Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Д/с №448 "Серебряный колокольчик"
Кропоткина, 120/2

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 5:19    Заголовок сообщения: Re: ОТЗЫВ О САДЕ Ответить с цитатой

лисанна писал(а):
Да, когда детей выводили на прогулку, в тамбуре стояли все мокрые, пока ждали других,а потом на улицу...

Это, конечно, плохо :-(
Но, может быть, только ваши воспитатели так делали? Или это общая "политика" садика?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Настен-ка
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 11:55     Ответить с цитатой

Tani
моя дочка ходила в этот садик все года. с прогулками проблем не было. у нас другая беда была - проветривание во время сна :-( моя дочка из-за этого постоянно болела.
и это мне дочка, когда стала постарше, сама рассказала.
но это действительно, зависит от воспитателей. потом перешли в другую группу, и этого не стало.
про сборы так же. первые воспитатели обновляли сад за счет родителей, мы очень много денег туда унесли :aga-aga: но я сильно не жалею, сад в ужасном состоянии, ему 30 лет, и почти всему в нем 30 лет - мебели, например. а покупали мы все для наших деток, чтобы им было хорошо проводить время в саду и безопасно, потому что у мебели дверки, например, отваливались прямо на детей.
вторые воспитатели уже так не делали, скромные были. родители сами решали, что покупать, если видели необходимость (конечно, особого желания не возникало ни у кого, хотя необходимость тоже была).
все зависит от воспитателей. не надо всех равнять. и из-за одних давать негативную оценку всему саду в целом. в общем и целом я была довольна. кормили очень вкусно. тем более мы без проблем и взяток попали в сад, когда большинство моих знакомых даже за взятки отдать детей в сад не могли, у некоторых доходило до скандалов с участием мэрии :eek:

Бельчок
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.08.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 12:02     Ответить с цитатой

Tani
мы в другой группе, и у нас с прогулками та же самая проблема
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Настен-ка
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 12:07     Ответить с цитатой

Бельчок
с этим ничего не поделать... деток в группах слишком много... воспитательница не успевает со всеми... а нянечка не имеет права принимать в этом участие, как уже тут в теме предлагали... няня с детьми не занимается, у нее посуда, полы и др хоз работы.

учите деток дома одеваться быстро, чтобы все одевались быстро. я свою учила не копаться.

Бельчок

На сайте с 09.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 15:35     Ответить с цитатой

Настен-ка
учим :aga-aga: а толку? если половина сидят возятся, а половину воспитатель одевает, то толку от того, что мой быстро оденется и будет сидеть потеть?)
⮝ наверх ⮝

Настен-ка
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 17:17     Ответить с цитатой

Бельчок
это понятно...
если большинство будут сами быстро одеваться, то воспитателю будет нужно меньше детей одевать, процесс будет быстрее в целом.
у нас в группе не было проблем с этим

лисанна
Студент
Студент

На сайте с 20.10.12
В дневниках: 5
Карта № 019483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 1:39    Заголовок сообщения: Отзывы о саде Ответить с цитатой

У нас был замечательный помощник воспитателя, ребенок ее обожал, она одевала их, спать укладывала, косички девочкам заплетала, играла и кормила, еще и уборку проводила...

Понятно, помогать финансово я никогда ни отказывалась, но когда сдаешь деньги в неизвестность... или, почему воспитатели решают сами, что им дарить на праздники и сами же собирают деньги, вместо того, чтобы заниматься детьми... А родители бояться сказать что либо против, думают , что к их ребенку будут относится плохо.
Кстати, у меня ребенок тоже жаловался раньше, что замерзала в садике, когда спала, я сначала и ни поняла, как то ни думала, что проветривают во время сна.

Последний раз редактировалось: лисанна (Пн Мар 02, 2015 1:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 1:41     Ответить с цитатой

Настен-ка
лисанна
и зимой проветривают во время сна? :o
⮝ наверх ⮝

Настен-ка
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 23:43     Ответить с цитатой

лисанна
вообще это не правильно, чтобы няня занималась детьми... косички наша тоже заплетала, но не больше. у нянь другие обязанности, другая ответственность.

у нас сдача денег была полностью подотчетна. воспитатели говорили что надо поменять, купить, отремонтировать, деньги собирали родители, покупали и делали все сами родители. контакта с деньгами у воспитателей не было. про подарки наши воспитатели тоже ничего не знали, мы делали им сюрпризы, и не всегда конвертами, это были и сертификаты разные, мы решали это сами.

Tani
проветривание было круглый год и похоже целый день. порой было, что приходишь утром в сад, разуваешься, а на пол наступить невозможно босиком, такой ужасно холодный... а дети на нем играют... делали замечания, бесполезно...

Настен-ка
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 23:54     Ответить с цитатой

Tani
это в одной группе так было... потом в другую перешли и такого проветривания не было. дочь болеть стала гораздо меньше сразу

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 0:05     Ответить с цитатой

Настен-ка
понятно, дело в воспитателях. Надеюсь, эти любители постоянных проветриваний нам не попадутся :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 22:58     Ответить с цитатой

Девочки, у кого детки ходят в этот садик, вы не в курсе, летом не планируется какой-нибудь крупный ремонт?
И ещё, поделитесь, пожалуйста, в каких числах начинали ходить в первый раз?
⮝ наверх ⮝

annavera
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 12:45     Ответить с цитатой

девочки , подскажите кто ходит , какой все -таки ежемесячный взнос ?

противоречиво все пишут, что вы платите ежемесячно помимо стадартной оплаты за питание порядка 1500 руб. ?
эти взносы ежемесячные обязательные ?

они прописаны в договоре ?

еще скажите какие воспитатели в группе с 3 до 4 лет ? часто ли меняются ?

ходят ли с удовольствие дети в бассейн ? выглядят в бассейны удручающе в мун садах. не представляю , чем они их туда заманивают ..и что там делать в группе - если 10 чел поставить в воду - что там под руководством тренера можно делать ???

как кормят ? нравится ли детям?

смутило , что как штык в 18 забирать надо ...я часто задерживаюсь.....

про многие сады пищут , что родители боятся противоречить... как здесь ? готовы ли воспитатели к диалогу?

какая заведующая ? какую позицию занимает ? на стороне воспитателей или старается решать конфликты конструктивно ?

Какой там психолог ?
⮝ наверх ⮝

Бельчок

На сайте с 09.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 14:18     Ответить с цитатой

annavera
взнос добровольный 350р, мы не платим. сдаем 100р. в месяц на канцелярию в группу.
вам при поступлении в сад дают договор заполнить, мол "прошу принять мои добровольные взносы в размере 3500 и ежемесячно 350". хотите - заполняйте и платите :-) я не писала и не платила.
забирать до 19-00, кто вам сказал, что до 18-00?? :o я всегда после 6ти забираю, на прошлой работе еле как к 19-00 успевала, и ничего, никто и слова не сказал.
воспитателей знаю только в нашей группе. в бассейн не ходили еще (по здоровью, аденоиды у нас), но очень хотели :-)
с воспитателями надо общаться, обязательно, и конфликты все решать. не знаю, почему все боятся и молчат, типа их ребенка будут гнобить :eek: ничего подобного. я всегда все претензии высказываю воспитателям, и к ребенку относятся только лучше :-) вот так. за год хождения в сад с заведующей не пришлось ничего решать. сама она вполне адекватная (как мне показалось), на собрании сама говорила, мол, не бегите сразу ябедничать, разговаривайте с воспитателями, они же тоже люди, и при этом неплохие, и всегда идут на контакт :-) ну и просила, конечно, платить взносы по мере возможностей, но не требовала (знаю, что бывают сильно оборзевшие заведующие, знаю конкретный пример), всё таки это незаконно :-)
⮝ наверх ⮝

annavera
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 18:32     Ответить с цитатой

Бельчок
спасибо за подробный ответ
а почему меняетесь на другой сад ?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 11 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: