Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.01.11 Сообщения: 3109 В дневниках: 2 Откуда: Бердск, Академ
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 15:27
Мы его не пьем, т.к. я считаю, нет смысла пить препарат-пустышку.
В Википедии интересно написано по поводу его состава (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD)
Скрытый текст:
Молекулярная масса иммуноглобулина класса G составляет 150 кДа, или одна молекула имеет массу порядка 2,5·10 в степени −19 грамма. Масса гомеопатических разведений антител, заявленная производителем, составляет 3 мг на одну таблетку. Тогда в 3 мг действующего вещества содержится 3·10 в степени −3 г × 10 в степени −24 = 3·10 в степени −27 г антител (в приближении, что действующим веществом является только разведение С12). Отношение массы антитела в таблетке к массе одной молекулы антитела дает 3·10 в степени −27 ÷ 2,5·10 в степени −19 ~ 10 в степени −8 молекул. Таким образом, вероятность того, что в данной таблетке содержится хотя бы одна молекула действующего вещества, ничтожно мала (порядка 10 в минус 8 степени)
Современные методы исследований не способны подтвердить или опровергнуть факт наличия настолько малых количеств вещества в препарате. Соответственно, препарат Анаферон нарушает одно из требований к лекарственным препаратам — соблюдение одинаковой концентрации действующего вещества в препарате
И пока ни один педиатр, который назначал нам анаферон, не смог объяснить мне, как этот препарат может работать с такой удивительной концентрацией действующего вещества
На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 3:39
Я старшей доче давала Анаферон. Назначал педиатр. Для профилактики стали пить, когда в детский сад ходили. Нам помогал. Пили по схеме, указанной в инструкции к препарату.
На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
Добавлено: Ср Мар 04, 2015 13:05
Весенна
Могло. Но тогда это можно про все лекарства сказать, что так совпало. Для меня показателем было то, что при приеме Анаферона доча меньше болела. Опять же, может так совпало, один раз не пропили курс во время эпидемии для профилактики, заболели.
На сайте с 05.09.09 Сообщения: 1391 Откуда: Западный ж/м Карта 002999
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 15:18
[quote="arni"]
Барби писал(а):
Уважаемая arni! Я не собираюсь обсуждать мою честность, ваши желания дискуссировать, ради вашего интереса заново просматривать форумы и искать ссылки. У меня по жизни другие дела есть.
Ощущение. что вы с ситуации пытаетесь сместить акцент на себя, чтобы встать в обиженную позу. Хотя. ваше честное имя - это ваш интерес , мне на него, в о общем-то, все равно. Но ваше нежелание понятно.
Барби писал(а):
А когда я использовала детский анаферон у собственного ребенка и вижу от него хороший эффект, то менять мнение, потому что кто-то что-то сказал...странно.
Барби писал(а):
Цитата:
Нам врач велел давать дочке анаферон по схеме.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
lexanet
Странно они как-то не скрывают
Анаферон состав
Цитата:
Анаферон состоит из аффинно-очищенных антител к гамма - интерферону человека (комбинация гомеопатических разведений С12, С30 и С200). Дополнительные ингредиенты: лактоза, целлюлоза микрокристаллическая, стеарат магния.
Вставлю свои 5 копеек - такая тема интересная. Вот тут выделили состав - жирным шрифтом "состоит из аффинно-очищенных антител к гамма - интерферону человека" выделили. Это якобы состав. А что дальше в скобочках? "Комбинация гомеопатических разведений С12, С30 и С200" Воот, это самое главное. Кто-нибудь задумывался - а что такое эта комбинация разведений? И кто кого тут разводит? Например С12 - как делают это разведение? Берется капля(КАПЛЯ) 1 капля раствора антител аффинно-очищенных и капается в 1 литр дистиллированной воды. Дооолго перемешивается, видимо чтоб вода смогла получить память об этом лекарстве ведь гомеопатия основана на эффекте памяти воды, если кто не в курсе. Потом из этого раствора (1 капля на литр воды) берут снова 1 КАПЛЮ раствора - и опять капают в 1 литр воды. Снова перемешивают. И так 12 раз - получается раствор С12. Что там остается от первоначального лекарства? Ну память то наверное остается, я не гомеопат - спорить не буду. Но лекарства там нет точно. И это только С12. Что такое С200? Ну тот же самый процесс проделанный 200! раз. В этом растворе лекарства такая концентрация примерно 1 молекула на нашу солнечную систему)))). Я думаю если вы верите в способность воды запоминать информацию про побывавшую в ней молекулу лекарства и лечить этой памятью - то лечитесь на здоровье. Если нет - то куда вы тратите свои деньги? Когда я спросила у нашего педиатра - почему вы нам назначаете ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ препарат, при том что гомеопатия не признана ни одной из официальных систем здравоохранения, и нашей в том числе - она поспешила забыть про то что нам это назначала и больше никогда не заикалась про него. Подумайте хорошенько - куда вы выбрасываете свои деньги, с тем же успехом можно лечится тертыми крысинными хвостиками и птичьим пометом. Не опускайтесь до этого уровня.
Какие-то шифры непонятные, конечно, ими проще всего скрыть неэффективность препарата - ну вы можете себе представить, чтобы на приеме вам врач назначил С 12, С 30 или сколько там, и вы бы понеслись искать эти чудо-средства. Анаферон- разрекламированная пустышка.
Мы сейчас капаем интерферон.не знаю,что получиться.много чего перепробывали,никакого толка.сейчас пркапаем,если ничего хорошего не бедет,то будем завязывать этими прьивовирусными.мы без них выросли и ничего здоровее своихдетей
Мне кажется анаферон такой слабенький, мы его пили когда совсем маленькие были до года. А потом как слону припарка, свечи виферон как-то уже по лучше будут...
На сайте с 04.05.10 Сообщения: 3399 В дневниках: 1 Карта № 005687
Добавлено: Пн Апр 13, 2015 23:07
Анаферон применяется при профилактике, если заболели , то обычно прописывают Эргоферон. Препарат работает, проверено. А про совпало я Вам могу рассказать много смешных и не очень историй, обычно так врачи говорят )) Для иммунитета если так можно выразиться, посоветовали препарат Рибомунил, далеко не дешевый со сложной схемой препарат, но очень действенный.