Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Давайте меняться! Нужное на нужное
Мало молока?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Len_ка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.01.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 13:41    Заголовок сообщения: Мало молока? Ответить с цитатой

Ребенку почти месяц. Кормлю грудью, но с самого начала - ощущуение, что молока очень мало. Днем ребенок почти не спит, только на прогулке. Почти весь день сосет грудь, возле груди засыпает, как только я отхожу - просыпается и начинает кричать. На ночь (всего 1 раз в сутки) я докармливаю дочку смесью (30 - 40 мл). Тогда она спит 3 часа. Сегодня попробовала сцедить молоко из обеих грудей (после кормления прошло примерно 1,5 часа - кормила обеими грудями) - 20 мл :-( . Кстати, за беременность грудь не увеличилась. Может ли все это говорить, что ребенку не хватает молока? Что делать в таком случае?
По поводу налаживания грудного вскармливания. Вызывали специалиста + рекомендации участкового педиатра + рекомендации педиатра в роддоме. Все это я выполняю: кормление по первому требованию, то есть днем фактически через каждые 30 мин. (с перерывами на прогулки 1,5 часа), пью более 3 л жидкости в день, полноценно питаюсь, достаточно отдыхаю, чаи для лактации и т.п.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 11:33     Ответить с цитатой

Извините, конечно, что вмешиваюсь, хоть я и не специяалист по ГВ. Но не вмешаться просто не могу, тем более что ответа от специалиста нет. Дело в том, что у меня была абсолютно аналогичная ситуация, только еще хуже. Рассказывать очень долго, но суть кратко попробую донести. Первые 12 дней молока вообще не было, к груди приложить практически не могла, т.к. было жутко больно (плоские, втянутые соски). Потом, когда молоко пришло, мне постоянно казалось, что его мало (грудь никогда не наливалась, а по ощущениям казалась пустой, ведь я-то думала, что лактостаз - это обязательные явления, если у женщины достаточно молока), на сон всегда давала бутылочку, да и днем тоже, ночью пару раз тоже пил смесь из бутылочки. Еще пыталась давать Плантэкс от колик, которых не было. И постоянно, 24 часа в сутки одна единственная мысль - мой ребенок голоден, ему не хватает молока. В итоге за 1-й месяц мы набрали всего 500 гр. А потом в какой-томомент (мес в 1.5 наверное) во мне все как-будто перевернулось, я поверила в себя, в то, что я самая лучшая мама для своего малыша, что я все могу, в том числе и кормить его грудью (к этому времени было еще больно, но уже хотя бы можно было выдержать кормление). И еще я поняла главную мысль - если вам кажется, что молока мало, то поверьте, это вам действительно просто КАЖЕТСЯ. Тогда я смогла убрать весь прикорм из бутылочки смесью, убрала также плантэкс. И вот тут-то мы и начали набирать по 1.4 кг в месяц. А на счет сцеживания. У меня вообще ничего не сцеживалось ни руками, ни молокоотсосом (молокоотсосом - максимум 20 мл из обеих наполненных грудей). А ребенок - он не молокоотсос, он высосет столько, сколько ему надо. Нормально сцедиться молокоотсосом (мл хотя бы 120, чтобы покормить малыша в мое отсутствие) у меня стало получаться только после полугода. И даже сейчас (нам 10 мес) грудь как мне кажется постоянно пустая (кушаем мы пока только ее). Но сейчас-то я точно знаю, что молоко есть, и его ему хватает. В противном случае он бы не весил 10 кг в полгода. И грудь уже давно не болит, ребенок сделал соски нормальными как у всех, и это так легко и естественно - кормить грудью!
В общем, главное - поверить в себя и успокоиться! Об этом все пишут, но так оказывается сложно самой к этому прийти. И главное - не слушайте тех, кто вам рассказывает, что мол у них тоже было мало молока и пришлось перевести ребенка на ИВ (мне так мама моя постоянно говорила) - это просто неправильные действия и какая-то непоколебимая вера в то, что молока бывает мало. Поверьте, не бывает его мало, бывают только никому ненужные необоснованные переживания по этому поводу. Удачи вам!
По поводу сна. Было все также. Это нормально. Не оставляйте его одного, живите с ним вместе на диване, носите везде с собой на руках, старайтесь спать, когда он спит (по началу не получается, потому что спит он недолго, а сам найти титю у спящей мамы еще не может). Потом придет момент (у нас было в 4 мес, у других раньше), когда он сам с этих рук начнет слезать и познавать окружающий мир. А он захочет и сможет это сделать только если будет уверен, что мама всегда рядом и никуда не уйдет. А потом начнет отползать от вас, чтобы поиграть один, а потом еще и в другую комнату начнет уползать. А еще прикольно, когда малыш ночью сам титю находит и мама даже не прсыпается. У меня спрашивают, кормлю ли я его ночью. А я не знаю, но судя по пустым титькам, наверное он сам ест. Но такое началось конечно не в месяц и не в два, может месяцам к четырем или даже позже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 23:18     Ответить с цитатой

Len_ка, скажите пожалуйста, к какому специалисту Вы обращались? Консультанту по ГВ? Тогда Вам стоит позвонить именно ему, потому что он видел вас с ребенком и знает подробно вашу ситуацию.
Хотя мне странно читать некоторые моменты в вашем сообщении. Например, про кормление каждые 30 минут, про прогулки с малышом младше месяца. Если Вы кормите по требованию практически каждые 30 минут, то как у Вас получилось сцедить грудь через 1,5 часа после кормления? :eek:
Основные рекомендации при недостаточном количестве молока:
- частое прикладывание к груди, днем примерно через 1-1,5 часа
- ночные кормления не меньше 3 за ночь
- правильное прикладывание ребенка к груди (Вы про это вообще не пишете, а это очень важно!)
- исключение других предметов для сосания - пустышек, бутылок
- и в последнюю очередь методы и средства повышения лактации у мамы.
Чтобы определить, хватает ли ребенку молока, необходимо подсчитать количество пописов в сутки, их должно быть не менее 12. Прибавка веса за неделю должна составлять не менее 125 гр. Постоянное сосание груди не показатель, так как ребенок сосет грудь не только для насыщения! А крик как только мама отходит, говорит лишь о желании ребенка быть с мамой, ведь за 9 месяцев беременности он привык считать ее частью себя, и просто не может вот так сразу с ней расстаться.
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Gilraen

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 17:07     Ответить с цитатой

А можно я тоже вмешаюсь? чтобы отдельный топик не создавать.
У меня идентичная ситуация с молоком как у Len ka. Кормить днем приходится практически каждые 30 минут, иначе ребенок исходит ревом от голода. Кормить каждые 1-1,5 часа ну никак не получается, мы столько не выдерживаем. Эксперимент проводила - специально докормила смесью и сцедилась вместо одного из кормлений - 20 мл из обеих грудей. Рекомендации по режиму сна и питания я выполняю, и честно говоря уже почти отчаялась наладить ГВ. Что сделать посоветуете?!?!
И еще вопрос: а что плохого в прогулках с ребенком младше месяца? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 22:23     Ответить с цитатой

Gilraen
Посоветую для начала определиться, чего Вы хотите. Вас волнует, что мало молока? Подсчитайте, сколько раз в сутки ребенок писает.
Или Вас волнует, что ребенок постоянно кричит? У крика может быть масса причин, и голод далеко не единственная.
Возможно, лучшим выходом будет вызов консультанта на дом для конкретного разбора вашей ситуации?

Прогулка раньше месяца плоха тем, что ребенок еще не готов, он должен адаптироваться к новому большому пространству и к температурному режиму.
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: