Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Медицинский факультет НГУ
Помогите советом

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lilipu
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 14:20     Ответить с цитатой

Олюня
Вот в этом и вопрос. Трудности переживем, но вот учиться как раз ей не очень интересно.
Может это только вначале? Она укоряет родителей в том, что не отпустили в Питерский мед, откуда все рассказывают, как там интересно учиться. Доча учится на бюджете. По результатам олимпиад и егэ она могла поступить в любой ВУЗ вне конкурса, но мы побоялись отпустить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 15:14     Ответить с цитатой

Lilipu писал(а):

У нас в классе кто в НГМУ поступил розовенькие ходят, а кто в НГУ - после сессии совсем синие.
;)
На ФЕНе тоже синие, так что не думаю, что там попроще :-)
ну, а перевестись в Питер после 2 сессии- не вариант?
А у нас одноклассники дочины во разных вузах- почти во всех новосибирских- так вот- такой нагрузки и требований нет больше нигде ( моя помогала подружке к матану в НГТУ готовиться ( техническая специальность), все билеты и задачи ее прорешала за подружку- говорит- легкотня по сравнению с их курсом ( биологи, блин :haha: ). Но моей это нравится- она говорит- зато аура и люди кругом хорошие :-)

⮝ наверх ⮝

Lilipu
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 15:30     Ответить с цитатой

mamakati
Вот и она думает после 2 семестра в Питер, а я все надеюсь может здесь интерес проснется.
⮝ наверх ⮝

Дв@крыла
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 0:34     Ответить с цитатой

Lilipu
Цитата:
У нас в классе кто в НГМУ поступил розовенькие ходят, а кто в НГУ - после сессии совсем синие.

Это заблуждение)после отработок занятий на трупах с утра и до позднего вечера (а они есть у всех, 2-3 минимум,даже у заядлых отличников, согласитесь, что 17-летним школьникам сложно переключиться на такой стиль обучения, где каждый сам за себя) обычно начинается всеобщий вой. На сессию выйти - нужно ночами не спать вообще. Хоть одна тема не сдана, к экзаменам не допускают. Может, везде так,конечно, но я сужу по большинству, у меня знакомый преподаватель на кафедре патанатомии, с его слов и из своих воспоминаний. Розовенькие - скорее всего по тому, что радуются, что живые остались :D или просто оптимисты). Я вот всегда думала: неужели есть такие родители, которые хотят, чтобы их ребенок учился в НГМУ, я бы никогда не одобрила,не из-за нагрузки, она и в других вузах большая...из-за руководства. Оно там никакое, если честно. Второй ректор за последние 10 лет - имеет прямое отношение к криминалу, отстранен от должности. Тоже о многом говорит. И учителя давно уже не те...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 2:37     Ответить с цитатой

Дв@крыла
Что опять?!!! Я про ректора?
Lilipu
Разве у Вас у дочери нет норм анатомии? В сети лежит методичка по анатомии в НГУ 4 семестр для специальности Биология, в описании оснащения есть влажные препараты и пластифицированные. Значит и медфака точно есть норм анатомия.

Дв@крыла
Вот мое имхо, норм анатомия с формалинчиком в НГМУ это хороший барьер и сито для людей, которым нужно таки отсеяться по ходу пьесы, как по причине брезгливости, так и по неспособности в сжатый срок запихивать уйму бесструктурной поначалу инфы. В НГУ таких дисциплин в отношении инфы предостаточно, насчет того так ли плохо не иметь дело с бачками с классическими влажными препаратами, ну не буду спорить, подожду и спрошу мнение очевидцев.

Lilipu
Я б отпустила дочу перевестись в Питер, предварительно узнав условия возвращения сюда. Она бы хотела СПбГУ на медфак или СпбГМУ или в Мечниковскую академию?
⮝ наверх ⮝

Lilipu
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 3:22     Ответить с цитатой

Анатомия в 1 семестре была, но больше времени приходилось уделять зоологии и матану.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Олюня
Она хотела в Павлова.
⮝ наверх ⮝

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 8:30     Ответить с цитатой

Lilipu
Чего-то мало 1 семестр, наверное еще будет. В НГМУ 3 семестра у лечфака.
Значит в СпбГМУ
⮝ наверх ⮝

Lilipu
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 13:37     Ответить с цитатой

Олюня
У нас тоже 3 семестра, только я говорю о том, что в медицинских ВУЗах анатомия на первом месте, а у нас прикладные предметы занимают основную часть времени( сутки все равно не резиновые, даже если вообще не спать). Может дальше проще будет, хотя еще зоология будет.
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24805
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 14:10     Ответить с цитатой

Если интересно, вытянет.
Уж какая у нас нагрузка была, никому и не снилась. Когда я училась, у нас экспериментальная группа была на ФЕНе, курс МФТИ + вся биология. Пары с 9 утра, после пар в читалку до 22, потом в общагу и за учебники до часу ночи. Никаких развлечений, неделю проболел = вылетел, треть группы с первого семестра вылетела.

Lilipu
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 14:19     Ответить с цитатой

pooha
А сейчас это Вам все пригодилось?
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 15:02     Ответить с цитатой

А всё и не должно пригождаться. Университетское образование нужно человеку для того, чтобы у него был выбор.

Lilipu
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 15:14     Ответить с цитатой

pooha
А личную жизнь уже после учебы устраивали? :oops: Моя вот боится в девках из-за учебы остаться, тем более что учиться на врача сейчас надо будет лет 10.
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 22:46     Ответить с цитатой

Да, после.
Чем девушка лучше "стоит на ногах", тем у неё шире выбор. Но в принципе, начиная с 3-го курса было уже попроще. Сначала нам читали разрозненные курсы, а потом всё сложилось в один паззл, и квантовая физика, и матанализ, и термодинамика, и статистика. На старших курсах у нас уже только химия и биология была. У нас 80% за границей работают, мои подружки и замуж там вышли.

Дв@крыла

На сайте с 01.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 16:14     Ответить с цитатой

Олюня
Цитата:
Что опять?!!! Я про ректора?

Да-да, и неоднократно, тем не менее - ничего не меняется....
⮝ наверх ⮝

Полякова Надежда

На сайте с 11.10.10
В дневниках: 2
Карта № 008710
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2025 11:51     Ответить с цитатой

Добрый день,сибмамочкм! Подниму эту тему. Дочь сейчас в 9 классе. Хочет поступать в НГУ на новое направление Медицинская кибернетика Медицинского факультета. Либо как альтернативный вариант рассматривает факультет ФЕН специальность Биология. Мы с мужем заканчивали технические вузы. И в нашем окружении нет медиков и биологов. С медициной все более-менее понятно. А вот востребованы ли специалисты факультета ФЕН по специальности Биология? И кем они потом работают (кроме преподавания и научной деятельности)?
Ещё вопрос для тех,кто недавно поступал в НГУ на медицину или ФЕН. Посоветуйте в каких олимпиадах можно поучаствовать для зарабатывания дополнительных баллов к ЕГЭ (а может даже и вовсе для поступления вне конкурса :)) . И где хорошо готовят к олимпиадам и сдаче ЕГЭ по биологии и химии (очная либо онлайн подготовка).

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: