Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Переход в другую школу
общая тема - все вопросы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28369
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 22:23     Ответить с цитатой

Lili-Kiki
Мы меняли школу. 2 раза.
Из 5 в 6 и из 7 в 8.
Первый раз мы считали что школа посильнее будет, но не случилось. Второй раз все таки случилось.
Я волновалась за отношения в классе, а вот ребенка не волновалась. Просто шла и все.
В обоих школах привыкли что каждый год приходят новенькие, поэтому относятся к ним лояльно.
Переходите, не бойтесь. Главное попасть в хорошую школу.

Последний раз редактировалось: Многоточие (Сб Фев 28, 2015 9:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lili-Kiki
Студент
Студент

На сайте с 25.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 22:46     Ответить с цитатой

Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Елена Б
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 23:07     Ответить с цитатой

Lili-Kiki
Классы которые нас интересуют набирают с 7.

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 2
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2015 14:21     Ответить с цитатой

Lili-Kiki, мы не меняли школу (пока еще только думаю, никак не решусь), но 5-е классы разделили на экономический, гуманитарный, математический. Коллектив - процентов на 90 новый. Учителя тоже. Адаптировались чуть больше месяца.

Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Зарница
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2015 16:01     Ответить с цитатой

Oksana-mama, а как вы в 9 лицей перевелись? без прописки?
мы тоже хотим школу поменять, хотим попасть в 9 лицей, но у нас программы началки не совпадают, вот думаю ждать 5й класс или с третьего попробовать перевести :aga-aga:

Lili-Kiki
Студент
Студент

На сайте с 25.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2015 22:10     Ответить с цитатой

Елена Б писал(а):
Lili-Kiki
Классы которые нас интересуют набирают с 7.

А понятно.
А что за классы такие, если не секрет? А то может мы тоже до 7 посидим, а потом как рванем)))

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

ТаняшкА писал(а):
Lili-Kiki, мы не меняли школу (пока еще только думаю, никак не решусь), но 5-е классы разделили на экономический, гуманитарный, математический. Коллектив - процентов на 90 новый. Учителя тоже. Адаптировались чуть больше месяца.

Причина (или несколько причин) почему меняется школа - обычно ясна. Но вот все-таки что-то останавливает. Вот в Вашем случае что?
⮝ наверх ⮝

Елена Б
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 21:13     Ответить с цитатой

Lili-Kiki
Инженерные.

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 4:31     Ответить с цитатой

Мы поменяли школу после первого класса. Переехали в новый район, поэтому пришлось менять. И так получилось, что перешли в более сильную школу и класс. Ох, как же было тяжело доче, мне и учительнице... Прошло много времени, когда доча дотянула до уровня новой школы. Если бы меняли школу позже, то и догонять пришлось бы дольше.
С общением с одноклассниками проблем не было. Почти сразу доча влилась в коллектив.
⮝ наверх ⮝

Гуля39
Студент
Студент

На сайте с 13.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 17:07     Ответить с цитатой

Мы тоже хотим менять школу после первого класса, правда школа в которую хотим - это гимназия и там программа конечно посложнее. Так что здесь еще вопрос о том как попасть туда куда хочется :oops:
А пока распечатываю контрольные работы по их программе Занкова и дома их проходим, там ведь наверно при приеме будут тестировать...
Сама меняла школу 3 раза, конечно морально тяжело, но не вливаться в новый коллектив, а терять старый... На успеваемости как ни странно перемены школ не отражались :haha:

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 18:25     Ответить с цитатой

Для меня смена школы очень тонкий вопрос. Мы меняли школу во втором классе. Ребенок очень привязался к детям и учителям, но программа была просто ужасная. Да дело даже не в ней, а в учителях. Некоторые, конечно, хорошие, но есть и настоящие тираны. Важно было, чтобы у ребенка был хороший богач знаний на среднюю и старшую школу. Потихоньку пережили переход, дочка отошла и успешно освоилась на новом месте :in_love:

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 2
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 8:37     Ответить с цитатой

Lili-Kiki, у меня выбор - или обычная школа близко или гимназия (где сейчас) - далеко. Ближняя школа переполнена, а нынешняя - знакомо все, учителя адекватные, но ездить ооочень тяжело. :-(

Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝

Гуля39
Студент
Студент

На сайте с 13.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 20:06     Ответить с цитатой

ТаняшкА
Если школа по прописке, то должны взять в нее доже если переполнена, вопрос только хотите ли вы ее менять если в ней вас все устраивает кроме растояния :aga-aga: Тяжелый выбор :aga-aga:

squirell
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 639
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 11:17     Ответить с цитатой

Я сама меняла школу два раза и очень тяжело.
Первый раз - мы переехали из крупного города в кубанскую деревню (начало пятого класса). Очень и очень тяжело дался переход - и "городская" и новенькая, и акцент другой и знаний намного больше, даже учителей поправляла. Да и коллектив в деревенских школах давно сформировавшийся, несмотря на перетусовку в пятом классе. Да и вышла на учебу я уже в сентябре, когда "могучие кучки" уже сложились. 4 года была изгоем в классе, потом ничего... По тому опыту - если и менять школу, то чтобы именно с 1ого сентября и в заново сформированный класс. По Вашей ситуации - думаю, дочь будет не единственной новенькой, ей будет полегче.
Второй раз - все понимали, что багаж знаний деревенской школы (хоть и на самом деле очень хорошей, это я потом поняла, насколько сильными были у нас педагоги) недостаточен для поступления в инженерный вуз на бюджет. Поэтому в середине 11ого класса я переехала в Новосибирск в физ-мат класс при НГТУ. Было ОЧЕНЬ тяжело, но! на бюджет я таки поступила и с довольно неплохими результатами. Но опять же - сформировавшийся коллектив, вливаться было непросто. Хотя и проще, чем в первый раз, все таки 11тиклассники в городе намного более лояльны, чем 5тиклассники в деревне.
А вообще - лично я о втором переходе совершенно не жалею! Первый - да, понимаю, родители были вынуждены переехать. Но второй - я выбрала сама, сама приехала в Нск, сама решила, что именно мне и только мне это необходимо.

Lili-Kiki
Студент
Студент

На сайте с 25.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 13:44     Ответить с цитатой

Да, все-таки менять школу - тонкий вопрос...
И тут уж как повезет (стоила ли овчинка выделки). Хотелось бы минимизировать риски.
⮝ наверх ⮝

Гуля39
Студент
Студент

На сайте с 13.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 11:22     Ответить с цитатой

Как думаете есть разница мальчик или девочка переводятся? Кому проще в коллектив влиться или без разницы?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 7 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: