Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Расскажите про Германию
На страницу : 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 20:16    Заголовок сообщения: Расскажите про Германию Ответить с цитатой

Заразилась идеей поехать в велотур по Европе. В первую очередь на ум приходит Германия, по нескольким причинам - про эту страну наслышана, что там хорошо с велодорогами, ну и визу можно получать в новосибирске - это тоже плюс.

И вот теперь интересно - как в германии с погодой? чтоб не вышло так, что приехали кататься на велосипеде, а погода дождливая.
И если погода по стране разная, то в какое место лучше ехать?

Что бы вы рекомендовали посмотреть?

Ехать хочется с детьми, маршрут будет выбираться из самых легких.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Таня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 0:08     Ответить с цитатой

На севере тут погоды непредсказуемые. Тоесть летом тепло конечно, но дождь может случиться когда угодно. Может на юге с этим получше.
Хотите- заезжайте в гости. У нас можно потусоваться несколько дней, посмотрим окресности. У нас тут недалеко горы - Харц, там много всяких троп, правда с ребенком на велосипеде наверное лучше равнинное. Мы так ни разу в велопоход не двинули с дитем, только локально, но тоже хотим :) Равнинное у нас тут тоже неподалеку есть - мекленбург-померания, там вроде луга-озера.
Слышала что есть дорога париж-прага, велосипедная, наверное благоустроено все :)

В общем сама ничего не знаю, тоже интересуюсь. Как пишут - подписалась на комменты :)

Мишка-торопыжка 23 годa 1 месяц 19 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 1:29     Ответить с цитатой

Таня
а вы где живете? :oops:
я вот тут маршруты глядела http://velo-travel.ru/
подозреваю, есть еще много других, но честно, только сегодня заинтересовалась.
Вот например легкий поход через две страны меня заинтересовал.
⮝ наверх ⮝

Mareike
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.07
В дневниках: 543
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 6:02     Ответить с цитатой

Настя, cсылочка интересная.
Так как я люблю север, то понравился тур по побережью Балтийского моря: Любек (родной город Томаса и Генриха Манна+родина немецкого марципана) - Штралзунд. Можно быстро и недорого добраться на поезде до Берлина или Гамбурга. Стоит посмотреть и то, и другое. Если заинтересует Гамбург, то могу подсказать, куда с детьми можно сходить.
Из легких туров понравился тур вокруг Боденского озера. Привлекает он тем, что там красоты необычайные и озеро в 3 странах находится.
Погода. На севере, из моего опыта, июнь-август самые недождливые месяцы, но гарантировать не могу;-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Настенок
Академик
Академик

На сайте с 21.08.04
В дневниках: 10654
Карта № 000435
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 13:52     Ответить с цитатой

Настя, а Вы со своими велосипедами хотели бы поехать, или там на прокат брать? идея прям тоже зацепила...
⮝ наверх ⮝

Кудряшки
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 6863
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 14:21     Ответить с цитатой

Настя
:oops: Мы живем около Дрездена. «Саксонская Швейцария» - это у нас. ;)
Я посмотрела маршрут "Река Эльба и Саксонская Швейцария"
Вот это тут
Скрытый текст:

Боденское озеро - это сказка.Курортная зона. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Aschenbroedel
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 21:15    Заголовок сообщения: Расскажите про Германию Ответить с цитатой

Настя, а вы с детьми собираетесь ехать?
А погоду как везде и всегда практически не угадать. В Мюнхене последние две недели дождь лил, а в Берлине нет. В начале июня все было совсем наоборот. Года два-три назад август был очень дождливым...
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 1:24     Ответить с цитатой

Настенок писал(а):
Настя, а Вы со своими велосипедами хотели бы поехать, или там на прокат брать? идея прям тоже зацепила...
Со своими ехать лично я не хочу, т.к. у нас три велосипеда, плюс еще тогда кресло и шлемы... В общем, пока мне кажется, что в прокат велосипеды лучше взять. Я просто не представляю, как можно со своими лететь.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Кудряшки
Красивая картина.
Как раз в Дрезден у Аэрофлота новый рейс, и они туда с большими скидками летают, если не ошибаюсь, билет из Мск 99 евро стоит. Например, во франкфурт билеты раза в два дороже, если не больше.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Re: Расскажите про Германию

Aschenbroedel писал(а):
Настя, а вы с детьми собираетесь ехать?
Я поку не могу сказать так громко "Собираемся" :) Но вот рассматриваем возможность поездки с детьми, да.
Мужу, правда, это не очень интересно, боюсь. Ему так медленно ездить - скучно.

Детей мне просто некуда деть. Но не ждать же до пенсии теперь, правда? Очень мне хочется покататься!

А визу немецкую долго получать? Я никогда не получала... Есть шанс до августа ее как-то получить?
⮝ наверх ⮝

Litania
Человек года 2009
Человек года 2009

На сайте с 13.11.05
В дневниках: 14799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 1:50     Ответить с цитатой

Я довольно смутно себе представляю велопробег по всей Германии :mrgreen: , тем более с детьми, хотя конечно - дорожки для велосипедистов есть и все такое.Может ты просто в гости приедешь, Настя? :) Приглашаю))))
ХОтя ты написала, что хочешь как-то до августа это все сделать?Летом мы тут будем, но не все время и гости к нам уже едут))))
Но осенью - легко))

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

ПОгода в нашей Земле (Hessen) меняется раз 20...на дню :aga-aga: Как шутят местные жители - надо одновременно всегда иметь солнечные очки и зонт.
И Германия без дождя - не Германия :)
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 2:14     Ответить с цитатой

Litania
Про август пишу, понимая, что в Июле визы у меня не будет.
А в сентябре у вас какие погоды?
Если б мы без малыша, то можно было бы и под дождем... А вот с малышом не знаю, как быть.
Надо изучить вопрос с тележками детскими. Они вроде закрываются. Если они защищают от дождя, то хорошо. Тогда и с малышом можно даже в сентябре наверное.

А какими авиакомпаниями лучше летать? Есть разница?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

На всякий случай скажу, что у меня нет цели ВСЮ Германию проехать :)
Просто покататься хочется. Люблю на велосипеде кататься.
И в Германии не была никогда.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

вот например, умеренный тур (легкий - это как-то совсем по 20 км в день)
Баварские озера
Велосипедный тур по Германии

http://velo-travel.ru/germaniya/bavarskie-ozera
Продолжительность: 7 ночей
Дистанция: в среднем - 29 миль в день
Даты отправления: Самоуправляемый: по субботам с 28 апреля по 29 сентября 2007 Управлямый: суббота 4 августа 2007
Начало тура: Зальцбург
Окончание тура: Зальцбург
Наша ремарка:

Любой, кто любит велосипедные прогулки по холмистым пейзажам и идиллическим городам среди гор и озер, может насладиться этой экскурсией через баварский Chiemgau. Вы побываете в необычайно красивых местах, наполненных атмосферой Средневековья. Вы встретитесь с открытыми гостеприимными людьми, ведь радушие в маленьких городах - главная черта местных жителей. Незабываемые впечатления надолго останутся с Вами.

Вы перенесетесь в интересное историческое прошлое, потому что в этих местах жили Кельты, Католики и Баварцы. Именно здесь архиепископы Зальцбурга и Баварские герцоги принимали важные решения, впоследствии повлиявшие на курс истории. Время от времени можно делать перерывы в велосипедных поездках, чтобы осматривать участки раскопок, величественные крепости Средневековья, готические часовни и монастыри. Советуем Вам прогуляться по городу фестивалей Зальцбургу, где начинается и заканчивается Ваш тур. Отличные велосипедные дорожки проведут Вас через традиционную баварскую культуру, обычаи и кухню. Высокий уровень физической подготовки не требуется, важен интерес к истории и культуре. Тур вокруг так называемого "Баварского Моря" (Chiemsee) - Озеро Chiem - это прекрасный отдых и увлекательное путешествие!
Профиль тура:

Холмистый, но, главным образом, легкий для езды на велосипеде. Частично велосипедные дорожки, но, в основном, луговые тропинки и иногда проселочные дороги. Короткие расстояния на транспортных дорогах.
Программа тура:

1-ый День: Прибытие в Зальцбург.

Общая информация по туру и распределение велосипедов (Управляемый тур - городская экскурсия).

2-ой День: Зальцбург - Waginger See (озеро),приблизительно 50 км/30 миль.

От Salzach к Oberdorf . Вдоль баварско-австрийской границе к Laufen, оттуда вокруг озера Abtsdorfer see к озеру Waginger See.

3-ий День, Waginger See- Übersee/Chiemsee ,приблизительно 35 км/22 мили.

Вы едете на велосипеде от реки Salzach до реки Traun, далее вдоль Traun к столице Chiemgau, Traunstein (район соляных работ, городская башня, Hofbrаuhaus) и далее к Ubersee (южный берег Chiemsee).

4-ый День,Вокруг "Баварского Моря",приблизительно 60 км/38 миль.

Вокруг озера Chiemsee.Наслаждайтесь нетронутой природой, посетите исторические места, например, фрески 12-ого и 13-ого столетий (Urschalling), римский Музей (Seebruck) или Музей Лошади (Arlaching). Также посетите остров Herrenchiemsee (замок Короля Луи). Некоторые расстояния также возможно проплыть на корабле.

5-ый День, Übersee/Chiemsee - Inzell ,приблизительно 30 км/19 миль.

Через "Bergener Moos", дорожка приведет Вас к Adelholzen ("источник здоровья") и Siegsdorf (Музей Естествознания). Оттуда по "красной" реке Traun к Inzell.

6-ой День, Inzell - Berchtesgaden ,приблизительно 55 км/34 мили.

Узкий проход через горы к Schneitzlreuth и вдоль Saalach к Bad Reichenhall (весенний дом соляных работ, MUnster St. Zeno). Между Untersberg и Predigtstuhl едете по дорожке к Berchtesgaden (исторический центр, Королевский замок, термальный источник Watzmann ).

7-ой День, Berchtesgaden - Konigsee - Salzburg,приблизительно 50 км/30 миль.

Очаровательная обзорная поездка вокруг озера Konigsee и назад к Berchtesgaden. На восточной стороне Unters-berg Вы поедете на велосипеде к старой торговой дороге через Marktschellenberg (ледяные пещеры) в St. Leonard (железная дорога Untersberg) назад к Зальцбургу. На пути к городу Моцарта Зальцбургу у Вас есть возможность посетить городок Helbrunn (замок, фонтан и зоопарк).

8-ой День. Отъезд

Возможны дополнительные ночи в Slazburg и Вене.
⮝ наверх ⮝

Кудряшки
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 6863
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 3:10     Ответить с цитатой

Настя

Это нереально на велосипеде. Только машина, а там на велосипедах покататься. Бавария - это не холмы. Самоуправляемый тур :eek: :lol: компас+карта 1:10 000, шучу. Навигация +местный житель со знанием русского.... :haha: Про погоду уже все сказали.

Последний раз редактировалось: Кудряшки (Пт Мар 08, 2013 20:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Aschenbroedel
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 14:02     Ответить с цитатой

Про визу: если частное приглашение, то делается звонок по московскому номеру, где назначается день, когда надо прийти в консульство и сдать документы, на следующий день получаешь готовую визу.
Младшего можно и в тележку посадить, если дождливо будет.
⮝ наверх ⮝

Sunni
Фотограф с фантазией
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04
В дневниках: 13286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 20:33     Ответить с цитатой

интересная идея - сказть ниче умное не скажу, но послушаю посижу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 21:27     Ответить с цитатой

Думаете, запутаемся по карте?
Там на дорожках непонятные обозначения?
⮝ наверх ⮝

Litania
Человек года 2009
Человек года 2009

На сайте с 13.11.05
В дневниках: 14799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 23:52     Ответить с цитатой

Настя
Ну ваще я сейчас посмотрела ссылку, что ты дала - это вполне возможно, мне кажется :aga-aga: Там и гид, и ночевать есть где, и все вам объяснят и - выглядит вроде прилично :) Так что - идея замечательная. и думаю - осуществимая)))
Насчет обозначений на дорожках - если это специальные маршруты, думаю, там и по-английски будет.Вы ж - не дикарем, а "под присмотром" :mrgreen: Просто сталкивалась много раз с тем, что немногие в Германии простые жители - говорят по-английски.И не просто жители, а и продавцы, бывает, не секут....Так что - спросить дорогу если что у прохожего или как-то так - может не получиться)))
Ты по-немецки немножко можешь?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Страница 1 из 19 На страницу : 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: