Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Вер@ника
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.13 Сообщения: 846 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рамона
Академик

На сайте с 23.07.10 Сообщения: 15595 В дневниках: 13567 Откуда: Местная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рамона
Академик

На сайте с 23.07.10 Сообщения: 15595 В дневниках: 13567 Откуда: Местная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06 Сообщения: 3536 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2015 13:37 |
|
|
ИМХО, во все времена было примерно одинаковое количество знаковых авторов и художников (за исключением золотых и серебряных веков). И в наше время они есть, просто "тонут" в море посредственных авторов. Пройдет время, они "выкристаллизуются" и наши внуки будут сетовать, а вот в начале 21 века были творцы, а сейчас....
Из современных авторов меня очень впечатлил Каменный мост Терехова, написано очень жестко, цинично, хлестко, порой просто невыносимо читать, но безумно талантливо (ИМХО). Интересен Пелевин. Мое мнение, литературный, художественных вкус формируются в течение жизни. Именно поэтому я учу своих детей читать только отличную литературу, смотреть отличные фильмы и картины (просто всю классику). Потом уже все второсортное начинает просто резать глаз. Что касается живописи, то тут все сложнее. Живопись нельзя выбрасывать из контекста времени. Тот же Черный квадрат (супрематизм) Малевича был революцией в искусстве. Подход "нравится - не нравится" крайне неверный. Картина может не нравится какому-то индивиду, но это не делает ее менее гениальной. Картины лучше смотреть в оригинале, чего мы в Н-ске просто лишены. В гениальном полотне каждый мазок имеет смысл, там все продумано до мелочей, а уж размер тем более ("Иисус в пустыне" на открытке и в Третьяковке - это две большие разницы). Художник, строя композицию, выбирая цвет, управляет взглядом зрителя, знатоку очень интересно "читать" полотна. Добавим к этому незрелость массового "потребителя". Импрессионисты в свое время вызвали просто бурю возмущения, были изгнаны из Салона за свою "мазню". Сколько сейчас стоят их полотна? Какие очереди выстраиваются в Д'Орсэ? Короче, об этом можно долго рассждать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вер@ника
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.13 Сообщения: 846 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2015 19:11 |
|
|
"Записки юного врача" и "Собачье сердце" -
Добавлю:
Э.М. Ремарк "На западном фронте без перемен", "Искра жизни", "Триумфальная арка"
Сомерсет Моэм "Бремя страстей человеческих"
Кьяра
Я наверное не смогла четко объяснить про "нравится - не нравится". Опять же на примере Малевича. Я для себя понимаю что он гений, создавший целое новое направление. "Черный квадрат" видела... Но, не цепляет... А вот Лисс зацепил. Я когда-то изучала историю живописи, мы анализировали картины. Для профессионалов тоже есть работы любимые (задевшие лично) и все остальные (ценимые, но не зацепившие).
Мне вот очень нравятся работы Густава Климта. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zestinka
Студент

На сайте с 02.08.10 Сообщения: 1550 В дневниках: 124 Откуда: Подмосковье
|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2015 19:22 |
|
|
Я так понимаю, наш болгарский сибпапа, спрашивал про русских писателей?
На первом месте у меня "Пикник на обочине" Стругацких. Их же "Далекая радуга" и "Трудно быть богом".
Борис Полевой "Повесть о настоящем человеке"
У Достоевского "Идиот", "Бесы"
Булгаков "Мастер и Маргарита", "Белая гвардия"
Ильф и Петров "12 стульев", "Золотой теленок".
Но, на мой взгляд, знакомство с русской литературой можно начинать с Пушкина со "Сказки о царе Салтане ..."
Люблю Ремарка, его "Искра жизни" в переводе на русский Р.Эйвадиса, "Возлюби ближнего своего" и "Три товарища". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2015 22:16 |
|
|
tatlim
И для меня -Ремарк на первом месте.
2. Эмиль Золя. Джек Лондон. Чарльз Диккенс. Э.Л. Войнич.
3. Иван Тургенев. Анатолий Алексин. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
болгарин Добруджанский
молодой папа

На сайте с 17.02.15 Сообщения: 177 В дневниках: 7 Откуда: София
|
 Добавлено: Сб Фев 28, 2015 0:50 |
|
|
Zestinka писал(а): |
Ильф и Петров "12 стульев", "Золотой теленок".
|
Очень любимые книжки! Всегда можно почитать и всегда можно найти цитата для ситуации жизни.
Еще люблю "Маленького принца". Его можно перечитать и каждый раз понимать по-разному.
"Имя розы" - Умберто Еко
"Мертвые души" - Гоголь
"Письмо одной незнакомы" - Цвейг.
Ну, а про болгарских писателей пропущу ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Planetgreen
Академик

На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13645 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
 Добавлено: Сб Фев 28, 2015 11:31 |
|
|
А у меня самый глубокий след оставила "Война и мир" Думаю, что во многом заслуга нашего учителя в этом, очень интересные были уроки, когда мы это произведение проходили. Читала запоем. Но перечитывать не возьмусь
И да, "Мастер и Маргарита", тоже в школе раскрыли мне его, перечитывала два раза в школе, третий раз в студенчестве. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|