Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Филе куриное
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор

На сайте с 20.12.03
В дневниках: 4013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 16:43    Заголовок сообщения: Филе куриное Ответить с цитатой

Уважаемые УФ, подскажите мне, пожалуйста, как бы приготовить сию банальную часть тела куриного. в сливочном соусе и карри надоел до жути, а отказываться от такого полезного диетического мяса не хотелось бы. и конечно же интересуют в первую очередь быстрые/простые рецепты.

Последний раз редактировалось: Pushinka (Вт Янв 08, 2013 20:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34831
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 17:29    Заголовок сообщения: Re: филе куриное Ответить с цитатой

самое простое - обвалять в панировочных сухарях, сыре и зелени и пожарить
можно в духовке сделать с ананасами (из банки) и сыром
я люблю на филе положить помидоры, сверху сыр, майонез и запечь, называется филе "Праздничное"
можно порезать мелко и потушить с картошкой и сметаной
филе положить на 1 час во взбитые яйца, порезать длинными полосками, в каждую на середину положить 1/4 соленого огурчика и ломтик сыра, свернуть рулетиком, закрепить зубочисткой, пожарить

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор

На сайте с 20.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 17:32     Ответить с цитатой

я боялась печь в духовке, не пересушится? сколько по времени? жарится то оно в момент
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 19:07     Ответить с цитатой

я делаю в сливках в духовки, потом подаю с гарниром, получается просто замечательно...
⮝ наверх ⮝

Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор

На сайте с 20.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 19:29     Ответить с цитатой

Вэйрочка писал(а):
я делаю в сливках в духовки, потом подаю с гарниром, получается просто замечательно...

да вот надоели сливки уже хуже горькой редьки :) хочется принципиально другого чего-нибудь
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 19:42     Ответить с цитатой

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_088.shtml

Я делала, прикольненько получилось)
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34831
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 20:04     Ответить с цитатой

пушинка, в духовке не пересушится, потому что с помидорами и с майонезом ))
а еще его вкусно в горшочках готовить
а плов с куриным филе - ммммммммммммммммммммммм вкуснотища
и рагу овощное

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 21:12     Ответить с цитатой

я где-то выкладывала рецепт здесь, сама его уже изрядно позабыла.
Суть рецепта в том, что из сыра, грецкого ореха и чего-то еще делается начинка, и в филе запихивается. После этого филе жарится на сковороде.
Очень вкусно :) И нехлопотно практически :)
⮝ наверх ⮝

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2006 10:47    Заголовок сообщения: Re: филе куриное Ответить с цитатой

Pushinka писал(а):
подскажите мне уважаемые, как бы приготовить сию банальную часть тела куриного. в сливочном соусе и карри надоел до жути, а отказываться от такого полезного диетического мяса не хотелось бы. и конечно же интересуют в первую очередь быстрые/простые рецепты.

расскажите, как вы делаете в карри? и сам карри?

недавно в Амиго попробовала салат: кур. филе, кальмары, ананасы, мандарины в соусе карри- пищевой ЭКСТАЗ..хочу вот карри освоить

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2006 15:04     Ответить с цитатой

Вообще карри это сухая специя - смесь разных пряностей. Есть вроде магазинный именно соусом. Но можно и просто посыпать курицу и вперед! Думаю в том блюде что ты описала - так и сделано, просто все потушилось, мандарины с ананасами сок пустили - вот тебе и соус.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор

На сайте с 20.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2006 15:53     Ответить с цитатой

Дашуля писал(а):
Вообще карри это сухая специя - смесь разных пряностей. Есть вроде магазинный именно соусом. Но можно и просто посыпать курицу и вперед! Думаю в том блюде что ты описала - так и сделано, просто все потушилось, мандарины с ананасами сок пустили - вот тебе и соус.

ага, так всё и есть :D
⮝ наверх ⮝

punia
Студент
Студент

На сайте с 08.04.06
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2006 17:30     Ответить с цитатой

я готовю оладушки из куринного филе. 0,5 кг филе режу кубиками(1х1) добавляю 2ст.ложки майонеза, 2 яйца, 2 ст.ложки крахмала, соль, перец.всё это перемешать и настаивать от 30 мин. до 2х часов.выпекать на сковороде как обычные оладушки с 2х сторон.вкуснятина!!!!!!!
⮝ наверх ⮝

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 16, 2006 11:32     Ответить с цитатой

Дашуля писал(а):

Про сухую специю, я в курсе.
Но есть именно СОУС карри. Это из индийской кухни к нам пришло. Поищу в Инете тогда как готовится.
И в том блюде, что я ела в меню значилось " Салат с соусом карри". Он был густой и особого цвета, не думаю, что это фрукты так пустили сок.

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝

Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор

На сайте с 20.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 16, 2006 16:15     Ответить с цитатой

вот нашла такой рецепт:

Самое простое карри:

Продукты на двоих:

2 небольших луковицы
2 больших зрелых помидора
две горсти свежей окры (которая бамия)
2 острых красных перца

1 ч.л. зерен белой горчицы
1 ч.л. куркумы
0,5 ч.л.молотого кумина
0,25 ч.л.молотого кориандра
3 ст.л. жирного натурального йогурта
зелень киндзы

соль
Ги для жарки

Луковицы очистить, нарезать полукольцами.
Острые перцы вымыть, разрезать, вынуть семена (тотальным огнеедам - не вынимать), нарезать мелко.
Окру вымыть, отрезать корешки, стручки нарезать поперек крупно.
Помидоры ошпарить, снять шкурку, нарезать кубиками.
Киндзу вымыть, обсушить, порубить.

В подходящем широком горшке (глиняном или чугунном) на среднем огне растопить столовую ложку Ги. Всыпать зерна горчицы, обжарить секунд десять, всыпать кумин и кориандр и прогреть специи еще с полминуты. При первой же попытке семян горчицы выстрелить (они стреляют, если нагреются сильно) вывалить сверху полукольца лука, посыпать мелко нарезанным острым перцем и жарить, помешивая, пока лук не станет золотистым. После этого посыпать куркумой, заложить помидоры и протушить до мягкости оных. Всыпать окру, увеличить огонь и готовить две минуты, помешивая. Выключить огонь, посолить, вмешать йогурт, посыпать киндзой и сразу подавать с чапати или на отварном басмати (рис заранее отварить, ага).

Два важных момента:
1. окру лучше готовить минимальное количество времени, иначе она начнет "сопливиться". Есть любители таких "соплей", но я, при всей моей любви к окре, к ним не отношусь.

2.Йогурт вводить после того, как огонь выключен, иначе может свернуться.

кто такие Ги и бамия мне не известно.
⮝ наверх ⮝

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 16, 2006 22:04     Ответить с цитатой

По основной теме хочу добавить. Самое вкусное куриное филе, которое я ела- это жареное на углях. Но это если на даче. Готовится просто, но по вкусноте не уступает шашлыку. :cool:
Покупаем охлажденные куриные грудки, моем, режем каждую на 4 части, намазываем специями, пару луковиц нарезаем и все перемешиваем. Без майонеза и прочего жира. И все это маринуется от нескольких часов до суток. А приехав на дачу, разводим угли и в таких специальныъх барбекюшницах- решетках жарим. Очень вкусно! И при этом, заметьте, абсолютно диетическое и сочное. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: