Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Генератор песен ИИ
Боли при менструации
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олька88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.07.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 21:57     Ответить с цитатой

нашла для себя исцеление. Все обезболивающие особо не помогали,приходилось пить по несколько таблеток. Летом ездили на алтай, там купила себе настойку красной щетки. вот она то мне и помогла. По идее ее надо пить курсами,но из-за моей забывчивости каждый день пить не получалось, иногда пила за несколько дней. В итоге живот не болит, таблетки не нужны :aga-aga: В аптеках тоже продается,но я бы сказала по вкусу она слабовата,но тоже помогает. Конечно есть противопоказания,прочитайте до,если кто надумает попробовать :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

liliyasib
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 23:27     Ответить с цитатой

Олька88
правильно, стоит попить и матку боровую и щетку эту, а то куда это годится сидеть на анальгетиках.
хотя в основном наш народ предпочитает без лишней суеты - таблетками подтравливаться.
болезненные месячные - это однозначно отклонение от нормы либо вследствии воспалительных процессов, либо дисгормоноз.
Yaumba_Kumana
если рейки помогает, то лично я только "за" точно лучше, чем таблетка, она же яд в малых дозах.
⮝ наверх ⮝

Yaumba_Kumana

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 23:43     Ответить с цитатой

liliyasib, правильно. а если нет? искать еще что-то. а если оно не помогает? еще что-то, так? вот это и есть паранойя и зацикленность на том, на чем ненужно. есть вещи поувлекательнее в жизни. кроме того, ни для чего больше мне, к примеру, не требуются такие знания и мне это неинтересно. вот некоторыми вещами, типа рейки, с наскоку не получится себе помочь. также, как и всякой там работой с энергиями и чем там еще таким всяким метафизическим. относительно не требующие уверования, так сказать, погружения и траты половины, если не больше, жизни на это методы, типа гомеопатии, лечения травами, йоги мне не помогают. и я уверена, что я такая не одна.

просто ненужно глотать таблетки, когда это ненужно делать. а такие дозы, которые нужны, чтобы вот мне, к примеру, бороться с болезненными менструациями, ничего страшного мне не сделают.
⮝ наверх ⮝

liliyasib

На сайте с 29.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 9:26     Ответить с цитатой

Yaumba_Kumana
Не надо зацикливаться и развивать психические отклонения, иначе вся жизнь мимо и т.д.
Но и дисгормональное отклонение тоже надо лечить, а не глушить.
Если травы, то долго надо пить, системно, как зубы чистить утром и вечером, например.
Вы же согласитесь, что чистка зубов не вызывает паранойю, т.к. предотвращает кариес.
А некоторым девочкам также нужно каждый день пить отвар для гинекологии. В т.ч. и вам, как я полагаю, но не 10 дней, а может всю жизнь, до наступления климакса. Это реальная, в некоторых случаях, альтернатива анальгетикам.
Хотя, можно жить и одним днем - сегодняшним. ;)
⮝ наверх ⮝

liliyasib

На сайте с 29.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 10:41     Ответить с цитатой

Светлана729
Альгодисменорея (дисменорея) - циклически повторяющийся болевой синдром, обусловленный функциональными, анатомическими изменениями матки (нарушения сократительной активности миометрия, гиперантефлексия, гиперретрофлексия, аденомиоз, миома), сопровождающий менструальное отторжение эндометрия. Альгодисменорея может сопровождаться комплексом нейровегетативных, поведенческих, обменных нарушений с потерей трудоспособности и изменением психосоматического статуса.

Скрытый текст:
Хоть бы загуглили прежде, чем так уверенно говорить.
Цитата:
Если это альгодисменорея, о которой писала выше, то она не лечится.

http://www.eurolab.ua/encyclopedia/patient.gynecology/3126/ все тоже самое скажет любой грамотный врач, мой врач (практикующий) добавляет еще и статистику: у 9 из 10 женщин - это обычные недолеченые аднекситы и эндометриты в хронической форме.

И уберите это слово свое "параноить". Я, например, такими категориями не мыслю и вам не советую. Я думаю любой нормальный человек может проблему увидеть, найти причину и решить, и в данном случае: изменить качество жизни в настоящем (перестать испытывать боль ежемесячно) и будущем (предупредить следствия дисгормональных нарушений: кисты яичников, миомы, бесплодие и т.д.).
⮝ наверх ⮝

liliyasib

На сайте с 29.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 21:24     Ответить с цитатой

Светлана729
Ну, не может "отличный" специалист не знать, что первичная лечится гормонально-заместительной терапией (на сегодняшний день это самый распространенный из всех способов лечения, именно его чаще всего и назначают).

Цитата:
видимо многие ненормальные, раз не могут решить данную проблему

гораздо проще выпить таблетку, чем поставить и выполнить задачу, еще и оправдание есть "про паранойю" и еще реклама, где "комфортная жизнь следствие таблетки".

Эти форумы смотрят и молоденькие девочки, зачем им осознавать лживое утверждение "раз не лечится отличным специалистом, значит не лечится".

Девочки, настоящий врач предложит найти причину.
А также объяснит как действует то или иное лечение, в какие сроки и что ждать. Это их опыт, они это лечение наблюдали и не раз.
Скрытый текст:
Конечно, на развод на деньги тоже можно попасть, в такое время живем. Медицинские услуги стали чьим-то бизнесом, средством извлечения дохода для обеспечения потребностей собственников и учредителей. Тут действительно оставишь половину зарплаты, разочаруешься и станешь думать "не лечится"
⮝ наверх ⮝

Janey
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.09
В дневниках: 749
Карта № 014219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 22:08     Ответить с цитатой

Светлана729
liliyasib
Девочки, читала, читала вас и решила вступить в дискуссию :aga-aga:
У меня с 13 лет как начались М всегда начинались болезненно, с предобморочным состоянием, жуткими болями в пояснице и низу живота,
Скрытый текст:
поносом, простите :oops:
, и так каждый первый день втечение нескольких часов, таблетки горстями, позже, работая, ходила в медкабинет на уколы да отлежаться :-(
Гинекологи подимали плечиками и говорили, что такая особенность у моего организма, бывает... :haha:
Мне 36 сейчас. 4 года назад попала к одной врачице пожилой, она не сторонник лекарств :aga-aga: прописала мне БАДы, которые я у нее и купила :haha: , но позже я стала сама покупать с американского Iherb. Уже через год я забыла что такое болезненная М :dance_girl: и до сих пор. Я теперь не с содроганием жду М как раньше, а совершенно спокойно, и все проходит безболезненно и незаметно. И такое облегчение от мысли, что я победила эту проблему ;)

Напишу что я пила по ее рекомендации.
Вит Е каждый день 6 месяцев, потом вит С во 2 половине цикла след 6 месяцев (1000 мг в день), Омега (пью практически постоянно до сих пор), Индол (индинол), сок Нони (беру тайский раз в полгода). Вроде все :aga-aga:

Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе заката.
Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду.
И блюз с горчинкой шоколада
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

liliyasib

На сайте с 29.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 22:27     Ответить с цитатой

Janey
А как долго пили? Или до сих пор продолжаете?
⮝ наверх ⮝

Janey
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.09
В дневниках: 749
Карта № 014219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 23:42     Ответить с цитатой

liliyasib
Я все написала ;) 1 год. То, что пью и сейчас так это Омегу :aga-aga: Сок Нони года 2 пила, и уже 2 года точно не пью.

Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе заката.
Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду.
И блюз с горчинкой шоколада
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

liliyasib

На сайте с 29.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 19:37     Ответить с цитатой

Janey писал(а):
liliyasib
Я все написала ;) 1 год. То, что пью и сейчас так это Омегу :aga-aga: Сок Нони года 2 пила, и уже 2 года точно не пью.

Вот видите, и я про тоже, это долгий процесс лечение травами и гомеопатией, есть быстрый гормонами, но мне он тоже не нравится.
Просто для людей что-то пить долгое время, да еще и деньги тратить на БАДы - это неприемлемо. См. выше.
Спазмолитик+анальгетик+лжемысль: другого способа нет.

Понятно, что каждый для себя выбирает свой путь, свои выражения,
Просто не у каждой девочки своя голова на плечах, так почитают и будут думать неправильно, потом будут болячки огребать.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

manjsha писал(а):
А мне врач сказала, что если боли при мегструации значит что то не впорядке в частт геникологии и нужно обследоваться.

Повторю и это правильно.
⮝ наверх ⮝

liliyasib

На сайте с 29.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 17:21     Ответить с цитатой

Светлана729
Если пить гормоны, то там надо пить все время, ну, до климакса точно. Пока поступают нужные гормоны извне в организм - боли нет, если убрать, то все возобновляется.
Т.е. коррекция происходит не навсегда, а на время лечения гормонами.
Таких людей я видела.

Еще видела такую женщину: она рассказывала так - лет в 15 она приехала к своей бабушке в деревню, на Алтае дело было, и бабуля, когда увидела, как внучка загибается раз в месяц, насобирала ей пастушью сумку и стала вместо напитков заваривать эту травку+боровую матку и еще какую-то лапчатку каждый день. К сентябрю к школе боли стали менее интенсивными, так она всю жизнь и пила это вместо чая, кроме при беременности (Г. запретил). После Б. боли возобновились и она снова стала пить эту траву. Для нее это нормальный образ жизни: летом она сама в этой деревеньке собирает пастушью сумку, боровую матку покупает в аптеке (не думаю, что это очень дорого) и живет без своей альгодисменореи.
Как-то жили наши бабули раньше без аптек и применяли травы. Не думаю, что они были менее продвинуты, чем мы со своей но-шпой.

К БАДам у меня отношение тоже больше критичное.
Скрытый текст:
Я была на производстве ЭВАЛАР и Алтайвитамины в Бийске. Не пользуюсь и вам не советую. Я думаю примерно везде одно и то же. К сожалению.
:aga-aga:

Просто сознайтесь самой себе: я ничего делать не хочу, лень, мотивации ноль.
Но другим давать однозначные советы не комильфо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

liliyasib

На сайте с 29.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 20:17     Ответить с цитатой

Светлана729
Цитата:
я даже ОК, когда предохранялась ими, забывала постоянно выпить, причем даже будильник ставила.

+1 и я такая же 5ballov
⮝ наверх ⮝

liliyasib

На сайте с 29.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 20:47     Ответить с цитатой

Светлана729
это я про ОК сказала,
а травки вместо чая у меня на работе и дома без проблем, здоровье дороже.
⮝ наверх ⮝

liliyasib

На сайте с 29.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 21:03     Ответить с цитатой

murr1

у меня знакомый врач рассказывал: в 70-х годах аллергика еще надо было поискать, в мединституте изучение этой болезни в основном по учебникам было.
Сейчас наоборот. Зато ЛС в ассортименте.
Врачи давно увидели зависимость наличия аллергии у последующего поколения от количества потребленных лекарств мамой и папой.
Многие выбирают путь полегче и видят трудности там, где их нет.
Я своей дочери благоразумие в голову вкладываю, вы своим дочкам и внучкам новалгин.
⮝ наверх ⮝

doc_sima
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 12:08     Ответить с цитатой

liliyasib
Питание играет гораздо большую роль.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: