Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Держать или не держать столбиком после кормления?...
хочу узнать ваше мнение...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Винни Пух:)
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2014 13:52     Ответить с цитатой

Конечно нужно держать столбиком, я сначала этого не знала, так у меня ребенок во сне постоянно срыгивал и просыпался от этого:( я думала переедает :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

M@sya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.03.13
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 15:41     Ответить с цитатой

Сначала держала столбиком даже когда ребенок засыпал после еды, потом поняла что нет разницы держать или нет, на срыгивания это не влияло.

Волкова Анастасия

На сайте с 20.05.13
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2014 12:01     Ответить с цитатой

Столбиком держать необходимо, чтобы малыш срыгнув воздух, который он все равно пусть и в небольших количествах заглатывает. И переесть малыш тоже может даже грудное молоко, особенно если приспал на груди. Столбиком- это не значит строго вертикально, главное, чтобы верх был выше ног хоть на 90 градусов. Те кто побывал в больнице с аспирационной пневмонией этим вопросом даже не озадачиваются. А больницы к сожалению такими детками переполнены.
На животик выкладывают, чтобы уменьшить вероятность колик, улучшить перистальтику и эвакуировать газики. Ну и укрепит мышцы живота, спины и пр..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Chaika88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.10
В дневниках: 4
Карта № 017194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 9:51     Ответить с цитатой

Держу столбиком, когда не спит. Когда грудь выпускает и спит, ношу в слинге вертикально, иногда, для профилактики дисплазии. Воздух лишний срыгивает. Лишнее молоко, бывало, и лежа выплевывал, когда поест из полной груди.
⮝ наверх ⮝

Salahha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2014 12:46     Ответить с цитатой

я своего всегда держала
⮝ наверх ⮝

ElizaR

На сайте с 04.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 17:19     Ответить с цитатой

Я старалась всегда держать столбиком после кормления, особенно до трёх месяцев :vesna:
⮝ наверх ⮝

Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 23:50     Ответить с цитатой

Ну, на живот выкладывать я считаю нужно, чтобы газики лучше выходили - нам помогало. А вот столбиком держать... Было время, держали, если не спал, так как часто срыгивал, но длилось это не долго.
⮝ наверх ⮝

sushencevka

На сайте с 26.05.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 5:36     Ответить с цитатой

Я только первый месяц держала столбиком, как профилактику колик, а когда колик не стало, то и столбика не стало ;)

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 3:55     Ответить с цитатой

Я дочек не держала столбиком. Может иногда совпадало, что после кормления, а специально нет. Никаких проблем не было.
⮝ наверх ⮝

tata0409

На сайте с 02.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 23:08     Ответить с цитатой

Держала столбиком,чтобы воздух вышел, который заглотил при кормлении.беспокойство у малыша сразу проходило

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2015 23:57     Ответить с цитатой

Я держала столбиком, чтобы срыгнул. Мы и так то с коликами мучились.
⮝ наверх ⮝

Ice_wolf

На сайте с 04.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 19:14     Ответить с цитатой

Всегда держу, и всегда воздух выходит.
⮝ наверх ⮝

MaryashkA
Студент
Студент

На сайте с 09.09.08
Карта № 020582
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2017 8:10     Ответить с цитатой

Столбиком держала только если не засыпал. Ребенок спал на животе недель с 2, про колики не вспоминали вообще.
⮝ наверх ⮝

светлана2018
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.01.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2017 3:49    Заголовок сообщения: Держать или не держать столбиком после кормления? Ответить с цитатой

Значит столбик не нужен. А я мучила ребенка.
⮝ наверх ⮝

Льювилла

На сайте с 06.04.16
В дневниках: 1
Карта № 023335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2017 21:52     Ответить с цитатой

Первый месяц (или около того) - не держала столбиком, потому что ребенок спал на боку и срыгивание было не так опасно. Теперь каждый раз после кормления пару минут сидим, глубоко откинувшись на спинку кресла. То есть получается не чистый 90-градусный столбик, а градусов 60... срыгивает воздух почти сразу, чистый столбик был не так эффективен.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: