Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Почему Вы читаете?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Paloma
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.11.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 18:22    Заголовок сообщения: Почему вы читаете? Ответить с цитатой

Дая вообще не могу без чтения, без книг! Если не читаю, то просто на физическом уровне ощущаю голод, что ли, если можно так сказать. За время учебы в университете прочитала всю классику, причем с удовольствием, сейчас читаю для души, открываю новых авторов, перечитываю (каждый раз как будто по-новому) старых. Очень люблю покупать книги, сейчас собираю свою библиотеку, удовольствие получаю. Цены смущают, да , но покупаю-то книгу навсегда :)
В общем, чтение -это потребность, необходимость.Мозг ржаветь не должен.

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 23:37     Ответить с цитатой

Для меня это погружение в другую реальность, какое-то внутреннее обновление, что-ли :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SMV
Академик
Академик

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 9232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2007 14:15     Ответить с цитатой

SolLa писал(а):
У меня мама фанатка чтения и нас с братом пристрастила к этому делу:)
Вот и у меня такая же ситуация. Плюс сама читать начала с 4-х лет (не помню, как именно, но, согласно семейной легенде, меня научили старшие братья, которым лень было мне читать :) ). Но я в детстве читала много "мусора" - мама фанатка чтения по определению - в ее библиотеке совершенно спокойно уживаются рядом "Война и мир", Полякова с Дашковой и даже любовные женские романы. Поэтому сейчас читаю только "стоящую" литературу, иногда и хочется легкого чтива, да не могу дальше второй страницы продвинуться :D.
До шести дочкиных месяцев читала, как обычно и даже больше: она спала днем только на руках :eek: (перечитала почти всю свою библиотеку), сейчас уже несколько месяцев кроме форума и урывками "Вокруг света" ничего не читаю :cry: - нет времени, да и не знаю, что почитать - совсем из жизни выпала :( . Но уже так хочется книжку новую в руки взять - аж чешусь вся от нетерпения :) (наверное, это вид зависимости - книгомания).
Что мне дает книга? Да все: хорошее настроение, пищу для размышления, материал для статьи, в конце концов :D
⮝ наверх ⮝

Katrinn
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 4:02     Ответить с цитатой

Во времена моего детства компа не было, телевизор не в особой чести. Естественно, книга - лучшее удовольствие. Не предстваляю, как это можно не читать.

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 13:52    Заголовок сообщения: Почему вы читаете? Ответить с цитатой

Я люблю читать с детсва, никто не заставлял. Для меня чтение это отдых+удовольствие :) и как правильно уже сказали "чтобы мозг не ржавел" :)
⮝ наверх ⮝

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 17:10     Ответить с цитатой

У меня папа фанат чтения. И я с ним на пару. Есть просто физическая потребность читать. Я не могу без этого. Погружаюсь в этот мир - красоты, любви, трагедии, комедии. Успокаиваюсь. Чтение очень хорошо снимает напряжение при стрессах. Люблю классику - сейчас уже в четвертый раз перечитываю Войну и Мир. Иногда читаю за столом, иногда в гостях (если там скучно). Каждый раз, читая классику открываю для себя что-то новое, нахожу ответы на вопросы, которые меня волнуют, получаю пищу для ума. Здорово, короче.
Особенно люблю в тишине, в одиночестве, на диване под пледом, с хорошей книжкой.
⮝ наверх ⮝

Джу
Академик
Академик

На сайте с 14.11.03
В дневниках: 3887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 18:20     Ответить с цитатой

Я читаю всегда и везде-завтракая,обедая,стоя в очереди,лёжа в ванной,смотря телевизор,посещаю удобства :oops: .Я без книжки в руках плохо себя чувствую :)
Мама у меня любитель читать,ну и я за ней пристрастилась.
Считаю что книги расширяют кругозор,формируют словарный запас,развивают воображение,многому учат!
Я вот заметила что знаю намного больше,чем мой муж,который в принципе ничего не читает,только ТВ смотрит.
С другой стороны,ему проще смотреть фильмы снятые по произведениям-ему сравнивать не счем, в то время как я постоянно ищу соответствия с книгами.
Книги-это моё всё!!

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 11:47     Ответить с цитатой

Любовь к чтению закладывается у детей с преимущественно визуальной системой восприятия мира.
Нас в семье двое: я визуал, брат кинестет. Я читаю с детства, брат не читает. Приучали нас одинаково - рано учили читать, рассказывали сказки, читали книжки каждый день помногу. Мне понравилось - брату нет.

Зачем читаю?
"Любите книгу-источник знаний"-М.Горький.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дживс&Вустер
Академик
Академик

На сайте с 17.05.09
В дневниках: 12274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 21:06     Ответить с цитатой

Похоже что это вредная привычка. И я тоже отношусь к тем, кто как уже неоднократно выше было замечено не может потому что умеет)))))
Читать начала рано, это действительно особенности нашего детства - очень достойное занятие. Сейчас времени не хватает катастрофически и как не люблю книги, но читаю и с экрана и с телефона. Лишь бы была минутка. Классику бы тоже хотелось и перечитать и прочитать то до чего в свое время не доросла))), что уж говорить про новинки... эх!
⮝ наверх ⮝

Сурьезная
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 23:03     Ответить с цитатой

Вот помню в детстве без книги не могла прожить и дня. А сейчас компьютер заменил.Читаю время от времени, и то если только наткнусь случайно на что-то интересное)) А жаль... Хотелось бы больше читать, но как-то не до того
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3053
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 15:11     Ответить с цитатой

Просто не могу не читать.

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 15:29     Ответить с цитатой

я просто не помню себя в том возрасте когда не умела читать :aga-aga: даже как по слогам читала не помню,т. е. более менее связные воспоминания лет с 4-5 начинаются, а тогда я уже умела читать :-) Не могу сказать стобы мне как то любовь к чтению прививали - но папа с мамой любили в молодости читать, папа со своим братлм собирали книжки в хороших изданиях- фантастику, класику. В детстве новая книжка - это первейший метод развлечения был, помню что и подружкам вслух читала :-) Муж к счастью такой же маниак как я попался, так что читаем и сейчас много :aga-aga:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

AlexaOst
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 13:09     Ответить с цитатой

А я вот, к сожалению, не люблю читать. как ни боролась с собой, не могу заставить, не интересно и все. Читаю читаю, начинаю думать о другом и хоть 10 страниц отлистывай обратно, как будто новый текст читаю :lol:
Спрашивала у мамы как меня учили читать, она сказала что я начала читать в 4 года, и никогда не заставляла читать, боялась привить нелюбовь к чтению... видимо надо было заставлять :haha:
Сейчас страдаю от этого, хочу полюбить читать,но видимо уже никак :-(

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 39730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 11:30     Ответить с цитатой

У нас вся семья читала-самый читающий был дедушка с образованием...речное училище, работавший всю жизнь на заводе. Честно говоря, более начитанных людей я практически не встречала :book: Я как прочитала в 6 лет самостоятельно "Волшебника изумрудного города" (до этого только стишки-Мурзилки читала)-так и понеслось! Сейчас, конечно, комп время отнимает, не говоря о повседневных заботах мамских, но зато-я телек не смотрю!
Книги дома лежат везде, сыну не даю рвать бумагу, чтоб не привыкал книжки портить ;) (благо, есть мелкому чем заняться), периодически прочитанное, к чему неохота возвращаться, отношу в библиотеки окрестные...И журналы читаю...А вот брат мой как-то урывками всю жизнь почитывает. Помню, как в одно лето перечитала ему вслух кучу "внеклассной" литературы-Робинзона Крузо, Свифта...Студентам своим на занятиях по психологии (в фармучилище) читала вслух "книги про альтруизм"- "Последний лист" О"Генри, Веллера, Гальего...Некоторые помнят до сих пор-зайдешь в аптеку, а из-за прилавка:"Ой, а Вы ж нам книги читали!" И дело не в том, что студентам лишь бы не учиться, просто, считаю, что некоторые гуманитарные вещи (ту же "психологию для чайников" :lol: ) без художественной литературы не объяснить. Даже в Томск на конференцию по гуманитарным дисциплинам с доклапдом про чтение в жизни студентов и преподаваптелей ездила. Гуманитарий, блин, у меня ж высшее медицинское :-) А гуманитариям слабо было такой доклад забацать-чего-то они читали меньше...
⮝ наверх ⮝

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3053
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 22:44     Ответить с цитатой

Надя-Райздрав писал(а):
И дело не в том, что студентам лишь бы не учиться, просто, считаю, что некоторые гуманитарные вещи (ту же "психологию для чайников" :lol: ) без художественной литературы не объяснить.

Ой, как я с вами согласна! У меня первое образование математическое, а потом я психологией серьезно занималась, так, читая всякие учебники, часто вспоминала какие-то сюжеты или героев... Точно, очень много в психологии можно и проиллюстрировать, и объяснить с помощью литературы.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

НаташкаМ
завидую вам. У меня муж далеко не "маниак" :( Пока в доме не было телевизора, ещё что-то читал, а сейчас - всё, только журналы и книги по своей специальности. Очень жаль...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: