Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Приучение к горшку мальчиков
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Света
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 1:53     Ответить с цитатой

Мне вот тоже, например, сугубо фиолетово - писает стоя или сидя. Как Ре удобно, так и делает, главное, чтоб на горшок. Моему 2,8 , категорически отказывается писать стоя, и папа ему демонстрировал :lol: - бесполезно. А если все-таки сподобится, то писюшкой матает в стороны - 3 капли в горшок, остальное на пол :aga-aga:

Лев родился в День Победы 2006 года

моей доченьке 10 лет 7 месяцев 16 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Роза
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 21:28     Ответить с цитатой

Да вот я тоже думаю, что поди не стоит грузиться по этому поводу. Главное показали как это делается, приспичит, начнет... :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 21:48     Ответить с цитатой

Я тоже все голову ломала, как научить его писять стоя (но это еще в очень раннем возрасте). А получилось все легко. Когда после года стали активно к горшку приучаться. Подлавливала его, бегал без трусиков, подносила к нему горшки, тазики, ковшики. Чем ярче тара, тем болше было желания у ре пописять туда. Так сразу и научились и в горшок ходить и стоя писять, правда редко держит писюн-брызги мимо попадают. В 1,5 г. уже без проблем ходили в горшок и обычно стоя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ханочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 16:07    Заголовок сообщения: приучение к горшку мальчика Ответить с цитатой

старшую девочку "высаживали", ну и потом, девочка она, так что есть новые аспекты, за которые и не знаю как взятся. например как и на каком этапе учить писить стоя

вообще, поделитесь информацией и опытом
-признаки готовности
-порядок приучения
-на каком этапе ликвидировали памперс
-снимали памперс сразу или сначала дома+днем
-сколько берет времени итд
-может где форум консультаций специалистов есть, а то рожана только по высаживанию...

в старых книжках пишут учить сначала сидя, то тогда приучали с 9 месяцев, когда не все стоять умеют

зараннее спасибо
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 17:35     Ответить с цитатой

У нас как в 9 мес. малыш пошел,так и стали приучать к горшку,причем стоя.Сейчас нет проблем-писает ,стоя,везде: в горшок,на прогулке под деревом, в ведерко,если нет горшка, в ванну под душем. Может и сидя в горшок.В год и два мес. стал сам просится на горшок,месяца два просился, а потом бац! и перестал. Но это,говорят, у всех такой провал бывает.Через несколько месяцев снова запросится.А пока предлагаем ему пописать через какие то промежутки времени.С покаками сложнее,но это тоже,как я поняла,у всех так...это осознание происходящего позже произойдет,поэтому я не переживаю особо.

В памперсах ребенок дома никогда не ходил,только ночью.Ночью и сейчас спит в памперсе,т.к. пьет на ночь и ночью кушает.

Не переживайте,приучится ребенок к горшку. Ну месяцем раньше,месяцем позже. Еще никто не остался писать в штаны :-)
⮝ наверх ⮝

Ханочка

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 14:18     Ответить с цитатой

да я не переживаю, я про конкретный опыт спрашиваю -

сажали/ставили, если ставили - как учить попасть. может лучше с по-большему начать. может стоит двором (своим) пользоваться

то есть ищу советы основанные на опыте

Добавлено спустя 21 час 55 минут 6 секунд:

научились писить во дворе ("в кустики" - при отсутствии таковых)
⮝ наверх ⮝

Lanta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
В дневниках: 203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 14:48     Ответить с цитатой

Опишу свой опыт. Сейчас сыну 1,8 и мы еще в процессе.
Начала приучать в полтора года. До этого - все время в памперсах.
Признаки готовности на момент начала приучения (появились практически одновременно):
- Стал просыпаться сухим
- После покака стал сдергивать с себя памперс
- Стал наблюдать, как ходит на горшок сестра и пытаться повторять за ней.

Порядок приучения
Учу писать сидя, поскольку старшая - девочка и сын повторяет за ней.
Проснулся сухим - посадила на горшок - пописал - похвалила.
В течение дня после пописов/покаков подводила к горшку усаживала на несколько секунд, просила чтобы следующий раз писал туда. Несколько раз вытряхивала какашку из трусиков в горшок. Ну и конечно демонстрация на примере старшей сестры.

Памперс ликвидировала дома днем. В принципе на настоящий момент можно не одевать на сны поскольку практически всегда просыпается сухим.

На настоящий момент сын просыпается сухим, дома сам садится на горшок , хотя случаются осечки.
Гуляем пока в памперсе, планирую ликвидировать памперс, когда наступит лето настояшее, жаркое, а не это холодное и сырое нечто :evil:
⮝ наверх ⮝

Анюткины глазки
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 17:48     Ответить с цитатой

STANITAS писал(а):
Немного в сторону от темы. Сказала сыну(3,5года писает стоя), что когда попасает нужно руки мыть т.к. писюн писиный держал. Так он теперь снимает штаны, выгибается вперед, руки в стороны и писает. Потом приходит и говорит: Мам, я руки не буду мыть, я письку не трогал? Вот и пойми их... :mad: :mad: :mad:

:haha: ох уж эти детки!!!
Нам 2 годика, но мы пока писю не держим сами, мама помогает

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ В ЧАТ (пиши в ЛС) !!!!
⮝ наверх ⮝

мамаДемида
Студент
Студент

На сайте с 17.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 1:39     Ответить с цитатой

А нам год, так мы сидя не писаем, и не какаем стоит ли приучать писать сидя чтоб потом отучать :eek:

Петрушка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 23:56     Ответить с цитатой

Мамочки здравствуйте!У меня тоже проблемка, моему сыну 1год и 4 мес. Приучить к горшку трудно,постоянно выгибается, ходит в горшок редко,выгнется дугой и тут же сделает в штаны, а нам в дет. сад.....Поделитесь пожалуйста опытом....
⮝ наверх ⮝

Анна_ОК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.05.07
В дневниках: 22
Карта № 023830
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 0:18     Ответить с цитатой

а зачем учить писить стоя? :eek: на улице под дерево стоя писиют, а дома на горшок все садятся :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мария1979
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 0:51     Ответить с цитатой

моему 1,9 дак он даже подставку к унитазу подставляет и стоя все ему хочется писать :lol:
⮝ наверх ⮝

torrri
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 1:24     Ответить с цитатой

моему сейчас тоже 1,4 а на горшок еще порядком не ходит,только когда сама посажу и то с ором,капец уже вся извелась,что делать как привлеч его делать свои дела не в штаны,а на горшок? пробовала всякое!

Наталья Черненко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 17:23     Ответить с цитатой

Моему сыну уже 2 года 5 мес, но мы до сих пор ходим на горшок и только сидя...
⮝ наверх ⮝

torrri
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 18:34     Ответить с цитатой

а я считаю что ничего страшного в этом,думайте в садике мальчишек всех стоя водят что ли,нет.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: