Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Ходить в садик на пол дня.
Плюсы и минусы.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 14:24     Ответить с цитатой

Матрена
спасибо за ваш рассказ!
А в каком возрасте попросилась на весь день? в 5 лет уже?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Матрена
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.09
В дневниках: 76
Карта № 000229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 16:13     Ответить с цитатой

Татьяна П. да, в 5 лет. Мы год проходили по полдня, летом сад не посещали, осенью снова начали до обеда в сад ходить. Проходит две недели и дочка спрашивает: "Мама, а почему я в садике не сплю?". Ну раз хочешь, пожалуйста :-)
К саду, до того, как туда пошли отношение было скептическое. Одно время даже вообще не хотела туда ребенка отдавать. Боялась болячек и "чужой тети"-воспитателя, которая не заменит домашнее воспитание. Когда первое время отводила дочку в сад очень переживала, чуть ли не "предателем" себя чувствовала (первый месяц она адаптировалась и ревела по утрам).
На самом деле все оказалось гораздо лучше и тут дело было в моих "тараканах в голове".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 16:48     Ответить с цитатой

Матрена
спасибо за вашу историю ))
⮝ наверх ⮝

it14
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.08.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 21:57     Ответить с цитатой

ходить
⮝ наверх ⮝

Инесса
Студент
Студент

На сайте с 17.07.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 17:36     Ответить с цитатой

Думаю все зависит от ребенка, нравится ему в этом саду или нет. Если в саду хорошо, скучать не дают, воспитатель Любит! детей тогда ре будет туда ходить с радостью, и меньше болеть.
А если не повезло, как моей старшей, то конечно, становится жалко отводить в нелюбимый сад. А раньше садов на пол дня не было.. Поэтому ,считаю это хороший вариант. Доча постоянно болела, я ни могла устроится на работу. Когда ходила, я забирала ее почти сразу после сна. И в школу отдала ее в 6 лет. Все болеть .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nickname
Академик
Академик

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 3305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 22:05     Ответить с цитатой

Татьяна П.
начните ходить потом решите :aga-aga:
может решите на полдня а ребенок будет просится остаться с другими детками :aga-aga: думаю тут важнее будет уже его желания учесть :aga-aga:

allinka15
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 20:22     Ответить с цитатой

мы месяц ходили до обеда, а потом с друзьями не хотел расставаться ;)))
⮝ наверх ⮝

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 0:00     Ответить с цитатой

Мы так весь первый год дочку водили.

Минус был только один - подруг у неё так и не появилось :-( Возможно, дело было не только в этом, но когда перешли в другое детское учреждение, где все дети находятся только шесть часов, сразу друзей нашла, и в школе тоже всё нормально с друзьями.
Воспитатели садика намекали, что до обеда - это маловато, там же с утра занятия, потом прогулка и сон, а свободная игра в группе у них после полдника в основном.

Подруга сейчас водит сына с 9-00 (они завтракают дома) до 16-00 - и не устаёт ребёнок, и с детками дружит, может вам такой вариант подойдёт ;)

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 8:42     Ответить с цитатой

Йенна
спасибо за ваш ответ ))
Посмотрим, как там вообще с режимом будет.
Порка еще садик даже не открыли, мы дома с детьми ))
и мне нравится с ними дома.

Я вот подумала, может друзей не завелось просто в силу возраста детей?
Ведь до определенного возраста дети играют не вместе, а рядом друг с другом.
И дружбы как таковой у них еще не бывает.
Я как-то не очень печалюсь, если в 3-3,5 года у ребенка нет закадычных друзей, просто еще не пришло время.
Но играть вместе он потихоньку учится.
Сначала с кем-то одним (в нашем случае - пока с сестренкой своей), а потом и еще с кем-то будет...
⮝ наверх ⮝

Ируся_Рад
Студент
Студент

На сайте с 10.12.08
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2015 20:39     Ответить с цитатой

Татьяна П.
Простите, но вы ничего не пишите что говорит сам ребенок ваш про садик, хочет он туда ходить полдня или весь? Я так поняла что вы уже ведь попробовали сад, просто сейчас перевелись в другой и ждете открытия? Вы пытаетесь ребенку передать ваши эмоции и впечатления о саде, что вам никогда не нравилось там находиться, "от звонка до звонка", ему вы не даете право выбора :-) Правильно выше написали это всё "наши мамины тараканы", а так как он сможет поиграть в игры с мальчишками в саду с сестрой младшей просто не получится, чтобы вы не говорили ;)

⮝ наверх ⮝

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2015 21:25     Ответить с цитатой

Ируся_Рад
Сам сын слишком мало был в садике, чтобы говорить что-то конкретное.
Он был только месяц.
Надеюсь, что в новом садике ему понравится.
Я никогда не говорю ему или при нем что-то плохое о саде.
Но как родители просто поступаем так, как считаем нужным.
Просто не понимаем, для чего нашим детям там находиться именно "от звонка до звонка"...
⮝ наверх ⮝

Илия2010
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 15:48     Ответить с цитатой

Татьяна П.
добавлю к Вашим минусам
- вирусы, частые болезни

Сами про полдня думаем с осени, поэтому актуально :-)

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 11:30     Ответить с цитатой

Татьяна П.

Если вас как-то беспокоит долгое пребывание ребенка в саду и есть возможность водить на пол дня, так и водите, не парьтесь.
Делайте так, как вам удобно, чтобы самоедством не заниматься. Я первого ребенка водила не на полный день и не каждый день и никто ничего от этого не потерял ;) Делала так из тех же соображений что и вы, чтобы больше внимания ребенку удеять. Второго вожу каждый день и до 5 часов, и с "уделением внимания" все нормально.

Цитата:
мне нравится с ними дома

от сюда и пляшите. Нравится, так и будьте побольше с ними дома.

Вообщем действуйте из соображений разумности, ваших внутренних ощущений, возможнойтей и жизненной необходимости и будет вам счастье, гармония и здоровая нервная система ;)

Наталия М
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 20:33     Ответить с цитатой

Я по опыту могу сказать, что старший ребенок, примерно в 3,5-4 года стал требовать, чтоб я забирала его позже, а не приходила рано. Хотя я забирала в 5 часу. Сейчас у меня младший (3года) тоже ходит в садик и я всех в 5 забираю. Старшая прям страдает, что все еще играют, а ее мама уводит.
Попробуйте поводить на полдня. Все зависит от ребенка, мож он у вас сам запросится остаться в саду по-дольше, а может и нет. Делайте как вы сами это чувствуете, сердце мамы никогда не подведет.
А еще хочется сказать - сколько я вожу ребенка в садик (был опыт двух разных садиков) никогда у нас в группе не было орущей толпы детей. Ходит всегда не больше 15 человек, всегда тихо в группе, дети чем-то заняты. Так что сравнивать со своим рабочим днем не стоит. Там и театры часто приезжают, музыкальные занятия проводятся. Моей старшей очень интересно. Каждый день рассказывает, что нового было в саду.
⮝ наверх ⮝

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 21:00     Ответить с цитатой

Мы водили дочь 3,5 лет полдня больше месяца в сад, и дальше б водили, но начались болезни, а потом лето, осенью вообще по три дня ходили, потом на больничные. Минусов от посещения сада на полдня не видела, наоборот, у дочки радость была,что она раньше других уходит.
Единственное, воспитатели верещали типа ну что вы, оставляйте уже, на что я мало реагировала и забирали как считали нужным.
К зиме перешли в другой сад, там все по другому, и оставлять стали без проблем на весь день.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: