Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Отменять ли наказание?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 9:07     Ответить с цитатой

Я бы даже представила ситуацию немножечко подругому......

Муж вам подарил какую нибудь хорошую технику (пусть будет комбайн), сказал...дорогая вещь, обращайся аккуратно, никому не давай. А тут подружка/ соседка: дай да дай....вот срочно, вот нужно...ну пожааааалуйста. А вы то человек и сердце есть и понимание - ну что она сделает - поработает да отдаст......А муж УЗНАЛ что давали......отобрал и не дает, потому что вы его не послушали. Хоть и с техникой все в порядке....
Вещи, конечно, нужно учить и ценить и беречь, но делиться с друзьями этим великом вы не отнимете у ребенка, также как и брать у друзей...меняться.....Это дети, это будет...начнет хитрить, уходить подальше и все равно давать друзьям - они ему сейчас важнее родителей...
Может не покупать дорогой велик (игрушки, вещи), если вам жалко. Дети не ОЦЕНИВАЮТ стоимость покупки.

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 9:21     Ответить с цитатой

Йоло4ка писал(а):
...Ну что ж, приёдётся ему терпеть. Хотя мне его жалко до слёз. Но я и сама виновата. :o Действительно, наказание слишком долгое.

Желание настоять на своем сильнее здравого смысла? :aga-aga: Сами же признаете свою вину (неправильно выбранный срок наказания), а терпеть - сыну? Поэтому и не слушает он вас (простите), потому как нет уверенности в объективности приказаний.
Велик-то зачем покупали? На следующий год мал будет, учтите (дети быстро растут). Я считаю - от любого дела должна быть радость, а вы ему этой нервотрепкой такие ассоциации создадите, что его в итоге и от вида велика, и от вида Артема трясти будет.

Кроме того, вашу позицию "катайся, но никому не давай", на мой взгляд, куда правильнее было бы сменить на "не давай кому-попало". Если же не давать велосипед НИКОМУ, то есть большой шанс оказаться изгоем (вам бы понравилось, если бы ваш друг отказал вам в просьбе, какой бы то ни было? Хотя бы в том же телевизоре на время (мальчика ведь никто не просил велосипед дарить)?) - а много ли радости кататься в гордом одиночестве? Тем более он мальчик, ему в этом дворе расти. И, возможно, завтра ему нужно будет просить что-то у того же Артема.

Я думаю, вот это "дашь, а они сломают" - это наше, женское, а у мужчины взгляд на такие вещи должен быть шире (мужей выбираем - от мелочных нос воротим, поди :-) ). Да и взрослый он у вас уже достаточно, чтобы самому решать, с какой горки скатываться и с кем делиться своими - заметьте, СВОИМИ - вещами. Боитесь эксцессов - не покупайте того, что настолько жалко, купили - будьте готовы к тому, что эта вещь действительно может потеряться или сломаться (дети есть дети, они зачастую забывают, теряют, а еще и падают с велосипедов иногда :o ).

Мне кажется, что ваш сын уже в том возрасте, когда пора переходить от приказаний к советам (а то лет через 10 сами будете безапелляционные сыновние приказания выполнять :-) ).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 9:48     Ответить с цитатой

Мне кажется, что формулировку сути наказания "нет велику летом" надо сменить на что-то другое, тоже достаточно суровое. Зимой-то велик действительно будет не нужен... (меня всегда удивляли подобные формулировки :eek: - запреты велика на лето, купания на месяц-другой, как будто у нас лето круглый год и всё ещё успеется)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tabu111
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 10:01     Ответить с цитатой

Йоло4ка
Я согласна с Bestiari, оставьте разумный срок запрета на катание, на остаток найдите альтернативу. И ещё...как можно чаще представляйте себя на его месте. Вы ж тоже были ребёнком, вспомните свои детские проблемы и свои переживания.
А то, что велик или ещё чего могут украсть, это, конечно, факт. Но тут, либо Вы находите желание и время и выезжаете вместе с ребёнком на велосипедную прогулку, разумеется не возле дома, чтобы пацаны не засмеяли, либо стараетесь донести до него мысль о безвозвратной потере велика.
А горка - это вообще не проблема. Ну и что, что она сырая. Вы из-за чего переживаете? что вещи будут грязные? так пускай гуляет в том, чего не очень жалко. Или что он Вас не слушается? так ему же уже целых 9 лет!!! он уже немножко вырос, а Вы, наверное, ещё к этому не привыкли... :-)
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 11:22     Ответить с цитатой

Йоло4ка, а слабо сказать сыну, что мама с папой посоветовались и решили, они таки погорячились со сроком наказания( ведь это так, правда?), поэтому катайся. Но внимательно и аккуратно...
Но только не надо
Bestiari писал(а):
Йоло4ка поменять наказание - уменьшив его взамен на какую-нибудь взрослую работу (помощь) по дому.

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 12:52     Ответить с цитатой

Ляля2008 писал(а):
гадость какая)) горка мокрая..велосипед не давай.запретить до конца лета .мелочного, нервозного жлобика хотите вырастить?
жаль , хорошего парня загубит(

ну зачем вы так :-( Автор же написала, что не против, если сын делиться не дорогими вещами. А велосипед сколько бы он не стоил вещь дорогая... Соглсно, что запрет на катание как наказание несколько глупо, но с другой стороны, зачем этот велик поупался, если на нем все друзья кататься будут?
Что касается лично меня, свой ребенок еще мал, таких проблем пока нет, а дорогие личные вещи я не даю, как впрочем и чужих не прошу, при этом с нервами у меня все в порядке...

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 13:52     Ответить с цитатой

Это же вещь сына. Если ее у него не станет, значит просто не станет. Это и будет наказанием.
Наказания... Джон Грэй "Дети с Небес" - очень хорошая книга. Настоятельно советую Вам ее прочитать.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 14:14     Ответить с цитатой

ничего себе, жестоко Вы с сыном :eek: на мокрой горке нельзя (господи, бедный парень), и за велосипед такое наказание. Очнитесь, люди, вы чего?! :eek:
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 14:14     Ответить с цитатой

Ужас! Оставить парня без велика на лето (а ведь велик - это одна из главных компонент летнего счастья, да и вообще для мальчика элемент самоидентификации) из-за того, что ребёнок сумел поделиться своей радостью с товарищем. ИМХО наказание нужно отменить, причём с извинениями, что погорячились.
Теперь насчёт "поломают или украдут". Если даст кому-то сомнительному, и этот кто-то велик испортит, то вот и будет естественное наказание ребёнку. С очевидным контекстом - "сам дурак". И ремонт велика при этом будет осуществляться с участием ребёнка (9 лет - вполне вменяемый возраст) и движущей силой будет именно ребёнкино желание кататься. Да и вообще - поломки, усовершенствования, ремонт СВОЕГО велосипеда - это необходимая часть воспитания мальчика.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ozzy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 14:34     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка писал(а):
ничего себе, жестоко Вы с сыном :eek: на мокрой горке нельзя (господи, бедный парень), и за велосипед такое наказание. Очнитесь, люди, вы чего?! :eek:

+1 :)

ИМХО - если считаете, что наказание было несправедливым - надо его отменить, а не выдерживать какие-то там абстрактные педагогические принципы. И да - согласна с Н.В. - я бы ешё и извинилась в такой ситуации.
⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14054
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 14:35     Ответить с цитатой

Н.В.
+1 :-)
⮝ наверх ⮝

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 15:12     Ответить с цитатой

Н.В.
+1

Вопрос по сути. Кому принадлежит велик? Маме или сыну? Если вещь ребенка, он может делать с ней все, что считает нужным. Если Вы можете в любой момент какую-либо вещь отобрать, запретить пользоваться, эта вещь не ребенкина, а мамина.

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 15:16     Ответить с цитатой

что такое велосипед? это же детский внедорожник)))))))))))по лесам, по полям, в дождь и солнце)) по навозу в деревне))))))))мы уже своей за месяц меняли камеру и шину..
а тут какому то другу нельзя дать...
⮝ наверх ⮝

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 16:16     Ответить с цитатой

Olyaa писал(а):
Это же вещь сына. Если ее у него не станет, значит просто не станет. Это и будет наказанием.

Согласитесь, что всё-таки это не абсолютное владение вещью... Абсолютное будет тогда, когда сам купит на свои деньги. А пока что владение относительное... поэтому мнение родителей должно учитываться как минимум.
Опасаясь быть закиданной помидорами, скажу, что моя девочка (старшая, понятно дело :)) опечалится от такого "наказания" максимум на пару дней. :( - ну не умеет ценить свои вещи никак и для неё что стоимость велосипеда, что брелка - мало что означает. Печалиться придется нам с мужем. И я не вижу смысла в том, чтобы "пускать на самотек" это "владение велосипедом" с тем финалом, что по причине своей невнимательности и т.п. "ребенок останется без велосипеда - в этом и будет его наказание".
Одно дело на велосипеде по навозу ;) и другое - если кто-то укатит на твоем велосипеде и больше его не увидишь. :-(
Правда, моей девочке пока что семь лет и может в этом всё дело. :-)
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 16:31     Ответить с цитатой

я тока ругаю если под дождем оставит, забудет убрать в "гараж"..это уже да, намеренная порча имущества))но она уже поняла, когда после очередного оставляния под дождем пришлось чистить и смазывать, чтобы педальки снова легко крутились) это же жизнь, навыки)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: