстати насчет общемировых цен на медицинское обслуживание согласна. 900 рублей - это примерно 20 евро, моя подружка в Италии говорит что у них один визит к любому врачу стоит 120 :attent: . ПРавда справедливости ради надо сказать что львиную долю из этих 120 евро в виде налогов и прочих поборов загребает государство :-( . Так что доктора там не намного богаче наших.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 6 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: