Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Проблемы на работе из-за болезней
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Flying
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 2333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 13:52    Заголовок сообщения: Проблемы на работе из-за болезней Ответить с цитатой

Уже писала в другом топике, что начиная с весны часто болею. Сижу возле окна, окно огромное во всю стену. Работаю с зимы и пока все окна были закупорены, было нормально. За всю зиму я не разу ни болела, даже в морозы. В марте, как немного потеплело у нас решили открыть окно. На меня сильно дуло, так как погода сами знаете какая в марте еще. Недели 2 я так поработала и свалилась. Заболела очень сильно. Взяла 2 дня отгула, подлечилась. Естесственно я теперь была против открывания этого окна. Сразу появилось много недовольных. Типа "почему, если тебе одной дует, мы тут все в духоте должны сидеть". Т.е. отношение такое. Решили открыть другое окно, дуло уже намного меньше, почти неощутимо. В апреле стало всем совсем жарко и стали еще и кондиционер включать, да еще и ставили на очень низкую температуру - 18 градусов. И опять, если прошу не включать, все недовольны. Я уже себя начала каким-то вредителем обществу чувствовать. К концу апреля я опять свалилась и в этот раз серьезно. Проболела 3 недели. Думала, ну начнется лето, болеть перестану, так нет же. При чем раньше я только в садике так часто болела. И ведь училась нормально и до этого работала. На больничный я только один раз ходила, а так, если болею, отпрашиваюсь на день два, отлеживаюсь. Выхожу опять на работу, а здесь опять сквозняки. И самое неприятное, что из-за этого отношения коллектиива ко мне изменилась. Исли против открыть окно, недолвольно цокают или все равно открывают. Ну что я виновата в том, что у меня здоровье слабее? Я уже и не знаю, что делать. Сегодня начальник предложил мне пересесть на место, которое возле кондиционера, я отказалась, так он такой недовольный был, было ощущение, что "вот мы тут для тебя пытаемся что-то сделать, а ты еще и отказываешься". У меня уже даже желание уйти появилось. А еще ребенка собираемся с сентября в сад, это же придется на больничные еще по уходу за ребенком ухадить. Я даже не представляю, сколько тогда недовольства будет. Что можете посоветовать в моей ситуации?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4037
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 15:50     Ответить с цитатой

Совет 1: поднимать иммунитет
Совет 2: пересядьте в самый дальний угол от окна и кондишна.

А народу много сидит в комнате?
То что Вы "отлёженная пару дней , но недолеченая" приходите в коллектив тоже здоровья никому не добавляет. ИМХО.

Когда Вы на больничном, Ваша работа стоит и ждёт или её приходится делать кому-то другому?

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Flying
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 19:25     Ответить с цитатой

У нас так по ужасному места расположены, что одна часть возле окна, другая возле кондера, у меня еще вполне хорошее место. Народу много в маленькой комнате (вернее в маленькой части большой комнаты, которую выделили под наш отдел) и даже еще один стол поставить будет затруднительно, не то чтобы пересесть.
Хотелось бы услышать советы, как не портить отношения с коллективом?
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 20:12     Ответить с цитатой

А нельзя найти место где Вам будет комфортно и попросит "жаждущих свежести" поменяться местами? У меня на работе была проблема что в небольшой комнатке мы сидели как сельди в бочке, а я в своем углу совсем задыхалась. Но начальник который сидел рядом с кондиционером категорически запрещал открывать окна и включать кондиционер. Спустя некоторое время моей борьбы с ним сделали приладу в виде козырька под кондиционером чтобы на него не дуло. Это был хоть какой-то выход из положения.
И еще, может быть Вам кофточку на работе одевать чтобы не продувало?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Flying
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 8:52     Ответить с цитатой

Да, с кофточкой я уже практикую )
В том то и дело, что напрямую не из окна не из кондиционера на меня не дует, поэтому места у меня вполне хорошее. Но тем не менее болею :( А недавно прочитала, что:

Цитата:
журнал "Отдохни" раздел Новости медицины:
Ученые предупреждают: будьте осторожны, когда на улице стоит сильная жара, а в помещении с кондиционером царит столь приятная, казалось бы, прохлада. Стандартная температура воздуха при работе кондиционера в летний период - 20°С. После рабочего дня, проведенного в атмосфере искусственног климата, человек оказавшись на жаре, получает определенный температурный шок, что может привести к простуде, гриппу и миозиту. От перепадов температур страдает иммуная система: искусственная прохлада приводит к отмиранию защитных клеток организма. Чтобы избежать подобных проблем со здоровьем, помните: температура внутри здания и снаружи должна отличаться лишь на пару градусов.

Сам по себе искусственный климат наносит вред здоровью. А у нас еще и на 18°С, при том, чта на улице стоит жара в 35°С.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 9:44     Ответить с цитатой

Flying, думаю, это всё-таки индивидуальная особенность вашего организма. Я 8 лет просидела на сквозняке - сбоку сзади круглый год приоткрытое окно, напротив - дверь и ещё одно окошко передо мной, когда дверь открывали - просто всё нафиг со стола сносило :). Но вот от этого - не болела, хотя любой, садившийся на моё место, неизменно простывал... А ведь до этого любая поездка в междугороднем автобусе с открытым люком заканчивалась красивой ангиной. Не знаю, что посоветовать, кроме как беречься и поднимать свой собственный иммунитет, прежде всего поспокойнее относиться ко всему. Я и коллектив понимаю - сама духоту не переношу, у меня приступ мигрени начинается, кому-то кажется, что это фигня и с простудой не сравнить, а я уж лучше с температурой 39 на работу выйду, чем пожелаю кому-то такой приступ пережить... Так что вот - каждому своя болячка ближе :).

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 11:16     Ответить с цитатой

Интересно, а насколько условия вашего труда соответствуют тому, что говорит по этому поводу законодательство :-?
⮝ наверх ⮝

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4037
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 11:16     Ответить с цитатой

Flying писал(а):
. Чтобы избежать подобных проблем со здоровьем, помните: температура внутри здания и снаружи должна отличаться лишь на пару градусов..

:shock: Т.Е. когда на улице 35 в помещении должно быть 32-33?? :eek:
Я вот тоже сижу под окном и кондишном одновременно. И стоит он на 18 градусах. :-P

Когда предлагала пересесть, я миела ввиду именно поменяться с тем, кому больше всего душно (как мне ) :D

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 11:52     Ответить с цитатой

Я тоже терпеть не могу кондиционеры и сквозняки. Это просто беда какая-то. Но и против большинства тоже не попрешь, это как биться головой об стену.
Единственное, что, может быть, вас утешит: жара скоро спадет, кондиционером пользоваться перестанут. А на следующий год... Бог его знает, до того времени еще дожить надо. Может, вам на другой год теплолюбивый начальник попадется.
Можно постараться пересесть так, чтобы дуло не в спину, а с лица (а сзади стенка), так меньше продуваешься. И принести на работу что-нибудь вроде пледа, очень удобно, особенно если работа сидячая. По пояс укутался и сиди себе, под столом не видно. У кондиционера надо щитки вверх направить. А еще есть собачьи пояса прорезиненые, можно одевать под одежду (это если вам спину продувает), или панталоны. А если шею, то можно принести шаль широкую шерстяную, у нас все девчонки на работе в таких ходят: то вокруг бедер обмотают, то на плечи набросят. И красиво, и защищает от сквозняков. Главное, не стесняться и закутываться (да хоть в куртку какую рабочую), свое здоровье дороже.
⮝ наверх ⮝

@Зайка@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 16:25     Ответить с цитатой

Все-такие, если зимой и осенью не болеешь, то это явно авитаминоз+ ослабление иммунитета.
Надо пить витамины. Постоянно, в течении всего года. Тем более нам, мамашам, у которых только недавно родился ребенок.
Они из нас все соки выпивают, а мужики еще и кровь. А уж родной коллектив как рад помочь, это я знаю по себе.
Надо сразу капать интерферон в нос, как ребнку делаешь. в течении 3-х дней. Для борьбы с простудой.
Но любая простуда это предже всего инфекция. Может есть источники? А на фоне переохлаждения она сразу цепляется. Может дома кто болеет? Там бабушки всякие? У них тоже иммунитет слабенький.
А с коллективом никак. Только не болеть и не ругаться. Сама не люблю тех кто часто болеет. Потому что у меня ребенок маленький, а приносить заразу с работы как то не хочется.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 16:39     Ответить с цитатой

Ой, вот Зайка сказала про инфекции, и я вспомнила, что совсем недавно читала, что "болезнь кондиционеров" вызывается не переохлаждением, а размножением в кондиционерах всяческой патогенной флоры, о!!!!

Flying
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 21:56     Ответить с цитатой

Ой, девочки, спасибо Вам за поддержку, а то я что-то совсем раскисла.
Dio я тоже про это слышала.
В последний раз я точно подхватила вирус. Причем у нас девочка жаловалась на горло и потом я через день почувствовала, что горло заболело, а от меня и сына заразился.
После того как я вышла из больницы, я полтора месяца пила геримакс, месяц иммунал, первое время даже нос оксолинкой мазала. Одевалась теплее всех.
Через 2 недели отпуск, сейчас главное до него дотянуть, а там уж и жары такой небудет.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 9:34     Ответить с цитатой

Flying, а в санаторий точно нет возможности съездить? В любой, даже беспонтовый областной? Ну вот правда - помогает!!!!

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 13:06     Ответить с цитатой

У нас девушка на работе такая же как вы.
Я даже подумала, что это она пишет.
Мы постоянно конфликтовали. Нам жарко всем, одной ей дует.
Зимой комнату не проветрить, летом вентилятор не включить.
Для коллектива было мучение.
Предложили ей перейти в другой кабинет, так она отказалась.
Вы к одному типу людей относитесь- "и пешком не пойду, и в телегу не сяду".
Надо как -то подстраиваться под всех.
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 13:16     Ответить с цитатой

В тему: мне очень понравился фильм "История любви". Там Она душится, а у Него аллергия, Она проветривает, а Ему дует...
Люди-то все разные. Ирина-Арина, вас, любящих свежесть, просто удачно больше в коллективе подобралось. Чистая случайность. Поверьте, что тех, кто ненавидит сквозняки и кондиционеры, ничуть не меньше.
Причем у нас вот дома очень смешная ситуация: мама мужа любит свежий воздух, а у отца - радикулит. Вот она жалуется: я уж и потихоньку открою, а он все равно ругается. Я ж занавесочкой прикрыла, и как он заметил? :lol:
Тем, кто любит свежесть, не понять, что может дверь открыта быть в тооом конце коридора, а тот, у кого спина, к примеру, больная, сразу чувствует. И не просто чувствует, а с последствиями. Можно, конечно, сказать, что надо закаляться. В такой же степени можно сказать, что надо быть более выносливым и не падать в обморок от духоты.
Хорошо, конечно, быть здоровым... Хорошо быть терпимым ко всему... Эх, чем старше становишься... Поэтому в коллективе молодежь любят. :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: