Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Ребенок дерется.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 1:24     Ответить с цитатой

Два часа в день – вполне достаточный объем времени… Мы с Вами довольно давно обсуждаем эту тему. Как на Ваш взгляд, произошли ли какие-либо изменения в Ваших взаимоотношениях с сыном? Или он по-прежнему нападает на Вас, старается ударить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 2:03     Ответить с цитатой

сейчас реже, но всё равно бывают, когда допустим ему куда то нельзя, он разварачивается и опять тянется к лицу... я вот не могу понять откуда он это откопал? мы его не бьём. друг друга не бьём.в садик он не ходит. никто из его друзей его не бил.само дошло?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 22, 2006 11:07     Ответить с цитатой

Для того чтобы ребенок взял на вооружение физическое воздействие, его совсем не обязательно бить самого. Он мог видеть, что кто-то делает так, и оценил результаты, к которым это приводит. Решил попробовать сам, получилось очень интересно: мама сделала такое необычное лицо и стала говорить незнакомым голосом – это забавно, почему бы не попробовать еще раз.

Возможно, дело в том, что ребенок осваивает новую модель взаимодействия с Вами и, поскольку такая модель Вам не симпатична. Необходимо сделать так, чтобы реакция на воздействие ребенка не казалась ему заманчивой, привлекательной и интересной.
⮝ наверх ⮝

Танюля
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.04.06
В дневниках: 407
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 11:11    Заголовок сообщения: Злится и машет кулаками Ответить с цитатой

Анечbка, подскажите как мне себя вести. Доче 3г. 4 мес., последнее время она начала часто злиться и махать кулаками, может меня ударить. Раньше такого не было. Я ей объясняю, что мне больно, что так не льзя, она просит прощения,говорит что так не будет, но когда ей что-то не нравится ситуация повторяется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 15:32     Ответить с цитатой

Добрый день!

Здесь обсуждалась сходная тема, посмотрите, если останутся вопросы, мы их обсудим.

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=30093
⮝ наверх ⮝

Танюля

На сайте с 21.04.06
В дневниках: 407
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 9:10     Ответить с цитатой

Спасибо за сылку. Будем разбираться.
⮝ наверх ⮝

Паутинка

На сайте с 19.12.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 22:01    Заголовок сообщения: Ребенок дерется Ответить с цитатой

Моему сынуле год и месяц. Он стал агрессивно себя вести. Я теперь понимаю почему, но остановить это стихийное бедствие не получается.
Сначала он начал кусаться и кусать все подряд, как живое, так и не живое. Подойдет - укусит, или возьмешь на руки он в руку укусит. Прошло. Теперь стал драться. Подходит и со всей силы ладошками. Страдает вся большая семья. Плюс в гостях он ведет себя так же.

Я думаю, что это из-за того, что я его наказывала(шлепала по попе) и когда начинал часто вредничать за столом(на 3й раз), по рукам или по губам шлепала. Я исправила поведение, стараюсь теперь даже по попе не шлепать. Но драчливость не проходит. Сейчас у нас папа сидит больше обычного дома, может, из-за этого
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 16:26     Ответить с цитатой

Паутинка, почитайте здесь

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=10804

Если останутся вопросы, пишите.
⮝ наверх ⮝

fani6

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 15:34     Ответить с цитатой

АнечЬка, здравствуйте!
Моя дочь также часто дерется. Началось это, как мне кажется, после начала посещения д/с. Если я выказываю какое-то недовольство ей (ее плохим поведением) она или бьет меня или пытается укусить или высовывает язык (если это нарисовать, то будет так_красная физиономия с высунутым зыком, а вокруг слюна брызжет). Я ее веду в угол или сажаю на стул. Она там посидит/постоит. потом говорит стоя в углу, что "я так не буду" и идет меня целовать. Один раз она сказала после того как ударила меня, что "я хочу бить бабушку, я хочу бить куклу, я хочу бить маму и т.д." А еще говорила "я буду бить собаку, дедушку, маму" и др. При этом страшно злится когда, например, мама моя, ее бабушка в шутку меня (маму) шлепнула. Она кинулась на бабушку с кулаками и плевками и говорила, что "так нельзя делать. Зачем бьешь маму?" и грозила ей пальцем. Или ко мне подходит мой молодой человек и обнимает, тогда она тоже может сказать: -"не трогай!!! ЗАЧЕМ трогаешь маму?" А однажды она на пустом месте вцепилась мне в волосы и стала трепать как куклу. Она стала обращаться ко взрослым командным тоном, "ДАВАЙ ИГРАТЬ!!! Читай!!! Иди в угол!!! Иди спать! А однажды (пока это было лишь один раз), утром я ее поднимала в садик как обычно все было в норме, но как дошло дело до одевания она просто повертела головой (типа нет) и стоит смотрит прямо перед собой и на мои реплики не реагирует вообще причем тон мой не менялся с самого ее пробуждения (а тон был очень веселый, добрый и мягкий). Я даже немного растерялась не зная как реагировать. Затем сменила тон на строгий и повыше. Ноль эмоций, только чуть прищурила глаза и закусила десну. Кончилось все тем что я практически насильно ее одела.
Как можно улучшить или исправить ситуацию?
Признаюсь, что я ее шлепала в ответ или кричала, еще я делалала так как Вы советовали, гворила, что мне больно, неприятно и обидно или говорила, что я обиделась и переставала с ней общаться. в это время (с ней необщения) видно по ней, что ее это задевает она хочет исправить ситуацию, но не знает как. она пытается смотреть картинки поглядывая на меня с виноватым видом, заглядывает мне в лицо. Если рядом кто-то есть ему/ей она рассказывает, о том что сделала (ударила, показала язык, укусила, а мама плачет или обиделась).

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 10:47     Ответить с цитатой

Каков сейчас точный возраст Вашей девочки?
⮝ наверх ⮝

fani6

На сайте с 15.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 14:15     Ответить с цитатой

Столько сколько указано в линеечке, т.е. 2 г. и почти семь месяцев.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 10:51     Ответить с цитатой

Если Вы четко увязываете радикальное изменение поведения ребенка с началом посещения детского сада, то имеет смысл поприсутствовать там несколько дней и посмотреть, каким образом строятся отношения воспитателей и детей. Потому что командные фразы
Цитата:
ДАВАЙ ИГРАТЬ!!! Читай!!! Иди в угол!!! Иди спать!

ребенок, как правило, не придумывает сам, а слышит от окружающих либо дома, либо в садике.

Конечно, нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что, возможно кризис трех лет у Вашего ребенка начался немного раньше.

Как давно произошел Ваш разрыв с папой ребенка? Как он протекал?
⮝ наверх ⮝

Arine
Студент
Студент

На сайте с 28.12.05
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 0:18     Ответить с цитатой

Цитата:
Сразу после того, как дочь ударила Вас, отстранитесь от нее и скажите ей о своих чувствах. А затем разорвите на несколько минут и эмоциональный контакт. По прошествии нескольких минут вернитесь к обычному взаимодействию с малышом: поиграйте с ней, погуляйте.

Анечка, а что делать, если после того как "разрываешь контакт", начинается рев? Ребенок кусается, я говорю " мне больно, я не хочу с тобой играть, потому что ты кусаешься", ухожу от него. Он несется за мной, плачет, просится на руки, начинает целовать. Если закрываюсь в другой комнате - стучит в дверь и ревет. Естественно, я этого рева выносить не могу, беру на руки, "миримся". Т.о., контакт если и удается разорвать, убежав в другую комнату, то максимум на минуту. Похоже, маловато, поскольку не помогает.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 7:40     Ответить с цитатой

Arine, дети - очень хорошие медиумы, они прекрасно чувствуют состояние мамы, может быть, не всегда могут выразить словами происходящее, но эмпатически догадываются - наверняка.

Поэтому, как это ни мистически звучит, ребенок чувствует, что в тот момент, когда Вы разрываете контакт с ним, разрыва по-настоящему не происходит, остается возможность воздействия на Вас ревом, что ребенок с успехом реализует. :)

Разрыв контакта - понятие скорее психологическое, чем территориальное.
⮝ наверх ⮝

fani6

На сайте с 15.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 11:01     Ответить с цитатой

Папу она никогда не видела и не увидит. Он пропал без вести когда я была на шестом месяце беременности.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: