Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.11.08 Сообщения: 1406 В дневниках: 1445 Откуда: Кировский, Немировича-Данченко/ Ватутина
Добавлено: Вс Фев 22, 2015 12:54
Поподробнее . Само мероприятие состояло из двух частей, анимация и угощения, а затем представление (Молодильные яблочки, спектактль дома актера).
В первой части мы поучаствовали в двух мастер-классах (поделки принесли домой) , посмотрели в мини-зоопарке цыплят и морских свинок (мой ребенок никогда не обращающий внимание на животных, сегодня мне рассказал сколько там было свинок и какого цвета). Много аниматоров, играли с детьми
Спектакль этот мы уже видели, но смотрели вновь с бОльшим удовольствием.
Скрытый текст:
В фое было очень много воздушных шариков.Уже в зале перед спектаклем у мальчика , который сидел рядом, улетел шарик , и он начал плакать, я думала что мой сейчас как всегда закроет уши, но он отдал ему свой шарик . И был икренне доволен своим поступком
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20442 В дневниках: 722 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Вс Фев 22, 2015 13:02
Анастасия
Мы бы попробовали с удовольствием, - детенышу точно будет интересно. И пятница нам тоже вполне подходит, - это пока единственный день, когда у нас нет никаких занятий.
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20052 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Вс Фев 22, 2015 14:01
июля
Миша молодец какой! Я на занятиях, кстати, тоже отметила, что он спокойно делится инструментами, не пытается себе самое лучшее заполучить.
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 43437 В дневниках: 4033 Откуда: Выборная
Добавлено: Вс Фев 22, 2015 14:59
Инга 11 писал(а):
natali181283
Конечно, прогресс вижу. Он конечно несоизмерим с прогрессом нейротипичных деток , но для нас это очень много.
Если осенью в музыкальный класс его нужно было затаскивать и он там преимущественно лежал на паласе, то на новогоднюю ёлку уже вышел за руку с воспитательницей, не испугался толпы родителей, водил хоровод со всеми. Конечно не пел- не плясал, но СТОЯЛ, не падал на пол, не убежал.
Летом на детской площадке на карусели его можно было только одного покрутить, если кто-то ещё пытался сесть (даже сестра родная), уходил сразу. А тут прихожу за ним в сад, он в сухом бассейне ВМЕСТЕ с другим мальчишкой в шариках валяется, хохочут оба.
Пытается общаться. Смотрит вечером в окно, его спрашивают- кого ждешь? -Он отвечает - МАМУ! .
Вчера нам плитка керамическая по лбу прилетела. Пришел домой, папе показывает- больно.
Да фиг с ней с царапиной, она заживет, главное ПОЧУВСТВОВАЛ, ОЦЕНИЛ и ОЗВУЧИЛ.
Конечно отдавайте, а там на месте сориентируетесь, в конце концов забрать никогда не поздно.
Здорово как
Мой уже больно показывает и говорит, а вот на вопрос такого плана не ответит точно. Он вообще на вопросы не отвечает, даже простые где ответ да или нет.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
А я опять с больной темой про садик
Нужны советы
Вот комиссию надо проходить.
Первая проблема нет прививок.
Вторая-боюсь заключение психиатра, может ли она не дать добро на обычный сад?
Так как на приеме недавно она рекомендовала компенсирующий сад, но вот на сколько это рекомендация обязательна интересно.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20442 В дневниках: 722 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Вс Фев 22, 2015 18:17
natali181283
Про прививки - это не преграда, вас не имеют права не принять без прививок, тем более, у вас уважительная причина.
А про рекомендации - нам тоже советовали спецсад, но мало ли, что они рекомендовали, - мест-то в тех садах мало, мы в обычный-то в 4 года кое-как пошли, а в спец, наверное, до сих пор бы не попали...
Кстати, нам перед садом не нужно было психиатра проходить, только на пмпк перед переводом в логогруппу. Хотя, букетик диагнозов нам, конечно, в карте написали, - (Синеглазка же вписывает в карту поликлиники все диагнозы). И ничего, никто ни слова не сказал о том, что мы в этот сад зря пришли.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15413 В дневниках: 72508 Откуда: Nsk
Добавлено: Вс Фев 22, 2015 20:06
Masleno'k
Сейчас все проходят психиатра в обязательном порядке.
И мест как раз в коррекционных группах много, групп стало больше.
natali181283
Про прививки никто не спрашивает, неврология как правило предполагает мед.отвод. В общем это проблемы вашего ребенка, но например если у него нет полиомиелитной прививки и в группе кого-то вакцинируют живой вакциной, вашего должны из нее вывести и довольно на долго.
Если коррекционная группа находится у черта на куличках, а обычный сад во дворе, то вопросов не возникает ведете куда удобно. Обычно врачи спрашивают как к этому отнесется заведующая, брать или не брать.
В один из садов ребенка не взяли потому что заведующая не захотела такую нагрузку воспитателю в группу. В другом сказали да без проблем - приводите. ( Обычные группы )
На сайте с 18.12.08 Сообщения: 4293 В дневниках: 11
Добавлено: Вс Фев 22, 2015 21:47
Анастасия писал(а):
Девочки, ищу двоих-троих ребятишек 4-6 лет для групповых занятий. Говорящих. Можно с задержкой развития, аутичными чертами и т.п. Работать будем над нормализацией поведения в обществе, будем учиться работать в коллективе, общаться, взаимодействовать. В перспективе - обучение азам нотной грамоты.
Настя а 18-00 и пятница это точно. Я бы Макса записала. Но мы его в пятницу на выходные в академии отдаём.
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20052 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Вс Фев 22, 2015 23:03
Zeddikus
Точнее некуда.
Но если Masleno'k и Yukkie не передумают, то уже и хватит детей.
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 06.08.11 Сообщения: 6443 В дневниках: 43
Добавлено: Пн Фев 23, 2015 0:22
FreshFlash natali181283
Спасибо .
Да мы тоже ни на какие вопросы не отвечали, и сейчас очень редко. Но вот такие перлы выдает почему-то именно в саду. В пятницу буквально пришли, нянечка в раздевалку выходит, спрашивает, - Ян, будешь кашку есть?- он совершенно не задумываясь,- Даааа!!! (с таким выражением, как будто его уже неделю не кормили .)
Вот дома хоть заспрашивайся, он не услышит .
У меня тоже вопрос к знающим людям.
Когда в роддоме прививали БЦЖ было что-то по типу холодного абсцесса, потом манту один раз сильно увеличенная, а второй похоже на аллергическую реакцию (сначала покрылась пузырьками, затем коркой и месяца три не проходила). В общем теперь написала отказ, но т.к. посещаем сад, по какому-то приказу нужен либо Диаскинтест либо Rg-гр. орг.грудной клетки.
Вот думаю что предпочесть, и есть ли вообще этот приказ (именно по туберкулёзу) ?
И встречались ли случаи откатов после Диаскинтеста?
Добавлено: Пн Фев 23, 2015 11:44
Инга 11
Нам трижды ставили диаскин-тест, - никаких откатов точно не было, вообще никакой реакции. А рентген нашим деткам сложно сделать, - мой вечно криво вставал, в итоге, снимок получался не информативный, один раз нас даже на томографию грудной клетки направляли, чтобы точно все увидеть. И диаскин-тест все равно ставили. В общем, смотрите по ребенку, - если он способен постоять несколько секунд ровно около аппаратуры, то сделайте рентген.
Анастасия
Мой уже всерьез настроен на занятия, - сказал, что хочет. Главное, не заболеть опять.
На сайте с 11.10.11 Сообщения: 2014 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Грибоедова
Добавлено: Пн Фев 23, 2015 14:11
Инга 11
У меня обе нейротипичные дочки без прививок ходят в сад. Ни манту, ни Д-тест, ни рентген нас делать не заставляют. Я просто каждый год в саду пишу отказ от всех прививок и проб Манту и т.п. сроком на год. Пока проблем нет. Думаю и не будет.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
июля Сын (с подаренным шариком в театре) - молодчина! Просто реально супер! Что им руководило - может мы и не узнаем, но он не остался равнодушен к чужому "горю" и "утешил", помог! Это дорогого стоит.
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Пн Фев 23, 2015 15:45
Yukkie
Скрытый текст:
Видала? С Никитой Щ. что-то неладно По скорой увозили в больницу с гемоглобином 38, откачали, переливали кровь, кровотечения не нашли, гемоглобин подняли, выписали. Блин, боюсь, что если очевидной причины не видно, то она может быть самая плохая.