|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112339 В дневниках: 58214 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Мар 06, 2015 12:43 |
|
|
*Galina222*
Обычно он так вот выкладывается, а уже перед тем, как есть, соусом поливается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kusamurusa
Детский сад

На сайте с 16.05.08 Сообщения: 171 Откуда: ШЛЮЗ Карта № 339663
|
 Добавлено: Пт Мар 06, 2015 14:13 |
|
|
Пармезан давно заменяю на сыр Гоюс. Он литовский вроде. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Iylia
Академик

На сайте с 15.12.09 Сообщения: 10467 В дневниках: 142 Откуда: Заельцовский парк- Карьер Мочище. Карта № 024162
|
 Добавлено: Сб Мар 07, 2015 1:45 |
|
|
Завтра у моего дедушки день рождения, и мы собираемся всей семьей. Обычно на такие мероприятия мы готовым традиционные блюда: салаты, закуски, горячее. Салат Цезарь, никогда никто не готовил, ну по крайней мере на моей памяти. Т. к. сейчас идет ФМ, я решила изменить традиции семейного стола. Завтра на стол я поставлю салат Цезарь. Готовила впервые, рецепт брала с интернета.
Салат:
Листья салата, помидоры , яйца, курица, обжаренная на сковородке в чесночно горчичном соусе ( чеснок, горчица, соль, все по вкусу), порезанная на кусочки, сыр ( я покупала обычный) тертый на терки, сухарики, обжаренные в духовки с маслом подсолнечным.
Заправка:
В подсолнечное масло добавила горчицы и немного чеснока, просто полила салат сверху.
Сухарики положила сверху,т . к. кушать будем завтра, чтобы не размокли._________________
Розовые очки бьются стёклами внутрь. (с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Миракли
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.10 Сообщения: 2844 В дневниках: 543 Откуда: Новосибирск, К.Маркса
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Михаэлька
Школьные годы

На сайте с 18.01.12 Сообщения: 1217 В дневниках: 56 Откуда: Анапа-Нск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112339 В дневниках: 58214 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Мар 07, 2015 17:57 |
|
|
Михаэлька
Цитата: | Я использовала готовую приправу для этого салата, перемешала с йогуртом |
Понравилось? Что в состав входит? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Iylia
Академик

На сайте с 15.12.09 Сообщения: 10467 В дневниках: 142 Откуда: Заельцовский парк- Карьер Мочище. Карта № 024162
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 568
|
 Добавлено: Вс Мар 08, 2015 8:55 |
|
|
Мираж
Я тоже как-то использовала готовую заправку для Цезаря, но другого производителя -Кнорр. Получилось довольно-таки вкусно и очень похоже на вкус заправки, которой заправляют в ресторанах. А вот сухарики, которые тоже входят в комплект, я не стала добавлять, очень мелкие они, и мои самодельные гораздо вкуснее. Про состав заправки не могу сказать, не помню. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Вс Мар 08, 2015 9:01 |
|
|
Кхалисси
Спасибо! Мне достаточно отзыва о вкусе
Я к "Цезарю" делаю крутоны примерно 2 на 2 см из батона. Они такие получаются нежные, даже те, у кого с зубами проблемы, спокойно могут есть. А покупными в гостях как-то чуть здоровый зуб не сломала
вот вроде тут их видно
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KATUXA4775
Профессор

На сайте с 10.08.10 Сообщения: 6278 Откуда: Нск, ОбьГЭС-Снегири ЗАКАЗЫ AVON Карта № 015148
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жула
Академик

На сайте с 24.06.09 Сообщения: 18335 В дневниках: 18 Откуда: г. Новосибирск.
|
 Добавлено: Вс Мар 08, 2015 13:31 |
|
|
Состав продуктов как в рецепте Варвара Плюшкина, я тоже яйца добавила в этот раз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Владимировна
Студент

На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
|
 Добавлено: Вс Мар 08, 2015 19:21 |
|
|
Делаю цезаря порционно каждому в своем салатнике, мне кажется, что так лучше. Курицу филе посыпаю приправой для курицы, прованскими травами, что есть и в микроволновку на максималку на 10 минут. Сухари из батона режу, тру чеснок, поливаю немножко маслом и опять же в микроволновку на конвекции 10-12 минут, получается супер. Соус: желтки, зернистая горчица, яблочный уксус, соль, обычная горчица, немножко сахара, все блендером, все по вкусу, получается жиденько. Собираем: листья капусты пекинской крупно, курица крупными брусочками, салат, я тоже люблю фризлиз, рву, черики сколько не жалко, сыр на крупной терке, у меня советский твердый, поливаем заправкой и сверху сухари, они такие вкусные, что у нас любят побольше, фсе!
фото с сегодняшнего стола, хоть и скатерть с новогодними мотивами, самая яркая просто  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
|
 Добавлено: Пн Мар 09, 2015 1:26 |
|
|
Листья салата латук порвала , добавила виноградные помидорки , поджарила кусочки батона, посыпав сухим чесноком, поджарила кусочки куриной грудки, порезала их на ломтики. Смешала все с готовым соусом Цезарь, посыпала тертым пармезаном. Сфотографироала и сразу съели  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Glasha54
Школьные годы

На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1147 Откуда: м.Берёзовая роща
|
 Добавлено: Пн Мар 09, 2015 8:07 |
|
|
И я в последний вагон с салатом.очень любим его,и последнее время делаем на все праздники. В этот раз делали мои мужчины (8 марта ж ,под моим руководством)
Сухарики обжарить в микроволн о-ве
филе порезали,замариновали (соль,перец,масло,прованские травы),дали полежать 15 мин,обжарить
смешали Сухарики, мясо,чеснок
.пока Сухарики напитываются, сделали заправку:С 2 желтками (варенными).все как у всех,только я еще добавляю мед и соевый соус,ну и горчица, лимон,перец, соль,чеснок,масло.
сыр положили белорусский (какой был)салат нарвали руками .всегда добавляю помидор черри сверху
Всех,всех с 8 марта! и пусть наши мужчины радуют нас салатом цезарь не только 8 марта!!!! (Ну и не только салатом )[/url][/b]_________________ Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Пн Мар 09, 2015 8:12 |
|
|
Доброе утро, друзья! Спасибо всем участникам за их творчество!
Переходим к следующему флеш-мобу. И с 9 по 15 марта готовим
ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|