Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Школы для детей с повышенной мотивацией к учебе
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 17:56     Ответить с цитатой

Мне кажется, надо все-таки учитывать возраст ребенка, 3,9 - это как раз тот период, когда интересно буквально все. Ну это я по своим сужу!
Что будет в 6-7 лет еще неизвестно!

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Snegnaya
ну так вот об этом и речь.
Я за всю жизнь про такие школы не слышала. Ну разве, что частные какие-нибудь. Хотя и там дети разные учатся.

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 22:49     Ответить с цитатой

Hello_Kitty, вы знаете, я вас наверное расстрою. 90% мам считают своего первого ребенка очень одаренным в том или ином направлении и уверены, что он вырастет как минимум вундеркиндом, 70% детей в возрасте около 4х лет умеют что-нибудь интересное. Кто-то считает по английски, не умея еще считать до 10ти по-русски, кто-то умеет читать (так, по словам моей мамы, я научилась читать в 3 года сама по азбуке, подходя и спрашивая буквы, ну а чуть позже и писать), ну и так далее. Я к чему - к тому что к этому нужно спокойнее относиться, без фанатизма ;) при этом помогая естественно ребенку в его познании мира.

Школа (любая) тормозит желание к самообучению. Встречала такое интересное высказывание, что образование и школа это разное :haha: Тем более что школа это усреднение знаний. Посадят вашего ребенка на заднюю парту в любой школе и будте он там сидеть, пока его уровень не догонят одноклассники, но к тому моменту желание учиться он уже растеряет.
Поэтому если вы правда хотите воспитать умного-умного ребенка, который будет перепрыгивать через классы, то вам прямая дорога на заочное или семейное образование (бывший экстернат). Но эта форма образования потребует от вас активного личного участия, по крайней мере в начальной школе. И если захотите, то ваш ребенок, теоретически, может проходить и 2 класса за учебный год (учитывая что один класс сдается не позже марта, то к сентябрю, я так понимаю, что можно легко сдать и второй). Вопрос в другом - а что будет с ребенком, который в 12 или 14 лет закончит школу???
поступит в институт и будет сидеть там белой вороной?
Нет, умного ребенка можно и просто воспитать на заочной форме образования, не перепрыгивая через классы, что психологически для него будет менее травматичным, и ввиду меньшего времени на обязательную школьную программу в день, у него будет больше возможности для самообразования. А вообще говоря, нужно оставить ребенку детство :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Hello_Kitty
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 0:04     Ответить с цитатой

TatianaVit
Экстернат, если честно, меня пугает :lol: Всё-таки школа - это не только обучение предметам, но и общение, новые друзья, новые впечатления.
Ekaterina_n
А в гимназиях при приёме тоже не смотрят на уровень подготовки? Любого возьмут или всё-таки могут отказать?
Творчество-игры-спорт - это всё есть, я не упёртая мамашка, повёрнутая на раннем развитии, честно) :haha:
pooha
В 6 лет совсем не хочу отдавать. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 0:23     Ответить с цитатой

Hello_Kitty
Немного дегтя вам добавлю :oops:
Из 10 детей с ранней одаренностью 8-9 становятся обычными. И переход от состояния "уникума" к состоянию "рядового человека" зачастую ломает и детей, и их родителей.
Почитайте блог психолога Катерины Мурашевой, она хорошо об этом пишет. И о последствиях тоже.
http://snob.ru/selected/entry/66727
Скрытый текст:

Поэтому, возможно, не стоит гнаться за успехами, перепрыгивать через классы и возносить ребенка на пьедестал . Подумайте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Hello_Kitty
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 0:59     Ответить с цитатой

Snegnaya
Спасибо за ссылку!
Чувствую, меня не правильно поняли...
Вот как раз перепрыгивать через классы, отдавать в школу раньше 7 лет, возносить на пьедестал, называть "вундеркиндом" не собираюсь.
Просто хочу найти хорошую школу или гимназию с хорошими учителями, сильной базой, в которой ребенку будет комфортно учиться среди сверстников.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23947
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 9:27     Ответить с цитатой

Hello_Kitty
в гимназиях при приеме НЕ смотрят на уровень подготовки...тестировпние детей запрещено уже несколько лет...принимают в школу ПО ПРОПИСКЕ...при наличии свободных мест, после 31 июля принимают детей не по прописке
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 10:37     Ответить с цитатой

Hello_Kitty
Цитата:
Просто хочу найти хорошую школу или гимназию с хорошими учителями, сильной базой, в которой ребенку будет комфортно учиться среди сверстников.

так у Вас еще времени вагон, чтоб найти такую школу. Вопрос: попадете ли Вы в нее. Либо надо сначала найти школу, а потом переезжать именно на тот микроучасток. За 3 года еще столько воды утечет. :aga-aga:

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2644
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 16:40     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Hello_Kitty
Цитата:

так у Вас еще времени вагон, чтоб найти такую школу. Вопрос: попадете ли Вы в нее. Либо надо сначала найти школу, а потом переезжать именно на тот микроучасток. За 3 года еще столько воды утечет. :aga-aga:

А то... каааак объединится Горностай со 190, или каааак начнут строить пристройку у 3 гимназии, или каааак объединятся 130-ка с 162-ой ( :haha: по языковому вопросу).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 16:55     Ответить с цитатой

Юша
дело не в том, кто с кем объединится. А в том, что ребенок к школе будет совершенно обычным без всякой повышенной мотивации.

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 17:09     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Юша
дело не в том, кто с кем объединится. А в том, что ребенок к школе будет совершенно обычным без всякой повышенной мотивации.

А почему вы так уверены, что ваш личный опыт - удел всех детей с повышенной мотивацией?
У вижу в школе немало хорошо мотивированных и успешных детей. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 17:11     Ответить с цитатой

SW
а при чем тут мой личный опыт? :eek:
Говорить о повышенной мотивации в 3,9 мягко говоря рановато. Что будет к 7 годам, вообще никто не знает, даже мама малыша.

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 17:17     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
SW
а при чем тут мой личный опыт? :eek:

А на оснавании чего тогда сделан вывод, поясните:
Цитата:
А в том, что ребенок к школе будет совершенно обычным без всякой повышенной мотивации.

TatianaVit писал(а):
Говорить о повышенной мотивации в 3,9 мягко говоря рановато. Что будет к 7 годам, вообще никто не знает, даже мама малыша.

Ничего подобного, если это собственная потребность ребёнка, а не плод родительской настойчивости, она никуда не пропадёт :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 17:22     Ответить с цитатой

SW
точно так же можно говорить о том, что ребенок будет космонавтом, потому что в 4 года он только и делает, что играет в космонавтов.

А опыт далеко не только мой! И в теме не только я озвучила эту особенность деток дошкольного возраста.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

SW
а вот у Вас как у взрослого уже человека на протяжении всей жизни собственные потребности остаются неизменными?

24_Yana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 17:25     Ответить с цитатой

SW
потребности со временем меняются, одни исчезают, появляются другие :aga-aga:

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 17:27     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
SW
точно так же можно говорить о том, что ребенок будет космонавтом, потому что в 4 года он только и делает, что играет в космонавтов.

А опыт далеко не только мой! И в теме не только я озвучила эту особенность деток дошкольного возраста.

Насчёт косманавтов - чистое передёргивание, а на счёт повышенной познавательной потребности - возможно, вы просто не встречали детей, у которых это внутренняя потребность.
Поверьте, её видно сразу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: