Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СОЦИАЛЬНАЯ ГОТОВНОСТЬ К ШКОЛЕ И ИГРА
рейтинг роддомов Новосибирска 2025
Севастополь, Крым на сибмаме
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 64, 65, 66  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сочи, Краснодар и другие южные города
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гралл
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 3:25     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! :4U:
Надеюсь, нам, севастопольцам, здесь все же рады) А то как-то печально стало, прочитав все сообщения, сложилось не хорошее впечатление про Крым по скудным сообщениям от местных крымчан.
А ведь на самом деле, тех, кто даже и не мечтал вернуться домой, тех, кто всегда поддерживал и поддерживает, любил и любит Россию, тех, кто оказался гражданами Украины по паспорту, но не по велению сердца, тех, кто встречал НГ по рос.времени, болел за российские команды, переживал в трудные моменты, радовался успехам и достижениям гораздо, гораздо больше!!!
Мне бы не хотелось, чтобы те негативные моменты, которые сопровождают вхождение Крыма в состав РФ, оттолкнули народы нашей огромной страны от людей Севастополя и Крыма.

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:

Celestina писал(а):
у большинства розовые очки да урапатриотизм зашкаливал! И конечно, пропаганда сделала свое дело: высокие зарплаты, высокие пенсии, низкие ком.расходы, "мы вас спасем" - это вообще идеальный маркетинговый ход! 8-)
видимо в Ялте работали другие маркетологи, нежели в Севастополе))) никто у нас не питал иллюзий относительно "райской" жизни, разве, что может пенсионеры) остальные как рассчитывали всегда на свои силы, так сами и крутятся, но даже несмотря на трудности, люди НЕ ХОТЯТ обратно в украину, и НЕ ЗАХОТЯТ! Да я себе в страшном сне такое не могу представить!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (15)  

Irisha 2010
Студент
Студент

На сайте с 10.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 22:03     Ответить с цитатой

Гралл
Спасибо!Очень приятны ваши слова :4U:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 14:48     Ответить с цитатой

Celestina
Цитата:
Можете мне не верить, но повторюсь, украинцы и татары не голосовали не референдуме.

а по чему не голосовали? Вас не пускали? Или вы сами не пошли? Нет мы Вам верим, и наверное это лучше слышать от людей которые живут там.
Позитиff
Не дай вам Бог жить в эпоху перемен (древняя китайская мудрость) :oops: На самом деле и в России хватает тех кто так относится к власти.
Но когда все таки читаешь таких как Гралл то готов смирится с ростом доллара и тд.

А я когда то работала с женщиной которая в 95-ом была вынужденна уехать из Крыма из-за присоединения его к Украине. Муж у нее был военный летчик. Муж умер и она уехала с детьми. Думаю ей тоже было в 50 не легко начинать все заново :aga-aga: Подробностей уже не помню этой истории.

Самой бы очень хотелось побывать в Крыму, но цены на билеты из нашего Нска :aga-aga: на нашу большую семью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 23:26     Ответить с цитатой

Celestina, спасибо за честность. Примерно так я и думала.

Цитата:
Я аполитичен. Потому что я не все знаю. Так же, как и вы.
В. Сухоруков. Никогда мы не узнаем что и почему. Не того ранга пташки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Гралл
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 3:23     Ответить с цитатой

Celestina писал(а):
Ну не все же хотели в Россию, моя семья тому пример :-D Можете мне не верить, но повторюсь, украинцы и татары не голосовали не референдуме.

Конечно были, есть и всегда будут такие, которые не в восторге и от референдума, и от присоединения, и от Путина, "хорошо там, где нас нет". Но все эти люди в основном исходят в своих суждениях и мыслях из личностных, а не патриотических мотивов.
Что касается голосования на историческом референдуме 16 марта: не стоит говорить за всех татар, да, те, кто подчиняется меджлису, не голосовали и исполняли приказы Джемилёва, но меджлис - не все татары, есть ещё татары, подчиняющиеся себату, а уж позиция себата как раз противоположна позициям меджлиса, и всячески поддерживают президента РФ. http://sebat-crimea.ru/news/krymskie-tatary-gotovy-ehat-v-moskvu-v-podderzhku-prezidenta.html
Цитата:
Мы будем защищать свои права и справедливость в нашем государстве. И если для этого потребуется применить силу против тех, кто хочет ввергнуть Россию в хаос и революцию – мы готовы встать плечом к плечу с народами России на защиту страны от попыток осуществить в России украинский сценарий цветной революции.

И эти люди(татары) голосовали. И украинцы тоже, и русские, и белорусы и пр. и пр. Голосовать шли даже те, кто за 23 года ни разу не ходил ни на одни выборы!
Я сама ходила на референдум дважды, потому что придя в 10 утра на свой участок и посмотрев на очереди по 20-30 человек у каждого избирательно столика, решила прийти попозже, вечером. Люди шли семьями! С флагами России! У каждого на лице был написан ВЫБОР каждого! И результаты этого выбора всем известны)
п.с. это не фотошоп, так было и до сих пор во многих окнах домов есть!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 14:52     Ответить с цитатой

Гралл, хм, человек потерял работу и приобрел еще ряд проблем с присоединением. Я вот тоже не особо бы сияла от счастья присоединения при таком раскладе. Жизнь у многих разрушилась. Те, кто в плюсе, тот и будет флаги вывешивать, все логично. :idontno:
Понятно, что пережить можно, но лучше стабильность, чем стресс, так ведь?

квиточка
Академик
Академик

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 16:10     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Гралл, хм, человек потерял работу и приобрел еще ряд проблем с присоединением. Я вот тоже не особо бы сияла от счастья присоединения при таком раскладе.

я искренне надеюсь, что те люди, которые голосовали за присоединение к России исходили не из личных меркантильных интересов, и делали выбор не подсчитывая, что они от этого потеряют, а что приобретут в денежном эквиваленте.
Цитата:
Те, кто в плюсе, тот и будет флаги вывешивать, все логично

невысокого вы мнения о людях...
а как же любовь к Родине, чувство патриотизма, идеалы, убеждения, национальная самоиндентификация ? Есть чувства и кроме чувства сытости.

Добавлено спустя 17 минут 36 секунд:

Гралл
мы с семьей были летом в вашем замечательном городе. У Севастополя какая-то особая атмосфера, не влюбиться в него просто не возможно.

Лев Толстой задолго до нас все сказал по этому поводу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 17:37     Ответить с цитатой

квиточка, люди банально боялись войны и очевидно было что ждет Украину дальше, поэтому посчитали лучшим выходом из тяжелой ситуации. Вот это реальность.
А "идеалы" это придумано и надумано.
Цитата:
а как же любовь к Родине, чувство патриотизма, идеалы, убеждения, национальная самоиндентификация
шаблоны с форумов...О чем вы? Те, кто эти флаги вывешивал родились скорее всего в составе Украины. На волне перемен и вывешивали.
Как фанаты футбола после мачта на волне эмоций от победы своей команды.

Какие идеалы и убеждения должны быть людей, которые даже не предполагали, что будут вступать в состав России? Если бы не Майдан, они бы даже этот вопрос не поднимали.
Какой патриотизм вы ждете от молодежи Крыма, которая всю жизнь жила в составе Украины? Истинную преданность идеалам России от них ждете? Раз - и все вмиг стали убежденными россиянами.
Сами то в это поверите?

Я прекрасно понимаю радость тех, кто жил до "дарения Хрущевым". Прекрасно. И их мотивы ясны и понятны. Остальное безысходность.
Много лозунгов и мало жизни, в которой все проще, гораздо, и правды. :aga-aga:

квиточка
Академик
Академик

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 19:01     Ответить с цитатой

Simfonia
я не буду с вами дисскутировать. Ваша точка зрения мне ясна, но не близка.
Быть русским и быть россиянином - это не одно и тоже. Иметь идеалы и убеждения - нормально в любом возрасте, система внутренних ценностей закладывается в семье и не зависит от сиюминутности ситуации. Можно родиться в Украине и быть при этом русским, армянином или татарином и индентифицировать себя именно с этим народом, любить его историю и культуру. В Крыму 60% русских, мне их выбор понятен.
Цитата:
Гралл писал:
А ведь на самом деле, тех, кто даже и не мечтал вернуться домой, тех, кто всегда поддерживал и поддерживает, любил и любит Россию, тех, кто оказался гражданами Украины по паспорту, но не по велению сердца, тех, кто встречал НГ по рос.времени, болел за российские команды, переживал в трудные моменты, радовался успехам и достижениям гораздо, гораздо больше!!!

И я верю, что эти люди присоединялись к России не только из чувства безысходности, сбегая от вероятной войны.
Почему голосовали "против" украинцы мне тоже понятно, хотя думаю, что были и такие, кто голосовал "за".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 19:44     Ответить с цитатой

квиточка, 40% не русских. Их куда? Их мнение ничто не значит?

То, что дети с русскими корнями в Америке знают что-то о России, знают язык, может быть, что-то читают о России не значит, что они не растворились в среде своего обитания. У них уже другие приоритеты и другой менталитет.

Дети в Крыму носили вышиванки, учились на украинском, изучали украинскую культуру, а сейчас резко, с корнями у них все это вырывают. Смело, ага. И вроде как ничего страшного, тогда подарили, сейчас забрали.

Даже Кубань ближе по менталитету и устоям к Украине, чем к России, хоть и русские все. И ничего с этим не сделаешь. Очень в глаза бросается после Сибири. А вы говорите русские в Крыму.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

квиточка
Академик
Академик

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 1:48     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
квиточка, 40% не русских. Их куда? Их мнение ничто не значит?

от чего же не значит, если верить официальным цифрам, то голосовать в Крыму пришло 83,1 % населения, из которых 96,77 % (практически все, кто пришел голосовать) проголосовали за присоединение Крыма к России, (по Севастополю процент явившихся и проголосовавших "за" еще выше), а это значит, что не только русские голосовали "за", но и украинцы, татары и др. национальности проголосовали именно за присоединение к России, сделали свой осознанный выбор.
Цитата:
Дети в Крыму носили вышиванки, учились на украинском, изучали украинскую культуру, а сейчас резко, с корнями у них все это вырывают. Смело, ага. И вроде как ничего страшного, тогда подарили, сейчас забрали.

В самой-то Украине люди не ходят в вышиванках и говорят, в большинстве своем на русском языке (исключение Западная Украина, но они еще и при Союзе были особняком). Поэтому давайте не будем утрировать. Дети в Крыму учились и на русском, и на украинском и на крымскотатарском. Изучали и украинскую, и русскую литературу. Кроме того, Крым всегда был самым русскоязычным регионом Украины, на русском говорят, пишут и думают 97% населения. Поэтому не совсем понятно о каких вырванных корнях вы говорите. Вот украинизацию Крыма после расспада СССР проводили в течении многих лет, да, видимо, не очень успешно.
Что касается украинцев, и др. национальностей в российском Крыму. Никто не запрещает им носить вышиванки и прочие национальные костюмы, изучать, любить свою культуру, чтить традиции, разговаривать на родном языке. Их не преследуют по национальному признаку, не ограничивают в правах и свободах. Дети могут обучаться в школах, как и раньше, на трех языках.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Гралл
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 13:41     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
квиточка люди банально боялись войны ... Те, кто эти флаги вывешивал родились скорее всего в составе Украины. На волне перемен и вывешивали.
Какие идеалы и убеждения должны быть людей, которые даже не предполагали, что будут вступать в состав России? Если бы не Майдан, они бы даже этот вопрос не поднимали.
Какой патриотизм вы ждете от молодежи Крыма, которая всю жизнь жила в составе Украины? Истинную преданность идеалам России от них ждете? Раз - и все вмиг стали убежденными россиянами.

Simfonia писал(а):
Гралл, хм, человек потерял работу и приобрел еще ряд проблем с присоединением. Я вот тоже не особо бы сияла от счастья присоединения при таком раскладе. Жизнь у многих разрушилась. Те, кто в плюсе, тот и будет флаги вывешивать, все логично.
Флаги люди вывешивали задолго до присоединения и "получения плюсов".
Уважаемая, вы с такой уверенностью рассуждаете, что, как, почему, с какими целями и мыслями тут все происходило, про людей, про то, чем мы, севастопольцы, дышим и живем, а ведь вы тут ни разу, судя по всему, и не были. Вы просто не можете себе представить ту атмосферу, которая была все эти 23 года, про прошлый февраль-март, а у меня до сих пор мурашки бегут при воспоминании о тех днях. Вам не понять патриотизма наших людей, а это люди разных профессий и возрастов, кто-то родился в СССР, кто-то родился уже при Украине, но НИКОГДА такого не было, как ниже вы написАли!
Simfonia писал(а):
Дети в Крыму носили вышиванки, учились на украинском, изучали украинскую культуру, а сейчас резко, с корнями у них все это вырывают.
Я родилась в СССР, училась при Украине, мои ровесники вообще дети эксперимента, мы первые попали под волну украинизации, но в Севастополе эти попытки не прижились, историю нам учителя преподавали не ту, кот. в программе, русский и литература всегда были на первом месте, учителя так с нас требовали эти знания, вам не передать, на линейках в школах никто никогда не пел гимна Украины, а вот гимн Севастополя - ДА! У наших детей прививали любовь и гордость за свой город, за славную историю, за связи в Россией и ЧФ.
В те дни прошлого года мои дети тоже сделали свой выбор(если можно так сказать)), инстинктивно что ли(мы с мужем не обсуждали при детях политику никогда) - старшая с подружками рисовали мелом во дворе флаги РФ и прочую символику России со своей детской непосредственностью и взглядом, а младшая трехлетка, видя флаги на домах в машинах, у людей в руках, с восторгом указывала "мама, смотри, флаг РОССИИ!" Пришлось и ей купить свой маленький))
Так что оставьте при себе ваши домыслы, а лучше давайте жить дружно, Россия большая и сильная страна, на её территории уживаются люди разных национальностей и веры с разным менталитетом, люди Крыма и Севастополя достойные граждане.
п.с. "человек потерял работу и приобрел еще ряд проблем с присоединением. Я вот тоже не особо бы сияла от счастья присоединения при таком раскладе. Жизнь у многих разрушилась." Вы бы знали у скольких жизнь разрушилась 23 года назад...
Проблемы с работой и другие проблемы с присоединением возникли у многих, это факт. Но разве их не было и до 16 марта? Если стану перечислять проблемы ДО - жизнь вообще покажется мрачной, предпочитаю оставаться оптимистом) Еще раз повторюсь - недовольные будут всегда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (14)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 14:01     Ответить с цитатой

квиточка, а что, был вариант не голосовать? О чем вы? Это больше вынужденная мера. Я бы тоже пошла голосовать.
Референдум провели именно в разгар переворота. Это о многом говорит. Ни раньше, ни позже.
Цитата:
на русском говорят, пишут и думают 97% населения.
у вас есть доказательства? А то много процентов, а фактов нет.
Я фотографии выкладывала майского выпускного в школах Крыма. На выпускниках были надеты вышиванки. Это о многом говорит. Это целое поколение.
Это не игрушки. Туда - сюда присоединяться, менталитет и уклад жизни менять.
На минуточку представьте, что Сибирь кому-то подарили...
Вы так уверенно пишите за всю Украину...Вы же не там и даже не близко. :-)
На этом предполагаю закругляться. О политике и Украине можно поговорить в соответствующих темах. :hello:

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:

Гралл, то есть вы не верите тому, что пишут ваши же соотечественники? Вам надо верить, а им нет. Я внимательно прочитала их посты, вижу констатацию фактов, а вы не пишите о жизни, вы пишите о своих эмоциях. Эмоции и еще раз эмоции. Для меня есть разница.
Цитата:
на линейках в школах никто никогда не пел гимна Украины, а вот гимн Севастополя - ДА!
И что тут удивительного? На линейках в Краснодаре поют и включают гимн Кубани.
Цитата:
Вы бы знали у скольких жизнь разрушилась 23 года назад...
Я про это и пишу. Это ужас, как можно было так поступить с людьми.
Цитата:
"мама, смотри, флаг РОССИИ!" Пришлось и ей купить свой маленький))
И что?
У нас разные флаги есть у ребенка. Это ребенок, он далек от политики, не надо притягивать за уши.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Флаги российские 23 годы висели на домах или во время майдана начали вешать?
Я прекрасно понимаю вас, рожденную в СССР.

Гралл
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 14:22     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Я фотографии выкладывала майского выпускного в школах Крыма. На выпускниках были надеты вышиванки. Это о многом говорит. Это целое поколение.
Это не игрушки.

Гралл, то есть вы не верите тому, что пишут ваши же соотечественники? Вам надо верить, а им нет. Я внимательно прочитала их посты, вижу констатацию фактов, а вы не пишите о жизни, вы пишите о своих эмоциях. Эмоции и еще раз эмоции. Для меня есть разница.

У нас разные флаги есть у ребенка. Это ребенок, он далек от политики, не надо притягивать за уши.

1. Те знаменитые фото(явно политический акт в условиях информационной войны) были сделаны в единственном классе единственной украиноязычной школы, в предыдущие годы никогда такого не было.
2. Почему же не верю? Я знаю что и как говорят мои соотечественники, я каждый день слышу, и меня раздражают высказывания, когда хотят всего, сразу и хорошо, а так не бывает. И жаловаться на свои нынешние проблемы не вижу смысла. Я просто пытаюсь донести, что несмотря на все проблемы, люди в своем большинстве своего выбора не поменяют и не захотят поменять.
Я не рассказываю и не жалуюсь вам, что россияне мошенники и теперь пользуются севастопольцами в своих корыстных целях? А уже есть печальные прецеденты, но мы будем и дальше бороться, чтобы не допустить такого беспредела какой был при Украине, люди больше не хотят терпеть!
3. Да, дети далеки от политики, тогда и вы не притягивайте за уши майский выпускной(там же тоже "онижедети", как и на майдане).

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

И если у вас есть вопросы про нашу нынешнюю жизнь с радостью отвечу)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

квиточка
Академик
Академик

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 14:25     Ответить с цитатой

Simfonia
все цифры, которые я привела - это официальные данные, если интересно - поищите, вся информация открыта. Быть голословной не люблю :aga-aga:
Скрытый текст:
По данным опроса, проведённого в 2004 году Киевским международным институтом социологии (КМИС), до выхода из состава Украины Крым являлся самым русскоязычным регионом этой страны. Русский язык использует для общения абсолютное большинство — 97 % всего населения полуострова по данным Киевского центра политических исследований и конфликтологии. Русским языком в Крыму, как родным или же вторым, пользуются также крымские украинцы, крымские татары и другие народы Крыма, составляющие около 40 % населения полуострова.

Мы, на последний звонок советскую школьную форму одевали с фартуками белыми и белыми бантами, это о чем-то говорит?
Цитата:
Вы так уверенно пишите за всю Украину...Вы же не там и даже не близко

нет, за всю не пишу, но кое-что о ней знаю, т.к. половину своей жизни провела именно на Украине, выросла там, нежно люблю украинскую культуру и язык. Последние годы бываю там регулярно, так что знаю украинскую действительность не из телевизора, была и в украинском, и в российском Крыму. Муж вот недавно по работе был в Крыму, общался с местными русскими, украинцами и татарами (все кстати вполне довольны жизнью, хотя конечно некоторые трудности имеются, прежде всего связанные с переходом на новые документы и новые правила, но все понимают, что это временно, любить Россию, ходить с триколором и петь гимн РФ не заставляют). Так что некоторые представления имею.
Лучше крымчан о своей собственной жизни никто не напишет, так что тема эта конечно для них. :hello:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сочи, Краснодар и другие южные города
Страница 4 из 66 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 64, 65, 66  След.

Перейти: