Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
Во сколько Вы отпустили гулять ребенка одного?
Не могу осмелиться...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 21:00     Ответить с цитатой

Ооох. Знаете, как говорила моя бабушка:"Свежо преданьице, да верится с трудом". Это всё очень здорово и я хотела бы, чтобы было так. Но, к сожалению, от всего не уберечь и контролировать и запрещать можно до определённого возраста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ляна
Академик
Академик

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 13695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 17:14     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
инна владзиевская писал(а):
Да..А у нас с сыном вот какой случай был-забрала я его из школы (дело было во 2 классе,ребенку 8 лет) и пошли домой/До дома 10 минут пешком,и с середины пути за нами увязался парень,т.е сначала я не поняла,что он за нами увязался,понимать стала когда он уже практически в спины нам пыхтеть начал.у меня сумка на плече плюс пакеты с продуктами в руках,у ребенка ранец за спиной тяжеленный и в руках 2 мешка-один со сменкой ,другой-с физкультурной формой. Стало быть,бегом бежать мы не особо можем,но когда до меня дошло,что этот тип не просто так идет ,а идет именно за нами я сыну тихо сказала:"Бегом" и мы побежали,и тип этот тоже побежал.Добежали мы до дома,но не до подъезда и тут это урод хватает меня за руку и начинает такую ахинею нести :eek: Что,мол, его наняли следить за моим сыном,что он следит за ним день и ночь,что мы у него на прицеле и вся наша жизнь принадлежит ему...
Рассказывать весь бред не хочу,даже вспоминать неприятно, сын испугался не на шутку,хотя половину из этой бредятины не понял,я тоже испугалась,так и не поняла что этому нарику надо было (запаха алкоголя не было от него). Короче,я уже со злости стала вопить,что сейчас охранников позову,у нас в доме в подвале ЧОП. Он отстал на пару шагов и мы забежали в подъезд.
Дальше,больше-поднялись в квартиру, сын остался дома,а я пошла в музыкальную школу за другим ребенком. Выхожу из подъезда-эта тварь стоит у подъезда и шарит глазами по лоджиям,по окнам,типа высматривает что-то. Тут у меня уже терпение лопнуло-я позвонила мужу,рассказала все,он сказал,что подъезжает к дому уже.Тип этот разговор по телефону услышал и очень резво,бегом прямо поскакал в голубую даль..
Ну вот и где гарантия,что ЭТО не зайдет на детскую площадку,и неизвестно,что было бы вообще,если бы ребенк шёл из школы один..Всего 10 минут дороги,а вот и так бывает... :aga-aga:

По-моему, после вот таких рассказов и просмотра видео, выложенного в начале темы, у все смелых родителей смелости должно поубавится. :aga-aga:
Что мешает погулять с детьми?
На неделе они в саду/школе, трудно в выходные выкроить час-другой на прогулку с ребенком? 8-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Wind
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.07
В дневниках: 897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 0:25     Ответить с цитатой

Ляна
ой Маш, в садике то знаешь всяко тоже.. Я вот который раз смотрю как они гуляют и понимаю, что увести за нефиг делать. Да и ворота нарастапашку - чуть недогляди - на дорогу несмышлёныш утопчет.. Это не антиреклама садам, а факт. У нас так вот в саду видела. Расползается малышня и еще и на соседние участки уходит. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Ляна
Академик
Академик

На сайте с 14.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 1:59     Ответить с цитатой

Wind
да понятно, и в садике может случиться. Но! По неосторожности! А не по собственной инициативе. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lider
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 3:42     Ответить с цитатой

А кого-нибудь в садике установлены камеры?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ляна
Академик
Академик

На сайте с 14.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 12:17     Ответить с цитатой

Lider
У нас есть в саду камера уличная. Не знаю, одна или несколько.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ВеликаЙа
Студент
Студент

На сайте с 23.08.13
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 19:20     Ответить с цитатой

У нас в садике есть камеры и внутри, и снаружи.

По сабжу - нам 6 лет. Одного не отпускаю пока что.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2014 23:37     Ответить с цитатой

Дочери в декабре будет 8 лет. Живём в хрущёвке у экономического лицея. Двор видно из окна, но весь утопает в зелени, летом не решалась отпустить одну гулять, тем более, что мы только переехали.
Как листья облетели, так двор стал просматриваться насквозь, стала отпускать помаленьку. Сначала когда сама в магазины - оставляла на площадке на 10 -15 минут, потом стала заходить домой, разбирать сумки, раздеваться, только потом звать - ещё минут 15 прибавилось. Сейчас часа по полтора одна гуляет ;), в окно поглядываю периодически.

Большую роль сыграл и перевод времени, как ни странно. Домой я приходила в 15-00, кушала, и мы успевали погулять по свету, а как время перевели - вообще засада, ребёнок солнца совсем не видит :-( , да и с её темпераментом, если не набегается в волю, потом такое вечером выдавать будет.

Как стала сама гулять, режим сложился идеальный - в первом часу приходят со школы с папой, кушают, папа на работу -у дочери свободное время, потом прихожу я с работы, она уже одетая - идёт гулять на часок, полдник, и к 5 часам она уже достаточно отдохнула и надышалась свежим воздухом, что бы сесть за уроки :-)

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Lider
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2014 2:19     Ответить с цитатой

ВеликаЙа
Ляна

Про камеры ..... круто. У нас нет.
⮝ наверх ⮝

katrina0985
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2014 15:45     Ответить с цитатой

Страшно одного ребенка отпускать, понятно что когда-то надо это сделать, ведь самостоятельным он должен расти, но все равно страшно.
Я вот помню в детстве, как сильно я хотела сама в садик ходить, малявка еще совсем была, а уже самостоятельности хотела. Помню один раз вышли мы с отцом из дома, я в садик по одной тропинке, а он как будто на работу - по другой дороге идет :lol:
⮝ наверх ⮝

ЕKA-Ю
Студент
Студент

На сайте с 19.05.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2014 21:57     Ответить с цитатой

Мы только в четвертом классе стали отпускать одного в школу, она рядом и дороги переходить не надо, ну и гулять соответсвенно после уроков с одноклассниками разрешать.

mamul'ka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 21:07     Ответить с цитатой

дочь иногда хочет гулять одна(6 лет), но я не представляю при нашей жизни одну отпускать. в нашем дворе и 10-летних выгуливают, потому как реально страшно. таджиков много гуляет- вот их не боятся отпускать, но их обычно по нескольку гуляет- у их в семьях по 5-6 детей.
⮝ наверх ⮝

Olga V
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 23:12     Ответить с цитатой

прочитала все сообщения, (у меня пока маленькие), но как подумаю, что со временем меня эта тема тоже каснется....аж... страшно, переживательно все.,и боязно, люди разные, а про пешеходные переходы, вообще отдельная тема....мы и сейчас уже учит на красный-стоит, на зеленый идем....
⮝ наверх ⮝

Acya-86
Студент
Студент

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 16:43     Ответить с цитатой

Здравствуйте всем! Так как я автор темы и совсем забыла про нее, решила описать наши продвижения в этом деле.
Гулять старшую одну еще не отпускаю, но она гуляет отдельно от нас на расстоянии моего взгляда. Ей это очень нра и она чувствует себя уже самостоятельной. Младший на нее смотрит и тоже пытается ускользнуть от меня :-) то спрячется, то самостоятельно пойдет куда-нибудь... приходиться отлавливать... в магазин хожу с ними, боюсь совсем из виду терять, тем более с малым точно вместе и старшую за компанию.
Так что продвигаемся потихоньку, маленькими шашками во взрослую жизнь :give_heart:
⮝ наверх ⮝

рум
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.13
В дневниках: 109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 14:32     Ответить с цитатой

у нас тоже камеры в саду, а вот в школе нет конечно......и держать рядом ребенка тоже не хочется (я про разумный возраст). Дилемма моя вечная......

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 10 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: