Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Генератор песен ИИ
строительство своего дома
где и из чего?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
The_Best_Papa
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 15.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 0:02     Ответить с цитатой

чеloveчик
ок.
Про воздух тоже можно по разному вам я так понял важен запах, а мне вредность.
Я вырос на горе при этом жил и на Ленинском - разница огромная во временеа СССР приезжали с горы и первое время себя плохо чувствовали... но сейчасто заводы в основном стоят... и осипенко не Ленинский у меня по улице раз в 10 машин меньше проходит чем в том дворе... И сейчас бываю часто на горе честно скажу разницы не ощущаю - серьёзно, ну смысл мне врать я мог и на горе построиться у меня там куча друзей...

Увы стереотип пригород=экологичность=чистый воздух очень распространён, но так ли он справедлив, я вот к примеру скажу брехня, кто поспорит... считаю что нет смысла стоять в пробках ехать за тридевять земель за глотком чистого воздуха вдыхая по дороге выхлопы.

Всем хочется экологии но никто не хочет ехать в древню а тут вот держите пригород - самое то - налетайте, понимаю что здорово поля под строительство продавать но это же явное разводилово, не считаете? За каким мне там жить если я всё-равно тусуюсь в городе? Там чистый воздух, дак я всё равно буду тут - вот она реальность куда уж реальнее.

А про 45 лет вообще не моё, дом строил так чтобы внуки гордились и домом и местом и про меня вспоминали, понимаю что мы как пылинки в этой жизни по-этому и хочу что-то фундаментальное сделать, но это наверное чисто мужское... ну а с помидорками вы зря сейчас как раз их сеят - у нас уже взошли :-)

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 8:25     Ответить с цитатой

The_Best_Papa
Ну вот разные у нас с вами мнения, но ничего удивительного. Люди все разные. Я после 20лет в центре туда стараюсь вообще не ездить. Ни воздух мне там не приятен, ни улицы. А про деревню, кстати, зря. Мы как раз еще вариант деревни рассматриваем. Но конечно не в каком-нибудь Целинном р-не, только Горный. Минус есть только один-алтайцы (да простят они меня, не все). И исходя из того как все будет складываться, дом будет (конечно же тоже добротный и капитальный, я избушки на курьих ножках и не беру в голову) либо в пригороде в районе с чистым воздухом и природой за окном, либо в горах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 11:42     Ответить с цитатой

The_Best_Papa
"Каждый кулик свое болото хвалит", но мне кажется не стоит это делать истиной в последней инстанции :aga-aga:

The_Best_Papa
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 15.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 14:14     Ответить с цитатой

чеloveчик
А нам нравится Змеиногорский район (это те же горы что и в горном алтае но с нашей стороны) там и горы не такие опасные и алтайцев нет - природа класная, в своё время хотели там домик купить... так что в смысле деревни согласен с вами и цель понятна и логика, но в смысле пригорода увы не совсем - как я писал овчинка выделки не стоит.

Мнения разные и это замечательно, так как в споре рождается истина. Мне центр тоже не очень нравится как и спальные районы - теснота ужасная, загазованность...муровейник. Частный сектор в горде красота - "похвалю своё болото" - тишина ни машин ни пыли, и всё рядом в шаговой доступности, на машине 5-15 минут и где хочешь.

Аульчанка
Согласен, и так можно написать про любого. Вот только что это даёт... ничего. Иными словами: живите где хотите вам понравится будете хвалить своё место ведь каждый кулик своё болото хвалит... Так чтоли? Не согласны давайте это обсудим при этом постараемся быть объективными и приводить больше аргументов.

По поводу истины в последней инстанции,думаю к истине мы ещё не подошли так несколько аргументов, я не сторонник идеи о том что надо постоянно во всём сомниваться например я решил но мне надо ещё подумать... Я решаю а время покажет, если что то не понравится приму другое решение так же безсомнений, про последнюю инстанцию - надеюсь что до неё нам всем далеко...

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 14:40     Ответить с цитатой

The_Best_Papa
Змеиногорский и Красногорский, кажется, - тоже вариант. нам пока что приглянулось село Онгудай, это на Семинском, и рядом там же Шабалино. климат там другой, не такой как в предгорье, теплее, что ли. ну и не совсем глушь, есть больница, какая никакая. в идеале хочу там старость встретить и провести, и что б внуков мне туда на все лето подбрасывали))
⮝ наверх ⮝

Maxxxi1m1
BUILDER SM
BUILDER SM

На сайте с 06.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 14:47     Ответить с цитатой

чеloveчик
Да бросьте вы. Ничего вы не чувствуете. Говорят вам - ПДК не превышен! Будете ездить в пробках из пригорода по 10 часов и ежесекундно попадать в жуткие аварии.
А в городе вон - красота. Вода из под крана и фильтра не надо - кристальная, что святой источник. Хлорка? Вы сильно преувеличиваете, ничего вы не чувствуете хлороку. Мусорки никто не жжет, народ сплошь сознательный всего-то мильён неконтролируемого населения. Частный сектор 124% газифицирован и ни одного дома с печкой на угле и дровах, потому и смрад вы на самом деле не чувствуете, все вам кажется. 100 метров от крупной дороги и вы словно высокогорным чистым кислородом дышите. А то, что кругом машины - вообще глупость. Постойте в гараже 3*6 метров с включенным двигателем авто и тоже самое в ангаре - чувствуете? концентрация газов не изменилась? Возух по пдк не превышен. А если вы будете ехать по трассе 90км\час на ветру, то и там воздух будет в 100раз хуже. Я правда не знаю по каким законам физики и химии, но хуже. У меня всего лишь 5 в школе было, надо было оценку 7 получать, тогда бы знал.
Строить! ТОЛЬКО! ИЗ ГАЗОБЕТОНА!
КЕДР - сгорит сгниет, усядет с 3х метров останется у вас высота потолков 50см! Сосна - отравит маслами! Пихта - вонючая! Кирпич - саркофаг! Каркас - шалаш! А вот газобетон - это дааа.... И крышу не из минваты - сгорит, базальта - рассыпется, эковаты - химота, ппу- мыши съедят, а из опилкобетон. Все остальное - хлам.
И самое главное, почему Вы, да и я ничего не понимаем, что в городе рай - мы ж с вами на луне живем! А не в этом же городе! Глаз у нас нет, слуха и нюха тоже. Все экологические карты - фуфло. ПДК рулит. ПДК у нас замеряется каждые 30 секунд, а если результаты не соответствуют, то садят в тюрьму 50 чиновников, закрывают предприятия, останавливают транспорт, а по всем каналам сообщают, что на улицу опасно выходить. У нас только так. Ответственность, честность, контроль!

Последний раз редактировалось: Maxxxi1m1 (Пн Мар 02, 2015 15:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 15:07     Ответить с цитатой

Maxxxi1m1
:mrgreen:
⮝ наверх ⮝

The_Best_Papa
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 15.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 15:54     Ответить с цитатой

чеloveчик
Здорово про внуков мне нравится! Про горный помнится у Чемальского района особый климат, Чемал не рассматривали он и районный центр так что думаю с инфорструктурой будет лучше. Про онгудай не помню кажется он дальше...но могу и ошибаться.

! Опыт с машиной в гараже пожалуйста не ставьте, после химического удушья врядли вам будет до сравнения разницы гаража с ангаром - не каждый раз людей после такого откачивают.

Maxxxi1m1
:D
Про физику не удержался - кислород тяжелее воздуха, в горах концентрация кислорода ниже, так что там может быть только чистый воздух, а чистый кислород 99,9% только в медицинских балонах. В остальном 5 по физике может быть у многих это мелочи по сравнению с 1 местом в городе и кажется третьим в крае и т.п.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

Maxxxi1m1
Скрытый текст:
Что в прошлой теме не получилось цитирую профиль "доминировать, унижать и влавствовать" - подхихикивать класный выбор когда нечем крыть.

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 15:57     Ответить с цитатой

The_Best_Papa
Чемал тоже да, вариант. это был первый вариант из всех "горных".
⮝ наверх ⮝

Maxxxi1m1
BUILDER SM
BUILDER SM

На сайте с 06.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 16:51     Ответить с цитатой

чеloveчик
В начале февряля ездили. СНЕГА НЕТ! Но красоты.... Вот полюбуйтесь, снимки делал:
Скрытый текст:

Мы за чемал еще примерно 50км уехали. Живописно, безусловно. Но мне Телецкое озеро, дорога на него, природа больше по душе. Там леса густые, не такие грубые горы, меньше камня. Пару лет назад как съездили, так и тянет вернуться. До Яйлю катались - вот где точно воздух, природа нетронутая (ну не считая вырубок кое-где). Завораживает. Это начало мая

Скрытый текст:

Идеей построить там чисто бревенчатый дом заразился сразу. Хотя бы раз в месяц приезжать. Или летом в отпуск.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 17:03     Ответить с цитатой

Maxxxi1m1
Если приезжать раз в месяц, кто там будет жить все остальное время? :-)

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

The_Best_Papa писал(а):
чеloveчик
ок.
Про воздух тоже можно по разному вам я так понял важен запах, а мне вредность.
Я вырос на горе при этом жил и на Ленинском - разница огромная во временеа СССР приезжали с горы и первое время себя плохо чувствовали... но сейчасто заводы в основном стоят... и осипенко не Ленинский у меня по улице раз в 10 машин меньше проходит чем в том дворе... И сейчас бываю часто на горе честно скажу разницы не ощущаю - серьёзно, ну смысл мне врать я мог и на горе построиться у меня там куча друзей...

Не могу удержаться, напишу - ваша подпись в связи с этим так интересно смотрится. :-)

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 17:22     Ответить с цитатой

Maxxxi1m1
красота...мы несколько дней назад с Белокурихи вернулись. естественно и там ходили и думали "а не то ли это самое место?". нет. совсем не то пальто. Чемал - это сказка. хоть зимой, хоть летом, хоть со снегом, хоть без. и Шабалино тоже хорошее в плане климата. а на Телецком так ни разу и не была до сих пор. надо доехать обязательно. далеко.
⮝ наверх ⮝

Maxxxi1m1
BUILDER SM
BUILDER SM

На сайте с 06.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 17:55     Ответить с цитатой

чеloveчик
Очень интересная не напрягающая дорога. Я не люблю просто так колесить, но туда ехать никогда не лень. Рекомендую. В Артыбаше правда делать нечего - глянуть 5 мнут и все. Мы на Бии обычно ночуем. А если хочется реальных красот - нужно в Яйлю ехать.

Сална
Ну.. Домовые там всякие))) Нормально. Домик на weekend. Нечего там кому-то жить. Присматривать только что б кто-то мог за малую толику денег.

Но мы отклонились от темы. :-)

The_Best_Papa
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 15.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 22:26     Ответить с цитатой

Сална
Ну коли интересно тогда поясню свою подпись... дело в том что качество воздуха зависит от концентрации кислорода в нём, именно кислородом интересен для нас воздух в первую очередь, но про это разговора пока не было. В остальном не вижу противоречий в том что для меня важнее не запах воздуха а то какой вред он может нанести мне.

Ну и возвращаясь к пригороду если говорить о качестве воздуха с позиции концентрации кислорода разницы нет. Да есть горный в котором даже по работе двигателя заметно, да есть тропический лес, да есть побережье моря, и да можно сделать дома концентрацию кислорода выше чем в этих прекрасных местах, причём сравнительно не дорого.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 23:37     Ответить с цитатой

The_Best_Papa
А разве в горном воздухе концентрация кислорода не снижена? За это он и ценится.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: