Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Как шить трикотаж?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
тами
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 23:43     Ответить с цитатой

lekanti
скажите оврлоком 4х ниточным можно сшивать трикотажные детали.а вот низ и края чем вы обшиваете. я знаю ,что должна идти двойная строчка.

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 9:23     Ответить с цитатой

тами, для этих целей используется плоскошовная машина, на обычном оверлоке так не прошить - нужно будт сперва обметать, а потом уже подогнуть и пришить одной или двумя строчками

тами
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 23:20     Ответить с цитатой

ZlaTa
спасибочки,а не знаете где ее приобрести подешевле?

Розалинка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 0:01     Ответить с цитатой

Плоскошовка недешевая вещь, на мой взгляд бытовой вариант того не стоит. Если вы только много шьете трикотажа. Бытовая не промышленная - все равно на утолщениях капризничает, не каждый материал жалует. Я в свое время имела возможность пошить на Бразер плоскошовке и Jenome. Женоме хоть и получше но до всеядной фабричной далеко, а цена была 2 года назад 17 тыр. Двойная игла как-то практичней вышла. Я лично край просто на отделочную строчку подгибаю. Если нитка в цвет ткани вообще видно не будет.

Последний раз редактировалось: Розалинка (Пт Дек 31, 2010 22:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 891
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 0:50     Ответить с цитатой

тами, а вариант 2 в 1 - коверлок не рассматриваете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 8:04     Ответить с цитатой

Danaya, а по цене 2 в 1 не сильно отличается о 1+1. Места, правда экономит,эт да.

А для тех у кого с деньгами пока туго Розалинка прекрасный выход предложила.

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 12:30     Ответить с цитатой

Клаша, какие сейчас цены, я не знаю - не актуально, в прошлом году средний оверлок стоил 10-12, коверлок 14-15, разница не столь существенная, но если рассматривать вариант оверлок+плоскошовка, то это более чем бюджетный вариант. Вот тема про выбор оверлока http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=145888
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 13:06     Ответить с цитатой

Danaya писал(а):
Клаша, какие сейчас цены, я не знаю - не актуально,

Мне уже тоже неактуально, но позволю себе не согласиться с вами.
Когда я стояла перед выбором чего и какого брать, то просчитывала оверлог+ распошивалка(примерно одного класса) или коверлог.
Вот сегодняшние цифры с гранда, они изменились, но пропорции то остались прежние.
Распошивочная машина Janome CoverPro 1000- 10650 р.
Оверлок Janome ML 744 D- 10000 р.
в сумме 20650 р

Коверлок Janome 1200D
-22500
разница в пользу 1+1
Если взять оверлог по-проще, типа
Оверлок Janome ML 205 D-7200 р.
разница еще заметнее.
Хотелось бы посмотреть на
Danaya писал(а):
коверлок 14-15
Какая была модель, не помните? Оверлоги то по той же цене.
Хотя вот нашла, Merrylockи по близкой к озвученной вами цене.

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 23:31     Ответить с цитатой

Клаша, помню конечно, на столе стоит перед глазами. Тот самый Merrylock :).
⮝ наверх ⮝

тами
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 2:04     Ответить с цитатой

Danaya:тами, а вариант 2 в 1 - коверлок не рассматриваете?

у меня уже есть оверлок,я теперь хочу плоскошовку.Посоветуйте!

Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 1:00     Ответить с цитатой

девочки а что мне нужно купить (в терминах путаюсь, распошивалка, коверлог? понимаю только оверлок и обычная машина :haha: ) е сли я планирую шить трикот изд для ребенка, постельное белье и так где брюки подшить, где замок вставить, может платье несложное, те не скользящие и не сыплющиеся ткани
толстое, пальтовое, капризные тонкие ткани-не буду
хб, трикртаж, вельвет, тонкий джинс-буду
вот такой вопросик?
у мужа приятель купил невесте жаноме-довольны, сам все выяснял и сравнивал и пришел к выводу, что жаноме лучшая, там есть типа оверлока строка-ей хватает
⮝ наверх ⮝

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 12:42     Ответить с цитатой

Vasilek, разберем понятия :)
распошивалка делает только плоский шов, иначе - подрубочный как на футболках, у нее не ножа, т.е. края обрабатывать она не умеет
оверлок - обметывает срезы, но не умеет делать распошивальный шов
есть еще КОверлок - 5-ниточный агрегат, который умеет делать и то и другое, плюс еще в том, что есть возможность одновременно строчить прямой строчкой (цепной шов) и обметываать край, т.е. в один присест за один присет можно сделать две операции - прострочить и обметать, (в тему о постельном белье).
На мой взгляд, все зависит от целей и возможностей. Если не задаваться целью обновить весь гардероб всей семьи своими руками, то достаточно будет хорошей швейной машинки с оверлочной строчкой. Если средства позволяют, то взять машинку попроще и купить оверлок, далее по нарастающей - машинка + коверлок, машинка + оверлок + плоскошовка, и апофигей - машинка + оверлок + плоскошовка + вышивалка и бонусом - вязальная :-)
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 12:53     Ответить с цитатой

Danaya писал(а):
апофигей - машинка + оверлок + плоскошовка + вышивалка и бонусом - вязальная :-)

И к этому еще пару рук(минимум) и часов несколько в сутках....
апофигей-описАлись? Может апофеоз?(или перигей?) Или вправду от такого набора остается офигеть от счастья! :lol:

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 13:43     Ответить с цитатой

Ага, и забить на все остальное - работу, детей и прочих домашних животных
нет, не описАлась, шутка юмора :-)
⮝ наверх ⮝

Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 18:01     Ответить с цитатой

Danaya спасибо большое за подробный ответ. Но мне не все понятно :aga-aga:
то есть распошивалка делает двойную строчку и одновременно обметывает край с изн стороны изд
оверлок- срезает неровный(зубчатый-если руки кривые) край и обметывает край (слово срезы меня путает :-) )
коверлок -делает шов цепочкой типа тамбурного в вышивке и одновременно обметывает и срезает неровный край. шаг скорее всего регулируется-меньше-больше. обычный шов пунктиром не делает. а все эти 3 фунуции:шов, обметка, подгибка (если я правильно поняла) срез делается одновременно и по отдельности эти функции не настраиваются, типа сделать только обметку. там наверное ткань как-то особенно заправляется?
а почему бы не купить коверлок и все им делать если он такой крутой, что обметывает и прострачивает сразу?
все вещи у нас покупаются 1 раз и надолго, поэтому оч важно знать отдельно брать или все вместе. денег конечно немного, но хочеться взять и не мучитьься, если имитирующий оверлок шов будет плох-тогда лучше не разоряться на такую машинку
еще 1 глупый вопрос: если взять обычную машинку с обметочным швом-этот шов будет не такой как на оверлоке, тк макс там мб 2 катушки(наверное, я не видела совремнных машин в глаза, т старые образцы, но предполагаю, что мб 2 катушки) этого имитирующего оверложный шов достаточно чтоб обработать край, сыпаться не будет, или будет-небудет зависит от того насколько капризная и сыпучая ткань?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: