Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Леденцы на палочке и без
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мота Джика
Студент
Студент

На сайте с 09.01.09
В дневниках: 166
Карта № 180577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 16:07     Ответить с цитатой

ZlaTa
Может вы жидкости много наливаете? Попробуйте уменьшить, ее совсем чуток нужно, только чтобы помочь сахару растворится, как-бы "смазать сахар" и тогда он без всяких добавок должен застыть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 11:50     Ответить с цитатой

Уменьшила жидкость (воду) до 1 ч ложки, все равно через несколько дней под леденцами образуется сиропная лужа :cry:
Готова пройти платное обучение по изготовлению качественных нетающих леденцов в домашних условиях

Valencia, по моему нигде. Я думаю что леденцы можно и в силиконовые формы для шоколада/льда заливать. а еще на окт рынке видела дядька продавал всякую советскую кухонную утварь и у него была такая форма за 150руб. Еще советская орешница была, я чуть не купила, но лишних денег с собой не оказалось

Мота Джика
Студент
Студент

На сайте с 09.01.09
Карта № 180577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 13:25     Ответить с цитатой

ZlaTa
:lol: Давайте я сегодня-завтра фото-сессию попробую провести ;) с подробным описанием и милиграммным измерением :lol:
Чессслово - сколько в детстве делали - ни разу не таяли:)
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 14:30     Ответить с цитатой

Мота Джика, буду вам очень признательна, я уже мозг сломала от думок - что я не так делаю

Мота Джика
Студент
Студент

На сайте с 09.01.09
Карта № 180577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 0:57     Ответить с цитатой

ZlaTa
После дцать-летнего перерыва, я достала свою форму и сделала петушки! вот только фотосессия не получилась - или тяжело оказалось разливать горячий сироп и фотографировать, или фотик такой стремный. Вот что получилось:
у меня вот такая форма, небольшого размера, есть еще крупная, раза в полтора крупнее, но я ее не очень люблю - с ней какие-то нехорошие воспоминания связаны - толи застывают долго то ли еще что....

сахара у меня получилось маловато, достаточно будет таких пропорций - 15 ч.л. сахара и 30 мл воды. Вот так выглядел сахар при смачивании:

При нагреве он достаточно быстро растворяется, и начинает пениться. Я мешаю ее не переставая, иначе она начнет подгорать в местах более сильного нагрева комфорки. Варится все минут 5-7, В зависимости опять же от комфорки. Сперва она слегка желтеет, когда становится золотистой по всей массе, я ее снимаю:

и начинаю разливать:

В процессе масса еще темнеет, иногда достаточно значительно, но не критично. Вставляю палочки и когда форма остывает - не ставлю я в воду и уж тем более не жду часа полтора - минут через десять,(чтобы руки не обжечь), открываю - все застыло. Застывает все моментально, это ощущается по каплям сверху формы, они на лету прям схватываются. В этот раз у меня вот что получилось:

Сверху чуток пустоваты, мало сахара насыпала.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

Кстати, уксуса я капаю одну-две капельки, эссенция у меня 70%.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 10:20     Ответить с цитатой

Мота Джика, чует мое сердце, что придется напрашиваться к вам домой на мастер-класс :oops:
Делала недавно, капала яблочный уксус, пару капель, может мало? вы именно эссенцию капаете?

Вобщем мои леденцы, как и "положено", через 4 дня образовали на блюдце лужу. Форма у меня в точности как у Вас, почемуто не все формы удается залить полностью, когда вставляю палочку, сироп вытекает или пузырится - потом пустоты образуются.

Еще подумала, может у нас в доме воздух такой... даже засахаренный годами мед, когда стоит в вазочке на столе - плавится и со временем становится жидким сверху :eek:

Елена Сергеевн@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 19
Карта № 543210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 22:23     Ответить с цитатой

Мота Джика
а при нагреве сахара вы какую температуру устанавливаете?

bures
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.03.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 10:14     Ответить с цитатой

Девочки, а как делать леденцы белого цвета.Они еще такие круглые с цветными полосками были.На вкус как сливочная карамель?Очень любила их,но умею делать только как Мота Джика
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЮляЛЯЛЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.09
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 13:03     Ответить с цитатой

Девочки, уксус для устойчивости как раз, я долго мучалась с этими петушками, пока не нашла к этой форме инструкцию с рецептами. Добавила уксус и всё получилось :-)
цвет завсисит от того насколько долго плавить сахар :-)
⮝ наверх ⮝

анжелика ца 80
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 18:42    Заголовок сообщения: леденцы Ответить с цитатой

подскажите мне кто нибудь, пожалуйста)).
забыла как наводить пропорцию на леденцы, детишки страшно их любят а у меня не получаются, жду рецепта ))

Wind
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.07
В дневниках: 897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 15:58     Ответить с цитатой

5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки воды, лимонная кислота 5-7 кристалликов. Варить на небольшом огне до тех пор, пока не начнет темнеть, снять, разлить по формочкам, смаанным сливочным маслом. Время сказать сложно, мощности плиток разные :(
Если сняли вовремя - застывает моментально, если не дотерпели - будет пломбовынимательная, вязко-густая карамель (которая не застынет даже в морозилке), если передержать - будет резкий вкус и запах жженого сахара.
Без лимонной кислоты сахар снова кристаллизуется и будет не леденец, а кусок твердого сахара.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

maksonda
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 21:08     Ответить с цитатой

Можно просто сахар с кокаколой плавить, вкусно получается, но не знаю, безвредно ли..

Последний раз редактировалось: maksonda (Пт Сен 17, 2010 16:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 10:49     Ответить с цитатой

я тоже хочу сегодня рискнуть, только формочек у меня нет :-(
в детстве мы на ложках делали, сейчас можно в форму для льда залить, а внутрь зубочистку имитация палочки :haha:

Запасливый хомячок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.10
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 22:42     Ответить с цитатой

сахар 4 ст.л., уксус 3% 1 ст.л., сироп 3 ст.л., лимонная кислота по вкусу. помешивая, довести до кипения. разлить в формочки! у меня еще с советских времен специальная на зажимах, в наследство досталась. вынимать карамель, когда остынет до 50-40 гр. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

doknata03
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 23:37     Ответить с цитатой

А мы в детстве делали вместо воды молоко. ООочень вкусно было. :kastrulka:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: