Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Одиноким мамам
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sergio
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.01.07
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 15:14     Ответить с цитатой

juditt
Странный совет доставать родню. Вы уверены, что после таких требований ТС вообще все отношения с родственниками не потеряет? Родственники никаким образом ничего ТС не должны. Максимум можно просить помощи и не вправе обижаться на отказ.
Отца сомневаюсь, что удастся напрячь. Если он спокойно бросает двоих детей, то это уже говорит о нем как о человеке безответственном.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 15:27     Ответить с цитатой

Тамири
У Вас все-таки есть муж, пусть и выкручивается, ищет дополнительный заработок.
Это разные ситуации.
Я тоже очень долго сидела с детьми и не работала, нелегко, конечно,
зато дети выросли спокойные, без проблем со здоровьем, без садовской побочки.
Мама мне помогала, кстати, водила детей в школу, на кружки. Делала с детьми уроки.
Это когда у меня были младшие младенцы. :-)
Мы бы и без помощи выжили, но с помощью гораздо лучше, что уж говорить.

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:

Sergio
Цитата:
Если он спокойно бросает двоих детей, то это уже говорит о нем как о человеке безответственном.
А что, кто-то беспокойно бросает своих детей?)))
Мы столько тут историй читаем, про целую одну тысячу пятьсот рублей алиментов!
О какой потере, каких отношений идет речь? Когда дети ложатся спать голодные?
Вы вообще растили двоих детей в одиночестве без возможности даже работать полноценно? Это всё разговоры в пользу бедных.
Только у нас в стране папашка может преспокойно начать жизнь с чистого листа, имея за душой двоих детей, с этим нужно что-то делать, причем срочно.
Нужно чтобы такой отец оставался без штанов в буквальном смысле слова, имея только одно право - работать и работать.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 15:31     Ответить с цитатой

Автор, все, что могу посоветовать - это припугнуть мужа тем, что вы придете к нему на работу и ославите коллективу и руководству, что он не содержит детей, обрек их на нищету. Плюс, если знаете, что БМ за эти годы покупал жилье, машину, выезжал за границу, обратитесь к приставам с жалобой на БМ и в налоговую с жалобой на работодателя, который утаивает часть его дохода (платит в черную). О последнем нужно и работодателю сказать, налоговая проведет им внеплановую проверку, работодателю такая перспектива ОЧЕНЬ не понравится, наверняка потребуют, чтобы БМ срочно урегулировал вопрос.

Моя знакомая поступила именно так, и это дало потрясающий эффект. БМ сразу кинулся с ней договариваться.

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 15:36     Ответить с цитатой

АлёнкаКА
мне очень слабо верится, что у вас совсем нет подруг, меня в свое время очень выручала подружка, она жила по соседству. конечно с больным ребенком не сидела, но денег занять до з.п. или прибежать со своим ребенком пока я в магаз сбегаю, а это уже кое-что. потом и я ей нет нет помогала таким же образом. плюс не верю, что матери вашей наплевать, она у вас маргиналка совсем? если в адеквате, то не бросит в беде. гордость в одно место, просить близких, просить друзей, требовать от родных БМ! пусть хоть 1000 в мес, с паршивой овцы как говорится, с них не убудет, а вам уже что-то. вы ж детей не нагуляли...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 15:36     Ответить с цитатой

kami писал(а):
АлёнкаКА
попробуйте устроится на работу в сад, в который ходят ваши дети. З/п там маленькая, зато сэкономите на питании, оплате за дет.сад и больничные оплачиваются. Другого варианта пока не просматривается

да. самый проходной вариант сейчас
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Sergio
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.01.07
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 16:05     Ответить с цитатой

juditt
Отношения могут быть разными, но в любом случае плохой мир лучше доброй ссоры.

В одиночку я детей не растил, и в этом сочувствую ТС. Но думаю определенные правильные выводы из сложившейся ситуации она уже сделала. Не верю, что вышла замуж за "нормального", завели двух детей, а потом он стал козлом, а она белая и пушистая. Либо таким и был до свадьбы любителем побегать налево, либо ТС своими действиями его к этому подтолкнула. В первом случае вопрос на что рассчитывала, надеялась изменить? Во втором, думаю понятно, что виноваты оба.

Далее по поводу ваших заявлений: чувствуете в себе силы изменить сложившийся порядок, проявите инициативу - пойдите на прием к депутату, разработайте законопроект, внесите инициативу на сайт РОИ. А так ваши громкие лозунги ничем не лучше "разговоров в пользу бедных".

Теперь насчет "только у нас в стране": если это не голословное утверждение, будьте любезны привести доказательства ваших слов. Сильно сомневаюсь, что за рубежом нет возможности уехать на все четыре стороны, бросив детей на произвол судьбы.

Ни в коей мере не оправдываю поведение отца, поскольку считаю, что за все поступки рано или поздно придется расплачиваться. Жизнь все расставит на свои места.

ТС затрудняюсь, что подсказать. Оформляйте субсидию, думаю в соцзащите вам полагаются определенные льготы - на коммунальные платежи точно, кажется что-то насчет школы еще есть. Надо пытаться договариваться - на работе, с соседями, с родственниками. Требованиями вы ничего не добьетесь. Порой встречаешь понимание там, где на него не рассчитываешь - попробуйте поговорить с руководством, может даже на ступеньку выше непосредственного. Мир не без добрых людей. Надеюсь все у Вас будет хорошо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 16:31     Ответить с цитатой

АлёнкаКА
Сколько лет вашим детям?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 18:38     Ответить с цитатой

АлёнкаКА
почему у вас нет высшего образования? Может, сейчас не метаться по работам а поступить хоть куда-нибудь на бюджет и очное? Моя стипендия, например, 5500 (магистратура, правда). Детей двое. Подхожу к преподавателям сразу в начале семестра, говорю, что младший ребенок маленький, видеть будете не часто. Все относятся к прогулам с пониманием, хотя все задания делаю на 100%.
Может, вам пока в колледж поближе к дому? получите профессию (хоть парикмахер), а там и дети болеть перестанут.
К тому же у студентов есть льготы кроме стипендии - проезд за 50%, билеты на детские утренники, подарки детям к НГ, социальные стипендии, доплата за старосту группы и пр. Это, конечно, меньше 23000 в месяц, но если ужметесь на несколько лет, то при правильном выборе специальности будете уже через пару лет более востребованы на рынке труда.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 20:11     Ответить с цитатой

Лилу111
а жить на что пока учится ТС? на стипендию даже повышенную не проживешь. Учебу и работу ТС не потянет. А еще надо очень постараться поступить на бюджет, и учиться надо без троек, чтобы стипендию получать

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 20:39     Ответить с цитатой

Лилу111
сомневаюсь, что у нее остались знания за это время, что она детей рожала и растила, так что бюджетом и не пахнет, тем более 5-ками.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 20:58     Ответить с цитатой

АлёнкаКА
Я никогда не была в вашем положении,но я бы точно не устраивала истерик маме/свекрови/родне :-( (БМ-согласна,можно жизнь усложнить,но можно ли ему оставить/доверить детей?)
И если бы вам удалось попасть вдет.сад.то это прекрасно,вы бы были накормлены,с маленьким доходом на жилье можно/нужно оформить субсидию.
Если не сад( моя знакомая не может устроиться в сад няней :-( ,не знаю такая ситуация тольок в конкретном саду или вовобще в садах города),поэтому я предложу( я не хочу вас обидеть,этим предложением),но у нас в подъездах убирала женщина с ребенком ,убирать нужно не каждый день(судя по нашему подъезду),хотя и тут сейчас много работников из Азии.
А на работе с условием "не болеть",с малыми детками скорее всего не удержаться :-(

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 20:59     Ответить с цитатой

Да какая учеба когда детишек надо прокормить!
Пусть подрастут немного,учится можно и позже пойти,когда жизнь устаканится.
Тут 2 варианта или эту работу не терять и искать няню,либо в сад работать к детишкам поближе.И все таки искать контакт с родней чтоб помогали,хотя бы в самые критические моменты.Желаю вам сил и терпения :give_heart:
⮝ наверх ⮝

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 21:13     Ответить с цитатой

АлёнкаКА
Я много лет подрабатываю дома, вы не умеете шить, вязать, печь или пойти на маникюр - педикюр выучиться, так можно и дома подрабатывать, когда дети больные, а к вам домой будут ходить? Ну это, как вариант из подработок, когда дети дома с вами. :oops:
Писать курсовики, переводить не предлагаю, но что то из разряда, когда клиенты САМИ к вам идут. :oops:
⮝ наверх ⮝

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 21:30     Ответить с цитатой

фани писал(а):
АлёнкаКА
Я никогда не была в вашем положении,но я бы точно не устраивала истерик маме/свекрови/родне :-( (БМ-согласна,можно жизнь усложнить,но можно ли ему оставить/доверить детей?)
И если бы вам удалось попасть вдет.сад.то это прекрасно,вы бы были накормлены,с маленьким доходом на жилье можно/нужно оформить субсидию.
Если не сад( моя знакомая не может устроиться в сад няней :-( ,не знаю такая ситуация тольок в конкретном саду или вовобще в садах города),поэтому я предложу( я не хочу вас обидеть,этим предложением),но у нас в подъездах убирала женщина с ребенком ,убирать нужно не каждый день(судя по нашему подъезду),хотя и тут сейчас много работников из Азии.
А на работе с условием "не болеть",с малыми детками скорее всего не удержаться :-(

Я согласна.
Родственники сказали уже, что детей рожала для себя, поэтому... С ними все понятно.
НО! Отец должен обеспечивать своих двоих детей. Ему не жизнь надо усложнить, а на работе его точки над "и" расставить.
Правильно Шумилка написала:
Цитата:
припугнуть мужа тем, что вы придете к нему на работу и ославите коллективу и руководству, что он не содержит детей, обрек их на нищету. Плюс, если знаете, что БМ за эти годы покупал жилье, машину, выезжал за границу, обратитесь к приставам с жалобой на БМ и в налоговую с жалобой на работодателя, который утаивает часть его дохода (платит в черную). О последнем нужно и работодателю сказать, налоговая проведет им внеплановую проверку, работодателю такая перспектива ОЧЕНЬ не понравится, наверняка потребуют, чтобы БМ срочно урегулировал вопрос.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 22:13     Ответить с цитатой

Seelena
а можно ли мужу доверить?

фани писал(а):

(БМ-согласна,можно жизнь усложнить,но можно ли ему оставить/доверить детей?)

Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: